- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【企業】東芝、中国系の出資提案を拒否 半導体分社、先端技術の流出を懸念 [H29/3/17]

1qQDmM1OH5Q46:2017/03/17(金)15:25:01 ID:???
東芝、中国系の出資提案を拒否 半導体分社、先端技術の流出を懸念

 東芝が半導体事業を分社して設立する新会社について中国系のファンドや企業からの
出資提案を断っていることが16日、分かった。半導体の先端技術が中国に流出し、
安全保障上の懸念が生じることを懸念する政府に配慮する。一方、官民ファンドの
産業革新機構が新会社に出資する案も浮上している。

続き 産経ニュース
http://www.sankei.com/economy/news/170317/ecn1703170004-n1.html


◆◆◆ 東亜+ スレ立て依頼所 7 ◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1488182826/283
2名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)19:47:14 ID:Bbo
>政府に配慮
政府動いてたんかw
時期的にも、ねw
3名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)20:30:15 ID:3zT
言っておくが、ホンハイも疑いようのない支那系だぞ
4名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)22:46:25 ID:fxc
どうしてシャープは・・・・・。

目の付け所が鈍すぎる。


それはさておき、東芝の電子レンジは結婚して全然壊れない。
なんで家電をやめたのか。非常に惜しい。
5名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)23:15:19 ID:qXo
原子力も半導体も東芝は有力技術を持っている、これが国外とくに特亜に流出となれば国家の損失だ。
ぜひとも政府の支援を期待したい。 

シャープも惜しかったが、あの二の舞いだけは勘弁してくれ!

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【企業】東芝、中国系の出資提案を拒否 半導体分社、先端技術の流出を懸念 [H29/3/17]