- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド 安倍総理、野党の追及を1744(いなし、知)らんがな◆◆◆

1 快便100面相◆tTmPcUasmA:2017/03/17(金)11:45:19 ID:t9Q()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド 先行きの不安は1743(言うな、市民)の民主主義を達成した韓国だ。◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1489665296/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 2◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1460886189/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い
951ディック9㎝ヤバイ◆XPUaQf8bts :2017/03/17(金)19:20:15 ID:oJ3
>>928
(´Д`*)
952日本酒大好きぬこ親方◆z41fv72Dn1tZ :2017/03/17(金)19:21:27 ID:0oD
>>951
捕まえた♡飲もう。
953アイナ◆xsQnHHDG8jC7 :2017/03/17(金)19:22:02 ID:VF8
>>946
そうそう
最上型重巡洋艦三番艦
鈴谷型重巡洋艦一番艦の鈴谷さん
954アイナ◆xsQnHHDG8jC7 :2017/03/17(金)19:22:38 ID:VF8
>>950
82やからいつ来ても安心(慢心
955名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)19:22:43 ID:4Ay
>>953
    _
   /~ヽ
  (。・-・)
   ゚し-J゚
また88だったりして・・・
956日本酒大好きぬこ親方◆z41fv72Dn1tZ :2017/03/17(金)19:23:04 ID:0oD
>>953
アイナん、久々。ご機嫌だね?
>>955
プリンさんこんばんはm(._.)m
957#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/03/17(金)19:23:06 ID:Stl
>>947
そもそもな、
振り込み票は、振り込んだ人が持ってる物だしな。
安倍晋三さんが振り込んだのなら、振り込み票持ってるのは、安倍晋三さん本人のはず。
別の所から出てきた振り込み票なら、そんなもん、何の証拠になるんだっつう。
958グリクシスこっくり■忍法帖【Lv=5,ほうおう,Qyg】 :2017/03/17(金)19:23:18 ID:4W5
>>954
80で慢心してたzaraは88だったよ…
959名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)19:23:19 ID:4Ay
>>956
    _
   /~ヽ
  (。・-・)
   ゚し-J゚
おいす
960#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/03/17(金)19:23:49 ID:Stl
>>949
まじか。
何をやらかしたんだべか。
961名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)19:23:50 ID:4Ay
>>957
    _
   /~ヽ
  (。・-・)
   ゚し-J゚
アホだからわからんのだよw
962#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/03/17(金)19:24:47 ID:Stl
>>961
つうか、振り込みとか、やった事ないのかしらね。
963日本酒大好きぬこ親方◆z41fv72Dn1tZ :2017/03/17(金)19:25:47 ID:0oD
>>959
春だねぇ。
964Ta152 H-0◆Tank/JaTuo :2017/03/17(金)19:26:04 ID:yV0
>>960
カリスマ・デラックス・野間の本アカウントが凍結されてるのに、サブ・アカウントなこれが何にもなしは却って平仄が合わんでしょう?
Tiwtterの運営は、それこそシステム面から証拠を握ってんのに
965名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)19:26:47 ID:CHA




こんなもん、証拠になるんか?
966#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/03/17(金)19:27:13 ID:Stl
>>964
あれ、カリスマデラックス野間の別にアカウントでしたっけ?
なんか別のキティガイのアカウントだと思ってた…
967名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)19:28:09 ID:F22
>>950
確定したわけではないような
968日本酒大好きぬこ親方◆z41fv72Dn1tZ :2017/03/17(金)19:29:07 ID:0oD
>>965
無理。
969#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/03/17(金)19:29:24 ID:Stl
>>965
それなぁ。
まともな脳みその人間には
森友学園さんが、森友学園さんに振り込んだ事実しか拾えないんだよな。
970名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)19:30:47 ID:T1Z
>>965
これを本気で証拠だとか言ってるなら、
マジでまた死人が出るな。
永田メール的な意味で。
971名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)19:30:50 ID:4Ay
>>965
    _
   /~ヽ
  (。・-・)
   ゚し-J゚
振り込み票の訂正は
見え消し線をひいて訂正印だろうw
972日本酒大好きぬこ親方◆z41fv72Dn1tZ :2017/03/17(金)19:31:12 ID:0oD
>>969
そーなのよね。
973名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)19:31:12 ID:yPS
>>965
なるわけもなく

これが本当に郵便局で処理された本物のものだとしても
森友の理事長が自分とこの口座に金を入れただけ(しかも安部総理名義で入れようとして阻止された)
ってシロモンです
974国交断絶◆NHPcSDRh3s :2017/03/17(金)19:31:50 ID:01r
<ヽ`∀´>ウリナラの心象では、十分証拠になるニダw
975名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)19:32:19 ID:F22
つまり理事長はパンチョッパリ
976国交断絶◆NHPcSDRh3s :2017/03/17(金)19:33:59 ID:01r
昭和天皇が、幼稚園に北とか捏造してるからとんでもない
詐欺師だ、宮内庁に速攻で否定されてる
23日は、嘘つきで有る証拠にも使われるだろう
977酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/03/17(金)19:34:59 ID:DDU
>>973
現金持ってると不安だから自分で振り込んだから安倍さんから頂いた寄付金とかわけわからんわいww
978名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)19:36:16 ID:4Ay
>>977
    _
   /~ヽ
  (。・-・)
   ゚し-J゚
これしかも後ろから透かせてしゃしんとっているきがするんだが・・
979国交断絶◆NHPcSDRh3s :2017/03/17(金)19:36:22 ID:01r
愛国詐欺を、やっていただけのパヨクだった
今はパヨクが、必死に擁護してる
980国交断絶◆NHPcSDRh3s :2017/03/17(金)19:37:21 ID:01r
郵便局が解ってるんだから、映像残ってないのか?
981酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/03/17(金)19:37:47 ID:DDU
>>978
工作が雑すぎだわ

北の暗殺隊と同じレベルかw
982#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/03/17(金)19:38:03 ID:Stl
>>978
そうだよ。
修正液で消したのを、浮びあがらさせたそうで。
この場合、どう笑えばいいのかw
983名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)19:38:43 ID:4Ay
>>981
    _
   /~ヽ
  (。・-・)
   ゚し-J゚
どうせ捏造するならもっとつくりこまないとなw
984酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/03/17(金)19:39:36 ID:DDU
>>982
噴飯でw
985F2.AAM4zo1vT :2017/03/17(金)19:40:09 ID:CaS
こういう虚偽捏造で国政混乱させた奴、ソレに乗った政党を処分する法律が必要
986名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)19:40:09 ID:4Ay
>>982
    _
   /~ヽ
  (。・-・)
   ゚し-J゚
テープかw

カベッチのいったとおり振込み人と受取人は同じところに記載しないよなw
987酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/03/17(金)19:40:25 ID:DDU
>>983
こんなんだからテレビで胡散臭いと言われるw
988国交断絶◆NHPcSDRh3s :2017/03/17(金)19:40:26 ID:01r
基本がノータリンだから工作も雑w
989名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)19:40:36 ID:4Ay
>>984
    _
   /~ヽ
  (。・-・)
   ゚し-J゚
噴飯式推進器?!
990忍法帖【Lv=12,ヒドラ,HJB】 :2017/03/17(金)19:40:49 ID:3d6
SEALDsを継ぐ新団体「未来のための公共」国会前初集会 生中継
http://live2.nicovideo.jp/watch/lv293243439

なんだってw
991 快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/03/17(金)19:40:55 ID:tw@kaiben100() 
|_,,∧
|工; =) <ガルパンBDの特典観てて、モロにテヨン顔の声優でテンション下がる・・・・
|×  )∂
|ω ∪
992#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/03/17(金)19:41:12 ID:Stl
>>986
だから、謎なのよね。
単に、普通に入金したらええですやん。と。
993やわらかつみれ■忍法帖【Lv=0,作成中..】 :2017/03/17(金)19:41:30 ID:hdm
皆さんこんばんは~

  ,. '   ̄ `ヽ
 /   `"´    ',
 !  o ・ヮ・ o   lb 僕頭が悪いからよく分からないのだけど、政治家って数年に一回数分合うだけで人格行状を見抜いて関係を構築して
 ヽ .___ .. ノ  相手が行っている事業の詳細を理解して、問題がある人物なら、政治家になる前に瑕疵の無い契約を破棄出来る人じゃないと
            なれないの?
            そんなひと、民進党に存在するのか、教えて欲しいな~二重国籍の人w
994F2.AAM4zo1vT :2017/03/17(金)19:41:35 ID:CaS
>>988
参議院の西田議員やその他弁護士資格持ってる議員がてぐすね引いて待ってるような予感
995酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/03/17(金)19:41:47 ID:DDU
>>991
どれが?
996日本酒大好きぬこ親方◆z41fv72Dn1tZ :2017/03/17(金)19:42:30 ID:0oD
>>986
うん。
997名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)19:42:41 ID:4Ay
>>993
    _
   /~ヽ
  (。・-・)
   ゚し-J゚
くろい・・
漆黒様がきた!
998国交断絶◆NHPcSDRh3s :2017/03/17(金)19:42:53 ID:01r
証人喚問が決まるまで、勝ち誇っていたのにww
今は誰に、責任を押しつけようか必死
謝は未だに、責任がーとか空気読めてないし
日本人でないから、気が付いてないのかな
999#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/03/17(金)19:42:53 ID:Stl
せんなら、晩御飯なんだろう
1000名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)19:42:57 ID:CHA
>>94 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/03/14(火)20:06:41 ID:zrB [2/2]
>>https://twitter.com/wyvern_wing/status/841558593845444609
>>
>>これってまさか永田メール事件みたいなことになるのか?


火曜日にこれを書き込んだときは、まさか週末にこうまで発展するとは思いもよらなかった。
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド 安倍総理、野党の追及を1744(いなし、知)らんがな◆◆◆