- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【韓国】もはや危険水域か、韓国庶民の「家計」…富める者に向けられる「国民感情」 [H29/3/16]

1qQDmM1OH5Q46:2017/03/16(木)23:05:37 ID:???
【世界を読む】
もはや危険水域か、韓国庶民の「家計」…富める者に向けられる「国民感情」

 韓国庶民の家計が“爆発寸前”になっているという。韓国銀行(中央銀行)が発表した昨年末の家計負債が、
1344兆3千億ウォン(約133兆円)に上り、前年末比11.7%増と関連統計を取り始めて以来で
最大規模となったのだ。さらに、家計の実質所得は7年ぶりに減っており、韓国メディアは
「水があごまで上がってきた」と表現している。朴槿恵(パク・クネ)大統領の疑惑では政経癒着が
やり玉に挙がっているが、韓国で法律よりも優先されるといわれる国民感情にも影響しているとみられる。

続き 産経WEST 全3ページ
http://www.sankei.com/west/news/170316/wst1703160002-n1.html


◆◆◆ 東亜+ スレ立て依頼所 7 ◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1488182826/276
2名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)23:08:01 ID:NHs
恨の国だからな
他人を恨んでれば空腹も未来への不安も忘れられるんだろう
3【中吉】アウトオブ眼中【2926円】忍法帖【Lv=9,あそびにん,KMG】 :2017/03/16(木)23:09:11 ID:LAJ
ジェエインが徳政令を出すので問題はない。
4名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)19:42:58 ID:Bbo
ヒキズりオロすがいいwww
5名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)20:37:51 ID:3zT
ウリ様が両班として君臨していないのは、世界が間違っているからニダ
6名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)22:45:12 ID:Exy
「『白丁』と『両班』の関係だろ。文句言ってじゃねーよ。」
在日談。
7名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)01:46:33 ID:doR
朝鮮人のシステムの負の面をひたすら追求するのはもはや民族の才能といえる
本当になんでこの民族が現代まで生き延びているのか不思議でならない
8金玉ヌク太郎■忍法帖【Lv=1,メイジキメラ,WmB】 :2017/03/18(土)06:39:48 ID:8zl
日韓通貨スワップが、如何に日本にとって危険なのかが分かりますね。
9名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)07:15:58 ID:qa5
>>7
あの支那ですら自分の手が穢れるのを嫌った究極の汚物…
彼等の唯一の才能かも
10名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)17:34:31 ID:guY
>「水があごまで上がってきた」…

エラ呼吸なんで無問題
11名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)02:23:19 ID:RJC
>>10
深き者共を追放された時に二度と戻って来れないようエラとしての機能を取り上げられたけどね
まぁ、死んでも無問題だが
12在LA :2017/03/19(日)03:31:13 ID:JvO
>>3
過去見ると徳政令狙いで国民が進んで借金する事が有りましたよね。w
で個人負債を何らかの形で減免してそこで現れた金融機関の特損を
政府が負担するとしたらもう国民も金融機関もモラル無しの官が全てを
決める中国みたくなりそう。w
13名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)03:37:16 ID:UqD
共産革命待ったなし。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【韓国】もはや危険水域か、韓国庶民の「家計」…富める者に向けられる「国民感情」 [H29/3/16]