- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド 先行きの不安は1743(言うな、市民)の民主主義を達成した韓国だ。◆◆◆

1名状し難い棒の様な物◆ADXMps8ovL5R:2017/03/16(木)20:54:56 ID:yEE()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド 北朝鮮に拘束されたマレーシアの 1742(人質、死に)そうな気がする◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1489628443/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 2◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1460886189/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い
951名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)07:42:15 ID:Fre
>>946
まあ平等の観点からすれば当然ちゃあ当然
952O.チキチキ(っ´ω`c)◆cxxSdZRnyHzR :2017/03/17(金)07:45:09 ID:nvm
米国務長官のアジア歴訪、同行記者は1人 慣例破りに抗議
2017.03.16 Thu posted at 20:02 JST

ニューヨーク(CNNMoney) 日本などのアジア諸国歴訪に出発したティラーソン
米国務長官が慣例の同行記者団を帯同せず、同行しているのは米外交政策の取材経験が乏しい
とみられる新興の保守系ニュースサイトの記者1人のみであることが16日までにわかった。

国務省詰めの記者団はこの措置に強い抗議を示す声明を発表した。一部のベテラン記者は
屈辱的な仕打ちと憤慨している。政府要人の外遊に代表取材団を同行させる習慣を
廃止させたいトランプ政権の意向がにじんでいるとの見方も出ていた。

長官は現地時間の15日夜に最初の訪問国である日本に到着。この後、韓国と中国を訪れる。
同行を許されている記者は「インデペンデント・ジャーナル・レビュー」の所属で、
国務省が人選に当たったとされる。
同メディアは、2012年後半に共和党系の元政治コンサルタントが創設していた。

長官に同行している記者は以前、CNNでワシントン政界の取材活動に従事したことがあるが、
国務省詰めの経験はない。同省のトナー報道官代行は同記者を選んだことについて、
より広い米メディアの参加を図る努力の一環と説明した。
その上で、今後の長官の外遊実施に当たり、同行記者団の扱いに新たなルールが
適用されるのかどうかについては承知していないと述べた。

国務省の記者団は、長官が今回、同行記者団の帯同を計画していないことを知り、
同省に再考を迫っていた。国民の知る権利が無視されているなどの理由を挙げていた

http://www.cnn.co.jp/usa/35098250.html
953O.チキチキ(っ´ω`c)◆cxxSdZRnyHzR :2017/03/17(金)07:45:51 ID:nvm
>>952
これに対し同省は長官が経費節約のため同行記者団用の座席の余裕がない小型機を使用する
ことを説明。実際に使った機材はボーイング社製737型の軍用仕様機であるC40。
座席配列の形態によって異なるが、収容可能な乗客数は26~111人とされる。

国務長官による過去の外遊では、機内座席の配分が厳しい場合、
よる少人数の代表取材団を搭乗させる便宜が図られたが、今回はこの配慮もなかった。
長官の外国訪問に帯同する記者は通常、座席確保に必要な経費を負担している。

同行取材から締め出された国務省詰めの記者の一部は、一般航空会社の便を利用して
長官のアジア歴訪を追いかけ、その発言や動向を追って報道することを決めた。

http://www.cnn.co.jp/usa/35098250-2.html
954O.チキチキ(っ´ω`c)◆cxxSdZRnyHzR :2017/03/17(金)07:46:38 ID:nvm
ミズポが掘られた


@genkininjin

社民党の福島瑞穂が
沖縄平和暴力活動団(山城博治)に寄付した
1350万円も国会で取り上げよ。

19:27 - 2017年3月16日
https://twitter.com/tamago3884/status/842254724464164864/photo/1
http://twitter.com/genkininjin/status/842321350446333952
955璃■忍法帖【Lv=11,わらいぶくろ,PPP】 :2017/03/17(金)07:46:39 ID:qDF
>>922
むしろ「野党しか悪くない」かと。
956名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)07:46:49 ID:f8b
自ら糞尿を垂れ流しているのに、「エーゲ海のように・・・」だと

>現地の中央日報によると、黄教安(ファン・ギョアン)大統領代行兼首相は、国内では消費の伸び悩みに加えて企業再編が進行中だとしたうえで
>「南部で企業再編により打撃を受けるとみられる地域は、自然環境が優れていることで有名だ」と指摘。
>こうした地域で多様な観光旅行需要を喚起すれば、「エーゲ海のように世界に知られる観光名所とすることも可能だ」との認識を示した。

韓国 観光振興で南部の開発加速 道路整備や閉鎖施設を再利用
http://www.sankeibiz.jp/macro/news/170317/mcb1703170500005-n1.htm
957O.チキチキ(っ´ω`c)◆cxxSdZRnyHzR :2017/03/17(金)07:47:13 ID:nvm
蓮舫訂正されてるw

民進党@MinshintoNews

@MinshintoNews&#160;「安倍総理から森友学園への寄付・・が明らかになった」という記述は根拠不十分であり、蓮舫代表の記者会見での実際の発言とも異なるものでした。誤解を招く表現となったことを深くおわびし、この部分を取り消します。

https://twitter.com/MinshintoNews/status/842397811786240000
958名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)07:47:17 ID:BFU
>>954
    ∧,,∧
   / o・ヮ・ヽ   寄付を問題視しようとするなら当然ですよねー
..~゚し-----J゚
959生9㎝ヤバイ◆XPUaQf8bts :2017/03/17(金)07:47:32 ID:olP
>>947
( ・∇・)
960名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)07:47:39 ID:BFU
>>955
    ∧,,∧   ねー
   /っ・ヮ・ヽっ   
..~゚し-----J
961ウリは日本酒派 :2017/03/17(金)07:48:11 ID:GQm
>>957

もう逃げ出すのかw マジでヤバいと気付いたんだなwww
962せんしだったもの■忍法帖【Lv=25,べホマスライム,L38】 :2017/03/17(金)07:49:04 ID:95U
>>950
なんだその鬼女板みたいなの(´・ω・`)
あそこの妙にへりぐたらないと常連に叩かれるみたいな気配キライ
963O.チキチキ(っ´ω`c)◆cxxSdZRnyHzR :2017/03/17(金)07:49:49 ID:nvm
さてノイホイ菅野は、己の「承認欲求」をそろそろ抑えないと
来週の証人喚問を待たずして色々と化けの皮が更に剥がれるかもなあw


403 :名無しさん@1周年:17/03/16(木) 16:09:08.50 ID:guSusDNF0
メディア的にも地雷掴んだ感が出てきてるな

426 :名無しさん@1周年:17/03/16(木) 16:12:54.14 ID:mXQ41bFf0 [7/12]
.403
アカヒがいきなりトーンダウンしてワロタ
大阪ABCの朝の看板番組にも乗り込んだってさw

524 :名無しさん@1周年:17/03/16(木) 16:27:28.61 ID:5LjF3C500 [1/3]
.426
昨日の朝のラジオで15分位しゃべってたよ。朝日放送のw

718 :名無しさん@1周年:17/03/16(木) 17:07:13.87 ID:mXQ41bFf0 [9/12]
2524
道上洋三のでしょ?少しだけ聞いた
名前聞き漏らして、後の三代沢の番組でだれか知ったが
道上とアシスタントが、やけに神妙でお通夜みたいだったネw
964ウリは日本酒派 :2017/03/17(金)07:50:17 ID:GQm
>>959
おはにゃあディック君w 今日もJRは遅れているニカ?
965せんしだったもの■忍法帖【Lv=25,べホマスライム,L38】 :2017/03/17(金)07:50:59 ID:95U
新たに加わる、「籠池、寄付」(´・ω・`)

253: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/16(木) 19:48:04.25 ID:FYTbrk2J0.net

過去に行われた証人喚問

ロッキード事件
ダグラス・グラマン事件
リクルート事件
東京佐川急便事件
椿事件
住専問題
日栄事件
KSD事件
二信組事件
薬害エイズ問題
鈴木宗男事件
構造計算書偽造問題
山田洋行事件
AIJ投資顧問事件
966忍法帖【Lv=12,ヒドラ,HJB】 :2017/03/17(金)07:51:42 ID:3d6
>>954
>平和暴力活動団

(´・ω・`)?
967名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)07:52:03 ID:Fre
>>965
森友と宗男がショボすぎる
968O.チキチキ(っ´ω`c)◆cxxSdZRnyHzR :2017/03/17(金)07:52:24 ID:nvm
>>966
ピース暴徒
969名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)07:52:37 ID:Fre
>>966
反対する奴を全て排除すれば平和になるじゃろ
970せんしだったもの■忍法帖【Lv=25,べホマスライム,L38】 :2017/03/17(金)07:52:45 ID:95U
>>968
上手いww(´・ω・`)
971せんしだったもの■忍法帖【Lv=25,べホマスライム,L38】 :2017/03/17(金)07:53:11 ID:95U
>>969
ワンピースみたいなこと言い出すな(´・ω・`)
972Ta152 H-0◆Tank/JaTuo :2017/03/17(金)07:56:33 ID:1z4
次スレは?
973ウリは日本酒派 :2017/03/17(金)07:56:53 ID:GQm
>>972
餡は出しておいたんだがー
974名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)07:57:08 ID:Gu0
>>971
最弱が全ていなくなれば最弱になれると言われた人がこのスレに('A`)フヒヒ
975イガ少年ル◆GV69KWyc.uon :2017/03/17(金)07:57:12 ID:5r4
    〆⌒ヽ
   ( ´・ω・) さて、今日頑張れば3連休 ノシ
   //\ ̄旦 ̄\
  // ※\___\
  \\  ※  ※ ※ ヽ
    \ヽ-___--___ヽ
                
976ウリは日本酒派 :2017/03/17(金)07:57:30 ID:GQm
>>975
おーがんがれーw
977O.チキチキ(っ´ω`c)◆cxxSdZRnyHzR :2017/03/17(金)07:57:46 ID:nvm
平和のマークは爆撃機で全て焼き払えば平和の意味
978名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)07:58:10 ID:Mfg
>>960
    ∧,,∧   (胸が)ねー
   /っ・ヮ・ヽっ   
..~゚し-----J
979せんしだったもの■忍法帖【Lv=25,べホマスライム,L38】 :2017/03/17(金)07:59:06 ID:95U
>>975
日月仕事だわ(´・ω・`)
8連勤になる…自分の体力が心配
980生9㎝ヤバイ◆XPUaQf8bts :2017/03/17(金)07:59:27 ID:olP
>>974
><
981名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)07:59:41 ID:BFU
>>978
    ∧,,∧
   / o・ヮ・ヽ   それは周知の事実でしょう。
..~゚し-----J゚
982せんしだったもの■忍法帖【Lv=25,べホマスライム,L38】 :2017/03/17(金)08:01:10 ID:95U
>>974
「最弱王にウ璃はなる!」(´・ω・`)
983名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)08:01:16 ID:olP
>>978
    ∧,,∧
   / o・ヮ・ヽ   甲斐性もねー
..~゚し-----J゚
984ディック9㎝ヤバイ◆XPUaQf8bts :2017/03/17(金)08:01:54 ID:olP
>>979
おお、中華統一が…
985ウリは日本酒派 :2017/03/17(金)08:02:07 ID:GQm
>>978
>>981
>>983

一体いくつのはんぺんが…
986せんしだったもの■忍法帖【Lv=25,べホマスライム,L38】 :2017/03/17(金)08:03:36 ID:95U
>>984
昨日の夜、30分かけて同時に三ヶ所の城を攻めたけど、三ヶ所とも敗走して、セーブせずにやめた…(´・ω・`)
987酔いどれ■忍法帖【Lv=7,アントべア,HDS】 :2017/03/17(金)08:07:47 ID:3XX
おはよ

証人喚問楽しみだなw
988せんしだったもの■忍法帖【Lv=25,べホマスライム,L38】 :2017/03/17(金)08:08:25 ID:95U
>>987
23日はWBCと被ってて祭りやね(´・ω・`)
989酔いどれ■忍法帖【Lv=7,アントべア,HDS】 :2017/03/17(金)08:10:19 ID:3XX
>>988
アミーゴ!

どっちも昼間かw 見られんw
990璃■忍法帖【Lv=11,わらいぶくろ,PPP】 :2017/03/17(金)08:10:43 ID:qDF
森友問題
みずぽとコ・イケに囲まれて「安倍総理から寄付された」
画面的に嘘くさすぎるww

野党「記録にもないし領収書もなかった。真偽を証人喚問で確認しなくては」
与党「おk」
解説「寄付は法的には問題ない。ただ、総理から寄付があったということで役人が忖度することは考えられる」

1.寄付は法的に問題ない
2.寄付があったことで役人が忖度するかもしれない→寄付があったという証拠がないので忖度のしようがない
3.忖度は、される方にはあずかり知らぬ事

相変わらず野党とマスコミの独り相撲www
991名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)08:13:29 ID:f8b
「稲田大臣 火だるま」とかパヨクテレビは言ってるけど、森友学園の件で追及したいのか、自衛隊の報告書の件で追及したいのかさっぱり分からないな
ほんと一時の、漢字の読みとかホテルのバー通いとかで叩かれた麻生さんを彷彿とさせるわ
992酔いどれ■忍法帖【Lv=7,アントべア,HDS】 :2017/03/17(金)08:13:32 ID:3XX
>>990
ミンシン「国会に呼べや!」
ジミン「いいよ」
ミンシン「ホントに呼んでどーすんねん!」
993せんしだったもの■忍法帖【Lv=25,べホマスライム,L38】 :2017/03/17(金)08:14:30 ID:95U
>>989
ドワンゴ!(´・ω・`)
籠池は展開によってはニュースでやらないかもしれんからホントに見れんかもねww
994ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/03/17(金)08:16:50 ID:Gr0
モーニングショーも森友ネタから開始。
来週まで持ちそうもないな。WBCの決勝もあるし( ̄▽ ̄;)w
995名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)08:16:50 ID:Mfg
TBS、安倍首相の発言を切り貼りして
「関わってたら辞任する」って・・・
996ヒンヌー教徒■忍法帖【Lv=3,マーマン,JFS】 :2017/03/17(金)08:17:39 ID:eQj
わんこのうんこを拾いに行ったら、新品未開封のエロDVDを拾った。

何を言っているのかわからないと思うが、ウリもよくわからない。
997ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/03/17(金)08:17:53 ID:Gr0
どぞ。

◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 2◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1460886189/
998璃■忍法帖【Lv=11,わらいぶくろ,PPP】 :2017/03/17(金)08:18:08 ID:qDF
>>995
切り貼りすればなんでも言わせられますからね。
そのうち「関わってないから辞任する」とかやりそうwww
999名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)08:18:36 ID:Gu0
http://www.jrcs-kanagawa.org/ketueki/topics/2017/demichan2017.htm
「亜人ちゃんは語りたい」献血キャンペーンを実施します!

お、おう('A`)
1000名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)08:18:40 ID:BFU
    ∧,,∧
   / o・ヮ・ヽ   
..~゚し-----J゚
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド 先行きの不安は1743(言うな、市民)の民主主義を達成した韓国だ。◆◆◆