- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド 北朝鮮に拘束されたマレーシアの 1742(人質、死に)そうな気がする◆◆◆

1名状し難い棒の様な物◆ADXMps8ovL5R:2017/03/16(木)10:40:43 ID:yEE()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド 駐韓国大使帰任?否良い(1741)帰国で!◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1489581000/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 2◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1460886189/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い
952床■忍法帖【Lv=1,じごくのよろい,aTW】 :2017/03/16(木)20:56:28 ID:jTn
>>912
プレイ動画を見ただけで分析したといえるのか!ゲームクリアして隅々まで理解しろ!

と無茶ぶりされて、今日も弾幕に挑むCIA職員

とかだったらその苛酷さに同情する
953忍法帖【Lv=12,ヒドラ,HJB】 :2017/03/16(木)20:56:41 ID:JDg
>>878
これを当選させるヤツらってなんなの?
954あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/03/16(木)20:56:42 ID:aHb
>>948
今はウルトラQ「1/8計画」みたいな作品はまず作れないね。
955( 0w0)(白目■忍法帖【Lv=1,だいおうイカ,IF3】 :2017/03/16(木)20:56:51 ID:0aT
>>951
乙です
956名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)20:57:02 ID:eLA
>>941

ぶち っ9cm

蒸着 っわさび醤油
957AYAノ海(駄党総裁)◆gFtLaW6YuI :2017/03/16(木)20:57:02 ID:QLn
>>953
住民票移せばええからな
958肉うどんぬこ親方◆z41fv72Dn1tZ :2017/03/16(木)20:58:17 ID:Uz9
>>831
大丈夫?
959名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)20:58:20 ID:KP9
>>952
死 ぬ が よ い
960床■忍法帖【Lv=1,じごくのよろい,aTW】 :2017/03/16(木)20:58:27 ID:jTn
>>856
庵野に負けてる時点で君らに用はない
961忍法帖【Lv=12,ヒドラ,HJB】 :2017/03/16(木)20:58:28 ID:JDg
>>957
共産党はそろそろ非合法にしても良いんでないかと思うよ
962あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/03/16(木)20:58:32 ID:aHb
>>951
採用、有難うございます。

>>950
官選時代の知事は結構メチャクチャな人間がいたというね。
奈良の鹿を馬車代わりに使役したり、興福寺の塔を二束三文で売り飛ばそうとしたり。
963いつのもぬこ画像 :2017/03/16(木)20:58:35 ID:u3t
>>928
ぐずぐずしてると、なんだこのエグイの!になっちゃうんだよね。
食べごろって見た目だけじゃわかりにくい。
芽が柔らかい期間が短い上に、掘ったら30分以内に食わないとw
964名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)20:58:38 ID:pFq
>>953
隣のオヤジも説得できないのに「戦争はイヤだ」とかホザく愚者。
965AYAノ海(駄党総裁)◆gFtLaW6YuI :2017/03/16(木)20:58:47 ID:QLn
http://netouyonews.net/archives/9509994.html
菅野完「建設には、安倍晋三内閣総理大臣からの、寄付をもらっています」→「これが俺がいうてた爆弾じゃ」→「100万円を瑞穂の国小学校に寄付しましたよ」と証言したらええよね?
966F-35◆block2xJPdSZ :2017/03/16(木)20:59:01 ID:YS0
>>948
そのために金が出るんだろうに・・・
967名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)20:59:09 ID:iSd
>>947
高位の内務省官僚ですから
968AYAノ海(駄党総裁)◆gFtLaW6YuI :2017/03/16(木)20:59:11 ID:QLn
>>959
あの弾幕クリアするやつはマジで人間じゃない
969名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)20:59:25 ID:KP9
>>953
過半数の移住は要らんのよ
3割くらいの移住がありゃ恣意的な当選は可能
ゆっくり年月かけて過疎地に浸透していくんだよ
970グリクシスこっくり■忍法帖【Lv=4,ほうおう,Qyg】 :2017/03/16(木)20:59:30 ID:rO8
>>948
同じカメラ一台でも脚本等に本気がある分で海外のC級にすら劣るw
971ウリは日本酒派 :2017/03/16(木)20:59:31 ID:xoP
>>951
おつうう
972AYAノ海(駄党総裁)◆gFtLaW6YuI :2017/03/16(木)20:59:37 ID:QLn
なんか重くね?
973F-35◆block2xJPdSZ :2017/03/16(木)20:59:39 ID:YS0
>>961
民進党の方が先ではないか?
974名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)20:59:48 ID:WMq
>>951おつおつ

>>878
石嶺に通州事件、通化事件のことを知らないのかね
975名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)20:59:53 ID:SuE
>>954
セットも全周囲作らなきゃいけないから複数のアングルによる場面構成はカネがマッハで飛ぶ

だから志村のコントみたいにカメラ一方向から(見えないトコはセット組まない)みたいな映画になる
976肉うどんぬこ親方◆z41fv72Dn1tZ :2017/03/16(木)20:59:56 ID:Uz9
>>941
ブチっタケノコ
着けっ、皮かむり
977F-35◆block2xJPdSZ :2017/03/16(木)21:00:35 ID:YS0
>>967
軍務妨害で普通に権利剥奪してやれば良いのに
978あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/03/16(木)21:00:38 ID:aHb
>>966
なんか、テレビ局が映画つくるのが当たり前だった1980年代後半は、
前売り券のセールスが楽だったので、随分安直な映画作りが当たり前だったらしい。
979名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)21:00:50 ID:Re1
>>947
>>950
大蔵省幹部の兄を持つ内務省の警察官僚の高官なんだよなぁ

なお、沖縄庁舎と警察本部にも指示出さなかったから怒られた
980名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)21:00:53 ID:pFq
>>960
前にも書いたが、30年くらい前、日本アカデミー賞の授賞式で某女優が、

「日本映画の興行成績上位を占めるのはアニメとゴジラ。この現状を由として良いのでしょうか?」→拍手喝采

それから何にもしてこなかったんだな、日本映画界。
981名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)21:00:55 ID:KP9
>>975
ドリフの時のコントセットは家屋崩壊セットなんかだとミリ単位で安全地帯指定されてたんだぞ
982酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/03/16(木)21:01:09 ID:YRp
>>951
おつー
983床■忍法帖【Lv=1,じごくのよろい,aTW】 :2017/03/16(木)21:01:29 ID:jTn
>>854
マウンティングなんだろうけど…


どうしようもないな
984AYAノ海(駄党総裁)◆gFtLaW6YuI :2017/03/16(木)21:02:30 ID:QLn
http://www.honmotakeshi.com/archives/50867950.html
【速報】自民党・民進党、籠池理事長の23日の『証人喚問』で一致


攻めるラ党
民進「参考人招致でいいニダ」
985名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)21:02:38 ID:eLA
>>980

それさ アニメとゴジラは 映画じゃない って いってるようなもんだよねw
986酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/03/16(木)21:02:40 ID:YRp
>>980
日本の映画界て朝鮮人に乗っ取られてるんじゃないの?
987あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/03/16(木)21:03:12 ID:aHb
>>980
だって、松方弘樹が東映社員俳優だった頃なんか、例えば「ドラえもん」映画の収益は
松方弘樹みたいなヒット作の無い大俳優の給料にほとんど消えていたんだぞ。
何が出来るのさ。
988名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)21:03:15 ID:Re1
>>983
さすがにオーストラリア政府がテレビ局に怒ったらしいぞ大使と領事を襲ったから
アメリカとイギリスとカナダにオーストラリアが怒られたらしい
989生たけのこ9㎝ヤバイ◆XPUaQf8bts :2017/03/16(木)21:03:40 ID:ZIz
>>986
あれっ、今更ですかい?w
990AYAノ海(駄党総裁)◆gFtLaW6YuI :2017/03/16(木)21:03:45 ID:QLn
>>986
水戸黄門:脚本韓国人
991生たけのこ9㎝ヤバイ◆XPUaQf8bts :2017/03/16(木)21:04:19 ID:ZIz
>>990
そりゃ水戸肛門ニダよw
992名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)21:04:19 ID:iSd
みずぽw
http://livedoor.blogimg.jp/honmo_takeshi/imgs/1/0/101a8057.png
993AYAノ海(駄党総裁)◆gFtLaW6YuI :2017/03/16(木)21:04:31 ID:QLn
マジレスはどんなの掴んだのか
994AYAノ海(駄党総裁)◆gFtLaW6YuI :2017/03/16(木)21:05:10 ID:QLn
再三民進は、「参考人招致を望んでた」
【証人喚問】ではなく
995あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/03/16(木)21:05:21 ID:aHb
>>992
おわかり頂けただろうか……。
996酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/03/16(木)21:05:29 ID:YRp
>>992
ガセネタの陰にみずぽアリw
997名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)21:05:39 ID:iSd
33: 名無しさん@1周年 2017/03/16(木) 19:27:23.16 ID:LxWR3iyY0
いきなり証人喚問かよ

42: 名無しさん@1周年 2017/03/16(木) 19:27:35.31 ID:5clobl6t0
両院でやるっていってたから自民党は自信あるのかな。
しかしも参考人じゃなくて証人喚問かw
偽証罪に問われますね。

74: 名無しさん@1周年 2017/03/16(木) 19:29:07.94 ID:h7PqmOwW0
>>30
竹下国対委員長が
総理が侮辱されたわけだからと言っていたな
自民・国対委員長、籠池氏の招致検討 「総理への侮辱」
2017年3月16日19時09分
http://www.asahi.com/articles/ASK3J654WK3JUTFK01J.html

本気だよ
998酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/03/16(木)21:06:11 ID:YRp
>>997
うむw
999生たけのこ9㎝ヤバイ◆XPUaQf8bts :2017/03/16(木)21:06:15 ID:ZIz
>>997
当たり前だよなw
1000名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)21:06:31 ID:Re1
みずぽか
1001名状し難い棒の様な物◆ADXMps8ovL5R :2017/03/16(木)21:09:07 ID:yEE()
建てました。

◆◆◆東亜+雑談スレッド 先行きの不安は1743(言うな、市民)の民主主義を達成した韓国だ。◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1489665296/
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド 北朝鮮に拘束されたマレーシアの 1742(人質、死に)そうな気がする◆◆◆