- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【朴政権崩壊】 韓国の慰安婦像、ドイツで早くも存続危機「日本の説明で…不要と判断」 [H29/3/15]

1qQDmM1OH5Q46:2017/03/15(水)23:56:02 ID:???
【朴政権崩壊】
韓国の慰安婦像、ドイツで早くも存続危機「日本の説明で…不要と判断」

 韓国紙朝鮮日報(日本語電子版)は15日、欧州で初めてドイツに設置された慰安婦像が早くも撤去の危機にさらされていると報じた。

■わざわざ小さな街を狙うも“失敗”…政権空白余波か、韓国紙“苦渋”の報道

 ドイツの慰安婦像設置は韓国・水原(スウォン)市の市民団体などが中心となって活動してきた。

 水原市は昨年も姉妹都市のドイツ南西部フライブルクに慰安婦像の設置を提案したが、日本の姉妹都市である松山市が
交流への影響などについてフライブルクに懸念を伝達。計画は実現しなかった経緯がある。

 今回はドイツ南部バイエルン州のウィーゼントに場所を移し、設置が“実現”したばかりだった。

続き 産経WEST 全3ページ
http://www.sankei.com/west/news/170315/wst1703150064-n1.html


◆◆◆ 東亜+ スレ立て依頼所 7 ◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1488182826/265
2名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)00:28:24 ID:Dtn
慰安婦詐欺像。
3名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)06:47:03 ID:NHs
政権空白とかドイツにゃ関係ねーしw 今回賄賂使わずごり押ししかしてないからだろ
4ウリは日本酒派 :2017/03/16(木)07:20:36 ID:xoP
外務省がようやくお仕事したんでしょう
5名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)16:13:13 ID:r9x
> 日本が十分な謝罪と補償をしたなら少女像を公園に設置しておく必要はない

少なくともこのドイツ野郎は、売春婦像がトンスルどもの日本攻撃の材料だと理解してたって事だよな
その上で加担した
本当にドイツはクズだな
6名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)17:28:23 ID:zYc
ドイツは、売春が人権に反するとされる法律の国じゃないんだけどね。
だから、「強制連行」ってことにして、「奴隷の仕打ちを受けた」ってことにしたんでしょう。

どこまでも嘘で固めていくと、ほんの基礎的なところを忘れてしまう。

しかし、性奴隷として扱った事実も無ければ、強制連行でもない。
30万人強制連行できたなら、日本軍の死因の半分が「餓死」だった事実はありえないんだけどね。

まさか、ガダルカナルや硫黄島にも連れて行っていて、日本軍に殺されたとでも言うのかなあ。
全員アメリカ軍に殺されてる島で、性奴隷だけ生き残っていたっていう話があれば逆に面白いんだが。
7名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)17:32:46 ID:Re1
知らないのか?
韓国では豊臣秀吉が韓国の職人と女性を300万人~600万人日本に連れていったと教えられてるらしいぞ
8国交断絶◆NHPcSDRh3s :2017/03/16(木)17:47:24 ID:UCn
ドイツも日本から圧力かけられたら、トンスル土人を擁護する
必要ないだろ
9名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)17:50:28 ID:Re1
>>8
日本というよりはアメリカが韓国を見捨てつつあるからでは?
後、技術を勝手にパクろうとしたし
10名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)18:04:13 ID:nBp
>八木毅・駐独日本大使に会った後に「考えを変えた」と述べたとし、

>「『日本が十分な謝罪と補償をしたなら

>少女像を公園に設置しておく必要はない』と語った」と明かした。

いやだから主張すべきはそこじゃないだろう八木大使。
そもそも「いわゆる従軍慰安婦問題」自体が朝日新聞とチョン共の捏造による冤罪で、
国辱的名誉毀損事案だと言わないと。
11名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)19:17:59 ID:nqW
前例が出来ましたね
12名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)23:56:07 ID:Qy3
結局、撤去しないって?
13名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)10:14:29 ID:K8C
基本、反日のドイツだからね。事の経緯を知った上でも、シレッと何もしない。
というのは十分ありえるぞ。

今後、バカみたいにパカパカ慰安婦像を建てようとしたら分からんけど。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【朴政権崩壊】 韓国の慰安婦像、ドイツで早くも存続危機「日本の説明で…不要と判断」 [H29/3/15]