- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド 駐韓国大使帰任?否良い(1741)帰国で!◆◆◆

1 快便100面相◆tTmPcUasmA:2017/03/15(水)21:30:00 ID:fH1()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド 壮大な実験!?1740(人治シム)なら半島で!◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1489532739/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 2◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1460886189/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い
951ウリは日本酒派 :2017/03/16(木)12:44:36 ID:xoP
<シールズ>新たな団体「未来のための公共」17日に発足
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170315-00000093-mai-soci

古い政治運動のスタイルを破って共感を広げた「SEALDs(シールズ)」。その流れを受け継ぐ新たな団体が17日に発足する。
名前は「未来のための公共」。大学生や子育て世代を含む幅広い世代が政治を語り合う場所にしようと、関係者は意気込んでいる。

学生グループのシールズは2015年5月に結成され、安全保障法制の成立前後に抗議活動を展開。
メンバーが互いの価値観を尊重し、SNS(ソーシャル・ネットワーキング・サービス)でゆるやかにつながりながら、政権批判の大きなうねりを生み出した。昨年8月に解散した。

 新団体にかかわる元シールズメンバーの溝井萌子さん(21)は「再結成ではない。発展型です」と言う。
立憲主義や市民の政治参加を重視する点は同じだが抗議活動にこだわらず、自由な意見表明に力点を置く。
共謀罪の趣旨を盛り込むテロ等準備罪や政府の働き方改革、森友学園なども取り上げるという。
初の集会は17日午後7時半から国会前で開く。【遠藤拓】



そろそろやるとは思っていたけどなw 共謀罪成立に合わせて蝋燭デモかwww
952ウリは日本酒派 :2017/03/16(木)12:45:21 ID:xoP
>>949
もう持ち込んだからアメ軍ごとパージしないと無理w
953( 0w0)(白目■忍法帖【Lv=1,マッドオックス,1cd】 :2017/03/16(木)12:45:38 ID:ssL
>>946
中国様は容赦ないですねー

>>947

( ФДФ) ・・・・・・・・・

>>950

フガァァァァァァッ!?
954名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)12:45:42 ID:Xty
>>931
どうして日本旅行は禁止してくれないのさ!
955名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)12:46:05 ID:Zks
>>951
    _
   /~ヽ
  (。・-・) 
   ゚し-J゚
政治を語り合うって
反対意見は圧殺だろ
956( 0w0)(白目■忍法帖【Lv=1,マッドオックス,1cd】 :2017/03/16(木)12:46:15 ID:ssL
>>954
外務省で、デモがあるから危険だって言ったくらいですね
957ディック9㎝ヤバイ◆XPUaQf8bts :2017/03/16(木)12:47:42 ID:ZIz
>>955
あっ(さつし)

こうか!(´・ω・`)
958ウリは日本酒派 :2017/03/16(木)12:48:39 ID:xoP
>>957
AYAニムいないから一人でダ党の看板しょって大変ニダねw
959ディック9㎝ヤバイ◆XPUaQf8bts :2017/03/16(木)12:49:11 ID:ZIz
>>958
部下の尻拭いは上司の務めニダよ…(´;ω;`)
960名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)12:49:29 ID:7r8
>>952
5万ウォンで乞食雇って設置の邪魔するニダ
961名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)12:49:53 ID:sZ7
ディック氏語録に登録ポチー
962名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)12:49:55 ID:XEz
>>955
安保法案の時だっあか
集会にきた保守系の学生排除しやがったからなw
963( 0w0)(白目■忍法帖【Lv=1,マッドオックス,1cd】 :2017/03/16(木)12:51:00 ID:ssL
>>959

( -_-) ・・・公私ともに似たようなことをしてませんか・・・?
964ディック9㎝ヤバイ◆XPUaQf8bts :2017/03/16(木)12:51:11 ID:ZIz
>>961
まあ本音は上司の尻拭いは部下の務めなんですけどね(´;ω;`)
965#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/03/16(木)12:51:11 ID:uts
>>949
奴隷の血が騒ぐのかー
966ディック9㎝ヤバイ◆XPUaQf8bts :2017/03/16(木)12:52:08 ID:ZIz
>>963
尻の拭き過ぎでヒップマイスターを名乗りたい衝動に刈られるニダ
967#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/03/16(木)12:52:22 ID:uts
>>951
日本語の使い方が、おでんぽい。キムチわりぃ
968ディック9㎝ヤバイ◆XPUaQf8bts :2017/03/16(木)12:53:00 ID:ZIz
>>967
まさに昨日まったく同じ内容で書き込みしたニダよw
969名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)12:53:33 ID:Zks
>>966
    _
   /~ヽ
  (。・-・) 
   ゚し-J゚
そのうち問題があると処理部門あつかいされそうだなw
970#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/03/16(木)12:53:33 ID:uts
>>968
昨日の俺なのか、おまいは。
971大文字◆.J8sRlpvj.uC :2017/03/16(木)12:54:11 ID:rSG
>>951
ハッテン型しーるずか
972ウリは日本酒派 :2017/03/16(木)12:54:29 ID:xoP
>>967
毎日の記者だしねー
973忍法帖【Lv=12,ヒドラ,HJB】 :2017/03/16(木)12:54:38 ID:JDg
小林幸子が人生初のゴスロリ姿「恥ずかしい」 “ラスボス”が新たなる進化へ
http://news.nicovideo.jp/watch/nw2690595

にあってて逆に困るんですけどw
974名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)12:54:47 ID:7r8
>>951
アカの闘士募集ですね。
975ウリは日本酒派 :2017/03/16(木)12:55:15 ID:xoP
>>973
マジで似合うから始末におえんww
976#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/03/16(木)12:55:50 ID:uts
「尹炳世外交部長官と考えが同じなら、次期政府では次官を辞めろ」

http://s.japanese.joins.com/article/937/226937.html?servcode=200&sectcode=200

政治の連続性とか知ったこっちゃないニダ感がすげー
977名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)12:55:52 ID:Iyc
>>952
在日米軍基地反対運動の方々をTHAAD反対運動に動員するニダ。
978( 0w0)(白目■忍法帖【Lv=1,マッドオックス,1cd】 :2017/03/16(木)12:56:09 ID:ssL
>>966
>>ヒップマイスター

( ФヮФ) 警察に通報しなければ(使命感)と実行しそうな名前ですねw(朗らかに
979大文字◆.J8sRlpvj.uC :2017/03/16(木)12:56:53 ID:rSG
>>973
さすがラスボス、ゴスロリまで制覇するとはw
980ウリは日本酒派 :2017/03/16(木)12:57:00 ID:xoP
>>976

そーかそーかw だったら次の外相はユンユンより反日するんだよな当然?
981#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/03/16(木)12:57:34 ID:uts
>>980
<∖ `∀´><真の反日をお見せしますよニダ
982名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)12:58:05 ID:Zks
>>973
キティなみに仕事えらばないなw
983ウリは日本酒派 :2017/03/16(木)12:58:19 ID:xoP
>>981

きしだ(これなら韓国に配慮しなくても問題ないなw)
984名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)12:58:30 ID:XEz
>>976
政治の連続性とか言ってたら

合意破棄はできないニダ!
985( 0w0)(白目■忍法帖【Lv=1,マッドオックス,1cd】 :2017/03/16(木)12:59:15 ID:ssL
>>982
この前もまたディズニーランドに殴り込みかけていたらしいですよ
986名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)13:08:34 ID:iSd
>>979
お姐さまもいかが?
987あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/03/16(木)13:08:35 ID:aHb
>>985
ふと、ラスボスなら“ハートの女王”のコスプレが似合いそうと思った。
988名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)13:09:27 ID:sZ7
http://biz-journal.jp/2016/02/post_13552.html
韓国、米国から「同盟国として不要」と最後通告…米国の言いなり外交、米中は準戦争状態

ブラック戸締り団が来たぞー
989ウリは日本酒派 :2017/03/16(木)13:12:15 ID:xoP
>>988

>また、盧大統領は「親日反民族行為者財産の国家帰属に関する特別法」という法律をつくったことでも知られる。
これは、戦時下で日本の支援を受けていた韓国人や韓国企業の財産を没収するというものだ。
通称「反日法」といわれるこの法律によって、政財界の日韓間のパイプは次々に切断されてしまった。
それは、アメリカに対しても同じだ。さらに、盧大統領はアメリカに対して戦時作戦統制権の返還を求めた。



そして散々突っ張った挙句の果てにブッシュに対して三跪九叩頭する事になった訳かww
990名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)13:12:29 ID:iSd
この写真の温度差w
党大会での蓮舫氏(中央)ら民進党議員(Natsuki Sakai)
http://biz-journal.jp/images/post_18351_1.jpg
991せんしだったもの■忍法帖【Lv=25,べホマスライム,L38】 :2017/03/16(木)13:12:42 ID:tcG
戦場のような午前を駆け抜けたぜ(´・ω・`)
CoCo壱でカレー食べんるんだぜ
992ウリは日本酒派 :2017/03/16(木)13:13:22 ID:xoP
>>990

全員目を逸らしとるやんけ
993名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)13:13:31 ID:9aE
野党4党 森友学園の籠池理事長と面会へ
3月16日 13時02分

大阪・豊中市の国有地が、学校法人森友学園に鑑定価格より低く売却されたことをめぐって、
民進党、共産党、自由党、社民党の野党4党は午後、大阪を訪れ、学園の籠池理事長と面会し、
売却の経緯などについて事情を聞くことになりました。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170316/k10010913461000.html

こいつらほんっtと暇だな
学校の敷地ように鑑定価格より低く売却ってそんなに特別な事だったのか
994せんしだったもの■忍法帖【Lv=25,べホマスライム,L38】 :2017/03/16(木)13:14:40 ID:tcG
>>992
マジで野田の顔が死んでるww(´・ω・`)
995せんしだったもの■忍法帖【Lv=25,べホマスライム,L38】 :2017/03/16(木)13:15:25 ID:tcG
>>993
朝鮮学校のことも聞けよ(´・ω・`)
996ウリは日本酒派 :2017/03/16(木)13:15:34 ID:xoP
>>994

アレでもまだ脳味噌は正気な方だからなあ…今の自分に耐えられんのじゃないか?
997大文字◆.J8sRlpvj.uC :2017/03/16(木)13:15:34 ID:rSG
>>990
周りのやる気のなさったらwww
998せんしだったもの■忍法帖【Lv=25,べホマスライム,L38】 :2017/03/16(木)13:16:59 ID:tcG
>>996
一国の首相まで務めた男が中国女の鞄持ちみたいな扱いだもんなぁ(´・ω・`)
999名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)13:18:06 ID:96L
>>1000ならディックはBBAと結婚
1000ウリは日本酒派 :2017/03/16(木)13:20:35 ID:xoP
>>1000ならはんぺんがBBAと結婚
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド 駐韓国大使帰任?否良い(1741)帰国で!◆◆◆