- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【医療】大規模な中国のワクチン治験 [H29/3/15]

1qQDmM1OH5Q46:2017/03/15(水)10:47:43 ID:???
◆大規模な中国のワクチン治験
石岡 荘十

ランセット(Lancet)と並んで世界的に権威のある医学誌だとされるNEJM(The New England Journal of Medicine)が、
「さまざまな年代群における新型インフルエンザワクチン」 (A Novel Influenza A (H1N1)Vaccine in Various Age Groups)
と題する論文を掲載し、専門家の注目を集めている。(原文は下記)

(略)

自治医科大学感染免疫学講座・臨床感染症学部門准教授の森澤雄司氏は「この論文は二重の意味で、衝撃だった。
臨床医学のレベルで日本は中国にはるかに及ばないこと、日本のワクチン戦略が世界標準から大幅にずれていることが浮き彫りになった」と述べている。

森澤氏は厚労省の新型インフルエンザワクチンに関する意見交換会などで、専門家の立場から積極的に発言しているだけでなく、
前厚労相に対しても医系技官の施策に批判的な意見を述べてアドバイスしているが、

同氏はさらに「日本では200人という規模で臨床試験をやっただけで、中間結果が報告されたのは10月16日だった。
それに対して、中国では(大規模な)臨床試験の結果が既にNEJMに掲載されている。もう率直に言って、話にならない。

続き Netmo 百家争鳴
http://hyakka.seesaa.net/article/447864271.html


◆◆◆ 東亜+ スレ立て依頼所 7 ◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1488182826/260
2名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)10:55:59 ID:drT
ネオアンブレラかな?
3【1297円】アウトオブ眼中【小吉】 :2017/03/15(水)12:17:10 ID:MGd
マルタw。
4名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)12:23:43 ID:6Ve
先進国で人体実験は禁止されてますので
5名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)12:29:04 ID:DSl
>>4
治験は、やってるが・・・
6【1364円】アウトオブ眼中【超吉】 :2017/03/15(水)16:40:57 ID:MGd
マルタがマルタを使って試験をしているw。

プラシーボ薬に当たった患者はかわいそうだがw。
7名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)17:25:01 ID:PlV
人権を基本無視できる国のやる事ですからね
日本が同じような治験をやった日には
野党の格好の攻撃材料になってしまう
8名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)18:02:35 ID:FRP
普通にサイボーグ実験もやってるらしいからな
被験体を確保するために死刑囚を量産してる
9名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)19:28:02 ID:aBw
ショッカーとかブラックゴーストとかそれ系じゃね?
10名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)19:51:04 ID:6Ve
>>5
治験は安全性の確認の為に長期に渡り膨大なデータが必要なのにソースには支那がやった期間すら書かれてない
これは被験者の安全性を無視した人体実験だ、トキとアミバの治療くらい違う
11名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)20:32:54 ID:DSl
>>10
うわああああ
12【吉】アウトオブ眼中【1351円】忍法帖【Lv=9,あそびにん,KMG】 :2017/03/15(水)21:48:47 ID:a0D
>>9
もともと中国人なのだから、
仮面ライダーやサイボーグ009は生じないだろう。

全部ショッカーの戦闘員になるだけや。
13名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)22:00:11 ID:6Ve
>>12
ラーメンマンくらいは出来るかも?
毒耐性とか人間食うとことか
14【1559円】アウトオブ眼中【小吉】 :2017/03/16(木)08:25:43 ID:feZ
>>13
それも考えられるなあw。

将来あり得そうな事として、生身の人間にAIチップを組み込んで、
自由に操るとか。

中国共産党ならあり得るw。
15名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)09:08:27 ID:QRJ
>>12
アリコマンド「イ″ー(李ー)!!」
ニダーさんは改造手術の失敗作だったのか。

お困りの国には整形サイボーグ0.09(単位メートル)は大量に居るんだよなぁ。
16名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)12:15:37 ID:zjH
耐性株を作るための第一段階だなw
17名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)19:10:25 ID:nqW
日本が「遅い」のは事実
副作用が出たら訴訟や認可した行政叩き
それがずっと続いてきた

やったら何人か○んだというコトで
やらなかったら何人が○んでいたのかは置き去りに叩いてきた

その副作用だよw
18名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)21:47:23 ID:jSS
>>17
アメリカがオバマ政権の間にかなり転換したと思う。
なぜか恒例の反日反米活動があまり無かった。

で、新薬の転売がヤクザの資金源になったとこ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【医療】大規模な中国のワクチン治験 [H29/3/15]