- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【政治】米国務長官 きょうから日中韓を訪問 北朝鮮問題を協議へ [H29/3/15]

1qQDmM1OH5Q46:2017/03/15(水)10:31:48 ID:???
米国務長官 きょうから日中韓を訪問 北朝鮮問題を協議へ

(略)

アメリカのティラーソン国務長官は、15日から19日までの日程で就任後初めて、
日本と韓国、それに中国を訪問します。15日夜に東京に到着する予定で、
16日には安倍総理大臣を表敬訪問するほか、岸田外務大臣と会談し、
トランプ政権のもとで日米同盟を強化していく方針を改めて確認することにしています。

ティラーソン長官のアジア訪問を前に記者会見した国務省で東アジア政策を担当する
ソーントン次官補代行は、トランプ政権が北朝鮮政策の見直しを進めていることを強調したうえで、
「ティラーソン長官の一連の訪問で重要な点は、北朝鮮の核やミサイル開発の脅威に
対する戦略を協議することだ」と述べ、北朝鮮への対応が主要な議題となるという見通しを示しました。

ティラーソン長官は、17日から韓国を、そして18日からは中国をそれぞれ訪問し、
北朝鮮情勢について意見を交わすとともに、中国では、トランプ大統領と習近平国家主席との
初めての直接の首脳会談に向け、日程などの調整を行う予定です。

続き NHK
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170315/k10010911621000.html


◆◆◆ 東亜+ スレ立て依頼所 7 ◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1488182826/259
2【ゴリ吉】アウトオブ眼中【704円】【976円】忍法帖【Lv=12,スライム,a1k】 :2017/03/15(水)11:27:59 ID:MGd
中国には、北朝鮮に上げている原油パイプラインを閉めろ、
THAADには文句をいうな。北朝鮮に手助けや反旗を翻して国境を超えるな、軍事行動をするな。など、要求するのじゃないか。

韓国には日本の関係修復のためダウト慰安婦像の撤去、THAADには文句をいわせない。
左シンパをなんとかしろ。

など。

日本はアメリカに拉致被害者救出に自衛隊を加えてくれと要求するだろう。
3名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)12:25:46 ID:6Ve
短い日程だな、まだ様子見か
4名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)16:52:53 ID:PlV
日本の米軍基地に
これからズムウォルト級ミサイル駆逐艦とか配備されるとかだろうか
5名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)18:56:38 ID:nqW
深い話しはもうすでに水面下で済んでいてその確認っぽいね

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【政治】米国務長官 きょうから日中韓を訪問 北朝鮮問題を協議へ [H29/3/15]