- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド 壮大な実験!?1740(人治シム)なら半島で!◆◆◆

1名状し難い棒の様な物◆ADXMps8ovL5R:2017/03/15(水)08:05:39 ID:SAx()
< `∀´><これぞ民主主義ニダ!誇らしいニダ!ホルホルホルw
(´・ω・`) <ソレ民主主義やのうて、衆愚人治主義っていうんやで。

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド 法治主義を捨て去った韓国 1739(人並みに苦)しめ◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1489487248/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 2◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1460886189/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い
951にょ太◆ERosiaVoOg :2017/03/15(水)21:19:55 ID:G7f
>>950
そら、中国で着色したのと日本で着色したんじゃ雲泥の差だもん。
952名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)21:20:04 ID:ckC
必死の擁護キタ━━(゚∀゚)━━!!! マスコミ「辛子玉の”じいさん、ばあさんは捕まって”は冗談混じりである」
http://www.moeruasia.net/archives/49574396.html

youtube拡散が必要ですね!!
953肉うどんぬこ親方◆z41fv72Dn1tZ :2017/03/15(水)21:20:38 ID:w9g
>>952
やっておしまい!!
954名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)21:21:30 ID:FYt
民主主義の本場 韓国wから、応援に駆け付けてくれましたw


【悲報】「沖縄に平和!韓半島に平和!米軍基地をなくせ!」沖縄で韓国人団体が横断幕を掲げる…ニュース女子(画像)
http://hosyusokuhou.jp/archives/48787648.html
955あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/03/15(水)21:21:46 ID:tDz
>>951
ちょっと塗りが違うだけで、格段に印象が変わるんですよねぇ。
956忍法帖【Lv=1,マーマンダイン,Ltl】 :2017/03/15(水)21:21:56 ID:IpT
>>947
これ...有名なりんごさんのですかねえ
バッテリレベルのエネルギー源がないと
発熱も少ないはずですし後はBluetoothあたりでしょう
(そういやえらい熱いといわれたイヤホンがあったなあ)
続報とメーカが知りたいですね(原因もわかると直よいですが
はたしてきちんと記事に載るか最近は疑問です)
>>952
自分をまず捕まえてくれという希望なら是非通報しなくてはw
957 快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/03/15(水)21:22:15 ID:tw@kaiben100 
|   |_,,∧
|   |工°=) スレタイ案募集~ω
|   |====)
|   |⌒) )
|   |`J ̄ ̄ ̄\
|   || | ̄ ̄ ̄ ̄
|   || |
|   | \
958名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)21:22:39 ID:ckC
”東京MXの検証番組”にパヨクが『BPOの権威を無視するな』と火病発症。凄まじい事実が次々に暴露される
http://u1sokuhou.ldblog.jp/archives/50496081.html

wwww
959名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)21:22:45 ID:I1N
通名ですね わかります


<シールズ>新たな団体「未来のための公共」17日に発足

毎日新聞 3/15(水) 21:00配信

 古い政治運動のスタイルを破って共感を広げた「SEALDs(シールズ)」。その流れを受け継ぐ新たな団体が17日に発足する。
名前は「未来のための公共」。大学生や子育て世代を含む幅広い世代が政治を語り合う場所にしようと、関係者は意気込んでいる。

 学生グループのシールズは2015年5月に結成され、安全保障法制の成立前後に抗議活動を展開。メンバーが互いの価値観を尊重し、
SNS(ソーシャル・ネットワーキング・サービス)でゆるやかにつながりながら、政権批判の大きなうねりを生み出した。昨年8月に解散した。

 新団体にかかわる元シールズメンバーの溝井萌子さん(21)は「再結成ではない。発展型です」と言う。
立憲主義や市民の政治参加を重視する点は同じだが抗議活動にこだわらず、自由な意見表明に力点を置く。
共謀罪の趣旨を盛り込むテロ等準備罪や政府の働き方改革、森友学園なども取り上げるという。
初の集会は17日午後7時半から国会前で開く。【遠藤拓】

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170315-00000093-mai-soci
960名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)21:23:34 ID:ckC
>>959
民主が民進になったようなものですね(棒
グループロンダリング
961名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)21:24:27 ID:FYt
>>957
半島に1741(人無し、い)つ崩壊してもおかしくない
962にょ太◆ERosiaVoOg :2017/03/15(水)21:24:37 ID:G7f
>>955
特に目ね。目の塗りが雑だとどんなによくできてても見れないものになる。

>>956
オーストラリアが隠すってことは。。。ね?wたぶん、あの国のでしょw
963にょ太◆ERosiaVoOg :2017/03/15(水)21:25:25 ID:G7f
>>959
ああ、民進党と同じ手口っしょw
964肉うどんぬこ親方◆z41fv72Dn1tZ :2017/03/15(水)21:25:28 ID:w9g
>>960
テロ組織認定だよな。
965F2.AAM4zo1vT :2017/03/15(水)21:25:45 ID:8nR
>>957
駐韓国大使帰任?否良い(1741)帰国で!

東亜雑談スレ1741
966F2.AAM4zo1vT :2017/03/15(水)21:26:54 ID:8nR
>>959
>>960
共謀罪対策?
967忍法帖【Lv=1,マーマンダイン,Ltl】 :2017/03/15(水)21:28:24 ID:IpT
在日逃亡パヨク発狂「いいな志位(1741)書記長民進と自爆せよ」
968F2.AAM4zo1vT :2017/03/15(水)21:28:53 ID:8nR
>>952
【SPPECH】牛田「ひとに対して「暴力ふるえ」って煽る人間は絶対に信用できない」[3/13] [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1489579540/
969あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/03/15(水)21:30:09 ID:tDz
>>959
「共感を広げて」ないべ。(キッパリ
970名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)21:30:48 ID:I1N
>>966
共謀が証明されれば芋蔓だから
むしろ関係ねえんじゃねw?
971 快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/03/15(水)21:31:38 ID:tw@kaiben100 
次スレ立てたニダ(*`Д´)ノ!!!

◆◆◆東亜+雑談スレッド 駐韓国大使帰任?否良い(1741)帰国で!◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1489581000/
972名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)21:31:42 ID:FYt
しゅごいの来ちゃいましゅw


【画像】太極旗集会、日本で初の行進…日韓会、規模の拡大目指す
http://hosyusokuhou.jp/archives/48787563.html
973忍法帖【Lv=1,マーマンダイン,Ltl】 :2017/03/15(水)21:32:06 ID:IpT
>>971
乙です

上手くいかないな
食事とってきます
974ヒンヌー教徒■忍法帖【Lv=2,マーマン,JFS】 :2017/03/15(水)21:32:11 ID:14k
おなかすいた
975山達磨◆??? :2017/03/15(水)21:32:39 ID:ewZ
>>959
踏み台にされた連中がつるみ直したという事か
976あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/03/15(水)21:32:52 ID:tDz
>>959
そもそも政権批判しても、支持率は下がってない。
むしろ安倍政権の支持率は上がってるのは、SEALDsがピント外れだったということだ。
977名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)21:33:17 ID:FYt
>>968
牛田くんも、汚いパヨクの大人を知ってしまったのかw
978F2.AAM4zo1vT :2017/03/15(水)21:33:26 ID:8nR
>>971

979名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)21:33:40 ID:FYt
>>971
乙なのです
980ディック9㎝ヤバイ◆XPUaQf8bts :2017/03/15(水)21:34:24 ID:v0C
>>977
そしてまさかのネトウヨ転向w
981あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/03/15(水)21:34:25 ID:tDz
>>977
1600万円もどうやって借金作ったんでしょうねぇ。
982ディック9㎝ヤバイ◆XPUaQf8bts :2017/03/15(水)21:35:10 ID:v0C
>>959
文章自体が<ヽ`∀´>丸出しで非常にキムチ悪いですねw
983いつのもぬこ画像 :2017/03/15(水)21:35:16 ID:aw8
>>974
早回しでお腹を撮影。
http://www.gifbin.com/bin/082013/1376950486_flexing_large_belly.gif
984F2.AAM4zo1vT :2017/03/15(水)21:35:26 ID:8nR
>>980
だがしかし誰も見向きもしないのであった。



END
985名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)21:36:21 ID:I1N
>>984
借金だけ残ったニダ
986名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)21:36:25 ID:FYt
>>981
牛田くんは600万だけのはずw
1600万は諏訪原健くんだったはずw
987ディック9㎝ヤバイ◆XPUaQf8bts :2017/03/15(水)21:37:14 ID:v0C
>>984
www
988ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/03/15(水)21:38:14 ID:5gj
WBCに集中してたら、全く追い付けなかった( ̄▽ ̄;)
本日やっとこさっとこ追い付いた。

日本はこのまま勝ちそうだな♪
7回表終了
日本 5 - 0 イスラエル
989あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/03/15(水)21:41:18 ID:tDz
>>986
ふむふむ。
990名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)21:42:10 ID:FYt
>>989
やっと見付けたw


民医連新聞編集部@NO WAR‏ @minshinbun
https://twitter.com/minshinbun/status/833187195737354241

元シールズの諏訪原健さん。
「自分の奨学金は1600万円。学生の半分が奨学金という名の借金を背負う。否応なく浴びせられる自己責任の声。声をあげよう。このシステムを変えよう」
格差・貧困にノー!総がかり行動@日比谷野音。
991ショーフク◆9MSR8GbKJ. :2017/03/15(水)21:42:11 ID:L8H
>>988
しかし…また遅くまでやってるな(*´∀`)
992エラ通信■忍法帖【Lv=30,ミイラおとこ,LUA】 :2017/03/15(水)21:42:45 ID:2Gu
だいたい、学費の無償化しろ
ではなく、
外国人留学生との逆差別解消しろ、
っていうと、

政府は

あーあーきこえなーい、
ってやりだすんだよな
993やわらかつみれ■忍法帖【Lv=0,作成中..】 :2017/03/15(水)21:44:36 ID:ZCg
皆さんこんばんは~

「世界最高の空港ランキング」の結果に韓国ネットがっかり=「羽田空港の方が不便なのに」「国のプライドが崩れていく」
http://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20170315/Recordchina_20170315045.html

>「空港のランキングも下がったのか。李明博(イ・ミョンバク元大統領)と朴槿恵(パク・クネ前大統領)の9年間で全てが後退した」

  ,. '   ̄ `ヽ
 /   `"´    ',
 !  o ・ヮ・ o   lb ほら、ランクを上げるための実弾が不足してるぞ!
 ヽ .___ .. ノ  スカイトラックスのWebサイトへ陳情だ!
994ショーフク◆9MSR8GbKJ. :2017/03/15(水)21:45:41 ID:L8H
おや?
画面が真っ黒に………
>>993
まいど
995名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)21:45:46 ID:FYt
>>992
大学の無償化については、無償化する意味のないFランを潰す所から始めようw
996名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)21:45:53 ID:I1N
>>993
成田はともかく 羽田が不便?
997国交断絶◆NHPcSDRh3s :2017/03/15(水)21:46:25 ID:Dkz
志位ルズなんて、朝鮮進駐軍と民青の合体だから人気が出るわけない
又奥田の低能をテレビに出すんだろうけど、他の学生に迷惑だろ
一橋が迷惑だろ、パヨク学校と勘違いされるぞ
998ショーフク◆9MSR8GbKJ. :2017/03/15(水)21:46:29 ID:L8H
ラストぬるぽ
999ディック9㎝ヤバイ◆XPUaQf8bts :2017/03/15(水)21:46:31 ID:v0C
><
うわあああああ!!めがー
1000忍法帖【Lv=3,きめんどうし,Ffv】 :2017/03/15(水)21:46:41 ID:RQi
>>998
ヽ( ・∀・)ノ┌┛ガッΣ(ノ`Д´)ノ
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド 壮大な実験!?1740(人治シム)なら半島で!◆◆◆