- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【台湾】ネットで中国大陸を中傷 アモイの診療所が台湾人女性を懲戒処分に [H29/3/12]山

1山梨◆lKceO1.r3A:2017/03/15(水)01:27:22 ID:qon()
(台北 12日 中央社)台湾人女性が、会員制交流サイト上に中国大陸を中傷する内容を書き込んだとして、勤務先の中国大陸・アモイの診療所から停職の懲戒処分を受けていたことが分かった。
診療所は「思想教育を強化する」との声明を発表している。

(後略)

この事態を受け、ネット上では「尊重を知らない人が仕事をできるのか」、「中国の会社は言論を統制するしかないんだな」などと台湾と中国大陸双方からさまざまな意見が上がっている。


全文は「フォーカス台湾」の「ネットで中国大陸を中傷 アモイの診療所が台湾人女性を懲戒処分に」で
http://japan.cna.com.tw/news/asoc/201703120003.aspx
2【95円】アウトオブ眼中【吉】 :2017/03/15(水)09:50:09 ID:MGd
台湾人がわざわざ福建省に行かなくても良いものを。

福建出身の外省人は多いと聞いているが、よっぽど台湾に仕事がないのか。
3名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)19:46:30 ID:PlV
言論統制に正当性を持たせるためのスケープゴートとして上手く利用されたってとこだろう
うっかり本音を書いてしまったのが運の尽きだな
4名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)18:52:32 ID:nqW
いい攻撃方法だと思うがw

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【台湾】ネットで中国大陸を中傷 アモイの診療所が台湾人女性を懲戒処分に [H29/3/12]山