- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【台湾】一部外国人、中華民国籍に帰化後も原国籍離脱不要に/台湾 [H29/3/]

1山梨◆lKceO1.r3A:2017/03/15(水)01:24:10 ID:qon()




(台北 12日 中央社)外国籍の人が国籍を中華民国(台湾)籍に変更する際、これまで求められていた原国籍の離脱が、一定の条件を満たす場合に限り不要になった。

(中略)

今月9日には具体的な高度人材を定義する基準の草案が部内で通過し、3月中旬までに周知が徹底される見込み。
同部では、各機関や外国人高度人材に対し、帰化を呼びかけ、台湾の発展のためにともに努力できればとしている。


全文は「フォーカス台湾」の「一部外国人、中華民国籍に帰化後も原国籍離脱不要に/台湾」で
http://japan.cna.com.tw/news/asoc/201703120004.aspx
2【748円】アウトオブ眼中【超吉】 :2017/03/15(水)09:39:14 ID:MGd
と、
言うことは、
R4は二重国籍のまま。

しかし日本は認めていないのでアウト。
3名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)17:48:06 ID:UUF
>>2
他国から台湾籍に入った場合に不要だからR4とは逆
4在LA :2017/03/20(月)02:50:32 ID:vQb
詳細が判らないけれどこれは又グローバリスト系の台湾人が中国籍の者を滞在し易く
する為の方便では無いことを期待したい。90年代に両岸交流と題しての流れは今から
考えればグローバリズム全開であった訳だが中国籍の者の台湾国内の大学進学や企業在籍の
ルールがかなり緩和された。その後台湾系の雑誌で地元出身者が企業の好ポジションを
大陸出身者に総取りされて就職できないとの嘆き節を幾らでも見てきた。w

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【台湾】一部外国人、中華民国籍に帰化後も原国籍離脱不要に/台湾 [H29/3/]