- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【中国】中国はフィリピンの排他的経済水域を無断で調査 中国外務省「これは航空の自由を実施しているだけであり、何ら問題が無い行為」 [H29/3/13]山

1山梨◆lKceO1.r3A:2017/03/14(火)23:20:11 ID:Qip()
フィリピン国防長官は、フィリピン政府が領有権を主張する「ベンハム海盆(Benham Rise)」近くの排他的経済水域(EEZ)内に当たる海域において、
昨年に中国籍の調査船が発見されていた事を明らかにし、今後はこの地域における海洋パトロールを強化していく事を発表した。

中国籍の調査船が発見された地域は、国際連合に属する大陸棚限界委員会が2012年にフィリピンの領有権主張を認めたベンハム海盆の周辺となる。
この海域には、天然資源が豊富に埋蔵されているとしており、漁業的にも重要な立地であるとされている。

(中略)

中国外務省は今回の報道に対しては
「フィリピン国防長官の発表した通りに、中国籍の調査船はその地域を横断した事がありました。これは航空の自由を実施しているだけであり、何ら問題が無い行為です。
フィリピン政府と中国政府は事実を適切に把握したうえで、認識の違いを適切に解決していくべきです。両国は二国間関係を発展させていき、相互利益のための協力を進めていくべきです。」との見解を示している。



全文は「ASEAN PORTAL」の「中国はフィリピンの排他的経済水域を無断で調査」で
https://portal-worlds.com/news/philippines/9810
2名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)18:49:41 ID:nqW
通るのは自由だけど、
調査は「当該国の同意」が必要だったかと

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【中国】中国はフィリピンの排他的経済水域を無断で調査 中国外務省「これは航空の自由を実施しているだけであり、何ら問題が無い行為」 [H29/3/13]山