- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

【金正男氏殺害】マレーシア国防相「北朝鮮と戦争すれば、助けてくれる国は多い」 [H29/3/14]

1qQDmM1OH5Q46:2017/03/14(火)20:05:17 ID:???
マレーシア国防相「北朝鮮と戦争すれば、助けてくれる国は多い」

マレーシアのヒシャムディン・フセイン国防相が金正男(キム・ジョンナム)氏暗殺を
めぐって対立している北朝鮮との戦争可能性を示唆した。

13日(現地時間)、ヒシャムディン国防相がこの日、議会ロビーで記者会見を開き
「戦いが必要な状況になれば、マレーシアを助けてくれる同盟国は十分だ」と明らかにしたと報じた。

続き 中央日報
http://japanese.joins.com/article/837/226837.html
2名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)20:11:10 ID:MXM
国際的にはなんだろうと
「暗黙チ」が優先されるみたいよ?
3名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)20:13:01 ID:AQP
いや…まず金にならないしマレーシアは西側諸国にとって良いイメージないぞ? 口喧嘩だけにしとき
4名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)20:22:58 ID:HYf
でも、マレーシアと北朝鮮がどうやって戦争するんだ?
5名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)22:27:19 ID:H75
中央日報か。みずから率先して戦わず、宗主国の権威をカサに悪さをするか、
うしろから他人をつついて戦わせようとする、ヘタレ韓国人の習性がうかがい知れる。
だからいまだに、じぶんの国の統一もできやしない。
6名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)09:50:13 ID:m7c
状況的にマレーシアは引けないし
北がそんな事情を斟酌する訳もなし
仲介する物好きがいるとも思えない

断行までは確定で、それからどこまで行くのかなー
7名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)15:29:15 ID:7XA
マレーシア 「だよね!」
シンガポール 「」
タイ 「」
ベトナム 「」
フィリピン 「」
インドネシア 「」
カンボジア 「」
ミャンマー 「」
ラオス 「」
ブルネイ 「??」
8名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)15:46:19 ID:PlV
中央日報はマレーシアに無理な事をさせようとしてないか?
やるとしてもせいぜい人質の救出作戦ぐらいだろ
9名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)20:04:21 ID:8D2
朝鮮人は、全ての国の人を見下す。
それが、儒教の国の、落ちぶれた民族の思想。
10エラ通信 :2017/03/15(水)21:53:48 ID:2Gu
マレーシアと北朝鮮だったら、

北朝鮮の肩もちかねないのが韓国と中国とロシアだな。
おもに、“崩壊は困る”って意味で。
11名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)02:22:43 ID:V9H
北朝鮮を味方にしたい国はあまり無いと思うが、敵に回したい国も多くはないだろう
明確に敵対してるのはアメリカと日本ぐらいじゃないか?
12F-35◆block2xJPdSZ :2017/03/16(木)02:43:41 ID:YS0
>>4
マレーシア「イギリス。宗主国として仕事しろ空母出せ。」
マレーシア「アメリカ様、というわけで爆撃よろー。」
こうですね。わかりまs

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【金正男氏殺害】マレーシア国防相「北朝鮮と戦争すれば、助けてくれる国は多い」 [H29/3/14]