- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

【軍事】北朝鮮、米空母を狙ってミサイル開発中 [H29/3/14]

1qQDmM1OH5Q46:2017/03/14(火)18:58:14 ID:???
北朝鮮、米空母を狙ってミサイル開発中

北朝鮮が「空母キラー」と呼ばれる対艦弾道ミサイル(ASBM)を開発中だと、複数の情報当局関係者が13日明らかにした。
ASBMは艦船のような海上の移動目標物を打撃するミサイルをいう。普通の弾道ミサイルは一定の軌道で固定された目標物を打撃し、
速く移動する空母などに命中させるには限界がある。しかしASBMは終末段階で目標物の移動に合わせてミサイルの
軌道を修正する技術を備えている。

中央日報
http://japanese.joins.com/article/810/226810.html
2名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)19:01:03 ID:sCu
対韓ミサイル
3名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)19:03:41 ID:z3a
アメリカへの危ないギフトですか
これは半島が消えるなw
4名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)19:39:33 ID:MXM
アリエルとぷーしゃん
5名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)19:51:12 ID:AQP
なんだ…中央日報かよ
6警備員◆OQUvCf9K4s :2017/03/16(木)17:11:35 ID:7EO
そのためのイージス艦なんだけど分かって要るのかな…
7名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)22:13:39 ID:NHs
>>6
将軍様に説明出来る軍人が居るかどうか…( ̄▽ ̄;)
8忍法帖【Lv=3,メタルスライム,JAr】 :2017/03/17(金)00:38:44 ID:yEX
ほう
9名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)09:19:00 ID:WEM
>>7
韓国のナンチャッテ級李ージスを資料として出して勘違いしたのかも(笑)
10名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)10:17:07 ID:K8C
静止目標には絶大な威力を防ぎようが無いのが弾道弾だけど、衛星もリンクした空母艦隊を
直接狙うのは、ピント外れのような気がする。
11名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)11:06:32 ID:wdJ
てかさ、その空母がどこに居るか?って探し出せるの?
12名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)11:11:11 ID:Elz
>>11
???「グーグルマップがあるじゃん」(ドヤァ)
13名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)12:38:16 ID:BG1
>>10
ましてやアメリカの打撃空母群はイージス艦で輪形陣を組んでるのにな…
14名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)13:10:56 ID:zPU
>>11
呪い士が占いで…
15忍法帖【Lv=1,マントゴーア,aip】 :2017/03/17(金)13:40:45 ID:U8V
>>11
いや 慰安婦像をもってろうそくデモに来てもらうんでしょw

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【軍事】北朝鮮、米空母を狙ってミサイル開発中 [H29/3/14]