- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド 左系愛国者さだまさしは、1738(稲佐山)で夏に日本を歌った ◆◆◆

1 快便100面相◆tTmPcUasmA:2017/03/14(火)01:21:12 ID:EF1()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド (1737)いいなみな朝鮮には係るな◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1489400237/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 2◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1460886189/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い
951ヒンヌー教徒■忍法帖【Lv=1,マーマン,JFS】 :2017/03/14(火)19:07:51 ID:AfE
>>948
はんぺんが出てから
952F-35◆block2xJPdSZ :2017/03/14(火)19:08:06 ID:xWM
>>947
HMDに電子書籍で床屋で使うのが多分一番ましぽい
953Ta152 H-0◆Tank/JaTuo :2017/03/14(火)19:08:41 ID:3g2
>>916
経年劣化によるものなので無駄です
買ったの何年前だかな
5年以上は覚えてる
954国交断絶◆NHPcSDRh3s :2017/03/14(火)19:09:43 ID:fD3
>>950
ヤクザの弟の件で、警察から何か言われてるのかも
955忍法帖【Lv=1,メタルスライム,JAr】 :2017/03/14(火)19:10:12 ID:Y87
>>950
お友達は元気みたいですよ
https://twitter.com/kidkaido/status/841065686600368128
こういいながら
https://twitter.com/aritayoshifu/status/841213509513891840
すでに森友の話は無かったことになっているみたいですしw
https://twitter.com/aritayoshifu/status/841302825904689152
956名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)19:10:57 ID:2pR
>>950
弟のカズフが長岡京市のメールを市役所職員から不正に入手した上に
いっさい隠すことなくメールをツイッターでフル公開したから
957#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/03/14(火)19:11:01 ID:Dhe
さて…今夜は泉川にしてみるか
958AYAノ海(駄党総裁)◆gFtLaW6YuI :2017/03/14(火)19:12:05 ID:wBQ
>>956
当然人権が脅かされるからネクスト()として弟を
しつけるよなあ(棒
959いつのもぬこ画像 :2017/03/14(火)19:12:06 ID:jEt
>>953
長靴でも耐油タイプでないと数ヶ月でヒビ割れるからなー。
960忍法帖【Lv=1,メタルスライム,JAr】 :2017/03/14(火)19:13:44 ID:Y87
>>956
なぜかあの話はだんまりですね
是非官邸メールとトランプ氏にも通報しておいたほうがいいかな
>>957
飛露喜ではないのですか?
961pS8XSUKEBE :2017/03/14(火)19:13:50 ID:31b
>>957
よほどの豪の者にしかできない技のようですね。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B3%89%E5%B7%9D
962名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)19:14:04 ID:U0V
>>949
勘違いニッポンテイストか
963国交断絶◆NHPcSDRh3s :2017/03/14(火)19:14:26 ID:fD3
共謀罪はパヨク対策の法案だから必死だなぁ
森友とか騒いでる間に、共謀罪は出来るけど恨むなら
自分たちの行動を恨むべき
964#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/03/14(火)19:15:01 ID:Dhe
>>960

ヒロキは手に入らない…ぐはっ
酒スーパーとかで一万超えてるとか、無理w
965#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/03/14(火)19:15:48 ID:Dhe
>>961
なんかすげえwww
966くまのプーちん■忍法帖【Lv=17,マッドオックス,46n】 :2017/03/14(火)19:16:01 ID:XgE
>>964
ヒロシでも無理なのですか!?

(つд`)
967国交断絶◆NHPcSDRh3s :2017/03/14(火)19:16:14 ID:fD3
ヨシフの弟のヤクザの和生って、日本に来て生まれた子供って
意味なんだろうな
968名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)19:16:42 ID:U0V
>>963
各民放、朝のワイドショーで森友を隠れ蓑に共謀罪を進めたとかやるのかなw
969名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)19:16:49 ID:lIr
R4「森友はアベが用意した目くらましだー」
970#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/03/14(火)19:17:13 ID:Dhe
>>966
逆に、福島県内だと手に入らない系みたいね。
ヒロキとかシャラクとかは。
同じ蔵の泉川とか宮泉とかは、まだ足繁く通えば手に入るぽい。
971名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)19:18:27 ID:L9b
>>969
    _
   /~ヽ
  (。・-・)
   ゚し-J゚
しらんわw
972酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/03/14(火)19:19:11 ID:xMu
おつもつ~
973名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)19:20:04 ID:2pR
朗報
オペちゃん、日本で 伊勢海老かち割ったのが出る高級鉄板焼コースを食べる

ガチのブルジョアのガチの爆買いは支那でもアラブでもなくポーランド
974忍法帖【Lv=1,メタルスライム,JAr】 :2017/03/14(火)19:20:13 ID:Y87
>>964
高い...と思ってみたら
http://store.ponparemall.com/hamanosakaya/goods/10003781/?vos=evppmpo0021x12791842&gclid=CKXQj83i1dICFQp7vQodH0gK_A
高い...これ買うなら他のものを買います
975璃■忍法帖【Lv=11,わらいぶくろ,PPP】 :2017/03/14(火)19:21:31 ID:Zsl
>>969
共謀罪隠しのために安倍総理が用意したのが森友問題で、森友問題隠しのために安倍総理が用意したのが南スーダン撤収なんですって。
976#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/03/14(火)19:22:35 ID:Dhe
>>974
うむ。
抽選であたれば、定価で買えるのだが。
プレミアは買う気にならんな。
977名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)19:22:40 ID:U0V
>>975
それ、森友はさむ意味あるのか?
978名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)19:22:43 ID:lIr
>>975
まさかガチで言っちゃったんですか?
979酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/03/14(火)19:23:00 ID:xMu
>>975
なんという策士
980pS8XSUKEBE :2017/03/14(火)19:23:26 ID:31b
>>975
え?そんな支離滅裂なことをいう人がいるんですか?
981#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/03/14(火)19:23:49 ID:Dhe
あれ?
棒の人ー
982璃■忍法帖【Lv=11,わらいぶくろ,PPP】 :2017/03/14(火)19:23:54 ID:Zsl
>>980
民進党議員ならナチュラルにww
983名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)19:24:16 ID:FHY
>>975
アベマサハル強すぎ('A`)フヒヒ
984Ta152 H-0◆Tank/JaTuo :2017/03/14(火)19:24:28 ID:3g2
「相手に返り血を浴びせる」って言葉は、Q極東板の民進党(民主党)研究所スレッドのジョークでほぼブーメランと意味は一緒なのだけど
例の屑王小西がマジ使って勝ち誇ってた「相手に返り血を浴びせてやった」とw

スクリーンショット
https://pbs.twimg.com/media/C616gbcU4AApxmS.jpg

なあ、こいつ阿呆か?
阿呆なのか?
学歴・職歴はすげえ立派なんだけど
985酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/03/14(火)19:24:28 ID:xMu
ないの?次スレないの?
986 快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/03/14(火)19:25:00 ID:tw@kaiben100() 
|   |_,,∧
|   |工°=) あれ~? 棒さん・・・・
|   |====)
|   |⌒) )
|   |`J ̄ ̄ ̄\
|   || | ̄ ̄ ̄ ̄
|   || |
|   | \
987緑のたぬこ親方◆z41fv72Dn1tZ :2017/03/14(火)19:25:21 ID:3SK
>>986
快便さん可愛い♡
988#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/03/14(火)19:25:28 ID:Dhe
書き込めなくなったんかしら
989名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)19:25:29 ID:lIr
>>984
あれや、大学合格の時が人生のピークやったんや
990ommadawnこっくり■忍法帖【Lv=4,ほうおう,Qyg】 :2017/03/14(火)19:25:54 ID:VqI
>>984
返り血浴びせたら勝ちって一体何のスタンド使い…
991名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)19:26:46 ID:lIr
>>990
実写版ストリートファイターのキャプテンサワダやな
992緑のたぬこ親方◆z41fv72Dn1tZ :2017/03/14(火)19:26:49 ID:3SK
>>983
最強とんがりコーン♂
993pS8XSUKEBE :2017/03/14(火)19:27:00 ID:31b
>>984
返り血を浴びせるって、自分が相手に斬られたってことだよねえ。
994#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/03/14(火)19:27:01 ID:Dhe
>>986
快便さん、すみませんがお願いします
995酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/03/14(火)19:27:17 ID:xMu
>>984
もう何言ってるのか高卒のオレには無理w
996緑のたぬこ親方◆z41fv72Dn1tZ :2017/03/14(火)19:27:20 ID:3SK
>>991
ストリップファイターに見えました。
997名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)19:27:30 ID:L9b
>>984
    _
   /~ヽ
  (。・-・)
   ゚し-J゚
返り血って
きられてね?w
肉を切らせて骨を絶つ系じゃないよなw
998緑のたぬこ親方◆z41fv72Dn1tZ :2017/03/14(火)19:28:04 ID:3SK
>>995
工業高校卒業したワシも同意。
999 快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/03/14(火)19:28:48 ID:tw@kaiben100() 
次スレ立てたニダ(*`Д´)ノ!!!

◆◆◆東亜+雑談スレッド 法治主義を捨て去った韓国 1739(人並みに苦)しめ◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1489487248/
1000緑のたぬこ親方◆z41fv72Dn1tZ :2017/03/14(火)19:28:58 ID:3SK
>>997
民主議員は闇討得意かと。
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド 左系愛国者さだまさしは、1738(稲佐山)で夏に日本を歌った ◆◆◆