- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

【軍事】海自と米空母打撃群が本格的な共同訓練 東シナ海で中朝を牽制 [H29/3/10]

1qQDmM1OH5Q46:2017/03/10(金)12:57:03 ID:???
海自と米空母打撃群が本格的な共同訓練 東シナ海で中朝を牽制

 海上自衛隊と米原子力空母カール・ビンソンを中心とする空母打撃群が今週初め、
東シナ海で共同訓練に入ったことが分かった。複数の日米政府関係者が9日、明らかにした。
米空母と海自による東シナ海での本格的な訓練が確認されるのは珍しい。
“海軍力の象徴”とされる米空母と海自艦船が艦隊行動を共にすることで、
日米同盟の強固さと抑止力を誇示。弾道ミサイル発射や核実験を繰り返す北朝鮮を威嚇するとともに、
東・南シナ海で海洋進出を強行する中国を牽制(けんせい)する狙いがある。

続き 産経ニュース 全2ページ
http://www.sankei.com/politics/news/170310/plt1703100004-n1.html


◆◆◆ 東亜+ スレ立て依頼所 7 ◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1488182826/212
2名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)21:00:56 ID:rAd
ガンガンいこうぜ
3名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)00:57:30 ID:qVI
地形把握まで時間が掛かるな…
てかアメリカ本気だろこれ
4名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)02:00:36 ID:4Wr
憲法改正。
5名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)02:42:01 ID:PlV
日本も艦艇とか装備とか継戦能力とか色々高めていかないといかんなぁ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【軍事】海自と米空母打撃群が本格的な共同訓練 東シナ海で中朝を牽制 [H29/3/10]