- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【反応】韓国プロ野球選手陣、米記者に“まずい”シーンを目撃される=「なぜWBCで惨敗したか分かる」「米国と韓国の文化の違いでは?」―韓国ネット [H29/3/10]

1qQDmM1OH5Q46:2017/03/10(金)12:48:17 ID:???
韓国プロ野球選手陣、米記者に“まずい”シーンを目撃される=「なぜWBCで惨敗したか分かる」「米国と韓国の文化の違いでは?」―韓国ネット

017年3月8日、韓国・SPOTVニュースによると、米国アリゾナで遠征キャンプ中の韓国のプロ野球チームの選手らが、
現地メディアの記者に「まずい」シーンをキャッチされた。

現地の新聞ミルウォーキー・ジャーナル・センティネルの担当記者が7日(日本時間)、自身のツイッターに
「韓国のプロ野球チーム・LGツインズのユニホームを着た6人が、球場の外でたばこを吸っているのを見た」
との内容を掲載した。記者は6人と直接会話はしなかったものの、彼らが韓国のプロリーグ(KBO)でプレー歴の
あるエリック・テイムズと言葉を交わしており、また上から下までユニホーム姿であったことから、
「6人はLGの選手だと考えられる」とした上で、これを目撃したのが「1時間後には試合が始まる時点だった」として6人の行動を問題視した。

これについてSPOTVニュースは「成人のプロ選手の喫煙は問題にならない」としながらも、
「ユニホームを着た状態で喫煙したとすればまた別の問題」と指摘、現地記者が問題視したのもその点だとして、
「チームの一員であることを示すユニホームを着たら小さな行動一つにも気を付けなければならない」とした。

チームの関係者は「選手だけでなく職員もユニホームを着るので(6人を)選手と断定するのは困難。事実関係を確認中」としている。
LGツインズは「事件」当日、大リーグ、ミルウォーキー・ブルワーズとの練習試合で4−9で敗れた。

続き Record China
http://www.recordchina.co.jp/b171686-s0-c50.html


◆◆◆ 東亜+ スレ立て依頼所 7 ◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1488182826/204
2名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)02:38:22 ID:Ryt
国技以外のプロ化は無理だなw
3名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)15:17:38 ID:Eli
プロ意識が元から無い連中が集まってたという事だな
プロなのにセルフコントロールができんのではやっぱり勝てないわな
4警備員◆OQUvCf9K4s :2017/03/13(月)20:12:28 ID:18Z
現役アスリートが喫煙をしちゃダメ。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【反応】韓国プロ野球選手陣、米記者に“まずい”シーンを目撃される=「なぜWBCで惨敗したか分かる」「米国と韓国の文化の違いでは?」―韓国ネット [H29/3/10]