- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【朝日】WBC、日韓戦なき寂しさ 韓国、前回に続き1次敗退 [H29/3/9]

1qQDmM1OH5Q46:2017/03/09(木)14:05:18 ID:???
WBC、日韓戦なき寂しさ 韓国、前回に続き1次敗退

 WBCで日本のライバルといえば、やはり韓国だろう。第1回大会は準決勝、第2回は決勝が「日韓戦」となり、
いずれも日本が勝った。特に第2回決勝は、イチローの決勝打のシーンとともに名勝負として語り継がれている。
WBCで日韓は1次、2次リーグを合わせ通算8度対戦し、4勝4敗と拮抗(きっこう)している。

 そのライバルがA組で2連敗し、1次リーグで姿を消した。韓国は前回大会に続く1次敗退となり、
今回もWBCでの日韓対決は見られなくなった。

続き 朝日新聞
http://www.asahi.com/articles/ASK38436NK38UTQP00P.html
5名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)15:56:04 ID:Wmz
×寂しさ
○清々しさ
6名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)17:47:05 ID:KP8
>>5
マジそれ。
7名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)17:51:18 ID:yfe
残念に思ってるのは朝日新聞だけ。
祖国の選手が見られなくて気の毒だな。
8名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)19:01:47 ID:WxZ
もう南朝鮮は来なくて良いから選手を兵役に回しとけ
南朝鮮居ないなら久しぶりに野球見ようかなぁ…
9名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)20:10:49 ID:ArV
やな気分にならないみたいだから久しぶりに野球見てみようかな
10名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:31:12 ID:6F7
>韓国は前回大会に続く1次敗退

4回中2回、1次リーグ敗退してんだから日本のライバルじゃねーだろ
11名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:38:25 ID:iWz
予選敗退とはいえ今日は台湾と熱戦を繰り広げていましたね
両者ともに意地をかけた激闘を制したのは韓国でした
呉昇桓はさすがにメジャーリーガーというレベルで圧巻の投球で最後を締めました
12長曽根虎徹◆AJ5OonnGmw :2017/03/09(木)23:51:15 ID:2av
次回は国家消滅の為、参加すら出来ず...
13名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)00:22:11 ID:E5x
朝日はただ永遠のライバルって言いたいだけだろ

ライバルだった事なんてないのに
14名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)00:27:16 ID:nIj
>>12
掃除が捗ればチャイニーズコリアで出れんじゃね?(´ω`)
15警備員◆OQUvCf9K4s :2017/03/11(土)07:36:42 ID:sZP
弱いのだから仕方がない。
16警備員◆OQUvCf9K4s :2017/03/11(土)07:41:12 ID:sZP
>>13
韓国の目線からするとライバルじゃね?

…実態は、かませ犬だけど(w
17名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)12:27:03 ID:qVI
なんか南朝鮮の選手が喫煙してたらしいな(´ω`)
18名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)13:11:21 ID:7lO
寂しいと思ってる日本人なんていません
外国籍の方は知りませんが
19酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/03/11(土)13:13:09 ID:rNo
これでWBCも盛り上がるなwww
20名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)19:10:48 ID:JKe
日韓戦は盛り上がるんですけどね
一次リーグで敗退してしまって残念です
姜正浩,朴炳鎬,秋信守が居れば結果はまた違ったものになったと思いますよ
21長曽根虎徹◆AJ5OonnGmw :2017/03/11(土)20:21:06 ID:Rv0
姦酷戦は何処の国がやろうと全く盛り上がらん。
怠け者の罪コ諸君、祖国に帰って兵役で盛り上がってください。
22名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)20:56:16 ID:o2C
ID:JKe
認知バイアス田中は兵役に逝け
そして、自国で工作して対日開戦させろ
そうしたら日韓戦できるぞ
日韓戦大好きなんだろ
23国交断絶◆NHPcSDRh3s :2017/03/11(土)21:34:29 ID:jQX
田中が出回ってるのか
24名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)21:49:11 ID:8ax
WBCで視聴率30%を超えた試合は

第一回大会 決勝 日本vsキューバ 43.4
第一回大会 準決勝 日本vs韓国 36.2

第二回大会 決勝 日本vs韓国 37.6
第二回大会 二次 日本vs韓国 40.2 ※二戦目
第二回大会 一次 日本vs韓国 37.8
第二回大会 一次 日本vs韓国 33.6 ※二戦目

第三回大会 二次 日本vs台湾 33.0
第三回大会 二次 日本vsオランダ 34.0 
第三回大会 二次 日本vsオランダ 30.4 ※二戦目

やはり日韓戦は盛り上がりますよ
25名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)23:22:56 ID:tju
>>24
日本の選手が韓国に怪我させらないか心配で見ているだけ
26名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)23:27:53 ID:o2C
認知バイアス田中の奴、ID変えてまで必死に工作してるぞwww
本当に惨めな奴www
日本で残念だとなれば復活できるとでも思ってるのか?www
「嘘も100回言えば現実になる」か?www
おまエラは予選落ちしたんだよwww
そろそろ現実と向き合えよwww
27名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)23:45:13 ID:8ax
>>25
そうじゃないですよ
日韓戦は意地と意地のぶつかりあい
絶対に負けられない戦いだから盛り上がるんですよ
28名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)23:48:09 ID:o2C
お前がそう思うんならそうなんだろう
お前ん中ではな
29名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)23:51:41 ID:8ax
日韓戦は盛り上がりますよ
みんなそう思ってます
30名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)23:54:06 ID:o2C
>>29
認知バイアスの実例www
31名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)23:57:06 ID:qVI
哀れだなぁ…二年連続予選落ちは(´ψψ`)
32名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)00:19:37 ID:6qj
サッカーでも強豪国が予選落ちとかありますよね
厳しい戦いなんですよ
33名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)00:27:04 ID:ine
日韓WCのフランスのことだな
ありゃあ酷かった
34警備員◆OQUvCf9K4s :2017/03/12(日)09:44:59 ID:DkZ
>>27
韓国の方がそう思っても日本人は、そう思ってっていません。
少なくとも私は、ね。

日本の''ライバル''と呼ばれたいなら中国、ロシア、アメリカぐらいの力を持って下さい。
35一般人♪(ФωФ) :2017/03/12(日)17:30:22 ID:JQr
金が、無くなってズルが、出来なくなったのか?(´・ω・`)?
36名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)17:44:24 ID:Ryt
>>35
アメリカのドーピング検査が厳しくなったからか選手がヘビースモーカーになったせいか
来年もきっと予選落ちだろうね
37名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)07:10:58 ID:u7d
>>34
野球やサッカーなど多くの分野で
ライバルと言っていいくらいに
力は拮抗していますよ
38警備員◆OQUvCf9K4s :2017/03/13(月)20:11:40 ID:18Z
>>37
ソースよろ。
39名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)21:59:13 ID:Q85
>>38
野球の国際試合の日韓戦
WBC
第一回 一次 2-3 ●
    二次 1-2 ●
    準決 6-0 ○
第二回 一次 14-2 ○
       0-1 ●
    二次 1-4 ●
       6-2 ○
    決勝 5-3 ○
プレミア12
    予選 5-0 ○
決勝トーナメント
    準決勝 3-4 ●

このようにライバルというにふさわしい戦いを繰り広げていますよ
40名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)21:01:52 ID:AQP
久しぶりに野球見たが面白いな
アレも居ない事だし
41酔いどれ◆e4CM30rNNA :2017/03/14(火)21:23:54 ID:xMu
いやいやいや、全然寂しくないわw

アレが出てると鬱陶しいだけやんけw
42名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)21:56:42 ID:AQP
今キューバとの試合が超熱い
43山梨◆lKceO1.r3A :2017/03/14(火)23:19:50 ID:Qip
>>39
やはりスポーツも精神面がかなり影響するみたいですね

日本勢もイチローのように韓国勢を蹴散らすという意気込みで試合に臨んで欲しい
44名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)23:30:16 ID:sln
朝鮮日報新聞は廃刊しろ
45名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)23:56:06 ID:iTz
韓国が敗退してるので
なんかこう楽しみが少なくなった感じはしますね
46名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)23:58:05 ID:UgN
しつけーぞ、認知バイアス田中
47名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)06:40:40 ID:6Ve
いや、昨日のキューバ戦を始め熱い試合が多くて例年になく盛り上がってるぞ

韓国?そんなの居たっけ?
48名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)19:51:13 ID:PlV
ID変えてレスしてるのが居るな
49名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)08:05:48 ID:daK
韓国人が居ないとみんな見るから視聴率も良かったね
50名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)12:32:13 ID:NHs
>>49
しかも強いしな、イスラエル戦も守護神が崩れた以外は圧勝だった
51名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)15:12:05 ID:nBp
>>1
>韓国は前回大会に続く1次敗退となり、

まず、
そういう成績の国を日本のライバルとは 言 わ な い 。

寂しがってるのはド変態の朝日新聞だけだろう。
およそスポーツの国際試合で韓国と対戦て、勝っても
負けても例外なく不愉快な思いだけはさせられるから
やらずに済むのは大変よいこと。
52名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)22:18:27 ID:j02
韓国と台湾が一次リーグで敗退してしまっているので
日本は負けられない戦いが続く感じですね
53名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)22:28:27 ID:r9x
ID:j02
認知バイアス田中、何逝ってんだお前
54長曽根虎徹◆AJ5OonnGmw :2017/03/16(木)22:46:10 ID:Ydl
遅れたがTNKツイ垢凍結おめでとうw

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【朝日】WBC、日韓戦なき寂しさ 韓国、前回に続き1次敗退 [H29/3/9]