- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【民団新聞】第71回定期中央委員会「在日韓国人として母国貢献し慰安婦合意死守など韓日友好」「日本での参政権獲得とヘイトスピーチ法規制へ活動する」[2/22]

1雨宮◆3.yw7TdDMs:2017/02/23(木)18:15:38 ID:2dW()
民団の第71回定期中央委員会が15日、東京・港区の韓国中央会館で開かれ、在籍205人中155人が出席し、
創団70周年の昨年1年の活動総括と1,未来創造メッセージの実践化2,民族主体性の確立3,韓日友好・共生促進の重点方針など、
2017年度の活動方針案と予算案を原案通り採択した。また、「北韓の核放棄と『慰安婦合意』」誠実履行を訴える決議文」が満場一致で採択された。

 委員会の冒頭あいさつで呉団長は創団70周年の昨年を振り返り、「次世代育成事業として青少年1500余人が母国を訪問し、母国との紐帯を深めた。
写真展の本国開催や主要テレビ局のドキュメンタリー放映で民団や在日同胞の実態を知らない本国の国民に在日同胞の実像を伝えることができた」と評価。
「在日同胞の本国貢献が教科書に掲載されるよう継続して努力しよう」と強調した。 
また、「慰安婦問題」と関連して韓日関係が悪化している現状について、外交部長官らに「12・28韓日合意」の誠実な履行と
「釜山少女像」の移転について要望したと経緯を説明し、今後も問題解決に在日同胞の立場から努力すると述べた。

呂健二議長は「民団を取り巻く情勢は厳しいが、在日同胞の求心体としての自負心をもち、新年度方針案を真摯に討議してほしい」とあいさつした。
韓在銀監察委員長は「規約の番人としての責務を忠実に果たすため、今年は地方に出向いて積極的に研修を行い、秩序ある組織運営に努める」と語った。

 李俊揆駐日大使は「釜山の少女像の問題で韓日関係が厳しくなった。大使として民団の皆さんに申し訳なく思う。慰安婦問題の韓日合意は必ず守るべきであり、
時間はかかっても韓日関係の改善に努めていく」と述べた。

 議決機関、執行機関、監察機関の16年度活動報告が承認された後、
新年度活動方針案と予算案を企画1(基調・予算)、企画2(民団新聞)、組織、生活、文教の5分科委員会でそれぞれ審議した。

 その結果、重点方針は1,未来創造メッセージの実践化として▽地方本部3機関長就任要件の緩和(日本国籍同胞の登用)についての意見収斂
▽韓人会との統合に向けての協議継続▽個人名義になっている民団財産を「民団の総有財産」として地方委員会や支部大会等で確認
▽一般社団法人在日韓国商工会議所と連携し、在日同胞経済活動の支援▽組織強化策として過疎本部に「統括局長」の派遣検討
2,民族主体性の確立として▽韓国語講座の拡充▽学生会主体の大学生ジャンボリーをはじめとした次世代育成事業3,韓日友好・共生促進として
▽朝鮮通信使ユネスコ世界遺産登録のための韓日親善活動展開▽「ヘイトスピーチ対策法」の改正要求運動を柱としてヘイトスピーチの根絶
▽地方参政権獲得運動を上程し、執行部の原案通り承認した。(2017.2.22 民団新聞)

http://www.mindan.org/front/newsDetail.php?category=0&newsid=22944
2名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)20:14:28 ID:9iT
>>1
 ただのコウモリやん。

 釜山(かまやま)売女像(笑)
3名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)20:35:39 ID:tDr
外国人に参政権はありません

祖国の参政権があるのに何言ってんの?
4名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)20:45:10 ID:bwl
半島で貢献しろ
兵役忌避者ども
5名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)20:50:36 ID:gOb
捏造史観に基づいた反日の数々を長年やっておいてこっちがブチ切れた後に出てくる
有効や共生に効果があるとでもマジで思ってんのかねえ、ほんと気持ち悪い連中だわ
寄生虫のあるべき姿としておまエラは即刻死ね
6名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:34:18 ID:vzC
よく在コのことをコウモリに例えるがそれは誤解だ
在コは本国の手先、完全にグルだよ
日本国内で活動しているだけに有害度で言えば本国以上、日本人にとって最大最悪の敵だ
騙されるな!
7名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:36:16 ID:vzC
本国にとって日本にストーキングするための重要な役割を担うのが日本侵略の尖兵=在コだ

【政治】「韓国と日本は離せない関係」=韓国与党臨時代表 [H29/2/23]
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1487779425/
8名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)21:53:37 ID:x16
どうなるかねえ
9名無し :2017/05/02(火)18:03:52 ID:9g4
在日特権を廃止すべき
10名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)17:37:58 ID:6k2
要は「対日工作をこれからも頑張りましょう」って事なんだろう
参政権獲得は言わずもがなヘイトスピーチ法規制は
日本側からの反論を抑え込むための布石なのだろうから注意した方が良い

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【民団新聞】第71回定期中央委員会「在日韓国人として母国貢献し慰安婦合意死守など韓日友好」「日本での参政権獲得とヘイトスピーチ法規制へ活動する」[2/22]