- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【平昌五輪】平昌五輪会場で行われる四大陸選手権。 課題山積みの大会周辺を現地レポート。 [H29/2/17]

1qQDmM1OH5Q46:2017/02/17(金)22:31:12 ID:???
平昌五輪会場で行われる四大陸選手権。
課題山積みの大会周辺を現地レポート。
田村明子

 来年2月に行われる平昌五輪の開催地で、2月16日から五輪テストイベントを兼ねた四大陸選手権が開幕した。

 フィギュアスケートの会場があるのは、スキーなどが開催される平昌から沿岸に向かって車で1時間弱ほどの距離にある江陵(カンヌン)である。

 五輪用に仁川空港から平昌まで高速鉄道が建設中とされているがまだ完成しておらず、今回関係者は空港からバスでの移動となった。

 著者も金浦空港から小型バスに乗り込んだが、運転手はできたばかりの高速道路を怖いほどのスピードですっ飛ばした。
それでも3時間半たっぷりかかり、とにかく遠いというのが第一印象であった。

(略)

やたら数の多いボランティアが……ただただ邪魔です。

 会場に行って目についたのは、不要なボランティアの数の多さである。

 国の玄関口である空港には1人もおらず、メディアホテルにもヘルプデスクは設置されていない。それなのに会場の中にだけ、
邪魔なほどの数のボランティアたちがたむろして、リンクをバックに記念撮影などをしたり、選手を捕まえて写真をねだったりしている。

 これとそっくりな状況を見たことがある。

 これまで取材してきた5回の冬季五輪の中でもっとも不快な体験だったトリノ五輪だ。

 荒川静香の金メダルで日本のファンにとっては思い出深い五輪だが、現地で取材する側にとっては運営の不手際が多い、つらい大会だった。

続き Number web 全4ページ   
http://number.bunshun.jp/articles/-/827464
2名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)22:47:18 ID:kmn
まだ高速鉄道の建設ストップしてたんだ…( ̄▽ ̄;)
3名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)09:36:29 ID:5kc
国との連携もうまくいかずスター不在で国民の関心も薄いようです
4名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)09:42:24 ID:faX
ご覧ください。あれが烏合の衆でございます
5名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)01:10:51 ID:9yi
>この期に及んで、半公務員が「五輪やっても経済は成長しない」なんて水を差す。

本当の事じゃねーか?

長野五輪の開催費で、いまだに長野県は地方税が高いままだし、
平昌五輪なんか、韓国の金欠病で開催すら怪しい有り様だwww

五輪なんか誘致したところで、施設のベラボーな建築費が掛かるだけで、
観光客の落とす金の経済効果なんかごく僅かでしかない。
メリットは、開催地の名前が連呼されて、世界に知られるだけ。

経済的に余裕のある国が、名声欲を満たす為だけに誘致するべきだよ。

欲ボケの韓国なんか、名声欲も旺盛で、開催費の計算もしないで、
IOCを賄賂と枕営業で買収して、平昌五輪を誘致したのは良いが、
地方どころか韓国の経済すら破綻寸前になってやがるwww

誘致した時は、日本は、在日同胞の政党・民主党が支配していたから、
日本の金と技術を横流しして開催するつもりだったが、
騙されていた事に気付いた日本人が、民主党を政権与党の座から蹴落とした。

安倍総理と自民党は韓国なんか助けないから、平昌五輪は破綻するしかないw
6名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)18:38:45 ID:z3a
韓国はこれから経済崩壊していくんだし
平昌五輪はその象徴として見られるようになるだろうな
7名無しさん@おーぷん :2017/03/24(金)22:21:26 ID:UDd
【呆韓】平昌五輪組織委を信じていないIOC
委員激怒「何度か訪問したが、何も変わっていない」鶏小屋でブリーフィング
http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/news4plusd/1406364813/
8名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)00:21:48 ID:yqL
いたばしもしねばいいのに

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【平昌五輪】平昌五輪会場で行われる四大陸選手権。 課題山積みの大会周辺を現地レポート。 [H29/2/17]