- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【企業】ミスタードーナツ、契約違反で摘発…韓国で店舗撤収[H29/2/3]

1qQDmM1OH5Q46:2017/02/03(金)12:37:50 ID:???
ミスタードーナツ、契約違反で摘発…韓国で店舗撤収

ミスタードーナツを運営する日本ダスキンが先月31日付で韓国のミスタードーナツ事業を終了したことが
外信「NIKKEI ASIAN REVIEW」によって2日、報じられた。

ダスキンはフランチャイズチェーンの加盟店を管理する韓国建設会社SDKの契約違反が摘発されて契約を解約した。

続き 中央日報
http://japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=225344

関連
日本経済新聞
ダスキン、ミスタードーナツの韓国事業を終了
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ01HYS_R00C17A2TI5000/


◆◆◆ 東亜+ スレ立て依頼所 6 ◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1483031389/537
2【222円】アウトオブ眼中【ゴリ吉】 :2017/02/03(金)12:39:46 ID:U6g
契約違反か。

キムチ入りのドーナッツか、
う〇この形をしたドーナッツを本部の許可無しで販売したんだろうなあwwww。
3名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)20:17:40 ID:FTN
フランチャイズが損切り覚悟で撤退とか余程の事をしたんだろうな…( ̄▽ ̄;)
4名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)17:41:43 ID:0ix
なにがあったか赤裸々に語って欲しいですね
5名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:27:25 ID:SQs
【韓国】ミスタードーナツ、契約違反で摘発…韓国で店舗撤収[02/02]
http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/news4plus/1486015796/
6名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)01:56:31 ID:r48
【食肉】中国期限切れ肉、日本への輸入量は5956トン
…ファミリーマートに約180トン、残りは日本マクドナルド、流通先はこの2社に限定2
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1406155704/

あのアオカビ肉の映像で、世界中で売り上げが下がったが、
世界で唯一売り上げが爆上げした国がある。それは、当の中国!

中国人曰く、
「本物の肉を使っていることが証明された!」
「なんという優良企業!」ということらしい・・・

そこからかよw まあ、ダンボールで肉まんの肉を作る民族だから当然かw
7名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)22:17:29 ID:Af3
アメリカ人「日本ほど菓子の種類が豊富な国は諸外国に類をみない。特に包装が素晴らしい」
アメリカ女性が日本の菓子の魅力に取り付かれる
http://u1sokuhou.ldblog.jp/archives/50369246.html
8警備員◆OQUvCf9K4s :2017/03/12(日)09:45:58 ID:DkZ
ダスキンに逆法則発動。
9一般人♪(ФωФ) :2017/03/12(日)17:26:34 ID:JQr
特亜は、内臓が、丈夫だな~( ´,_ゝ`)

次期にゴキに変態するかも~笑♪
10名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)18:02:29 ID:oAo
韓国とフランチャイズ契約した企業のいつもの末路

①長期のフランチャイズ契約を結ぶ
②日本から店舗、機材、ノウハウを韓国に伝える
③経営が軌道に乗るまで日本人同士だとありえないレベルのフルサポート
④韓国人だけでやれるようになる
⑤   ((⌒⌒))
ファビョ━ l|l l|l ━ン!
(⌒;;.. ∧_∧   ライセンス料を払うばかりでこれ以上ウリが得るものがないニダ!
(⌒.⊂,ヽ#`Д´>  不平等契約ニダ!
(⌒)人ヽ   ヽ、从
 从ノ.:(,,フ .ノゝ⊃
人从;;;;... レ' ノ;;;从人
⑥契約を一方的に破棄。罰則条項があろうがそれごと破棄
  裁判しても日本は敗北確定。韓国から追い出される
⑦挙句に伝えたノウハウを他の新興国に叩き売りされる
11名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)18:11:59 ID:tw@DX98371988 
>ミスドを展開していた韓国の下請けのSKD社が腐ったもん売りに出してるから
>本社のダスキンがブチ切れて契約解除した。 これが真実です。


これダスキンが撤退した後、自分たちだけで商売続ける気なんかな
12名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)02:02:46 ID:VzH
>>10
ライセンスも酷いもんだしな、高級チョコで有名なゴディバなんか南朝鮮にライセンス託して日本に流してるが味が落ちすぎて評価ガタ落ちやし
13名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)02:53:24 ID:fTa
>>12
南朝鮮の商売がひどい,のには同意ですが,ゴディバの件は初耳です.南朝鮮にライセンス託して日本に流してる,というソースはありますか
14【4969円】アウトオブ眼中【大吉】 :2017/03/13(月)09:17:49 ID:xxr
なーるほど。
それでゴディバはブランドほどの味ではないと、うちのカミさんが言っていたのは、
韓国産か。納得。
15名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)19:15:30 ID:z3a
中国と朝鮮半島が絡んだ時点でブランドの信用が失墜するフラグが立ってる
16名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)02:31:01 ID:ov7
Kの法則
●【法則】日本人が不幸になる絶対法則。
●【法則】韓国&朝鮮と組むと必ず敗北する!

国や人が例外無く、確実に不幸になる【絶対の法則】というのがあります。
ご存じの方も多いかと思われますが、あの【K(韓国)の国の法則、半島の法則】です。

特に、日本人には“よく発動する”ようです。冗談抜きで気をつけましょう。

南北の朝鮮半島(人、組織、土地)と関わると、関わった国、組織、人は運気を失い、
【絶対に不幸になる】という恐ろしい法則です。

これを避けるには、朝鮮人と「関わらない、嫌われる、縁を切る」を徹底するしかない!
17名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)21:19:55 ID:bs6
【悲報】ドイツ人「日本の料理は凄く辛いで有名だよね」
http://hosyusokuhou.jp/archives/29893503.html
18名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)21:54:58 ID:BG1
>>17
欧州ってつくづく詐欺に弱いよな…( ̄▽ ̄;)
19国交断絶◆NHPcSDRh3s :2017/03/17(金)21:59:56 ID:01r
勝手に名前を、変えて同じよう事やって問題になったら
日本が悪いと言うんだろうな
20名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)16:45:10 ID:6CU


21エラ通信 :2017/03/18(土)19:19:35 ID:T5W
ミスタードーナツは、ロッテ系。
ここでもまたロッテ叩きか・・・・

辛会長、在日らしく特亜に対する見通しが甘すぎる。
22名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)00:46:50 ID:V5h
>>21
ミスタードーナツはダスキンだったと思う
ロッテはクリスピーなんたらじゃなかったっけ?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【企業】ミスタードーナツ、契約違反で摘発…韓国で店舗撤収[H29/2/3]