- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド さよなら!お困りの国の乗った1621(線路に行)き先はない!!◆◆◆

1 快便100面相◆tTmPcUasmA:2017/01/12(木)16:29:35 ID:Iwo()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド 朝鮮と付き合うには精神的な疲労辛ぇ(1620)◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1484139166/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 2◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1460886189/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い
952ニダニダ 【488円】 【小吉】忍法帖【Lv=9,マクロべータ,Ikr】 :2017/01/12(木)23:47:29 ID:Sqz
>>924
初期のビックリマンチョコの不味さを知っている人間からしたら
チョコエッグはとての美味しい方www
953璃■忍法帖【Lv=31,じんめんちょう,qc4】 :2017/01/12(木)23:47:46 ID:geg
>>939
議論になったら手が滑ってしまいそうですね。
http://www.exordio.com/1939-1945/codex/Documentos/report-49-USA-orig.html

なんて言ってたら手が滑っちゃった><
954名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)23:48:03 ID:v9D
ブレイキングニュース
【警告】国交省、週末の大雪に警戒を呼びかけ
【予想降雪量】〔気象庁/多い所〕
(12日18:00~13日18:00)
・80cm 北陸地方
・70cm 東北地方
・60cm 東海地方
・40cm 関東甲信地方
・30cm 北海道地方 近畿地方
・20cm 中国地方

(13日18:00~14日18:00)
・80~100cm 北陸地方
・60~80cm  東海地方
・50~70cm  関東甲信地方
・40~60cm  東北地方、近畿地方、中国地方
・20~40cm  北海道地方
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170112-00000014-rescuenow-soci
955名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)23:48:06 ID:ijM
>>947
蓮舫さん、トランプは噛みつきやすいと思ってるんだろうけど
それ、まともな外交じゃないと思うよ。少なくとも総理目指してるなら。
956名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)23:48:12 ID:DK7
>>947
意識の共有じわじわ来るw
957#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/01/12(木)23:48:36 ID:cmH
>>947
なんだ、日本は貿易黒字なのか。
なんかマズイの?
958ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/01/12(木)23:48:58 ID:x0f
>>946
アホの相手はほどほどにして、支那経済崩壊に備えていきたいw
959#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/01/12(木)23:49:39 ID:cmH
>>953
なんと言うものを保存しているのかwww
960エロ員@玩具販売員◆JDUfvVB2lA :2017/01/12(木)23:49:47 ID:f56
>>957
R4にとっちゃまずいんじゃないですかね?消されるんじゃないですか?w
961#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/01/12(木)23:50:38 ID:cmH
>>956
価値観すら共有できないのも、あるのに
962名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)23:51:34 ID:ijM
つうか、蓮舫さんってあれだな。
浜省が自虐しながら歌った「いつも敵が必要なんだろ? エゴを守るために群れの中で」
ってフレーズを体現したようなひとね。
963名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)23:52:03 ID:v9D
>>961
R4自身がすでに日本人との価値観共有できないのにw
964床■忍法帖【Lv=2,しびれくらげ,qX7】 :2017/01/12(木)23:52:11 ID:3R1
>>947
http://www.jiji.com/sp/article?k=2017011200596&g=use

これの何が問題なんだか
965いつのもぬこ画像 :2017/01/12(木)23:52:15 ID:aDl
寒いと近い…。
http://68.media.tumblr.com/b55fb23ee6041caaf33fdfcd20176a86/tumblr_ojl8seidz51tlb56zo1_400.gif
966名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)23:52:24 ID:ijM
価値観市国みたいな。
967#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/01/12(木)23:52:51 ID:cmH
>>954
うお
968名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)23:53:23 ID:FMO
>>947
国籍すら共有してるかどうかわからないのにw
969エロ員@玩具販売員◆JDUfvVB2lA :2017/01/12(木)23:53:36 ID:f56
>>961
つか、党内纏めれない人が言う話じゃない件
党内の意思の共有できてから言えと
970名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)23:53:47 ID:FMO
>>953
なんか英文が出てきたぞw
971#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/01/12(木)23:53:48 ID:cmH
>>964
なんか、飛び抜けてる国があるように見えるな
972ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/01/12(木)23:54:03 ID:x0f
>>965
メスだったら腰抜かすところ( ̄▽ ̄;)w
973名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)23:54:41 ID:DK7
>>961
どこかのお隣の国ですな

しかしR4さんの言動ってすべてブーメランでみてて面白い
974名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)23:54:54 ID:FMO
>>971
にもかかわらず、日本のイメージが悪いというのは、
が無償が無能だからとしか言いようがないw
975#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/01/12(木)23:55:00 ID:cmH
>>965
すげ!
976名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)23:55:28 ID:v9D
>>970
蔡英文さん?
977忍法帖【Lv=1,ソードイド,VJY】 :2017/01/12(木)23:58:04 ID:3Vo
失脚危機の潘基文が『日韓合意で踏み絵を踏まされて』恥を上塗りした模様。また盛大に自滅し始めた
http://u1sokuhou.ldblog.jp/archives/50493053.html

明日は大変そうだ
先にやすみます
お休みなさい
978名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)23:58:19 ID:FMO
>>976
霧島さんかw
979エロ員@玩具販売員◆JDUfvVB2lA :2017/01/12(木)23:58:32 ID:f56
>>974
まあ、敵対国にしておいた方が国家的に得っていう思惑もあるんでしょうけどね。
非白人種でありながら先進国と並ぶ力を持つ「文化圏の違う敵」として。
980#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/01/12(木)23:58:39 ID:cmH
>>973
もはや、ブーメランで自傷始めた感じだよな。
使い方間違えてますよ。的な。
981#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/01/12(木)23:59:48 ID:cmH
>>977
ノシ
982エロ員@玩具販売員◆JDUfvVB2lA :2017/01/12(木)23:59:53 ID:f56
>>980
はい、どうぞ(´・ω・)
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2016/12/renho-fushiga-198x198.jpg
983#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/01/13(金)00:00:28 ID:u9k
>>982
すげえなおまいらwww
984名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)00:00:32 ID:mbV
>>977
《油うなぎ》と言われ、あらゆる追及から
責任逃れしてきたパン君の実力を見せて貰おうw
985エロ員@玩具販売員◆JDUfvVB2lA :2017/01/13(金)00:02:02 ID:ZCl
>>983
昨年末に流れた風刺画でございます(´・ω・`)
986名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)00:02:32 ID:hTY
「少女像撤去すべきだ」=韓国民団の呉団長―東京
時事通信 1/12(木) 16:33配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170112-00000086-jij-soci

ウリたちは関係ないニダ。移動するよう言ったニダ。と口だけのアリバイ作り。
今まで日本のために何もしてこなかったくせに
987名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)00:03:20 ID:41w
>>979
白人「そしたら、もっと目障りなイスラム圏とか中華圏がしゃしゃり出てきやがった。 日本にかまってる場合じゃねぇ!」
988#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/01/13(金)00:03:45 ID:u9k
>>986
ビザ復活は秒読みだしな。
特永もどうにかなんねえかな
989#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/01/13(金)00:04:15 ID:u9k
>>985
ありがとうござー
990名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)00:04:16 ID:UsE
>>980
ブーメラン投げる前にすでに脳天に直撃しているってことかな?w
991名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)00:04:23 ID:uQo
>>947
そりゃあ、蓮舫と中共のように完全に

同調することはできんだろうな
992海賊光◆OraIuMpdbc :2017/01/13(金)00:05:09 ID:ZfV
こそこそ
993ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/01/13(金)00:05:14 ID:ydH
あんだけ円高になったのに、ずーっと赤字だったのか( ̄▽ ̄;)w

<トランプ氏会見>日米貿易摩擦の懸念赤字削減要求へ
毎日新聞 1/12(木) 20:46

1976年から一貫して日本から米国への輸出が輸入を上回り、米 国から見た対日貿易赤字は40年続いている。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170112-00000102-mai-n_ame
994#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/01/13(金)00:05:22 ID:u9k
>>990
もうそれ超えてる感じwww
ブーメランでリスカやってるようなwwwwww
せめて投擲武器なのは理解しようぜみたいなー
995#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/01/13(金)00:06:10 ID:u9k
>>993
だから、いらねえけどF35をバカみたいな値段で買うんだろ
996エロ員@玩具販売員◆JDUfvVB2lA :2017/01/13(金)00:06:25 ID:ZCl
>>987
それだったらいいんですけどねぇ・・・未だに脅威論あるみたいなんですよ。
技術力と経済力と日本人の性質から。敵性判断の基準が軍事力じゃないんですよ。
997名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)00:06:42 ID:uQo
>>993
兵器とか航空機とか
超高額商品も計算に入ってるのかねえ?
998#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/01/13(金)00:06:50 ID:u9k
あと、ガソリン売れよ。
999エロ員@玩具販売員◆JDUfvVB2lA :2017/01/13(金)00:07:25 ID:ZCl
>>994
さっきの風刺画みたくブーメランに勢いよく頭突きしてるような感じかとw
1000ヒンヌー教徒■忍法帖【Lv=3,おおがらす,IwZ】 :2017/01/13(金)00:07:47 ID:ig6
ちっぱいは正義!
1001 快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/01/13(金)00:07:49 ID:tw@kaiben100() 
次スレ(*`Д´)ノ!!!

◆◆◆東亜+雑談スレッド キムチの1622(色に似)た汚い血を祖国でぶちまけてろ◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1484231592/
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド さよなら!お困りの国の乗った1621(線路に行)き先はない!!◆◆◆