- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【中央日報社説】100万市民平和的ろうそく集会は新たな時代に向かった名誉革命 [H28/11/14]

1qQDmM1OH5Q46:2016/11/14(月)12:44:43 ID:???
100万市民平和的ろうそく集会は新たな時代に向かった名誉革命

(略)

それがまさに国民の力だ。憲法の守護者という本分を忘れ私人にすぎない崔順実(チェ・スンシル)
一党に国民の主権を渡した大統領に向かって「これが国か」と憤怒を表出しながらも「これがまさに国民だ」
ということを直接見せた。自ら道に転がるごみを拾い、道路にこびりついたろうそくのろうまでかき出す姿は
感動そのものだった。いつ100万人集会があったのかというほどきのうの光化門
(クァンファムン)一帯は平穏で日常を取り戻した。

民主主義国である大韓民国は憲法第21条第1項ですべての国民の表現・集会・結社の自由を保障する。
これはだれも侵すことはできない大切な権利だ。国民はきのう憤怒を節制しながらも効果的に政治的意思を
表明して表現・集会・結社の自由という憲法的権利を享受する資格があることを自ら立証した。
大統領の時代錯誤的な逆走を厳しく審判した100万市民の平和的なろうそくデモは新たな時代に向かった
歴史的な名誉革命の第一歩だった。

全文 中央日報
http://japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=222565


◆◆◆ 東亜+ スレ立て依頼所 5 ◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1478652426/121
2名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)12:48:18 ID:CKO
酷いオナニーだな、つーか蝋燭でやるなよ意味もなく
3【1429円】アウトオブ眼中【又吉】 :2016/11/14(月)13:31:38 ID:DCr
読売では23万人なんだが。
4名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)14:21:19 ID:gSb
デモやればよくなると思ってるけど
なんないからwww
5名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)14:24:52 ID:Y2N
しかし、その蝋燭は日本製だったw
6名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)17:49:45 ID:2jt
デモを、なんかの神聖な儀式と思ってるよなあ。
日本のぱよちんさんたちもさw
7名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)18:26:36 ID:AAC
「ウリ様の要求を呑まなければ放火してやるニダ」と蝋燭で脅すのが平和的だって?
8名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)19:37:10 ID:QVs
革命って、まだなんにも進んでないじゃん

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【中央日報社説】100万市民平和的ろうそく集会は新たな時代に向かった名誉革命 [H28/11/14]