- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【韓国】韓国野党が朴大統領に辞任を要求しない理由:重村 智計[11/7]

1ジャン・ポール◆Vkp7zYl5.c:2016/11/07(月)19:41:52 ID:t5k()

一部を抜粋

なぜ、野党指導者らは「即時辞任」を要求しないのか。彼らは、混乱する内外政策や困窮する国民へ
の関心は薄い。韓国は、北朝鮮の脅威と経済後退に直面し、多くの対応を迫られているが、政策論争
と政策協調はない。それより大事なのは、自分が大統領に就任し、5年の任期と権力を手に入れること
だ。

もし大統領が辞任すると、60日以内に大統領選を行う規定になっている。現時点で、大統領選への準
備ができている野党政治家は、野党第1党「共に民主党」の文在寅(ムン・ジェイン)元代表だけだ。
他の野党指導者は、まだ準備不足で「大統領の即時辞任」は困るのである。

また60日以内に大統領選挙をしても、後任大統領の任期は、朴大統領の任期の残りでしかない(2018年
2月まで)。これは、文在寅元代表にとっても好ましいものではない。

だから、左翼勢力が主催する集会の参加者が朴大統領の「辞任」を叫んでも、野党指導者たちは乗れ
ないのである。2017年末の大統領選挙までは朴大統領の力を奪うだけにとどめ、大統領選挙できちん
と勝利する作戦だ。

実は、朴槿恵大統領が父親を失った約37年前、朴槿恵氏を支え支援する人はほとんどいなかった。父
親の朴正煕・元大統領の側近たちは皆逃げ出し、同元大統領について新聞紙上や会見、回顧録でウソ
の証言を語った。

朴正煕・元大統領は資産をほとんど残さなかった。その時代に、朴槿恵氏の生活を金銭面で支えたの
が崔親子だった。朴槿恵氏が、外出もできず生活苦に直面した時代に生理用品まで届けたといわれる。
それだけに朴槿恵大統領は崔順実氏を信用し、大統領府への頻繁な出入りも認めたのだろう。朴大統
領には、人に裏切られた時代のトラウマが強く残っており、人を簡単に裏切る政治家や官僚、ジャー
ナリストを信用しないと言われる。

省略部の詳細はソースで
日経ビジネスオンライン
http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/15/230558/110600010/

【韓国】国政介入:「女王になる」と洗脳された朴大統領[11/4]
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1478512827/
【新・悪韓論】朴氏「親友恩赦」→“死んだふり”して復権狙う スピード結審画策のウラ[11/4]
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1478513563/
【鈴置 高史】「悪手」を重ねる朴槿恵:保守の最後の勝負手は戒厳令?[11/7]
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1478514812/
2ジャン・ポール◆Vkp7zYl5.c :2016/11/07(月)19:44:25 ID:t5k()
重村さんの記事はよくハズれる。
予測に希望的観測が入りやすいし、情報が古かったりするので。
けど丁寧に話を拾うんで時々大当たりがある。
この記事は上手く重村さんらしさが噛み合っていい所を突いてる。
関連記事と合わせて読むと興味深い。
3名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)19:51:12 ID:tc2
あれ?クネの親父が万が一亡命の時の為に岸信介の口添えでスイスに口座開いたって噂は?日韓基本条約の資金の一部でクネだけにナンバーを教えてたって
4名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)20:12:16 ID:b62
【スカ】だからw
5名無しさん@おーぷん :2016/11/08(火)15:11:24 ID:q9i
>彼らは、混乱する内外政策や
>困窮する国民への関心は薄い

ストレートだなぁ。
まぁ沖縄なんかみてると日本のブサヨも同じというか、
むしろ混乱を生み出そうとしている感じだが。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【韓国】韓国野党が朴大統領に辞任を要求しない理由:重村 智計[11/7]