- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【韓国】国政介入:「女王になる」と洗脳された朴大統領[11/4]

1ジャン・ポール◆Vkp7zYl5.c:2016/11/07(月)19:00:27 ID:t5k()

一部を抜粋

盧泰愚(ノ・テウ)政権時代の1980年代末、韓国大統領府(青瓦台)の民政首席秘書官室が崔順実
(チェ・スンシル)氏の父、崔太敏(チェ・テミン)氏に関する疑惑を集中的に調べていたことが判
明した。

報告書は朴槿恵氏が理事長を務めていた育英財団、韓国文化財団に崔太敏氏が事務所を置き、朴槿恵
氏と随時接触する形で財団運営に介入していたという。崔太敏氏の側近を財団幹部、秘書、警備員な
どとして勤務させ、朴槿恵氏の活動を把握し、財団運営を裏で操っていた。民政首席秘書室は当時、
崔太敏氏が朴槿恵氏の移動時に警備車両まで付けていたとし、その写真まで報告書に添付した。

報告書はまた、「崔太敏氏が財団内部で『崔会長』と呼ばれており、外部には『朴槿恵氏の後見人』
だと紹介し、崔太敏氏の妻を通じ、朴槿恵氏に生活必需品を提供する形で関係を維持していた」と指
摘した。

報告書には、朴槿恵大統領の弟、朴志晩(パク・チマン)氏が「姉は崔太敏氏の企みにはまり、他人
の話を聞かず、事前の約束なしには家でも会うことができない」と不満を漏らしていたとの記述があ
る。

報告書には、崔太敏氏が朴槿恵氏に対し、「神の啓示により、何年か我慢して待てば女王になるはず
だ。親戚ら外部の人間と会えば汚れることにんるから接触を避けるように」と告げたとか「世界情勢
では女性首相が東に移動し、英国のサッチャー首相、パキスタンのブット首相が誕生した。1990年代
には韓国にも女性首相が生まれるが、その人物こそ朴槿恵氏だ」と予言していたという内容も含まれ
ている。

報告書は「崔太敏氏がさまざまな財団の運営に関与し、物議を醸す懸念がある」とも指摘していた。
これに関連し、朴槿恵大統領の妹・槿令氏、弟・志晩氏は1980年8月に盧泰愚元大統領に送った書簡で
「崔太敏氏は育英事業(育英財団)、文化財団(韓国文化財団)などの会計帳簿を改ざんし、財産を
蓄えた」と指摘した。朴槿恵氏は90年代に妹・槿令氏と繰り広げた育英財団紛争で「私が誰かに操ら
れているというのは私の人格に対する冒涜(ぼうとく)だ」と述べ、崔太敏氏の不正疑惑については
「反対勢力による悪質な宣伝だ」と一蹴した。

崔慶韻(チェ・ギョンウン)記者

省略部の詳細はソースで
Chosun online 朝鮮日報
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2016/11/04/2016110400604.html

【朝鮮日報コラム】大韓民国の女王・朴槿恵[7/9]
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1436508881/
2名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)19:24:49 ID:b62
ある意味、、、
3名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)19:32:58 ID:tc2
いや、これから女王になるんだろ?(´ω`)

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【韓国】国政介入:「女王になる」と洗脳された朴大統領[11/4]