- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【北方領土】露、北方領土周辺で軍事力強化 返還交渉の障害に[8/31]

1ジャン・ポール◆Vkp7zYl5.c:2016/09/01(木)15:06:27 ID:3nF()

一部を抜粋

【モスクワ=黒川信雄】

露国防省は8月23日、千島列島での新たな海軍基地建設に向けて4~6月に実施された現地調査で、
すでに報じられた中部マトゥワ島に加え、北部パラムシル島でも調査が行われ、両島への軍配備が検
討されていることを明らかにした。また2018年までに東シベリア・チュクチ半島で、湾岸防衛の
ため新師団が編成される計画も表明した。

ロシアが同海域の軍事力を強化するのは、北極海やオホーツク海の海洋・地下資源、将来的な通商路
として期待する北極海航路の維持・防衛が目的だ。

またクリール諸島周辺の軍備強化には対米牽制の狙いもある。

ロシアは北方領土の択捉、国後両島でも新駐屯地の建設を進めている。露メディアでは、クリール諸
島の軍事化が完全に実施されれば、日本側が領土返還要求を行う余地はなくなるとの強硬な見方も浮
上している。

省略部の詳細はソースで
産経ニュース
http://www.sankei.com/world/news/160831/wor1608310056-n1.html
2名無しさん@おーぷん :2016/09/01(木)20:33:58 ID:esv
ハードルは上がるだけ
、だそうだ

日本はプレサービスをしたがw

ここからゲームかな
3名無しさん@おーぷん :2016/09/01(木)20:36:28 ID:esv
日本を敵に回すと
コトの後、シレっと勝ち組に付くのをできなくするかもな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【北方領土】露、北方領土周辺で軍事力強化 返還交渉の障害に[8/31]