- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【在日外国人】「不法滞在者帰国促して」 入管、韓国・中国・台湾・フィリピン・インドネシア大使館に要請[6/29]

1雨宮◆3.yw7TdDMs:2016/06/29(水)21:24:26 ID:FoU()
法務省入国管理局が韓国や中国など5カ国の大使館に対し、
不法滞在している自国の出身者に自主的な帰国を促すよう要請したことが29日、
同省関係者への取材で分かった。不法滞在者が2年連続増加したことを受けた異例の対応。

 自ら出頭するなど一定の条件を満たせば身柄を拘束せずに出国させる「出国命令制度」を周知するため、
ホームページで説明したり、翻訳パンフレットを配布したりするよう求めた。

 入管によると、今年1月1日時点の不法滞在者は約6万3千人。
国・地域別では韓国の約1万3千人が最も多く、中国、タイ、フィリピン、ベトナム、
台湾、インドネシアと続いた。

 このうち入管が要請したのは、ベトナムを除く5カ国の大使館と、
台湾の大使館に当たる台北駐日経済文化代表処。

不法滞在者は1993年の約29万8600人をピークに毎年減少していたが、
昨年から2年連続で増加。アジア各国へのビザ発給要件を緩和したことや、
技能実習生の失踪が増えたことが背景にあるとみられる。

入管は取り締まりを強化するとともに、外国人を雇用する事業者に
在留カードに記載された就労制限を確認するよう呼び掛けている。〔共同〕

http://www.nikkei.com/article/DGXLASDG29H0M_Z20C16A6CR0000/
2ぬこ八 :2016/06/29(水)21:31:56 ID:1UJ
素直に要請を受け入れる様なタマかねえ…
3名無しさん@おーぷん :2016/06/29(水)22:39:00 ID:0CO
いきなり強制送還しちゃうと人権団体が五月蠅いからね
段階を踏む必要があるのさ
4名無しさん@おーぷん :2016/06/29(水)22:44:42 ID:LvX
>>2
特亜以外に素直に応じる国が複数出てくると面白いw
5名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)06:49:30 ID:sZU
増えるような制度にするほうが悪いって返されるだけでしょ。
6名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)14:25:45 ID:h9K
当たり前のことが通じない国が多すぎるんだな
7名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)19:09:21 ID:vr7
第一段階

始まりましたね
8名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)19:20:07 ID:Tt1
むしろ「なんなら此方で処分しますが?」って言えないのか
9名無しさん@おーぷん :2016/07/05(火)21:10:09 ID:CAF
あげ
10名無しさん@おーぷん :2016/07/09(土)06:50:28 ID:0sR
19 :名無しさん@おーぷん :2016/07/09(土)06:36:59 ID:3df ×
■在外国民登錄業務 安內
韓国国籍確認手続き案内
http://jpn-osaka.mofa.go.kr/worldlanguage/asia/osa/visa/overseas/infor/index.jsp

■【不法滞在】「不法滞在者の2割が韓国人」 日本政府、韓国政府に自主出国への協力求める [H28/6/30]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1467265373/l50

■【韓国兵務庁】兵役逃れの制裁強化か 国籍変更者への課税検討[4/11]
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1460690723/l50


122 :名無しさん@おーぷん :2016/07/04(月)02:19:54 ID:nD4 ×
韓国人は全員七月中に登録手続きしないといけないみたいだけど、ばっくれてしない奴もいるだろうね

駐大阪大韓民国総領事館
http://jpn-osaka.mofa.go.kr/worldlanguage/asia/osa/visa/overseas/infor/index.jsp
TITLE 在外国民登録の遡及登録不可及び猶予期間ご案内

1. 在外国民登録法は、外国の一定地域に継続して90日以上居住し、
在留の意思を持って、その地域に在留する大韓民国国民は、
その地域に住所を定めた日から30日以内に、在外国民登録をし
なければなりません。登録事項の変更につきましては、
14日以内に、変更申告をしなければいけないと、規定されています。

2. 在外国民登録をせずに、すでに帰国され韓国国内で居住されたり、他国
の公館管轄地に住所を移された場合は、過去に住まれていた管轄の公館で、
在外国民登録をする事が出来ませんので、在外国民登録対象者は、必ず
該当地域に在留中に在外国民登録を済ませるようにご案内致します。

3. 但し、2016年7月31日までは、一時的に在外国民登録の遡及登録が可能な
猶予期間を設ける予定ですが、2016年8月1日からは、遡及登録が
全面禁止となりますので、ご参考願います。


特別永住者様の資格と弊害
http://taiyou.bandoutadanobu.com/?day=20150908
11名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)01:18:46 ID:Jdq
井上太郎‏@kaminoishi
よく言われる自虐史観、その前に「カイロ宣言」「ポツダム宣言」についてよく検証して下さい。
これは保守革新とかの思想も政治的理念とも関係ない、日本は連合国に敗戦したのではなく、
アメリカと休戦し、アメリカによる統治を認めただけ。アメリカは日本が再び強くならないように全政策をしました。
https://twitter.com/kaminoishi/status/751283245535227905

井上太郎‏@kaminoishi
カイロ宣言・ポツダム宣言でわかること。参加しているのは毛沢東中共ではなく中華民国蒋介石。
両宣言解釈すれば満州(現中共東北三省)も中華民国の領土。国際法を厳密に解釈すると日本の領土。
中共は1949年創立、何としても台湾を一部にしておかないと主張出来ない。台湾を統治した事は全くない。
https://twitter.com/kaminoishi/status/751283458878500864

井上太郎‏@kaminoishi
カイロ宣言は、宣言だけで署名は無い。ポツダム宣言も要は宣言で条約でもなんでもない。
中共はポツダム宣言を根拠に尖閣の領有を主張するが、満州・台湾・澎湖諸島・遼東半島だけ。
しかもSF条約で中共にではなく放棄しただけ。さらに日本は清国と条約締結、中共の尖閣領有権主張の根拠は微塵も無い。
https://twitter.com/kaminoishi/status/751283710167617536

井上太郎‏@kaminoishi
安倍総理と側近で進む尖閣の有人化。灯台設置し管理人常駐、どこの管轄かにより人員所属決まりますが、検討もされています。
さらに海保等漁船の船泊まり建設は、航海の安全です。国民世論だけではなく、比・ベトナム・台湾等と連携し
中共の横暴への対抗手段なら国際的理解が得られる、準備は完了です。
https://twitter.com/kaminoishi/status/751283936542601217
12名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)01:26:27 ID:Jdq
崔碩栄‏@Che_SYoung
投票結果が自分たちに不利だと予想されたら「投票に行くな!」と叫ぶ人たちがいる。
しょっちゅう「民主主義」「民意」を叫んできた人たちがそんな乱暴なことをいうのを見ると、
彼らが主張する民主主義がどういう意味かなんとなく伝わってくる。
あ、これは何年か前に韓国で起きた「悪い投票」の話。
https://twitter.com/Che_SYoung/status/751256272209448960

Kan Kimura (on DL)‏@kankimura
18歳選挙権導入に伴う
「若者よ投票しよう(そして反与党に投票しよう)」から、世論調査等で若年層の保守化が(今更)明らかになってからの一部での
「若者は長いものに巻かれるから無理に選挙に行かなくて良い」という流れを見ていると、これだけ馬鹿にされたてなぜ若年層は怒らんのか、と思う。
https://twitter.com/kankimura/status/751208796119113728

崔碩栄‏@Che_SYoung
扇動する人が狙うターゲット。
①幸福な少数より不幸な多数
②まだ幼い人
③過去に扇動されたことがある人
④バカ
これは世界共通。
https://twitter.com/Che_SYoung/status/751432120279543809

上念 司‏@smith796000
https://twitter.com/smith796000/status/751718680690499584
「愚かな若者は選挙に行くな」森達也氏の奇妙な論理
http://agora-web.jp/archives/2020201.html
13名無しさん@おーぷん :2016/07/11(月)01:23:52 ID:5Nl
渡邉哲也‏@daitojimari
参議院議員選挙 総評 事前の予想通り自民党が勝利したものの、自民党は落としてはいけない選挙区での敗北も目立ち、
個別に見れば様々な粗が見えた選挙であったといえる。敗北が確定していた民進党も予想よりは善戦したといえる。
逆に少数政党は壊滅に近いダメージとなった。
https://twitter.com/daitojimari/status/752163857947209728

渡邉哲也‏@daitojimari
参議院議員選挙 総評 18歳選挙に関しては、情勢調査の結果から見て、SEALDsは若年層の意見との乖離があり、
ノイジ-マイノリティの意見であることが明確化した。若者の代表的な取り扱いは現実とは乖離している。
しかし、それを利用した高齢者向けのアピールには成功したのかもしれない。
https://twitter.com/daitojimari/status/752165125893730305

渡邉哲也‏@daitojimari
選挙 絶対的支持者は、右も左も2割程度 後は浮動票が握るという構図なのだと思います。
民進党が減らした分を共産が取り、保守系議員が減った分を自民が取った。 風頼みの議員は風に流され飛んでいった。
https://twitter.com/daitojimari/status/752166814310813696
14名無しさん@おーぷん :2016/07/11(月)01:48:48 ID:5Nl
カミカゼ‏@mynamekamikaze
それと、さっそく今週だが12日、世界情勢が動くぞ
南シナ海で
おそらく、尖閣もかなり厳しい情勢になると思う
中国に注視しててくれ 対中対策が第一になると思われるからな
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/752103445016907776
15名無しさん@おーぷん :2016/07/11(月)01:49:41 ID:5Nl
【在日超絶悲報】兵役を逃れるために入れ墨を入れた韓国人に罰則 
→検察に送致 入れ墨施術者に対する処罰も強化、共犯に…韓国兵務庁
ttp://hosyusokuhou.jp/archives/47978845.html


【キャプ5枚】フジ、共産党の実態を暴露www 志位本人に「公安監視団体ですよね?」さらに『不破氏邸は大豪邸』『党本部は85億円』と金満をバラす
ttp://www.honmotakeshi.com/archives/49052205.html


【圧倒的】参院選2016 当選確実の青山繁晴氏、60万票近く獲得か
ttp://www.honmotakeshi.com/archives/49051624.html


【参院選2016】社民比例・吉田忠智党首が落選wwwwwwww 当選は福島瑞穂氏のみ 社民党オワタ
ttp://www.honmotakeshi.com/archives/49051336.html


【悲報】民進党・ガソリン山尾の夫(IT企業社長)、刑事告発される
ttp://www.honmotakeshi.com/archives/49048074.html


【ぱよgkbr】選挙違反:70件を捜査、対象者は130人‥警察庁
ttp://www.moeruasia.net/archives/47981603.html


キタ━━(゚∀゚)━━!!小池ゆりこさん嫌韓炸裂!「おもてなしユニフォーム変更」「韓国人学校予定地を視察し改めて撤回名言」舛添全否定wwwwwwww
ttp://www.moeruasia.net/archives/47977008.html
16名無しさん@おーぷん :2016/07/12(火)01:44:45 ID:qop
中国周辺の情勢緊迫と、お願い。
http://ameblo.jp/japangard/entry-12179514737.html

【朗報】与党大勝:国政選挙無敗の安倍政権、自民党内で総裁任期を延長の声高まる
http://www.moeruasia.net/archives/47987699.html
17名無しさん@おーぷん :2016/07/12(火)01:45:09 ID:qop
【緊急拡散】参院選で と ん で も な い 不正が発覚!!! これ大問題だろ!!! 
2ch「最悪」「投票箱に施錠してない。本当いい加減だわ」「鉛筆で記入してるのは世界で日本だけ」
http://www.news-us.jp/article/20160712-000011j.html

11 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/07(木) 01:11:30.06 ID:OA/LyGKW0.net
お前らなんもしらないんだな
これは票を買収したときに現われる現象

まず一人が投票に行って空白の票をもって帰る
次に買収したやつに候補者を書かせる
そして買収した奴はそれをもって
その票を投票し
代わりに空白の票をもってくるというループ

この方法を使えば
買収したやつがちゃんとその候補者に入れたかどうか
確認できる

昔からある手法だよ

36 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/07(木) 01:38:21.75 ID:klsk5Fnp0.net
買収する側の人間が最初に投票所にて
白紙の投票用紙受け取り持ち帰る

依頼主(候補者)の名前を記入し
買収した人に投票に行かせる

買収された人は白紙票を受け取った後
あらかじめ記入された投票用紙と
すり替え投票を行う

持ち帰った白紙票と引き換えに
報酬を受け取る

以下ループ

こんな感じか?こわいねー
18名無しさん@おーぷん :2016/07/12(火)23:43:43 ID:96j
南シナ海で中国主張の管轄権認めず 国際仲裁裁判
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160712/k10010592651000.html
19名無しさん@おーぷん :2016/07/13(水)00:08:24 ID:jzL
【速報】ハーグ仲裁裁判所、中国の南シナ海支配を全否定!「“九段線”歴史的権利なし」初の国際司法での判断...フィリピン大勝利
http://www.honmotakeshi.com/archives/49065976.html

【速報】ハーグがキタ━━(゚∀゚)━━!!!南シナ海問題「中国の主張は合法でない」国際法に違反と確定
http://www.moeruasia.net/archives/47996054.html

【速報】マッテマシタ━━(゚∀゚)━━!!!ハーグの中国強盗罪確定に中国が逆ギレ声明wwwwwwwwwwww
http://www.moeruasia.net/archives/47997194.html
20名無しさん@おーぷん :2016/07/13(水)00:08:45 ID:jzL
【東京都知事選】自民都連が〝異例〟文書
「各級議員(親族等含む)が、非推薦の候補を応援した場合は、党則並びに都連規約、賞罰規定に基づき、除名等の処分の対象となります」
http://jacklog.doorblog.jp/archives/49066534.html
21名無しさん@おーぷん :2016/07/13(水)00:14:33 ID:jzL
【ワロタw】動画:家系図詐欺の鳥越さん出馬会見「昭和15年生まれ、終戦の時20歳はっきり覚えている」←当時5才
http://www.moeruasia.net/archives/47995716.html

313: 名無しさん@1周年 2016/07/12(火) 17:26:31.54 ID:11XC8rBO0
家系図詐欺の件は話ついたの?

13: 名無しさん@1周年 2016/07/12(火) 16:49:23.46 ID:mZTFh7uu0

鳥越俊太郎 都知事選出馬会見【全】7/12
http://youtu.be/WHvvrkN9yjg

14:58~
私は昭和15年の生まれです。終戦の時20歳でした。もちろん空襲も覚えてます。
防空壕に逃げ込んだこともよく記憶しております。
戦争を知る最後の世代として、そして戦後昭和21年に小学校に入りました

昭和15年=1940年→0歳
終戦の年=1945年→20歳?

認知症の一歩手前じゃん

※補足
1945年(昭和20年)8月14日:日本政府、ポツダム宣言受諾

https://ja.wikipedia.org/wiki/鳥越俊太郎
生年月日: 1940年3月13日 (76歳)

435: 名無しさん@1周年 2016/07/12(火) 17:01:58.72 ID:u/pWDYcU0
>>13
日本が関係して、
昭和35年に終戦の戦争ってなにかある??
なにをどう勘違いしたのか分からんわ

739: 名無しさん@1周年 2016/07/12(火) 17:09:41.55 ID:z00cvkWL0
>>13
こいつ普段から
「戦争を知ってる世代」として金貰って喋ってたんだろ

(当時5歳)で何も覚えてないくせに
20歳の自分の記憶として喋ってたとしたら
ショーンKレベルの詐欺だろ
22名無しさん@おーぷん :2016/07/13(水)00:14:52 ID:jzL
16.  
2016年07月12日 18:59
ID:o8.Znccq0
祖国の朝鮮戦争のことだろw

20. もえるななしさん
2016年07月12日 19:02
ID:2GYuMDUX0
朝鮮戦争と勘違いしてんじゃないの?w

23. もえあじのななし
2016年07月12日 19:12
ID:UlCW2MByO
朝鮮戦争の時に密入国して背乗りしたんじゃね?

27. もえあじのななし
2016年07月12日 19:18
ID:WoJvZd9U0
やっぱり鳥越ってハイノリアンじゃねーの?

都道府県の数を間違えるなんて昭和に日本の小学校で教育を受けた日本人ならDQNでも偏差値28でも有り得ないだろ。

29. もえあじのななし
2016年07月12日 19:25
ID:Y70rcE7x0
今76なんだから終戦時は6才
昭和14年生まれが正解

終戦時20才だったら今91歳やんかこの嘘吐き売国シンパ野郎

49. もえあじのななし
2016年07月12日 21:00
ID:MfNwJHiF0
いつも嘘を付いている人って何が何だかわからなくなるんじゃないの⁉︎
家系図詐欺といい、年齢といい何だかなぁって感じ。やっぱり背乗りを疑っちゃうね。
都民の皆さんの常識が試されますね。
騙されちゃいけませんよ。

58. もえるななしさん
2016年07月12日 21:22
ID:3oKHj52g0
朝鮮戦争中に本国脱走して九州上陸、日本人に成り代わってりゃ大体合ってるかな
23名無しさん@おーぷん :2016/07/13(水)04:09:06 ID:YC5
「忘れられる権利」認めた地裁判断 高裁が取り消し
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160712/k10010592591000.html

>過去に罰金刑を受けた男性が、当時の記事をグーグルに表示させないよう求めたことについて、

東京高等裁判所は削除を命じた地裁の決定を取り消し、男性の申し立てを退けました。

地裁の決定は過去の出来事を知られたくない「忘れられる権利」を初めて認めたものとして注目されていましたが、高裁で判断が覆されました。


>およそ5年前に児童買春の罪で罰金の略式命令を受けた男性は、その後もグーグルに自分の名前などを入力すると当時の記事が表示されたことから、

検索結果の削除を求める仮処分を申し立てました。

去年12月、さいたま地方裁判所は「犯罪の性質にもよるが、ある程度期間が経過したあとは、
社会から『忘れられる権利』を有する」として削除を命じ、グーグルが抗告していました。

12日の決定で、東京高等裁判所の杉原則彦裁判長は「社会的な関心が高い児童買春は、5年程度が経過していても公共の利害に関わるもので、
検索結果の削除は多くの人たちの表現の自由や知る権利を侵害することになる」として、地裁の決定を取り消し、男性の申し立てを退けました。

一方、「忘れられる権利」については、「法律で定められたものではなく要件や効果が明確でないうえ、実体はプライバシー権などに基づく申し立てと変わらず、
独立して判断する必要はない」と指摘しました。
24名無しさん@おーぷん :2016/07/14(木)06:49:01 ID:Lqk
桜井会長(在特会)VS橋下徹(大阪市長)【真のフルバージョン】マスコミに説教する場面から
http://youtu.be/xvSoxcV6mlc

大阪市市長橋下と在日特権を許さない市民の会長桜井誠の面談一部始終  フル 大阪市庁舎10月20日
http://youtu.be/wltZFm3aYCk

在特会桜井誠 橋下徹市長との対談後の感想
http://youtu.be/6dMHEpoMruA
25名無しさん@おーぷん :2016/07/14(木)06:49:39 ID:Lqk
【全文書き起こし】橋下徹VS在特会桜井会長の意見交換会まとめ【動画】 
2ch「橋下は本題に入らないよう相手を挑発するばかり」「勝てないケンカと分かったのか逃げ出してたな」
http://www.news-us.jp/article/407476736.html

61 :意見交換会(笑)全文書き起こし  1/3@\(^o^)/:2014/10/20(月) 23:00:09.23 ID:Hht05Txl.net
司会「意見交換を始めます。それでは橋下市長お願いします。」
橋下「じゃ先に言って貰ったらいいんじゃないすか(投げやり)」
桜井「あそうですか。」
橋下「ええ」
桜井「じゃまずね、色々言いたいこともあるんですけど、ヘイトスピーチについてお伺いできます?」
橋下「いや、僕の意見を聞くんじゃなくて…」
桜井「いや、あんたが言い出したことだろ」
橋下「あんたじゃねえだろ」
桜井「お前でいいのか、じゃあ?」
橋下「…」
桜井「あのね、まずあなたが、ヘイトスピーチ云々と言い出したことから…」
橋下「大阪でな、大阪でもうそういう発言やめろって言ってんだ」
桜井「どういう発言なのかって聞いてるんだよ」
橋下「民族とか国籍を一括りにしてな、(桜井「うん」)評価をするような、そういう発言はやめろと言ってんだ」
桜井「朝鮮人を批判するってことがいけないってあなた言ってる訳?」
橋下「お前なあ(苦笑)」
桜井「お前って言うなよ」
橋下「うるせえお前、お前だよ」
桜井「ちょっと待て、何だよそれは」(立ち上がる)
橋下「何だよお前、(立ち上がる)何だよお前」
警備、橋下ガード、桜井を抑えに入る
桜井「お前それでも男かよ」
橋下「お前座れ」
桜井「そうやって守られてさ」
橋下「座れ」
桜井「お前だろうよ」
橋下「お前勘違いすんなよ、お前」(言いながら座る)
桜井「そちらこそね、勘違いしないでもらえるか」(言いながら座る)
橋下「お前なあ、お前勘違いすんなよ」
桜井「君は公僕だろ」
橋下「公僕が何だよ」
桜井「公の僕であってね…」
橋下「お前みたいの許せねえって言ってんだよ」
桜井「だったらやってみろよ、男だったら1対1で、何だよ後ろのこの警備は、人に命守って貰わなきゃ何にもできないんだったら最初から言うな」
橋下「大阪で、お前なあ、そういう発言やめろ」
桜井「どういう発言なんだって聞いて、答えられないだろ君」
26名無しさん@おーぷん :2016/07/14(木)06:50:21 ID:Lqk
橋下「お前、国会議員に言え」
桜井「は?」
橋下「お前の主張は国会議員に言えっつってんだ」
桜井「あんたの友達の国会議員に言ってるよ」
橋下「おう、言えよ」
桜井「おう、言ってるよ」
橋下「どんどん言えよ」
桜井「うん、それで終わりじゃねえか、話は」
橋下「参政権を持ってないな、(桜井「うん」)お前、在日韓国人の人に言ってもしょうがねえだろ」
桜井「その参政権を求めてるだろ、彼らは」
橋下「強い、強い者に言えよ」
桜井「言ってるだろうよ」
橋下「もっと弱い者いじめばっかりするんじゃなくて」
桜井「じゃ、一体どう弱い者いじめをしたか教えてくれるか」
橋下「国会議員に言え、政府に言え、東京に行ってこい、で、統一地方選挙あんだろ」
桜井「じゃあ、あんた何で呼んだんだよ人を」
橋下「統一地方選挙あんだろ、立候補しろよ」
桜井「君ね…」
橋下「民主主義、民主しゅ…」
桜井「じゃあ、何で私を呼んだんだ、そしたら」
橋下「お前がな…(薄笑い)」
桜井「記者会見のあんたの発言、全部ここに抜き出してるけど、最初にお前が呼んでんだろうよ」


64 :意見交換会(笑)全文書き起こし  2/3@\(^o^)/:2014/10/20(月) 23:00:38.31 ID:Hht05Txl.net
橋下「(かぶせて)民主主義なんだから、選挙やって訴えろよ」
桜井「それでいっつも逃げてんだろ」
橋下「下らねえ、そんな政治団体かなんか知らねえけどな、そんなしょうもないことやるんじゃなくて、今度の統一地方選挙で、お前、訴えたらいいじゃねえか」
桜井「私、政治に興味ないんでね」
橋下「だからもう、そういうな、あの在日の、その特定永住制度とか、そういうことに文句があるんだったら、それをつくった国会議員に言えっつってんだよ」
桜井「言ってるんだよ、そして何よりもね、特別永住制度無くしたらどうなるかぐらいわかるだろ」
橋下「だから、国会議員に言え」
桜井「言ってるって言ってんだよ」
橋下「特定の個人をな、ルール違反をやってる特定個人がいるんだったら、刑事告発をしろ」
桜井「やってるだろ」
橋下「民族をまとめて、国籍をまとめて、それに対して評価を下したり、ああいう下劣な発言はやめろ」
桜井「どういう下劣な発言なんだって言ってるんだ」
橋下「裁判所に認定されてる事実だ、で、それ一審二審だから」
桜井「それ私が言ったんかい?」
橋下「一審二審だから最高裁でまた変わる可能性もあるから、まだ断定できないけど、そういう主張がお前、あるんだったらな、ちゃんと政治家に言うか、それか立候補して訴えろよ」
桜井「なるほど、君は政治家じゃないんだね」
27名無しさん@おーぷん :2016/07/14(木)06:50:47 ID:Lqk
橋下「(舌打ち)訴えろ」
桜井「君は政治家じゃないんだろ?」
橋下「俺は大阪市長」
桜井「うん」
橋下「うん」
桜井「その大阪市長が何の権限があって、ヘイトスピーチがどうのこうのって言ってんの?(紙を掲げて)これ7月の君の記者会見だよ、で自分が相手をするから来いと、こう言ってるんだよ」
桜井「で、しかも9月になんて言ってるよ?『僕に簡単に会えると思うな』とかね、ふざけた事言うな、頭おかしいのか君は、7月に言ったことと9月に言ったことと全然違うだろ」
桜井「で、政治家に言えっちゅうから、あんたにも言ってるだろうよ、どうだ?」
橋下「国会議員に言え、つってんだ」
桜井「特別永住制度については言ってるって」
橋下「よしじゃあ、だから市やく…」
桜井「(かぶせて)そして何よりもね、特別永住制度をなくすためには日本人自身が強くならないとしょうがないだろうよ」
橋下「市役所の前で訴えってええよ、だから市役所、市役所の前で訴えてもいいけど、韓国人や朝鮮人を一括りにして、それに対してああだこうだ言うな、っつてんだ大阪では」
桜井「日本人を一括りにしてね、誹謗中傷やるから、叩き返してるだけだろうよ」
橋下「(舌打ち)特定個人に言え」
桜井「(かぶせて)お前も日本人の代表だったら少しぐらい言えよ、韓国人にも」
橋下「特定個人、じゃあ誰か、誰なのかを特定個人をちゃんと指摘しろよ」
桜井「朴槿恵でもいいよ、君が言ってやれよ」
橋下「じゃあそれを刑事告発でも何でもしろよ、民主主義のルールに基づいて」
桜井「こちらも民主主義のルールに基づいてデモ行進やってる」
橋下「お前何かもう勘違いしてんじゃないのか、お前」
桜井「何を?」
橋下「お前、(薄笑い)何か自分でお前、世の中変えれる力持ってると思って、勘違いしてんじゃないのか、お前?」
桜井「そりゃあんただろうよ、たかがね、一地方の首長ごときでふざけた事言うなよ」
橋下「じゃあお前、立候補してお前、当選してみろよ」
桜井「政治に全く興味ないんでね」
橋下「お前…」
桜井「政治家って言うのはね、この世で最もね、醜悪な人種だと思ってるんでね」
橋下「当選してから言え」
桜井「悪いけど政治に興味がない人間に言ってもしょうがないだろ」
橋下「じゃあいちいち政治的な活動するな」
桜井「政治を信じてない人間が政治に出るのはね、何よりもこれね、冒涜行為だろ?違うか?」
橋下「世の中をなあ、そんな変えるのはそんな簡単じゃないの」
桜井「わかってるよ、それは君を見てりゃようわかるよ」
橋下「(かぶせて)だから統一地方選挙をやって、ちゃんと訴えて支持されるかどうか…」
桜井「(かぶせて)これは選挙の話じゃなくてヘイトスピーチの話じゃなかったんかい」
橋下「支持されるかどうか…」
桜井「(かぶせて)話をそらすなよ」
28名無しさん@おーぷん :2016/07/14(木)06:51:35 ID:Lqk
橋下「お前みたいな差別主義者はなあ、大阪にはいらない、来んな」
桜井「誰が差別主義者だよ」
橋下「お前だよ」
桜井「何で差別主義者なんだよ、教えてくれるか?」


71 :意見交換会(笑)全文書き起こし  3/3@\(^o^)/:2014/10/20(月) 23:01:15.22 ID:Hht05Txl.net
橋下「お前だよ、民族を一括りにしてしゃべるなっつってんだ」
桜井「ということは韓国人、みんな差別主義者かい」
橋下「ルール違反があるんだったら、特定個人をしてきしろよ」
桜井「(かぶせて)おいどうなんだ?朝鮮人はみんな差別主義者かどうか答えろよ」
橋下「お前だよ差別主義者は」
桜井「お前どうしてそうやって話をそらす訳?」
橋下「な、もうやめろって」
桜井「あのなあ」
橋下「もうわかってんだろ、自分で」
桜井「そらあんただろ」
橋下「な?」
桜井「自分で言ってんの滅茶苦茶じゃねえか」
橋下「や、だから、とにかく大阪では、もうお前みたいな活動は要らないから、ちゃんと政治的な主張と…」
桜井「(かぶせて)私がいつ大阪でそういうふうにやったんだと聞いてるんだよ」
橋下「(舌打ち)政治的な主張と、通常の主張、表現の自由で収まるような主張に変えろって言ってんだ」
桜井「お前ねえ、この間、何か見て、在特会が大人しくなったとかなんとか言ってたろ?うん、ああいうデモしか我々やった事ないんだよ」
橋下「(舌打ち)だからちゃんと普通の…」
桜井「(かぶせて)それ以外のデモで、あんたが言うね、ヘイトがどうのこうていうデモがあるんだったら、ちょっと日付言ってくれるか?」
橋下「だから普通にやれ」
桜井「いや、普通にやってるんだよ」
橋下「表現の自由の範囲で普通にやれ」
桜井「それをあんた確認したっつってたじゃないか、自分で」
橋下「だから民族を一括りにして言うな」
桜井「あのな…」
橋下「(かぶせて)朝鮮人はな、出て行けとかな、ゴミはゴミ箱?朝鮮人は半島に帰れとかそういう下らんことはやめろと」
桜井「それ言って何が悪い訳?」
橋下「特別永住者の制度がおかしいんだったら、ここがおかしい、ここがこうしろ、これはおかしいじゃないか、そういう事を言え」
桜井「(かぶせて)朝鮮人は朝鮮半島へ帰れ、ていうのは1つの意見だろうよ」
橋下「やめろと、民族を一括りにするのは」
桜井「お前ねえ、民主主義否定するのはやめろよ」
橋下「だからそれは…」
桜井「(かぶせて)言論の自由を否定するのはやめろよ」
29名無しさん@おーぷん :2016/07/14(木)06:51:49 ID:Lqk
橋下「選挙出てからやれよ」
桜井「あんた民主制のもとで選挙でうかったんと違うんかい、民主制否定すんだったら辞めてからやれよ」
橋下「だから選挙出てからやれよ」
桜井「飛田新地帰れよ」(外野で笑い)
橋下「選挙出てからやれよ、お前」
桜井「だから選挙に興味がないって言ってんの(橋下「うん」)あんた達みたいに権力欲ばっかりじゃないんだよ人間は」
桜井「日本を少しでも良くしたいと願う、あるいはね、日本に対して冒涜行為を働く、暴言を働くような人間がいたら、怒って当たり前と違うか?」
橋下「もう勘違いするなよお前」
桜井「何がだよ」
橋下「いい加減にしろ、(司会に向かって)もう終わりにしましょうか、ね」
桜井「帰れさっさと」
橋下「お前ここ大阪市役所だぞ、お前が帰れよ」
桜井「お前が呼んだんだよ、だから外でやれっつっただろ」
橋下「帰れ帰れ」
外野「あかんあかん、生活保護の問題言え」
橋下「帰れ、終わり」
外野「生活保護の問題、橋下、言えや」
橋下「施設管理権は…」
桜井「生活保護の問題はどうだ?」
橋下「施設管理権は大阪市長にありますから、帰れ(席を立つ)」
司会「意見交換会を終了させていただきます」
桜井「みっともねえったらありゃしねえな、この男は(席を立つ)」
橋下「帰れ」
桜井「言い逃げかい、はいさよなら、弱虫のね橋下君」
橋下「(去り際に)差別主義者、大阪に来るなよ」
桜井「二度と会うことはないと思うけど、さっさと帰れ、飛田新地に帰れ~」
桜井「はい終わり、ご覧の通りね、橋下知事、あ市長でした、失礼いたしました、市長逃げ出しました、以上でございます」
30名無しさん@おーぷん :2016/07/14(木)10:59:23 ID:qVZ
渡邉哲也‏@daitojimari 渡邉哲也さんがをリツイートしました
ttps://twitter.com/daitojimari/status/753049289014714368
ただし在留資格等によっては、強制送還の対象になる。基本的に外国人は政治活動が出来ないとされている。
マクリーン訴訟判例 特別永住者に関しては、この対象外 法の穴です


渡邉哲也‏@daitojimari
ttps://twitter.com/daitojimari/status/753064287376068608
お困りだから騒ぐ 最近はお困りだから出馬するというのが流行のようですね。


渡邉哲也‏@daitojimari
ttps://twitter.com/daitojimari/status/753239661766586369
特定の人だけの話ではなく、ジャーナリストは政治に向かないと思います。 特にフリーの方々
権力批判は良いですが、自分が権力側に回るわけで、ここにおいて大きな矛盾が内在する。
批判だけなら馬鹿でもできる を地で行く方々が多いわけで、、、


渡邉哲也‏@daitojimari
ttps://twitter.com/daitojimari/status/753241601690828800
工作員のカバーに最も使われるのがジャーナリスト
RT @taku_2297:
そもそも日本におけるジャーナリスト特にテレビ等でよく見るタイプの人達は胡散臭さというか肩書なのそれ?
感が強くて信頼に値しないんですよね。肩書に困ったらジャーナリストって言っとけばいいみたいな感じで。

Lawrence Parkmount ‏@L_Parkmount 2 時間2 時間前
@daitojimari @taku_2297
数年以上前ですが、元公安調査庁の菅沼光弘氏がメディア関係に少なくとも1000人を越える外国工作員(スパイ)がいると言及されていました。
又、70年代初頭に極左が内部リンチ殺人で活動家が突然、姿を消しましたが、大谷昭宏等もスパイ?


渡邉哲也‏@daitojimari
ttps://twitter.com/daitojimari/status/753243618756878340
政治家の仕事は、選んでくれた人たちの意見を政治に反映させることなのですよね。
特に意見の対立する問題に関しては、自らが属する陣営や支持者の意見をどう反映させるかが政治家の手腕です。
数の論理において、数集めをするのが政党であり、それがなくては意見が通らないわけですから
31名無しさん@おーぷん :2016/07/14(木)23:16:27 ID:qVZ
井上太郎‏@kaminoishi
https://twitter.com/kaminoishi/status/753514425819078656
小池百合子議員の移民政策推進を批判する人がいます。反小池派が意図的に流したデマで、
高度人材議連が正しく有能な人材を呼び役立たせたいということです。しかももう議連の会長は辞任してます。
http://mizumajyoukou.blog57.fc2.com/
詳しく説明されています。

井上太郎‏@kaminoishi
https://twitter.com/kaminoishi/status/753514702483824640
小池百合子氏は移民と外国人参政権について明確に見解を述べています。移民推進派ということはありません。
移民という言葉の狭さも指摘しています。増田氏とは違い外国人参政権も高度外国人労働者にさえ否定しています。
反日国からの単純労働者にも言及。雑誌SAPIO平成26年6月号。

井上太郎‏@kaminoishi
https://twitter.com/kaminoishi/status/753515314705371136
自民党は舛添氏の海外出張、ファーストクラスが批判の対象となったこと忘れたのか。
増田氏は岩手県知事時代に出張年間100日以上そしてファーストクラスです。さらに政治資金問題で謝罪もしています。
南朝鮮売春婦に謝罪しろといい、ソフトバンクに馬券発売の業務提携もしています。舛添と同じ。

井上太郎‏@kaminoishi
https://twitter.com/kaminoishi/status/753515455025811457
日本のこころを大切にする党が、南朝鮮のこころを大切にする増田氏の支援を決めてしまいました。
日本のこころには期待していただけに少なからず裏切られたような気がします。たとえ自民に擦り寄る必要性があっても、
真から政策面での一致がなければダメです。せっかくの誇りにホコリがかぶりました。
32名無しさん@おーぷん :2016/07/14(木)23:24:46 ID:qVZ
井上太郎‏@kaminoishi
https://twitter.com/kaminoishi/status/753514977848274944
東京都連のドンといわれる内田茂都議。自民党都連幹事長務め、石原都知事を恫喝したこともある実力者。
九段高校中退後都庁職員、その後千代田区議、都議と数十年に及ぶ利権政治家の筆頭。三年前の都議選では前回の落選のためか、
ビール券配り公職選挙法違反、娘婿は千代田区議、都と千代田区の害虫。

vines
‏@vine_videoes vinesさんが内田直之をリツイートしました
@kaminoishi 害虫の息子が…vinesさんが追加

■内田直之 @uchida_naoyuki
https://twitter.com/uchida_naoyuki/status/750221287222448128
時の権力にすり寄り5つの党を渡り歩いた小池百合子氏。まさに政界渡り鳥。都連に相談や話もなく一方的な出馬表明。
議員や党員が参院選で頑張っている隙にやるかな?組織を無視する人が、都庁という巨大組織のトップが務まるとはとても思えません。
自分の事しか考えない点は、舛添氏を彷彿させますね。

lastcrop ‏@lastcrop 5 時間5 時間前@uchida_naoyuki
あなたのお義父さんの方が権力振りかざしているようにしか見えないのですがいかがですか?
マトモな都民は岩手を借金漬けにした増田ではなく小池さんに投票します。邪魔しないようにね

カンダタ ‏@EUF4SEoS5EvBoij 3 時間3 時間前
@uchida_naoyuki これ見て何を思いますか??
後輩都議を自殺に追い込み小池百合子いじめをする都議会自民党のドン内田茂幹事長。 - NAVER まとめ

カンダタ ‏@EUF4SEoS5EvBoij 7 時間7 時間前@uchida_naoyuki
内田茂は仲間はずれやいじめを繰り返してますがどう思いますか?亡くなられた樺山都議に対する言葉はありますか?

shshi ‏@antishinpt 3 時間3 時間前@uchida_naoyuki
まぁネットで何言われても気にしませんよね。だって利権で潤ってるから!内田茂の娘婿としては最高の状況ですよね
#東京都知事選挙2016 #利権

朱文安 ‏@chu_van_anh 4 時間4 時間前@uchida_naoyuki
山口組と繋がりがあるお前よりマシ。
33名無しさん@おーぷん :2016/07/14(木)23:25:04 ID:qVZ
災害と一緒に ‏@with20161 8 時間8 時間前@uchida_naoyuki
内田茂さんを呪って自殺した議員がいたそうですがどう思いますか? @tokyojimin

文平 ‏@catpuf0504 3 時間3 時間前@uchida_naoyuki
都連を私物化している一族がいると聞いたのですが、こちらで合ってますか?叔父さんにもヨロシクお伝えくださいね

維出でん ‏@idedededen 4 時間4 時間前@uchida_naoyuki
あれ?黙っちゃったの?お義父さんがいないと何もできなくなっちゃうもんね

ラビリンス ‏@NATU_knight 4 時間4 時間前@uchida_naoyuki
自分の事しか考えてないのは内田茂でしょう?
何寝言言ってるんですか?

YURIO ‏@JYURIO 3 時間3 時間前@uchida_naoyuki
義父の権力にすり寄ってるあなたが言うべきではありませんね。

ラビリンス ‏@NATU_knight 6 分6 分前@uchida_naoyuki
あなたの義父である内田茂は2011年正月に行われた餅つき大会で民主党の候補者に杵を降り下ろしたそうですね
これ、どう見ても殺人未遂ですが、それについてはどうお思いですか?

久世 慎一郎 ‏@aoimisano 11 分11 分前@uchida_naoyuki
内田茂さんよりずっとマシじゃないかな?あなた達に正義はありますか?胸を張って清廉潔白だと言えますか?
自殺された議員さんのご遺族の前でも言えますか?人の命の尊さを理解できますか?

あすなろ ‏@hinoki8oji 6 時間6 時間前@uchida_naoyuki
党が変わったのは解党合流の結果だと調べればすぐ分かる時代です。恣意的な中傷は品位を落としますよ?
相談もなくと言いますが相談したら潰しますよね笑 二元代表制の観点から疑問を感じたりしないのでしょうか。
あ、北朝鮮式に私を弾圧したりしないで下さいね

34名無しさん@おーぷん :2016/07/15(金)01:02:14 ID:QrW
【緊急拡散】韓国とズブズブの自民党都連の闇が ヤ バ す ぎ た !!! 
猪瀬直樹元都知事が と ん で も な い 暴露をしてるぞ!!! 
2ch「怖い」「これで正体が分かったな」
http://www.news-us.jp/article/20160715-000011z.html


「当時の私は、内田氏がそんなに権力を持っていることも、東京都の権力の構造も知りませんでした」
「石原さんでさえ、内田氏には頭を下げていました」


※国会議員より偉い

──そもそも、なぜ内田氏の東京都連幹事長というポストはそれほど権力があるのですか。


「自民党の都知事の公認候補は、自民党本部ではなく、東京都連が決めます」
「東京都連の会長は石原伸晃氏ですが、しょせんは帽子」
「実際の公認権を持っているのは幹事長の内田氏」
35名無しさん@おーぷん :2016/07/15(金)23:42:01 ID:nR7
@daitojimari 渡邉哲也さんがequusをリツイートしました
https://twitter.com/daitojimari/status/753671969053118464
そこには、日本のメディアとジャーナリストの特殊性が内在するのだと思います。記者クラブという特権に守られながら、
反政府ごっこだけで選挙に必要な知名度を稼いでこれたわけですから

渡邉哲也‏@daitojimari
https://twitter.com/daitojimari/status/753673611626422272
日本のメディアに関しては、記者クラブという特権と「反政府ごっこ」だけで飯を食えるという特殊構造がある。.
明らかに海外とはここが異なる。その上で、知名度だけで勝った勘違い政治家が多いのも事実 @equus_boston @atras8157 @puppetmaste2501

渡邉哲也‏@daitojimari
https://twitter.com/daitojimari/status/753675318829789184
首長選など選挙が知名度投票になっている現実を踏まえ、それを悪用する人たちとそれを利用している人たちが存在し、
それが民主主義を歪めている現実を否定しているわけです。.



ぴ〜ちゃん‏@pichan0512
https://twitter.com/pichan0512/status/753924312579477504
【経済】不良債権比率が突出するイタリアの銀行に警戒感 対応誤れば「リーマン」の二の舞の恐れも
http://www.sankei.com/economy/news/160713/ecn1607130032-n1.html … @daitojimari

ぴ〜ちゃん‏@pichan0512
https://twitter.com/pichan0512/status/753720257617862658
【日中】中国の新富裕層が日本の旅館を爆買い!宿泊客の大半が中国人に
http://www.recordchina.co.jp/a144700.html @daitojimari

ぴ〜ちゃん‏@pichan0512
https://twitter.com/pichan0512/status/753716486649155593
中国が裏工作を試みた相手が小和田(氏)関係者だったりして?w
【南シナ海問題】中国、仲裁人に個別接触試みていた 裁定に悪影響?
http://www.sankei.com/world/news/160713/wor1607130067-n1.html … @daitojimari
36名無しさん@おーぷん :2016/07/16(土)00:00:40 ID:a8W
■井上太郎‏@kaminoishi
https://twitter.com/kaminoishi/status/753771602223915008
都知事選について、菅官房長官はあくまで自民党東京都支部連合が主導するものと明確に発言。
その意味は増田氏の推薦はあくまで都連であり、応援云々も都連レベルの話ということ。
自民党内での空気の流れもあり国政レベルでは分裂していないという認識。自民党として小池氏の処分の動きは全くない。


■勝手に中国支持に分類するな! インドで中国共産党傘下紙報道に反発広がる 政府は裁定受け入れ促す声明を発表
http://www.sankei.com/world/news/160714/wor1607140033-n1.html

>【ニューデリー=岩田智雄】南シナ海をめぐる仲裁裁判所の裁定について、インド政府は
「すべての関係国に対し、仲裁裁判所への最大限の敬意を示すよう求める」との声明を発表し、
名指しを避けながら中国に裁定を受け入れるよう促した。

しかし、中国共産党傘下の代表的英字紙チャイナ・デーリーがインドを中国の立場を支持する国の一つに分類し、インド側で反発が広がっている。

中国は、70カ国以上が中国の立場を支持しているとし、13日付のチャイナ・デーリー紙は1面に世界地図を載せ、
インドを含めた支持国を赤く色分けした。

これについて、インド政策研究センターのブラマ・チェラニー教授は、短文投稿サイト「ツイッター」で
「独裁国家がいかに自国民をだましているかを示すものだ」と批判し、中国とインドが領有権を争い
インドが実効支配する印北部アルナチャルプラデシュ州を「地図で中国の一部にしている」と非難した。

14日付のインド紙ヒンドゥスタン・タイムズ紙も「報道はインド政府の眉をひそめさせている」と伝え、
消息筋は同紙に「中国による誤報運動だ」と述べた。


■中国の赤紙と、若者が戦争を回避する具体的方策。
http://ameblo.jp/japangard/entry-12180449648.html

>・・・で、変に思いいろんな中国側のサイトなどを調べておりましたら、発見。
http://youtu.be/oP1Bzb3yPj8
↑45秒のところで「習近平が開戦準備を命じている」と言っています。
関連してるのかな(^_^;)
この画像の0:40で出てきたこの書類は、予備役軍人に対する復帰命令書。
よく見ると、こう書いてあります。

「(前略)《国防法》の関連規定と軍隊通知によって、同志に部隊復帰と任務執行を命じ、
7月10日から7月22日までの間に法によりこれを履行、(ここで画像の左が切れているのでこの翻訳が正確かどうか不明)
国防義務は国家の法律による神聖なる責務であり、いかなる組織や個人もこれを阻むことはできないので、貴公司の支持と配慮協力を願う」
37名無しさん@おーぷん :2016/07/16(土)00:08:49 ID:a8W
【動画】都知事選 桜井誠候補が韓国民団前で選挙演説 →しばき隊野間さん「カウンターした方がいいかも」
http://hosyusokuhou.jp/archives/48020342.html


【韓国崩壊】韓国政府、なんとTHAADの配備先を堂々と公表!!!! 馬鹿か!!!!
国家機密を簡単に外部に漏らす馬鹿民族!!!! あまりの愚かさに米国の世論も呆れ返る!!!!
2ch「猿の国の国防なんてその程度」「在韓米軍は撤収が決まってる」
http://www.news-us.jp/article/20160715-000008k.html
38名無しさん@おーぷん :2016/07/16(土)16:52:15 ID:6sU
【速報】天皇陛下、早期退位の希望を持たれていないことが判明「まだまだ公務に臨む」側近らにも示唆したことはない模様 おいマスゴミ
http://www.honmotakeshi.com/archives/49094239.html



【都知事選】産経「鳥越俊太郎氏が都知事となって本当に大丈夫なのか?根拠なく相手を中傷、事実関係を検証せず堂々と陰謀論」
http://www.honmotakeshi.com/archives/49095094.html



【プライムニュース/動画】外国人参政権に賛成?反対? ⇒ 鳥越「必要。例えば10年住めば付与」 増田「都民の意見を重視」 小池「明確に反対」
http://www.honmotakeshi.com/archives/49089919.html
39名無しさん@おーぷん :2016/07/17(日)02:01:28 ID:U9q
■井上太郎‏@kaminoishi
都知事選、自民党は自民党員である小池氏ではなく自民党員でもない増田氏を推薦しました。
どんな事情あるにせよ仲間を信ぜず裏切り行為です。かくなる上は舛添氏は、名誉回復汚名返上のために、
ほぼそっくりの増田氏を後継者として責任もって推薦し支持することです。都民も喜び支持します 笑
https://twitter.com/kaminoishi/status/753060705058684928

t.y ‏@npnii 4 時間4 時間前
舛添のフォローは鳥越一人
で、鳥越は舛添をフォローしてないw
https://twitter.com/MasuzoeYoichi/following
@kaminoishi


■井上太郎‏@kaminoishi
石原慎太郎氏は、青嵐会の結成活動に小池百合子氏の実父に世話になっています。恩返しで応援してください。
小泉元総理は郵政選挙、小池氏に環境大臣で支えてもらってます。恩返しに応援してください。
そしてノビテル進次郎は除名なの 笑 
でも仲の良い昭恵夫人には是非小池氏を応援していただきたい。
https://twitter.com/kaminoishi/status/754299570897563648

JAPANESE OLD BOY ‏@godaigok 4 時間4 時間前@kaminoishi #拡散
石原慎太郎は小池百合子候補を応援すべきである。出来の悪い息子伸晃の判断により与党票が分裂し、貴殿の一番嫌いな共産国が東京に樹立されます。
政治家であれば、息子を取るか共産国を排除するかは明白である。知事を辞め、橋下を支持した貴殿、晩節を汚すな‼️

夜の森 ‏@yoru_no_mori 4 時間4 時間前@kaminoishi
そうしたら安倍総理も除名??笑
冗談はさておき、普通に考えて家族の行動まで縛るなんて、どう考えてもおかしいですよね。。内田さんて、そんなに力のある方なんですか?
なんだか気持ち悪い…


■井上太郎‏@kaminoishi
増田氏の政策見ると舛添氏とかなり共通しています。特に親南朝鮮や経費の乱雑さ、そして何より自民党東京都連や幹事長の言うなりという点です。
舛添氏は自分の後継者として増田氏を応援してください。増田氏区長集めての出馬依頼の演出、いかにも頼まれたから出てやるみたいなところ最低です。
https://twitter.com/kaminoishi/status/754299711905931265
40名無しさん@おーぷん :2016/07/17(日)02:15:59 ID:U9q
【都知事選】桜井誠候補、演説後に老若男女から握手攻めに遭う ←人気ありすぎてワロタ(動画あり)
http://www.honmotakeshi.com/archives/49098739.html

【速報】天皇陛下、早期退位の希望を持たれていないことが判明「まだまだ公務に臨む」側近らにも示唆したことはない模様 おいマスゴミ
http://www.honmotakeshi.com/archives/49094239.html

【マスゴミ】都知事選 東京MXテレビ、鳥越候補の紹介VTRに映り込んだ桜井誠候補の選挙ポスターにモザイク(動画&画像)
http://www.honmotakeshi.com/archives/49092174.html

【都知事選】鳥越氏が公約発表 出馬辞退した宇都宮氏の「築地市場の移転中断」「都独自の子ども手当」などは盛り込まず
http://www.honmotakeshi.com/archives/49091809.html

【都知事選】女性記者「鳥越さんの人間性が知りたい」→鳥越「そんなのはね、二人になったときに聞くもんだね」(動画あり)
http://hosyusokuhou.jp/archives/48029526.html

【バカ】石原伸晃「自民以外を応援したら除名だぞ!!親族も対象な!」 
⇒ 石原良純が鳥越を応援ww 
⇒ ノビテル「親族まで対象?そういうことはない!!!」 バ カ す ぎ ワロタwww
http://www.news-us.jp/article/20160716-000009j.html
41名無しさん@おーぷん :2016/07/17(日)16:39:32 ID:FBn
【緊急拡散】在日による日本転覆クーデターが無事に食い止められたぞ!!! もう在日殲滅待ったなしだな!!!
http://www.news-us.jp/article/20160717-000002z.html

「天皇陛下自身は早期退位の希望を持たれていない」
「陛下は『まだまだこのままのペースで臨む』と明言」
「側近らにも、退位という文言や時期を明示したことはない」

11 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 05:40:37.49 ID:G1+II2480.net
NHK許すまじ
最早、解体しかない

62 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 05:46:07.18 ID:ZE5ueGEm0.net
これは大問題じゃないか
どちらにせよ、陛下の意思をねじ曲げて
報道したって事が確定したんだから

38 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 05:43:18.55 ID:cJ/hadHKO.net
誤報でしたで許されると思ってるんかマスゴミ共

62 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 05:46:07.18 ID:ZE5ueGEm0.net
これは大問題じゃないか
どちらにせよ、陛下の意思をねじ曲げて
報道したって事が確定したんだから

38 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 05:43:18.55 ID:cJ/hadHKO.net
誤報でしたで許されると思ってるんかマスゴミ共

989 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 07:42:20.25 ID:35WNywSb0.net
>>14
しかもこんな組織が
テレビも無い家から受信料取るだと

27 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 05:41:51.94 ID:1GS+92S60.net
NHKが未確定な情報を報じたことに問題を感じる
なんの企み?

47 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 05:44:09.07 ID:FmJPe/oC0.net
NHKを停波しろ、
風説の流布どころじゃない
日本の象徴への破壊工作だろこれ
42名無しさん@おーぷん :2016/07/17(日)16:39:56 ID:FBn
25 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 05:41:46.64 ID:NpWgGlKV0.net
サヨクに乗っ取られたNHKが天皇陛下を潰そうとして
安倍と天皇が留守の間を狙ったクーデター
報道することによって退位させて天皇制を潰そうとした

65 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 05:46:36.75 ID:1GS+92S60.net
>>25
陛下が葉山に
御静養しに行ってるときだからねえ
意図的に狙って報道したよね
NHKはどういう意図で行ったか説明すべき

28 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 05:41:53.88 ID:15jffp8w0.net
強制退位を画策したように見える。

49 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 05:44:22.04 ID:+5FnXDVi0.net
退位させたい何者かがいるってことやろ?
こっわ

19 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 05:41:08.64 ID:d5gFVLMO0.net
触れてはいけないところに触れたどころか、
政治的に利用しようとする勢力がいることが
よく分かったわ
許さない

316 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 17:30:18.43 ID:n2INIE5I0.net
日本でもクーデター起きてたのか
国体の破壊を目論んだから
内乱罪で死刑かな
43名無しさん@おーぷん :2016/07/17(日)16:40:11 ID:FBn
312 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 17:30:07.97 ID:jAPDTIILO.net
国連の女子差別撤廃委員会が
女性が天皇になれないのは差別だと勧告しようとしてたが
同じ勢力がやってるんだろうな

10 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 05:40:29.08 ID:SgW+rszL0.net
陛下の体調心配しときながら
女系天皇を目論む陰謀しつつ譲位を既成事実化させ

報道の自由とか言って
まさかの陛下へのクーデター

自衛隊動く準備しとけ。

736 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 18:23:07.38 ID:wpwunT7j0.net
NHKを初めとした全マスコミの
「退位クーデター」は失敗に終わった!
マスコミ各社はこの報道テロの責任を取るべき!

781 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 18:30:54.79 ID:S1f4IGsl0.net
NHK反日グループ、
選挙結果に追い詰められ天皇を政治利用して
公共放送でプロパガンダを流し
反政府クーデターを目論むも大失敗!!

世論は安倍内閣を支持、繰り返す、
安定した日本を取り戻した安倍内閣を
日本国民の大半は支持!!
日本の世論を敵に回して
NHKの反日プロパガンダはどこまで暴走するのか?
共産主義者が目指す不安定な日本を演出する
NHKプロパガンダに騙されてはいけない!
44名無しさん@おーぷん :2016/07/17(日)16:56:26 ID:FBn
【都知事選】小池百合子氏を巡って創価学会が 大 分 裂 www 
東京最大の組織票が自公に逆らう と ん で も な い 展開キタ━━━━━(°∀°)━━━━━!!!
http://www.news-us.jp/article/20160717-000005j.html
45名無しさん@おーぷん :2016/07/17(日)20:08:28 ID:kb3
【緊急拡散】自民党都連のドン内田茂は【 山口組 】の子分だった!!! と ん で も な い 
爆弾情報投下キタ━━━━━━(°∀°)━━━━━━!!! 2ch「やっぱり裏社会絡みか」「もう警察が動いてるってこと?」
http://www.news-us.jp/article/20160717-000008z.html

861 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 20:47:11.81 ID:6Oxovti+0.net
山口組五代目渡邉芳則の
若い頃の舎弟内田

875 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 20:51:58.51 ID:6Oxovti+0.net
>>862
渡邉は山口組に行く前は
浅草のテキ屋飯島会に居た。
その頃の舎弟が内田。
内田の方が年上だがなw

渡邉は山口組に行ってからも
年上を沢山舎弟や子分にしていたから
貫禄があったんだろうな。

87 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 16:47:48.06 ID:/TQXTV890.net
内田の闇の経歴
昭和30年代に飯島連合会という
ヤクザ組織に出入りしていたという情報がある
そこで知り合ったのは何と
故山口組五代目渡辺芳則組長
内田は渡辺より2-3才年上だったが
渡辺の子分のような関係だったという
まあ年配の元暴力団員からの情報だから
マスコミがまともに取り扱わないと思うが

110 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 16:58:44.56 ID:Mvz+vjpS0.net
>>87
アウトロー板でも話出てきたのかな?w

内田茂は飯島会で、その後に
指定暴力団山口組 渡辺芳則組長と親しくなったのねw

高校中退後の19年間に培った人脈で
いきなり千代田区議にw
46名無しさん@おーぷん :2016/07/17(日)20:08:49 ID:kb3
427 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 19:03:15.38 ID:8c576j6Y0.net
正確には

高校中退後

飯島連合会に出入り

そこで山口組組長渡辺芳則と親しくなる

19年後

なんの実績もなく千代田区議にwww

以後

自民党都議連幹事長に

落選しても幹事長のままwww

453 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 19:10:04.93 ID:wcMFhrCo0.net
>>427
わけわかんない経歴だよな。
中卒でそのあとが空白で火事で
焼け出されたのが28歳で一家離散だろ。
そのあとの経歴が飯島会?で、都議会?
背乗り?

463 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 19:13:17.50 ID:QgHYIVi10.net
>>453
おかしいよねえ
28歳で実家で親両親、兄弟と暮らしてて
火事になって一家離散?って
そして障害のある弟を引き取ってくれた
政治家に感動したから
政治家になる決心をしたってアンタ
一杯のかけそばじゃあるまいしw

誰に作らせたストーリーなんだよwって話
47名無しさん@おーぷん :2016/07/17(日)20:09:07 ID:kb3
485 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 19:22:48.86 ID:wcMFhrCo0.net
>>463
九段高校中退って
28歳まで10年以上空白があって、
28歳にいきなり火事で
家族離散で天涯孤独になって、
また空白があっていきなり都議って。
なんかおかしいよねえ。
火事で家族全員死んだの?

506 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 19:29:25.10 ID:CGEVVeZs0.net
>>485
九段高校中退ってのも怪しいな。
芸能人がよく使う消滅した
都立代々木高等学校ってのがあるけど、
似た匂いがするなw

826 : 無党派さん:2013/06/08(土) 15:35:27.33 ID:XaLiyxlG
内田しげるについてのアングラ情報満載だった
スンマセン通信がネットから消されたね
まだ、足跡は残っているけど、やっぱり大物は違うな

・・・
永田町の情報筋によれば、自由民主党東京都支部連合会(自民党都連)内田茂幹事長が指定暴力団『山口組』関係者と義兄弟の契りを交わしたといわれている。警視庁は警察の意思として内田茂の政治屋生命を断つために捜査情報を徹底調査しているようだ。
・・・


320 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 18:40:24.94 ID:QgHYIVi10.net
この部分、すごい気にならん?

>永田町の情報筋によれば、自由民主党東京都支部連合会(自民党都連)内田茂幹事長が
>指定暴力団『山口組』関係者と義兄弟の契りを
>交わしたといわれている。

>警視庁は警察の意思として内田茂の政治屋生命を断つために
>捜査情報を徹底調査しているようだ。

もう警察は動いてるってことだよね
それにしても山口組と義兄弟って・・・・・・
48名無しさん@おーぷん :2016/07/18(月)02:22:16 ID:zTH
【朗報】沖縄県警、サヨク市民の違法テントに初の警告「撤去しない場合所有権放棄とみなす」強制撤去を示唆
http://www.honmotakeshi.com/archives/49106077.html


【悲報】都知事選 鳥越俊太郎さんの字が汚すぎるんだがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
http://hosyusokuhou.jp/archives/48036577.html


【緊急速報】中国が本気で世界中との戦争を決意したぞ!!! 南シナ海で新たに と ん で も な い 計画を始動させると発表!!!
http://www.news-us.jp/article/20160717-000009c.html


【緊急拡散】日本転覆クーデターを計画したのはこいつだ!!! 内部に と ん で も な い 反日スパイが紛れ込んでいた!!!
http://www.news-us.jp/article/20160718-000011z.html
49名無しさん@おーぷん :2016/07/18(月)03:29:26 ID:zTH
井上太郎‏@kaminoishi
神奈川県の黒岩知事は、覚せい剤使用で有罪判決を受けた葉山町議の、葉山町議会が議決した失職処分を取り消しました。
この決定により覚せい剤による有罪町議は復職し、給与もさかのぼって支給されます。
ジャーナリストだかキャスターだかあがりが知事とか政治家になるととんでもないことが起きます。
https://twitter.com/kaminoishi/status/754584057359405056
50名無しさん@おーぷん :2016/07/19(火)02:25:22 ID:QQS
【在日崩壊】倒産寸前のソフトバンクが暴走キタ━━━━(°∀°)━━━━!!! 
と ん で も な い 罠に嵌められた可能性あり!!! 
あの売国メガバンクを巻き込んで共倒れする可能性も!!! 2ch「何で売るんだろ?何か爆弾抱えてるのか?」
http://www.news-us.jp/article/20160719-000011z.html

181 :名無しさん@1周年:2016/07/18(月) 14:31:17.94 ID:7j7PuO5C0.net
>>104
日本の銀行は資金が欲しい中小企業には金を回さないで、
借りたくない大企業に営業回りする役立たずだからな。
大企業が借りてくれないから、
日本国債に集中した結果がマイナス金利。
大企業の内部留保も問題だが、中小企業が潰れた後に
融資先中小企業探す銀行が一番の癌。

201 :名無しさん@1周年:2016/07/18(月) 14:33:31.84 ID:t0fQh8zh0.net
>>181
だから金融庁がマイナス金利で
銀行団にお仕置きしたんだけどね

【国際】ソフトバンク、約3.4兆円で英ARM Holdingsを買収―CNBCが伝える2
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1468818564/
51名無しさん@おーぷん :2016/07/20(水)12:35:49 ID:fYo
渡邉哲也
‏@daitojimari
自民党 都市部ほど古い体質が残っていたわけです。 政権交代後も壊れきっていなかった。
大阪も共産との連携で壊れ、新陳代謝が進んだ。 次は東京なのかもしれませんね。
https://twitter.com/daitojimari/status/755140512953139200

渡邉哲也
‏@daitojimari
今回の都知事選 『戦後の燃え滓を荼毘にふす』選挙になるかもしれませんね。
革命ゴッコ 赤い貴族 権力にたかるダニとムラ社会 有象無象が最後のあがきをしています。無事に昇天されると良いのですが
https://twitter.com/daitojimari/status/755153138760294401

渡邉哲也
‏@daitojimari
後10年もすれば、学生紛争世代はほとんどいなくなる。そして、すでに社会から引退が進んでいる。
SEALDsなど学生を利用した扇動も失敗に終わり、金が集まらなくなっている。線香花火の最後の輝き なのでしょう。
https://twitter.com/daitojimari/status/755154923201847296

渡邉哲也
‏@daitojimari
都知事選 保守分裂ではなく、自民党分裂選挙なんですね。政策でみれば、外国人参政権に賛同する候補者は保守ではありません。
https://twitter.com/daitojimari/status/755169640376958977
52名無しさん@おーぷん :2016/07/21(木)02:15:55 ID:vHO
杉並BONEHEADS@エアリプ職人
‏@y2_namisuKe
「バージンだと病気だと思われるよ」

これぞ、セクハラ!
これぞ、差別発言!

てか、こんな言葉は常人には思いつかない・・・
本当にこんなこと言ったのなら、狂人だ!
https://twitter.com/y2_namisuKe/status/755699828781264896

issin ‏@0804Issin 3 時間3 時間前
@y2_namisuKe この男も性の乱れの加速に加わっていたのか。嘆かわしい。
53名無しさん@おーぷん :2016/07/21(木)02:16:11 ID:vHO
井上太郎
‏@kaminoishi
増田氏、岩手県知事時代にはあの西松建設や土建や等から多額の政治献金を受けています。
その金額は地方自治体の知事とは思えない年間1億円以上が12年間続いています。
小沢氏と組んだ建設利権、そしてその前の茨城県時代。東京五輪の森元総理と自民都連の内田、利権構造が見えるようで絶対ダメです。
https://twitter.com/kaminoishi/status/755694176503668738

井上太郎
‏@kaminoishi
増田氏のつくばエクスプレス建設準備は茨城県の企画部鉄道交通課長時代。土地収用の最大は、
三井の接待ゴルフ場だった柏ゴルフクラブ。沿線には三井のアウトレットやショッピングセンター並び、
三井不動産のマンションそして宅地造成販売。疑惑の利権構造がずらりと並んでいます、
https://twitter.com/kaminoishi/status/755694018214830080

井上太郎
‏@kaminoishi
自民の山本一太議員がもう○○劇場型選挙はいい加減止めようなどと、選挙民を馬鹿にしたような発言。
そんなものに騙される選挙民ではありません。むしろ自分たちがやってきたのに今回の都知事選だけ不利になりそうと
ご都合主義。群馬で二世議員で地盤安泰、いくら安倍総理シンパでも何の実績もない。
https://twitter.com/kaminoishi/status/755341549869735936
54名無しさん@おーぷん :2016/07/21(木)02:31:03 ID:vHO
詳細キタ━━(゚∀゚)━━!!!【キモ爺】鳥越俊太郎「女子大生淫行」、
被害女性はシワシワの唇を押し付けられ自殺を考える精神状態。マスコミ各社一斉報道!
http://www.moeruasia.net/archives/48056339.html


【画像】週刊文春中吊り広告
「鳥越都知事候補、女子大生淫行疑惑 『バージンだと病気だと思われるよ』 キスの経験もない20代の大学生を別荘に誘い込み豹変した」
http://hosyusokuhou.jp/archives/48056275.html


【速報】鳥越俊太郎さん(76)が生放送中に寝てるぞwww【画像あり】 クッソワロタwww 2ch「もう無理だろ」「完全に認知症」
http://www.news-us.jp/article/20160720-000008j.html

29 :名無しさん@1周年:2016/07/20(水) 09:25:03.68 ID:1KO/aE7e0.net
>>1
鳥越陣営は頭大丈夫か?
ホーたん@rinnsyankaihou1
稲田堤の駅前で鳥越さんの応援演説してるけどそこ神奈川県なんだよなぁ
https://mobile.twitter.com/rinnsyankaihou1/status/755309807670661120


【都知事選】鳥越俊太郎さん(76)、もはやネタ候補扱いwww 
応援演説に本人が来ないという壮絶なボケ炸裂キタ━━━━━(°∀°)━━━━━!!!www 
2ch「巣鴨の40秒演説は衝撃だった」www
http://www.news-us.jp/article/20160720-000009j.html
55名無しさん@おーぷん :2016/07/23(土)01:47:47 ID:xZ1
井上太郎‏@kaminoishi
https://twitter.com/kaminoishi/status/756334254271922176
鳥越氏の淫行だか強制わいせつ疑惑事件。
桶川ストーカー事件で上智大の文学部新聞学科教授の田島泰彦氏にアドバイス受け、
その後上智大入り込みジャーナリスト志望学生集めコンタクト。
上智大某重大事件として有名、被害女性の彼氏今ご主人との示談書も存在。
その後の関西大学教授としても同様の疑惑。

井上太郎‏@kaminoishi
https://twitter.com/kaminoishi/status/755969481470464000
海底ケーブルで南朝鮮に電力送ろうと提唱する人が都知事でよいのでしょうか?
在日に参政権与えるという主張、南朝鮮民潭の行事に出席し、耐え難い悲しみと苦しみをもたらしたなどと
発言した人が都知事としてふさわしくないことは明白です。
それより何のオーラも感じない地味な見た目、お化けより劣る。
56名無しさん@おーぷん :2016/07/23(土)01:49:40 ID:xZ1
【画像】鳥越俊太郎の新著『"老い"はこうして迎え撃つ!(“老化”は下半身からやってくる!)』
http://www.honmotakeshi.com/archives/49141846.html

【沖縄サヨク発狂】ヘリパッド着工 500人の機動隊が活動家&違法テントを排除!(画像多数)
http://www.honmotakeshi.com/archives/49139382.html

【鳥越w】大学の教え子女性を無理やり触った爺、逮捕!
http://www.moeruasia.net/archives/48070661.html
57名無しさん@おーぷん :2016/07/23(土)23:08:08 ID:Ekk
渡邉哲也
‏@daitojimari
嫌がらせだろ ぽっぽばかり
https://twitter.com/daitojimari/status/756802184726007809
58名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)01:49:00 ID:DYr
海自と米軍が機雷掃海訓練 安保法施行後で初、青森・陸奥湾
http://www.sankei.com/life/news/160723/lif1607230039-n1.html

>海上自衛隊は23日、青森県の陸奥湾で米海軍と実施中の掃海訓練を報道陣に公開した。
日米が日本国内で大規模な合同掃海訓練を行うのは、安全保障関連法施行後、初めて。


岸田文雄外相、米と南シナ海問題で対中包囲網強化目指す ASEAN関連会合出席へ
http://www.sankei.com/politics/news/160723/plt1607230023-n1.html
59名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)22:03:23 ID:dSl
■高橋洋一(嘉悦大)‏@YoichiTakahashi
https://twitter.com/YoichiTakahashi/status/756718079724224512
【日本の解き方】「ヘリマネ」の本質を理解しないマスコミ報道が議論の混乱を招く - ZAKZAK
「ヘリマネ」の本質を理解しないマスコミ報道が議論の混乱を招く (1/2ページ)
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20160723/dms1607231000003-n1.htm


■高橋洋一(嘉悦大)‏@YoichiTakahashi
https://twitter.com/YoichiTakahashi/status/756313525774082049
誰が無能だったのかはっきりわかるね。無能な人はその後も改善しないね。当たり前か(笑)
→【日本の解き方】日本経済に打撃を与えた日銀「ダメな会議」 首相は10年前の失敗を“目撃“していた - ZAKZAK
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20160722/dms1607220830004-n1.htm … @zakdeskさんから


■けんごん
‏@kengonart
https://twitter.com/kengonart/status/757164067635208192
日銀の鬼平三重野康さんの思い出 鈴木淑夫元日銀理事インタビュー
酷いな。未だに日銀貴族ってこんな認識なんだろうね。まさに「日銀貴族が国を滅ぼす」だ。

◆日銀の鬼平三重野康さんの思い出 鈴木淑夫インタビュー No42
http://youtu.be/B0e1cdGtAZo
60名無しさん@おーぷん :2016/07/25(月)11:16:00 ID:PYm
渡邉哲也
‏@daitojimari
最近思うこと 1分で済む話を30分話せる人 あれ才能ですよ。 5ページで済む話で一冊の本にできる人も凄いと思います。
まぁ、中身はないわけですが、、、それを気づかせなければもっと凄い
https://twitter.com/daitojimari/status/757258121668534273


渡邉哲也
‏@daitojimari
今、ディベート本を作っています。ネット議論の必勝本とも言える本です。
ただねぇ、本作ってわかったのは、「サヨク」の人達筋がないんですよね。
体制という軸を批判しているだけなので、主張が一貫しない。 各論正解 総論間違い ばかりで、伏線を一本化出来ない。
https://twitter.com/daitojimari/status/757259004305223680

Alsnova ‏@alsnova 3 分3 分前
@daitojimari
・デマで恐怖、不安を煽る。ソースを示せというと逆ギレ。
・根拠なしに断定。質問するとブロック。(著名な人間に多い)
・とにかく同じプロパガンダを繰り返す。「嘘も100回言えば〜」を忠実に実践。
等々、いささかうんざりです。

Alsnova ‏@alsnova 11 分11 分前
@daitojimari
右左を問わず以下のようなタイプはお断りしたいです。
・架空のストローマンをでっち上げて批判する。主語は、「ネトウヨ」とか「パヨク」とか「アベ」
・揚げ足取り戦法。言葉の端々を捉えて、批判する。
・話の筋のすり替え。
・いきなり、全く違うことを言い出す。

windbell ‏@windbell4 1 時間1 時間前
@daitojimari その体制が守っている自由があるからこそ、自由に批判できている皮肉な現実を彼らは気付いていないのでしょうか。
もし中国や北朝鮮なら、国会前のデモなんて即お縄ですから。

眞 ‏@masapu_nyan 9 時間9 時間前
@daitojimari 左翼同士の内ゲバが多い理由が、そこにあるのかもしれませんね。


渡邉哲也
‏@daitojimari
批判のための批判とはよく言ったもので、、子供が親に気に入らないと言っているのと同じなんですよね。
そして、自分を問題の当事者と考えていない。 この国 その典型ですけども 当事者意識に欠けるのですね。
それで政治をされたらたまらない 自民党にも沢山いますけどね。
https://twitter.com/daitojimari/status/757259822169489408
61名無しさん@おーぷん :2016/07/26(火)02:18:54 ID:BMq
渡邉哲也‏@daitojimari
50万円以下の罰金又は一年以下の禁錮ですが、これですぐに令状が出る。
RT @torys2005:
話のネタの補足にでも(^o^)つ【租税回避】「実はスイスに」日本の富裕層、相次ぎ修正申告
日経新聞 http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1469319380/ … …
https://twitter.com/daitojimari/status/757369771159543808

井上太郎‏@kaminoishi
増田氏、直前まで東京電力の社外取締役として高額報酬、辞任したようだが株主総会の承諾はあったのか。
都知事になると東京都は東電の大株主、厳密に言えば利益供与の疑問が生ずる。元総務大臣の肩書き利用の東電社外取締役。
これこそ利権の香りぷんぷん。新幹線つくばエクスプレスもまさしく利権構造。
https://twitter.com/kaminoishi/status/757510653338800128

田中秀臣‏@hidetomitanaka
そもそも「人柄」なんかわかるのだろうか? 政治家に「人柄」を求めた結果がいまのこの選択だとなんで気が付かないのかな? 
個々の政策でみたほうが絶対にいいが、まあ、そこが軽視されるからアベノセイダーズみたいな存在は尽きずなのかもしれない。
https://twitter.com/hidetomitanaka/status/757216059170533376

BBC News Japan認証済みアカウント‏@bbcnewsjapan
BBCニュース - 【米大統領選2016】民主党委員長 メール漏洩問題で辞意表明
http://www.bbc.com/japanese/36881015?ocid=bbc-japan-twitterjapan
https://twitter.com/bbcnewsjapan/status/757441604839800832
62名無しさん@おーぷん :2016/07/28(木)13:22:12 ID:ekZ
中国軍元制服組トップの郭伯雄氏に無期懲役 収賄罪、階級も剥奪
http://www.sankei.com/world/news/160725/wor1607250059-n1.html

中国元空軍トップ汚職捜査 習主席の上海閥排除の一環か
http://www.news-postseven.com/archives/20160727_432263.html
63名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金)02:14:34 ID:JfS
井上太郎‏@kaminoishi
外国人への生活保護支給は一昨年の最高裁判断により支給は必要ないが、各自治体の裁量権によることが確定しています。
それでは東京都における外国人への生活保護の行政庁はどこになるでしょうか?直接的にすぐに都庁ではありません。
都知事になったからといって、生保をとめる権限は直接ありません。
https://twitter.com/kaminoishi/status/758589013422858240

佐中南風 ‏@Nanpu_Sanaka 54 分54 分前@kaminoishi
噂によると、桜井氏が3位だそうですが、この人を、外国人問題の適切なポストにつけたら、異常に頑張ってくれそう。


1103 2016年都知事選29
http://yh649490005.xsrv.jp/public_html/

>そのため当選しても「公約実現できないだろ!」みたいな批判が予想されます。
そこで現実性抜群で桜井誠支持者にも喜ばれるシナリオをひらめきました(笑)

①小池百合子 当選 都知事へ 
→ ②都議会開幕において桜井誠氏を副知事?など主要ポストに任命 
→ ③野党はもちろん、自民党都議たちも「桜井誠じゃ危ないだろ!」って感じて反対してくれれば知事不信任案提出へ 
→ ④めでたく都議会解散 

こんな感じでどうでしょうか?

.....貴殿も策士だね(笑い)
64名無しさん@おーぷん :2016/07/30(土)03:04:03 ID:8Oj
国債等の保有者別内訳(平成28年3月末(速報))
https://www.mof.go.jp/jgbs/reference/appendix/breakdown.pdf


黒田緩和は実質ヘリマネ、国債増発望ましい=本田・前内閣官房参与
http://jp.reuters.com/article/honda-on-boj-idJPKCN109103
65名無しさん@おーぷん :2016/07/30(土)14:07:35 ID:7aM
欧州銀ストレステストでモンテ・パスキ最悪、直前に再建案発表
http://jp.reuters.com/article/europ-stresstest-idJPKCN1092OE
66名無しさん@おーぷん :2016/08/01(月)10:34:21 ID:Ona
山際澄夫‏@yamagiwasumio
https://twitter.com/yamagiwasumio/status/759745665043869696
自民党及び都連は、都知事選敗北の責任を潔く認めて都連体制を一新、小池さんを支える側に回って下さい。
仮にも小池都知事の足を引っ張るようなら都民、国民を敵に回すことになりますよ。


Yoshi Maruyama‏@ym0531
@kohyu1952
https://twitter.com/ym0531/status/759787413468086273
増田氏は都政の混乱を終わらせたいと演説していたが、そもそも都政を混乱させてきたのは都議会自民党。
自分たちが操りやすい候補を選んで、自民党本部まで巻き込み知事にしてきた。都連が舛添氏を担ぎ出してきた時もそうだが、
安倍総理が増田氏を候補にしたかったとは思えない。


渡邉哲也‏@daitojimari
https://twitter.com/daitojimari/status/759758782863806465
総括が必要 できれば浅間山あたりの山荘で 
■【東京都知事選】「鳥越氏を連れてきた責任を全うせよ」 民進・松原仁都連会長が岡田克也代表を公然批判 - 産経ニュース
http://www.sankei.com/politics/news/160731/plt1607310054-n1.html … @Sankei_newsさんから
67名無しさん@おーぷん :2016/08/02(火)01:39:52 ID:Blu
安倍内閣「小池百合子の除名?はあ?そんなの都連で勝手にやれば?」 
あっさりハシゴを外されるwww 石原伸晃 大 発 狂 クル━━━━━(°∀°)━━━━━!!!
http://www.news-us.jp/article/20160802-000011j.html
68名無しさん@おーぷん :2016/08/03(水)01:52:34 ID:3L9
75 :名無しさん@おーぷん :2016/08/03(水)01:50:22 ID:ugK ×
日韓法的地位協定に基づく協議の結果に関する覚書
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E9%9F%93%E6%B3%95%E7%9A%84%E5%9C%B0%E4%BD%8D%E5%8D%94%E5%AE%9A%E3%81%AB%E5%9F%BA%E3%81%A5%E3%81%8F%E5%8D%94%E8%AD%B0%E3%81%AE%E7%B5%90%E6%9E%9C%E3%81%AB%E9%96%A2%E3%81%99%E3%82%8B%E8%A6%9A%E6%9B%B8

>日韓法的地位協定に基づく協議の結果に関する覚書(にっかんほうてきちいきょうていにもとづく きょうぎのけっかにかんするおぼえがき)とは、

日本国に居住する大韓民国国民の法的地位及び待遇に関する日本国と大韓民国との間の協定(通称:日韓法的地位協定)を引き継いだ、

在日コリアン3世以降の地位確認、および指紋押捺問題に関する日本と韓国の間の協定。


>1965年(昭和40年)の日韓法的地位協定では、25年後に再協議することが謳われており、それに基づき、1990年(平成2年)より交渉に入り、1991年(平成3年)に妥結したもの。
69名無しさん@おーぷん :2016/08/03(水)11:39:18 ID:i0m
投信や保険の高い手数料、透明化や引き下げ求める声=金融庁部会
http://jp.reuters.com/article/fsa-idJPKCN10D141?il=0

>[東京 2日 ロイター] - 金融庁の金融審議会(首相の諮問機関)の作業部会は2日、
投資信託や保険商品の販売手数料などについて議論した。
同庁作成の資料で、売れ筋となっている投信や一部保険商品の手数料が高いことが判明。
委員からは手数料の透明化を求める意見が出された。

>資料では、売れ筋上位5本の投信の平均販売手数料が米国の0.59%に対して日本では3.20%だったほか、
銀行窓口で販売されている複雑な商品設計の外貨建て一時払い保険が他の金融商品より手数料が高く、
2015年度は主要行・地銀の計21行平均で7%に迫っていたことが明らかになった。

>金融庁は同資料で、保険会社の販売奨励策にも触れた。多くの保険会社が、金融機関に対する
販売手数料の上乗せキャンペーンや販売員のモチベーション向上策を打ち出しており、販売員を食事会や研修旅行に招く事例もあったという。

>同庁は、銀行窓口で販売されている一部の保険商品の手数料が高いことを問題視し、保険商品を販売する
金融機関に手数料についての情報開示を求めてきた。

しかし、一部の地銀の理解が得られなったことから一斉開示を先送りし、金融審に議論を場を移した。
70名無しさん@おーぷん :2016/08/04(木)03:18:27 ID:gYu
渡邉哲也
‏@daitojimari
夏の甲子園 主催は朝日新聞と高野連 また放送はNHK 朝日新聞やNHKはこれを利用して商売をしているわけで、
それに見合う対価を払っているのだろうか 選手と関係者の負担で、タダ乗りに近いビジネスをしているのではないのか?
https://twitter.com/daitojimari/status/760762143956275200

taku_2297 ‏@taku_2297 9 時間9 時間前
@daitojimari 甲子園て全国の高校と生徒の善意と夢を利用してるだけで何か返してるとは思えませんよね。
選手もマネージャーもチアも盗撮紛いの行為をされそれが全国放送で流されてますし、時期も真夏に屋外ですし問題だらけだと思います。

東海帝王/「神ってる」を流行語に! ‏@toukaiteio 9 時間9 時間前
@daitojimari そして、他の競技ではありえないことですが、客席ではビールやチューハイが売られています。

もと ‏@gokuakupengin1 9 時間9 時間前
@toukaiteio @daitojimari プロ野球ならわかりますが高校野球でそれは酷いですね

東海帝王/「神ってる」を流行語に! ‏@toukaiteio 9 時間9 時間前
@gokuakupengin1 @daitojimari 元高校野球の監督さんも、こういう寄稿をされています。

きれいごとを並べたてる偽善組織 それが高野連だ
http://ironna.jp/article/1804
71名無しさん@おーぷん :2016/08/08(月)01:49:38 ID:WiS
ナマポ隠し口座の、香ばしい炙り出し方
http://taiyou.bandoutadanobu.com/?eid=1235586
72名無しさん@おーぷん :2016/08/08(月)02:05:22 ID:HKV
age
73名無しさん@おーぷん :2016/08/08(月)23:49:48 ID:mon
渡邉哲也
‏@daitojimari
https://twitter.com/daitojimari/status/762539759461773313
何でしょうね。 法の理念とか概念を無視して、 法律に書いてないから という人
社会秩序を維持するには脱法行為を是認してはいけないのですよ。
租税回避と思考回路は同じですね。
社会は法令遵守していれば良いから、社会的責任活動に要件が厳しくなっているのに、、

渡邉哲也
‏@daitojimari
https://twitter.com/daitojimari/status/762538474029223936
法学者の間でも議論があるが、法律より条約が上位概念(優先権がある)という解釈が一般的
このため、条約に合わせ法を作り運用を行うわけです。
その意味では行政対応として、外国公館の治安を維持し、侮辱行為などを抑止する必要.がある。

カミカゼ
‏@mynamekamikaze
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/762498731442708482
その通りだと思う。
司法権だけでなく、それを補う形で行政権でも多少融通が利くよう、立法(国会与党)にも働きかけるべきかと思われる
例えばテロ対策やそれに伴うガサでも、司法権(裁判所)だとタイムラグや情報漏れの恐れもあるので

渡邉哲也
‏@daitojimari
国際テロ規制を満たす為に必要な共謀罪創設に合わせ、外患罪 外患誘致、内乱罪の最低刑引き下げが必要
最低刑を引き下げる事で、立件が容易になると同時に国際テロ指定ができる

カミカゼ
‏@mynamekamikaze
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/762502783572455424
ちょっと難しい話をしたかな?今話題のテロ対策についてだが、欧米の取り組みをというと、
アメリカは対テロ予防法の一環として、国家情報長官(実質CIA)を思として、テロ対策を推進してる 
ま、日本じゃアメリカのような情報機関(ないとは言わないが、現状では限定的)の動きは難しい

カミカゼ
‏@mynamekamikaze
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/762503613042204673
逆に、欧州はというとフランスを例に挙げると、内務省国家警察総局(警察庁)の国土監視局(国交省)にテロ対策課が置かれ、
国内テロについては、同総局の総合情報部(警備部)が情報収集に、同総局の司法警察局(公安)が捜査に当たっている。
つまり、内閣の行政権で取り締まりができるというわけ
74名無しさん@おーぷん :2016/08/09(火)15:53:04 ID:Qt9
渡邉哲也‏@daitojimari
象徴天皇としての陛下の問題も野党の協調、集団的自衛権問題、南シナ海尖閣問題
これらはある意味、戦後の終わりを告げるものといえるのかもしれませんね。
戦後を守りたい人たちの最後の戦いであり、否定されることを拒絶し、ムダな抵抗を続けながら現実を見ないふりをしているように思います。
https://twitter.com/daitojimari/status/762774027089743872

渡邉哲也‏@daitojimari
経済構造を無視した規模の議論は全く無意味 オンリージャパンはあるが、オンリーチャイナはない
RT @1959kazuhiro39: @oomoriikuradon
最大の貿易相手国に制裁ってバカてすか?つうか向こうの方が経済規模でかいんたから逆制裁になっちまうよ。←←←←←←←←←←←←
https://twitter.com/daitojimari/status/762864902914441217

麗しの二重反転@1959kazuhiro39        ←←←←←←←←←←←←
自称軍オタ、ネトウヨ嫌い。ついでに自民党打倒 ←←←←←←←←←←←←
https://twitter.com/1959kazuhiro39      ←←←←←←←←←←←←

ラビットしま子 ‏@rabbitshimako 2 時間2 時間前@daitojimari
私もオンリーチャイナは無いと思います。
お話の内容と少し違うかもしれませんが、中国経済への危機感を中国の首相が話してる記事→
李克強氏「中国はボールペンのボールすら作れん」発言が話題
│NEWSポストセブン http://www.news-postseven.com/archives/20160227_387256.html

渡邉哲也‏@daitojimari
すでに米国は最新鋭のCPUなど輸出禁止品目を増やしており、逆に通信用チップセットなど使用禁止品目も増やしている。
規模のおおきな制裁だけが制裁ではなく、経済戦争に於いては金融システムへのアクセスや特許なども武器であり、市場も武器なのですよ。@1959kazuhiro39
https://twitter.com/daitojimari/status/762865837212446720

渡邉哲也‏@daitojimari
終わりはしませんし、それは戦時でしょう。平時の常識で戦時を語るのは間違いですし、
最悪の想定をした上で対処法を考えるのが当然の話
RT @1959kazuhiro39:
そんなことはなんぼでも代替可能だよ。経済の成長率考えてみ、日本が中国市場うしなったら終わりいだよ。←←←←←←←←←←←←
https://twitter.com/daitojimari/status/762869320766500864

Cptn.T.Hanamoto ‏@Hn2mt6Kr3ondo3 2 時間2 時間前@daitojimari
この主張をされている方は、戦時と平時の区別もしないで、よく戸締り先生に意見をされると半ば呆れてやり取り見ました。
丸っきり支那の考え方と同じ発想ですなぁ~(ーー;これだけ支那に日本は貿易を頼っているから何をしても日本は最終的な反発は示さないと。
75名無しさん@おーぷん :2016/08/09(火)15:53:28 ID:Qt9
渡邉哲也‏@daitojimari
柔軟取り混ぜながら、対処できる環境づくりは大切ですね。
RT @den_thieves: @daitojimari @1959kazuhiro39
その前に、対『国家総動員法』として中国人の入国ビザ慎重化、在日中国人の在籍確認、不法入国者の確保&強制送還の強化なども必要なのでは?
https://twitter.com/daitojimari/status/762869525301727232

渡邉哲也‏@daitojimari
それは中国にも言えることでしょう。日本からの基礎原料とキーパーツなければ生産が止まる。
RT @1959kazuhiro39: @daitojimari
どこの国が100%依存してるって?いざとなれば代替可能だよ、それにエネルギー輸出はロシアにとっても外貨獲得の重要品目。←←←←←←←←←←←←
https://twitter.com/daitojimari/status/762871608734195712

渡邉哲也‏@daitojimari
あえてごまかしているわけで
RT @windbell4: @1959kazuhiro39 @oomoriikuradon
この中国アゲのネットサヨクさんは、日本の食料自給率が低く見えるのが、我が国の農水省だけが
未だに固執しているカロリーベースの計算方法に依る事を知らないのかな・・・

渡邉哲也‏@daitojimari
勉強のできる馬鹿 意識の高い系 基本負け犬根性で他人軸でしか物事を考えられない人が多いのですよね。
その上、新聞を信じている人が多いように思います。新聞に書いてあった文言がそのまま出てきたりしますからね。
でも、単なる借り物で仕組みと構造を理解していないから論理破綻が生じる。
https://twitter.com/daitojimari/status/762875777108942848

るるいえ ‏@mizutorlyeh 2 時間2 時間前@daitojimari
「何故」そうなっているか、という事を突き詰めて考えずに、受け売りや表面上の事だけで解った気になっている……というのは時々見ますね。
で、ちょっと深い部分の事を聞かれると逆ギレしたり、そんなものに意味はない、と言う。中国隆盛永続論とか唱える人に多かった気が。
https://twitter.com/daitojimari/status/762872744841097216

渡邉哲也‏@daitojimari
あくまでも仲裁裁判所は、奪われた側が訴える機関であり、領有しているのに訴えるのはおかしい。
中国が訴えればそれに応じるだけの話
RT @kinmokusei_noki: @daitojimari @y2_namisuKe
国際裁判所に尖閣のことを持ち掛けてほしいです。
https://twitter.com/daitojimari/status/762877960260988929

渡邉哲也‏@daitojimari
被害者であるフィリピンが領土回復を訴えたのです。 日本の領土であるのに何故日本が訴える必要がある。
RT @kinmokusei_noki: @daitojimari @y2_namisuKe
フィリピンが南沙のことで裁判で勝ってましたが尖閣は不利になるんですか~~?!
https://twitter.com/daitojimari/status/762878155921121280

渡邉哲也‏@daitojimari
はい、但し最悪想定に備える
RT @mizutorlyeh:
結論で言うと当面は、中国の挑発に乗らず、短絡的な手段や一見魅力的である強硬策に出ず、日本の権益を守り、尚且つその正統性を主張していく、か。
お手軽で解りやすい解決策を採らない政府を糾弾することも、中国の術中である訳で。
https://twitter.com/daitojimari/status/762884975414743040
76名無しさん@おーぷん :2016/08/10(水)02:15:07 ID:mCn
1136 軍事関連27
http://yh649490005.xsrv.jp/public_html/2016/08/09/1136-%E8%BB%8D%E4%BA%8B%E9%96%A2%E9%80%A327/

.....「竹島奪還大作戦」というのは「在日、反日勢力駆逐作戦」だからね。
竹島奪還運動にヘイトスピーチ法で抵抗はできない。よって日韓関係をいじることはない。

.....安倍総理の究極の平和作戦だからね。もうすぐわかるよ。

.....中国の日本への本格的進行は不可能であることはわかっている。
安倍政権としては、これを利用して国内の売国奴の一掃を図ろうとしている。よって、一時的に上陸も容認するかもしれないな。
機雷の準備も整っていて、p1とp3cで1日で500は航空敷設できる。軍事的には何も問題はない。


1137 巷間アラカルト197
http://yh649490005.xsrv.jp/public_html/2016/08/09/1137-%E5%B7%B7%E9%96%93%E3%82%A2%E3%83%A9%E3%82%AB%E3%83%AB%E3%83%88197/

>竹島奪還作戦→売国奴あぶり出し→売国奴告発→在日特権の剥奪→半島へお帰り
日本に紛れ込んだ国籍離脱証明未提出の帰化人はどうなるのか心配です。
日本からの問い合わせに韓国が応じてくれれば、良いのですが。

.....別に心配することはない。離脱していなければ朝鮮人だ。それだけの話だ。

.....中国も一緒だよ。これは安倍総理のはめ手で、鳩山も村山も外患誘致罪の告発が可能となった。
これ有罪、即、死刑ね。翁長も沖縄新聞2紙も同罪である。10日に官邸メールで取り上げる。

>③…外患罪適用により背後の安全を確保した後の、コソボ方式ですね。
余命じい様の「近付かないように気を付ける場所」「火種になりそうだなと言われた場所」へは、近付きません。

.....望外のシナリオ進展で、平和的手段の駆逐が可能となっている。
77名無しさん@おーぷん :2016/08/10(水)19:17:28 ID:qNp
不正受給を許さない! “生活保護Gメン”悪質事例を暴く 車所持、ネットで収益…
http://www.sankei.com/affairs/news/160308/afr1603080017-n1.html
78名無しさん@おーぷん :2016/08/10(水)23:03:37 ID:qNp
カミカゼ
‏@mynamekamikaze
とまあ、俺がこういった事を3ヶ月も前にすでに伝えて、こっちの方がいいって、打開策も出したんだが、逆ギレしてるらしいよな?
俺だけの意見じゃなくて、別の与党筋の方面からも表立ってこの話がで始めたら、相当やばい状況だって思った方がいい
誰に言ってるかはまだ伏せてやるがな
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/763261467852275712



‏@void3107 6 時間6 時間前
@mynamekamikaze
もしかして青林堂の仕掛けたアングルだったら笑えるな。
(うすた vs 集英社みたいなw)
まぁ、同じビジネス右翼にしても陰謀丸出し寄付頼みの余命は、一応エビデンスに拘るカミカゼより、際どいのは衆目一致するとこかw


@void3107
note.mu/void3107
2016年6月に登録
https://twitter.com/void3107
79名無しさん@おーぷん :2016/08/10(水)23:04:10 ID:qNp

‏@void3107
ネトウヨとかは正直今の天皇制なんかなくても良いんだろうねw
https://twitter.com/void3107/status/762698153430691840


‏@void3107 さんがハフィントンポスト日本版をリツイートしました
これで界隈の御用達ネットメディアはリテラに確定。
https://twitter.com/void3107/status/761891504155598848


‏@void3107
都議会のドンを引き摺り下ろしたのは、J-NSCじゃないよなw
自民党全くネトウヨをコントロール仕切れてない。
https://twitter.com/void3107/status/761068177065246722


‏@void3107
カミカゼと絡むと通知欄がネトウヨ汚染されるな…やはり…
https://twitter.com/void3107/status/760317210728411140
80名無しさん@おーぷん :2016/08/11(木)08:01:30 ID:mjJ
>>79


‏@void3107
@mynamekamikaze @kazuyahkd やっぱりヤラセだったかwww
カミカゼよ、次はKAZUYAと青林堂プロレスを頼む‼
KAZUYAもボンクラ愛国組織の青年会議所に呼ばれたりして図に乗ってるべやwww
https://twitter.com/void3107/status/763421329064275968


‏@void3107
ネトウヨとかは正直今の天皇制なんかなくても良いんだろうねw
https://twitter.com/void3107/status/762698153430691840


‏@void3107 さんがハフィントンポスト日本版をリツイートしました
これで界隈の御用達ネットメディアはリテラに確定。
https://twitter.com/void3107/status/761891504155598848


‏@void3107
都議会のドンを引き摺り下ろしたのは、J-NSCじゃないよなw
自民党全くネトウヨをコントロール仕切れてない。
https://twitter.com/void3107/status/761068177065246722


‏@void3107
カミカゼと絡むと通知欄がネトウヨ汚染されるな…やはり…
https://twitter.com/void3107/status/760317210728411140
81名無しさん@おーぷん :2016/08/12(金)02:27:54 ID:oAz
【中国崩壊】アメリカ政府が中国を公然と非難www 
⇒ とんでもない事故が発生し事態が急展開!!! 尖閣侵攻 大 失 敗 クル━━━━━(°∀°)━━━━━!!!
http://www.news-us.jp/article/20160812-000011c.html

「アメリカ政府は懸念を表明したうえで、『尖閣諸島の日本政府の施政権を損なわせようとする、いかなる行為にも反対する』として、中国の動きをけん制」
「尖閣諸島周辺で中国当局の船が増えていることを懸念している」
「日本政府と緊密に連絡を取りながら状況を監視している」



【赤っ恥w】領海侵犯の末、海保に救助されたアホ中国 全船が尖閣を去り中国に遁走wwwww
http://www.honmotakeshi.com/archives/49284748.html


595 :名無しさん@おーぷん :2016/08/10(水)18:47:56 ID:B34 ×
中国船侵入、日本と連携=米国務省
http://www.jiji.com/jc/article?k=2016081000125&g=pol

 【ワシントン時事】米国務省のトルドー報道部長は9日の記者会見で、沖縄県の尖閣諸島沖で相次いだ中国公船侵入について、

事態を注視するとともに、日本政府の懸念について緊密にやりとりしていると明らかにした。

報道部長は尖閣諸島が日本の施政下にあり、米国による日本防衛を定めた日米安保条約第5条が適用されると改めて確認した。
82名無しさん@おーぷん :2016/08/12(金)02:28:22 ID:oAz
610 :名無しさん@おーぷん :2016/08/11(木)00:45:22 ID:6Xt ×
在日米軍司令部(USFJ) @USFJ_J

日本を初めて公式訪問した米太平洋陸軍司令官のブラウン陸軍大将が8日、防衛省を訪れ、稲田防衛大臣らを表敬訪問しました。
(U.S. Army in Japan 公式FBより)
https://www.facebook.com/USARJ/posts/10153574083700728
https://pbs.twimg.com/media/Cpecee5UMAA_6Fk.jpg
https://twitter.com/USFJ_J/status/763251551691378688

オフイス・マツナガ @officematsunaga
中国はこの写真を広めてほしくないらしい。
 ので、みんなでひろめてw
米太平洋陸軍司令官のブラウン陸軍大将
「陸軍だからね」(ポイント)
https://twitter.com/officematsunaga/status/763353173096484864

なお、みんなが知っている、マッカーサーだって陸軍だからね。
(連合国軍最高司令官というより、、陸軍元帥)
https://twitter.com/officematsunaga/status/763354722984046592

くっくり @boyakuri
尖閣に迫る嵐、「終戦の日」の中国に備えよ 海警船の領海侵犯の次は「軍艦」か「上陸」か…試される日本(福島 香織) 
http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/opinion/15/218009/080800059/ … 
「主権は軍事力によって担保されるという基本を忘れて平和を語ることはできない」
https://twitter.com/boyakuri/status/763282428697808897
83名無しさん@おーぷん :2016/08/12(金)03:28:58 ID:W9R
■渡邉哲也
‏@daitojimari
民進党代表選 衆議院と参議院は議会運営も独立しており、仕組みも違う。首相は衆議院の解散権を持っている。
参議院議員が首相になれば解散しても議員の職をもったままということになる。
法的には問題ないが、少数政党ならまだしも、野党第一党の党首が参議院議員から選ばれるというのはおかしい。
https://twitter.com/daitojimari/status/763790816267558912

渡邉哲也
‏@daitojimari
実は、SEALDsの果たした役割は大きいのですよね。 将来のテロ規制の対象になる反社会的勢力とそのシンパをあぶりだした。
SNSなどによる調査により企業は反社会的勢力やその予備軍を雇わずに済んだ。
少子高齢化に向け、大学と教員の取捨選別の材料になった。これだけでもおおきな社会貢献
https://twitter.com/daitojimari/status/763643200942710784



■現状を知るための資料リンク集。ご活用下さい。
2016年08月10日 坂東忠信 太陽にほえたい!
http://ameblo.jp/japangard/entry-12189030890.html

>中には「分母がないと割合がわからないからダメ!」 などと言って資料を否定しようとする人もいますが、

ツイッターなどのつながりを見てみますと、これらのデータから明らかになると困る犯罪傾向の強い特定の勢力や、

その関係者のみなさんの模様(笑)
84名無しさん@おーぷん :2016/08/12(金)07:19:27 ID:a5e
ぱよくは世襲です。
誰が小さいころから影にに鉈に受けてきた恩恵を手放すと思いますか?
85名無しさん@おーぷん :2016/08/12(金)11:17:44 ID:WmU

やっぱり法務省は頭おかしい。
不法滞在なんだから、さっさと捕まえて、DNAを採取して2度と日本の入国できないようにして、強制送還すべき
86名無しさん@おーぷん :2016/08/13(土)11:51:37 ID:tK8
Ⅳ 平成28年分の給与の源泉徴収事務 - 国税庁ホームページ
https://www.nta.go.jp/shiraberu/ippanjoho/pamph/gensen/nencho2015/pdf/70-74.pdf

1─1 社会保障・税番号制度(マイナンバー制度)の導入

1 平成28年から変わる事項
 社会保障・税番号制度、いわゆるマイナンバー制度が導入され、平成27年10月から個人番号及び法人番
号が通知され、平成28年1月から順次利用が開始されます。

⑴ 個人番号及び法人番号について
  個人番号は、12桁の番号で、住民票を有する国民全員に1人1つ指定され、市区町村から通知されます。
 また、住民票を有する中長期在留者や特別永住者等の外国籍の方にも同様に指定・通知されます。  
  法人番号は、13桁の番号で、設立登記法人などの法人等(注)に1法人1つ指定され、国税庁から通知
 されます。法人の支店・事業所等や個人事業者等には指定されません。

⑵ 源泉徴収事務での取扱い
イ 扶養控除等(異動)申告書への番号記載
給与の支払者は、平成28年1月以後(注1)、給与所得者から給与所得者本人、控除対象配偶者及び控
  除対象扶養親族等の個人番号が記載された「給与所得者の扶養控除等(異動)申告書」(注2)の提出を
  受ける必要があります。また、この申告書の提出を受けた給与の支払者は、その申告書に自身の個人
  番号又は法人番号を付記する必要があります

ロ 本人確認の実施
 給与の支払者が給与所得者から個人番号の提供を受ける場合は、本人確認として、提供を受ける番
号が正しいことの確認(番号確認)(注1)と、番号の提供をする者が真にその番号の持ち主であること
の確認(身元確認)(注2)を行う必要があります。

本人確認を行う場合に使用する書類の例
1 個人番号カード(番号確認と身元(実存)確認)
2 通知カード(番号確認)+ 運転免許証、健康保険の被保険者証など(身元(実存)確認)※
  ※ 給与の支払者が、写真表示のない身分証明書等により身元(実存)確認を行う場合には、2種類必要です。

ハ 源泉徴収票への番号記載
 平成28年1月以後の支払に係る給与所得の源泉徴収票には、給与所得者本人、控除対象配偶者及び
控除対象扶養親族等の個人番号を記載する必要があります。
87名無しさん@おーぷん :2016/08/13(土)11:51:59 ID:tK8
◆本日は陛下のお言葉と、長崎を考えてます。
http://ameblo.jp/japangard/entry-12188697848.html

>あ、忘れ物。

>中国が8月15日に、「7大軍区」から「5大戦区」に指揮権を移すそうです。

>周辺諸国民を殺す気満々の編成替えですね(^_^;)

>この新システムの弱点や問題点は坂東学校にて。

>軍靴の足音はどこから聞こえているのかもわからない擬似平和主義者のみなさん、
平和という名の同調圧力で他人に戦争侵略被害の受忍義務を押し付け、日本人の自由と生きる権利を奪うのを辞めましょう。


◆中国・人民解放軍 「7大軍区」を「5大戦区」に(2016/02/01 20:34)
http://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000067401.html

>大規模な組織改革を進める中国の人民解放軍が、改革の総仕上げとして、
従来7つあった陸軍中心の「軍区」を5つの「戦区」に再編することを発表しました。

>人民解放軍は、これまで中国全土を北京・瀋陽・済南・南京・広州・蘭州・成都の7つの軍区に分け、陸軍主体で管理してきました。
しかし、軍全体で統合運用する必要性が高まったため、7つの軍区を東部・南部・西部・北部・中部の5つの区域に再編し、
名称も「戦区」に変えて陸海空など各軍が共同で作戦・指揮を行う機関を新設します。

>北京市内で行われた式典で、習主席は「戦区改革は、我が軍が戦う軍隊、勝てる軍隊になるために重大な意義を持つ」と強調しました。
88名無しさん@おーぷん :2016/08/13(土)11:52:47 ID:tK8
ドイツ、イスラム過激派の国籍剥奪を検討 新たなテロ対策発表
http://www.afpbb.com/articles/-/3097213

>【8月12日 AFP】ドイツ政府は11日、イスラム過激派組織「イスラム国(IS)」が犯行声明を出した襲撃事件が
国内で2件相次いだことを受けた新たなテロ対策を発表した。

過激派戦闘員からドイツ国籍を剥奪する提案も含まれ、論議を呼びそうだ。

>デメジエール内相は「外国でテロ組織に加担して戦闘に参加しているドイツ国民で、
別の国の市民権を持っている者については、ドイツ国籍を剥奪すべきだ」と述べている。

>今回の厳しいテロ対策は大連立政権や議会で承認を受ける必要があり、特に国籍剥奪案は物議を醸す恐れがある。

>隣国フランスのフランソワ・オランド(Francois Hollande)大統領も、昨年11月13日に首都パリ(Paris)で発生した同時襲撃事件後に、
有罪判決を受けた「テロリスト」のフランス国籍を剥奪することを提案。
89名無しさん@おーぷん :2016/08/14(日)23:04:57 ID:Auy
在日のリストは民主の時に半島に渡ってるんだから、さっさと連れて帰れ
90名無しさん@おーぷん :2016/08/16(火)04:03:18 ID:WHQ
【朗報】日本政府「韓国・台湾人は入国しやすくするよ^^」
→審査で顔写真&指紋を提出させるただの不法入国対策wwwwwwwwwww
http://www.moeruasia.net/archives/48234309.html
91名無しさん@おーぷん :2016/08/16(火)04:03:42 ID:WHQ
韓国男性、ロト1等で40億ウォン手にするも家族関係が崩壊 母親らが市役所前でデモ
http://gensen2ch.com/archives/64976666.html

>京畿道・坡州(パジュ)で建設現場の日雇い労働者として働いていた男性(58)は、先月23日、
ロトで1等に当選し、賞金40億3448万ウォン(約3億7000万円)を手にした。

離婚して2人の子どもと貧しい暮らしをしていた彼にとてつもない幸運が舞い込んできたかに思えたが、
その幸運は「幸せ」を呼ぶどころか、家族間の不和を生んでしまった。

男性の母親は「お前の子ども(孫)たちが幼いころは、私が面倒を見てあげた」と言い、
男性の娘は「おばあさんの面倒を見ているのは私たち夫婦だ」と主張。
男性の母親が住むマンションの購入と生活費の支払いを要求したというのだ。
男性は「母親の面倒は見るが、必要以上のもの要求されるのは困る」と断ったという。

そんな中、男性は先月末、母親に知らせることなく慶尚南道・梁山(ヤンサン)のマンションに引っ越した。
釜山に住んでいた母親と娘夫婦は、うわさをたよりに引っ越し先を突きつめて5日の午前中に訪ねたが、
ドアを開けてはもらえなかった。

そこで、カギ屋を呼びドリルでドアをこじ開けて入ろうとしたところ、男性の通報を受けて駆け付けた
警察によって娘の夫とカギ屋が器物損壊の容疑で立件された。

この一件があってからというもの、母親と娘たちは梁山市役所前で「ロトの賞金をもらって母親を捨てた親不孝者」
「孫を育ててもらったのに、79歳の母親を捨てた親不孝者」などと書かれたプラカードを持ってデモを始めたという。
92名無しさん@おーぷん :2016/08/17(水)02:27:54 ID:h3g
財務省、過去30年の政策すべて失敗で不況と税収減招いた罪…失われた権力と能力
http://biz-journal.jp/2016/08/post_16257.html

>結果からみれば、大蔵省・財務省(以下、財務省で統一)が主導してきたこの30年間の経済政策が失敗だった。“

ザイムショノミクス”の蹉跌だ。
 
これだけ悪い実績が積み上がると、これから財務省の主導する政策に乗るのは、政治家も国民も蛮勇がいる。
むしろ迷ったときは、財務省の意向と反対の道を進むほうが安全にみえる。一時成果をあげたアベノミクスも、
つまるところ反ザイムショノミクスだった。

8月2日に閣議決定された経済政策も、どれだけザイムショノミクスに反しているかで採点するのが、もっとも簡単で正確な分析になるだろう。
93【1871円】アウトオブ眼中【吉幾三】 :2016/08/17(水)10:06:02 ID:VRa
>>92
アベノミクスは失敗だと、マスコミやパヨクのバカ共がいうが、

3本の矢の中に、消費税増税があったか?

アベノミクスの中にザイムショノミクスを紛れ込ませたために、
経済がおかしくなったということすらマスコミやパヨクのバカ共はわからないということだ。

なぜ、パヨク、マスゴミを信用する奴らがいるのか?

財務省の言いなりだもんな。
94名無しさん@おーぷん :2016/08/17(水)23:34:08 ID:LEw
カミカゼ‏@mynamekamikaze
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/765897855408087041
まだ未確定ではあるが、JAの件一言だけ言うが、ヘタすりゃ当分先は総理の目はなくなるだろうね
あえてまだ誰とは言わねえけどw

カミカゼ‏@mynamekamikaze
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/765895215336951809
知ってる人もいるだろうが、JAの韓国肥料の件
現在、進めた主犯が判明
証拠集めた後に必要によってはかます予定
95名無しさん@おーぷん :2016/08/18(木)01:49:43 ID:1TA
【緊急拡散】築地市場の移転も内田茂の利権だった!!! 豊洲の新市場は欠陥だらけ!!! 
小池百合子知事が と ん で も な い 難題に立ち向かうぞ!!!
http://www.news-us.jp/article/20160817-000009j.html

「小池百合子知事:築地市場(東京都中央区)と移転先の豊洲市場(江東区)を視察」
「移転延期について『リオ出張から帰国後、総合的に判断したい』とし、早期に結論を出す考え」
「建設関連費用が大幅に増加していることについて『どうして金額が膨らんだのか調べる』」
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2016/08/17/kiji/K20160817013180250.html

“都議会のドン”が役員の会社 豊洲新市場の工事も受注
<週刊文春2016年8月25日号『スクープ速報』より>
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160816-00006462-sbunshun-pol

「内田茂都議(77)が役員を務める会社が、築地市場の移転先となる豊洲新市場の電気工事を受注」
「内田氏は、落選中だった2010年から地元・千代田区に本社を置く東光電気工事の監査役に就任」
「地方自治法第92条の2では、地方議員が自治体の事業を請け負う企業の役員を兼ねることが禁じられている」
「失職させるには、議会で出席議員の3分の2以上の同意が必要」
96名無しさん@おーぷん :2016/08/19(金)01:54:59 ID:YRb
田中秀臣‏@hidetomitanaka
https://twitter.com/hidetomitanaka/status/765949797211643904
「財政再建」という増税=緊縮主義が日本の経済学会のメインであるかぎり、
単に現実の前に虚構(日本経済学)が敗北しているだけ。
→かき消される進言 経済学界、安倍政権と溝  :日本経済新聞

かき消される進言 経済学界、安倍政権と溝
増税延期2度のトラウマ
http://www.nikkei.com/article/DGXLASGH07H1I_X10C16A8EA1000/

>アベノミクスを掲げる安倍晋三内閣と、日本の経済学界との間にすきま風が吹いている。
97名無しさん@おーぷん :2016/08/21(日)21:34:02 ID:QIK
中国、個人ライブ配信の管理強化をサイトに義務付け
ttp://www.bbc.com/japanese/37128049?ocid=bbc-japan-twitterjapan

>インターネット規制当局の中国サイバースペース管理局(CAC)は、ウェブサイトに対する規制強化の一環として、
インターネットのユーザーの間で人気を集める動画のライブストリーミングへの管理強化を求めた。
CACはウェブサイトの運営者に対し、ライブストリーミングの監視を24時間行うよう要求。
当局が「不適切」と考えるオンライン・コンテンツに対する取り締まりの最新の動きとなる。
98名無しさん@おーぷん :2016/08/22(月)11:15:47 ID:UHJ
渡邉哲也
‏@daitojimari
百貨店売上 5ヶ月連続で減少 売上の97.4%を占める国内購買客は微増
それに対して、訪日外国人売上2割以上のマイナス トータルでマイナスになりました。
これは外国人に頼るビジネスモデルの間違いを表しているのだと思います。メディアでブームになったラーメン屋と同じ常連客が逃げてゆく
https://twitter.com/daitojimari/status/767508793345179648


渡邉哲也
‏@daitojimari
百貨店売上 データで見ると あれだけ大騒ぎになった中国人の爆買い それでも売上全体で見た場合、3%に満たないわけです。
また、大阪のホテルの現状(高すぎて出張できない)などを見る限り、商談の機会などが失われ
実体経済におおきなマイナスになっていると思います。
https://twitter.com/daitojimari/status/767511410041421824


渡邉哲也
‏@daitojimari
GDP比での旅行収支受取額は0.3%程度(2013年)であり、2倍にしたところで1%未満でしかありません。
逆に治安の悪化やホテル不足による実体経済への影響などマイナス部分が大きい様に思います。
マイナス面での試算が必要でしょう。
https://twitter.com/daitojimari/status/767514970145693696
99名無しさん@おーぷん :2016/08/22(月)22:34:07 ID:UHJ
井上太郎‏@kaminoishi
https://twitter.com/kaminoishi/status/766483797353254912
公明党が外国人参政権を絶対に成立させたい理由は、創価学会に在日が多いからです。
そして日蓮正宗に何としてもこだわったのは、やはり信者の多い同和に、そして半島帰化人に、
日本人なら当然の(一部は除く)檀家制度と家紋がほしいからです。創価は単なるカルト宗教ではなく、日本征服目的宗教です。


井上太郎‏@kaminoishi
https://twitter.com/kaminoishi/status/766484458404929536
在日外国人の参政権問題は、金大中氏が大統領時代に池田大作創価学会名誉会長に求め、その代わりに
南朝鮮における創価学会の布教禁止措置を解くとの合意ができたとされています。
南朝鮮では平成14年2月に「外国人に参政権を与えるのは憲法に違反する」旨の最高裁判断が出て、相互主義は崩れました。


井上太郎‏@kaminoishi
https://twitter.com/kaminoishi/status/766484589627871232
日本人であっても完全に参政権が確立し認められたのはまだ平成21年のことで、安倍第一次政権の功績。
海外に居留もしくは駐在する日本人に選挙権はそれまでありませんでした。比例から始まり数年かかりました。
在日の祖国での選挙権も日本での選挙権も何でもクレクレ民潭。バカいうなという感想です。


井上太郎‏@kaminoishi
https://twitter.com/kaminoishi/status/766484702853144576
アメリカ筆頭に各国は帰化を許可された時、その国に忠誠を誓う事を宣言させられます。日本にその法律無いので、
国政を担う国会議員なら家系を明らかにさせないと、忠誠宣言無いので白眞勲のように当選して在日同胞の為にの発言も許されてしまいます。
政治家は当選したら国家への忠誠宣言が必要です。


井上太郎‏@kaminoishi
https://twitter.com/kaminoishi/status/766484805697413120
アメリカでは国会議員に立候補する場合、家系と血統そして宗教を公表することが義務で、違反すると禁固刑になります。
特に家系は両親の祖父母までさかのぼり公表しなくてはなりません。日本の国会議員にも絶対必要と思います。
別に隠す理由もなく、その上で堂々と立候補でき、当選して職務に励めます。


井上太郎‏@kaminoishi
https://twitter.com/kaminoishi/status/766485134279266304
朝鮮人の日本帰化は特に大問題です。法的根拠無い通名が帰化してそのまま日本人名になります。
反対にやはり相当数いた台湾人、通名使用せず帰化しても台湾名です。海外でも同様です。
朝鮮人だけが内心は故国において、後は全てを日本人として生きたいというまさしく半島の歴史のさもしさが出ています。
100名無しさん@おーぷん :2016/08/22(月)22:38:31 ID:UHJ
崔碩栄
‏@Che_SYoung
https://twitter.com/Che_SYoung/status/767620993305030657
あれだけ反日感情が強い韓国でもリオ五輪閉会式については、面白い、さすが日本と評価が高い。

しかし、日本国内にはそれを酷評する人達がいるのね。いろんな意見があっていいと思うが、韓国よりも不満と反感が多いのはどうしてだろう。

珍しい光景


崔碩栄
‏@Che_SYoung
https://twitter.com/Che_SYoung/status/767367782044356608
いつも思うことだが「お人好し」に政治、外交等を任せたらとんでもない惨事を招く。
そして多くの国民を不幸にする。少数の国民には神様みたいに思われるかも知れないが。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【在日外国人】「不法滞在者帰国促して」 入管、韓国・中国・台湾・フィリピン・インドネシア大使館に要請[6/29]