- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【日韓】「前科のため入国拒否された…」~良心的兵役拒否者2人が名古屋空港で二日目も入国要求[16/01/28]

1白井黒子◆KuRokoMU3c:2016/01/28(木)19:04:41 ID:???
良心的兵役拒否者2人日本空港で二日目入国要求



20代良心的兵役拒否者二人が日本旅行に出発して前科を理由に入国を拒否された。

これらは犯罪者ではないとしながら韓国に戻る飛行機に乗らず二日目も名古屋空港に留まって入国を要求している。

28日、良心的兵役拒否者関連事件を代理するオ・トゥジン弁護士によれば前日午前、良心的兵役拒否者クォン某(25)さんとオ某(29)さんが国際旅客機に乗って日本に6泊7日の休暇に出かけた。

これらは日本入国申告書裏面の『日本または日本以外の国で刑事事件で有罪判決を受けたことがありますか』という質問にYesとチェックした。

クォンさんとオさんは宗教的理由で兵役を拒否し懲役1年6月を宣告されて服役してからそれぞれ2011年と2010年出所した。

名古屋空港出入国審査当局は刑事処罰前科を理由にこれらの入国を拒否した。

クォンさんなどは「私たちは良心を理由に兵役を拒否しただけで犯罪者ではない」として異議申込書を出して韓国大使館に連絡してほしいと要請した。

これらは名古屋空港内の指定された宿舎で一晩過ごし、この日の午前審査官から「異議申請をあきらめればすぐに韓国行きの飛行機に乗ることができる」と勧誘を受けたが異議申請手続きを引き続き踏むという立場だ。

オ弁護士は「アメリカは入国手続き時中犯罪者や薬品関連の前科者だけをチェックしてビザ審査をする時も良心的兵役拒否前科を立証すれば通過させる」として日本出入国審査が問題だと指摘した。

デイリー韓国(韓国語)
http://daily.hankooki.com/lpage/society/201601/dh20160128155232137790.htm
2ささみ@自宅巫女◆NEETyjRdOQ :2016/01/28(木)19:05:30 ID:jG3
http://blog-imgs-29-origin.fc2.com/o/h/a/ohayoblog2/mikkun_ohayo_280_ohayo.jpg
3#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2016/01/28(木)19:07:29 ID:Xou
普通にれーいぷの前科あったり?
4ƒエラ通信 :2016/01/28(木)19:07:33 ID:FZy
韓国人の場合、刑事罰者の不法滞在が多すぎるからなあ
5名無しさん@おーぷん :2016/01/28(木)19:10:02 ID:WWS
これ認めたら法律の意味がなくなるから絶対認めちゃダメだぞ!法務省!
6ささみ@自宅巫女◆NEETyjRdOQ :2016/01/28(木)19:11:05 ID:jG3
>>3-4
本文によると
>クォンさんとオさんは宗教的理由で兵役を拒否し懲役1年6月を宣告されて服役してからそれぞれ2011年と2010年出所した。
7白井黒子◆KuRokoMU3c :2016/01/28(木)19:12:27 ID:xw4
画像を貼り忘れておりましたの
http://photo.hankooki.com/newsphoto/yonhap/2016/01/28/20160128154847.jpg
8名無しさん@おーぷん :2016/01/28(木)19:14:14 ID:l0c
前科持ちは入れるなよ
9名無しさん@おーぷん :2016/01/28(木)19:24:21 ID:Bm0
>二日目も名古屋空港に留まって入国を要求している
なんでそんなに粘るんだよ

>日本に6泊7日の休暇に出かけた。
ただの旅行なら普通はあきらめるだろうが
それとも何かやましい計画でもあるのか?
10名無しさん@おーぷん :2016/01/28(木)19:25:24 ID:Of5
https://pbs.twimg.com/media/BGL8BRxCMAApu-E.jpg
11名無しさん@おーぷん :2016/01/28(木)19:26:59 ID:Of5
そもそもだな、
宗教上理由で兵役出来ないってどこの宗教よ?
12名無しさん@おーぷん :2016/01/28(木)19:33:36 ID:l0c
9条教?
13名無しさん@おーぷん :2016/01/28(木)19:34:21 ID:vWi
国によってはガム持ち込んだだけで投獄されるんだ
てめーの宗教上の事情なんて知るかよ
前科者は帰れ
14ぷよぷよ☆ななよん◆bVmfXsKFqw :2016/01/28(木)19:36:39 ID:JAY
…何この「よつばと!!」スレ?
15名無しさん@おーぷん :2016/01/28(木)19:36:45 ID:T3J
前科を聞かれて正直に答えたのか…
確かに希少種ではある
もちろん入国は拒否だ
16名無しさん@おーぷん :2016/01/28(木)19:39:07 ID:xzv
もう彼らの話の中に出てくる「良心的」って言葉は
犯罪者なんだなと解釈してる

まあ何もなければわざわざつけたりしない語だし
17名無しさん@おーぷん :2016/01/28(木)19:41:26 ID:sRP
むしろ在日犯罪者簿強制送還を徹底して欲しいけどね
18名無しさん@おーぷん :2016/01/28(木)19:58:29 ID:fIP
ほんとメンドクサイ民族
19しいたけヨーグルト◆Sk4QL7TTHk :2016/01/28(木)20:29:38 ID:08c
良心的とか知るか
法律を守らない時点で、日本の法律を守らない可能性があるだろ
20名無しさん@おーぷん :2016/01/28(木)20:34:19 ID:1Vp
>良心的兵役拒否者
ただの臆病者。

>アメリカは入国手続き時中~中略~良心的兵役拒否前科を立証すれば通過させる
よそはよそ、うちはうち。
21#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2016/01/28(木)20:34:21 ID:Xou
>>6
うむ。
それを読みつつ。
前科が一つとも限らんしのう。
22名無しさん@おーぷん :2016/01/28(木)20:34:32 ID:B7h
アメリカはアメリカ日本は日本
    ┏┳━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┓
    ┃  ━┫┏┓┃┏┓┃  ━┫┏┓┃┏┓┃
    ┃┏┓┃┗┛┃┏┓┫  ━┫┏┓┃┃┃┃
    ┗┛┗┻━━┻┛┗┻━━┻┛┗┻┛┗┛
  ∧∧.∩      ∩_ ・∵’ ∩_ ・∵’ ∩_ ・∵’ ∩_ ・∵’ ∩_ ・∵’
 (    )/ ⊂/"´ ノ >/ "´ ノ >/ "´ ノ >/ "´ ノ >/ "´ ノ >
⊂   ノ   /   /vV    /vV    /vV    /vV    /vV
 (   ノ    し'`∪   し'`∪   し'`∪   し'`∪   し'`∪
  (ノ
   ┏━━┳━━┓┏┓┏┳━━┳━━┳━━┓
   ┃┏━┫┏┓┃┃┗┛┃┏┓┃    ┃  ━┫
   ┃┗┫┃┗┛┃┃┏┓┃┗┛┃┃┃┃  ━┫
   ┗━┻┻━━┛┗┛┗┻━━┻┻┻┻━━┛
23しいたけヨーグルト◆Sk4QL7TTHk :2016/01/28(木)20:34:51 ID:08c
すでに、日本の入国管理法を守ってないわな
遵法精神に欠けるやつは入れるわけにわいかんわ
24ささみ@自宅巫女◆NEETyjRdOQ :2016/01/28(木)20:42:34 ID:jG3
http://e-village.main.jp/gazou/image_gazou/gazou_0059.jpg
25国交断絶◆NHPcSDRh3s :2016/01/28(木)20:55:00 ID:w7p
前科のある在日も日本から追い出して欲しい
法律にチャンと書いてるだろ
26名無しさん@おーぷん :2016/01/28(木)21:30:06 ID:ZAI
日本はそういうシステムなんで。

他へイケ

ここにおまエラの居場所はない
27名無しさん@おーぷん :2016/01/28(木)21:32:03 ID:iAt
    _
   /~ヽ
  (。・-・)
   ゚し-J゚
え?普通じゃね?
28金玉ヌク太郎■忍法帖【Lv=9,スライムつむり,v9x】 :2016/01/28(木)21:42:06 ID:wp2
日本に来るな!!
(*`Д´)ノ!!!
29名無しさん@おーぷん :2016/01/28(木)23:12:39 ID:Lky
良心的爆破犯とか良心的殺人者になられちゃ困るからな。
靖国トイレ事件やら安重根やら、鮮人の認識じゃ良心的らしいし。
入国拒否は当然だ。
30名無しさん@おーぷん :2016/01/29(金)00:46:28 ID:lBB
朝鮮人の都合をなんで日本に押し付けくるのかわからん
半島で処理すべき話だろ本当にうぜえ
31名無しさん@おーぷん :2016/01/29(金)01:42:29 ID:A66
入管がんばれ!超がんばれ!!
32名無しさん@おーぷん :2016/01/29(金)04:25:32 ID:YzV
ルールを守れないってとこは同じじゃねえか
追い返されて当然だわ
きみらは一生日本への入国は禁止だ
33名無しさん@おーぷん :2016/01/29(金)08:03:56 ID:KSC
兵役につかず日本旅行とは
なんたる親日派
34イガ少年ル◆GV69KWyc.uon :2016/01/29(金)09:31:02 ID:ufd
> 「私たちは良心を理由に兵役を拒否しただけで犯罪者ではない」

確信犯ですね、つかウリスト教だろ、余計ダメだw
35名無しさん@おーぷん :2016/01/29(金)10:25:22 ID:VOW
ちょっと古いけど

http://www.nagasaki-np.co.jp/news/peace/2011/01/18091127.shtml
36名無しさん@おーぷん :2016/01/29(金)10:28:26 ID:SoD
>>34
良心を理由に靖國爆破
良心を理由に仏像窃盗
良心を理由に日本人殺害
37国交断絶◆NHPcSDRh3s :2016/01/29(金)10:59:58 ID:uDf
入管は圧倒的に、人が少ないから増やさないといけない
外務省を廃止して、こちらに予算を回せよ
38名無しさん@おーぷん :2016/01/29(金)11:34:11 ID:pZN
韓国では、「良心的兵役拒否」というものが認められてないから、単なる犯罪でしょうにw
39名無しさん@おーぷん :2016/01/29(金)12:10:24 ID:CH4
これ以上日本にニダウイルスを侵入させるな
40名無しさん@おーぷん :2016/01/29(金)12:52:21 ID:euq
日本の現役政治家の入国を拒否した国はどこだったかな?
41名無しさん@おーぷん :2016/01/29(金)12:56:14 ID:SoD
>>40
良心的拒否ニダ
42一般人♪(ФωФ) :2016/01/29(金)12:58:56 ID:YwG
アホか!!(#`皿´)シッシッ!!
43名無しさん@おーぷん :2016/01/29(金)13:31:49 ID:vsi
ここまで必死に入国したがるのは、旅行以外の目的があると考えるべきだな
44名無しさん@おーぷん :2016/01/29(金)15:45:55 ID:xn6
なんだ、ただの腰抜けか( ̄ー ̄)
45偽アカヒ(スマホ) :2016/01/29(金)15:48:25 ID:uCt
良心とはなんぞや?

とりあえず、理解できん。
46名無しさん@おーぷん :2016/01/29(金)19:27:50 ID:gla
取り敢えず
「とっとと帰れ」
話し合いはそれからだ。
「聞く耳」は持たないが
47ぬこ八 :2016/01/29(金)19:53:29 ID:tFn
良心的か…
なら不可だなw
48名無しさん@おーぷん :2016/01/29(金)20:50:26 ID:SoD
>>45
<丶`∀´> < ウリの心のことニダ
49名無しさん@おーぷん :2016/01/29(金)21:12:03 ID:nXA
「善良な韓国人」になってからお越しください。
50金玉ヌク太郎■忍法帖【Lv=9,スライムつむり,v9x】 :2016/01/29(金)21:15:36 ID:yza
コリアンに良心?
有るのソレ?
51名無しさん@おーぷん :2016/01/29(金)21:29:11 ID:QeO
外国人には日本に入国居住する権利はないと
何度言ったら理解できるのだろう?
不許可なのに居座る外国人は良心的じゃないから。
52名無しさん@おーぷん :2016/01/30(土)06:14:02 ID:bNK
憶測らしいが
おかしな宗教を普及させる目的だとかなんとか
53名無しさん@おーぷん :2016/01/31(日)02:56:51 ID:rf0
オ某さんだけに
54名無しさん@おーぷん :2016/01/31(日)16:15:19 ID:Gqz
>>53
上手いな
55名無しさん@おーぷん :2016/01/31(日)16:32:43 ID:FEt
日韓関係はこうあるべき
ついでに国交断絶すれば申し分ない。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【日韓】「前科のため入国拒否された…」~良心的兵役拒否者2人が名古屋空港で二日目も入国要求[16/01/28]