- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【環球時報】中国・羅援少将「勇敢な中華民族と違い日本人の性根は腐っている。彼らに戦略家はいないが陰謀家はいる、警戒しろ」[10/4]

1雨宮◆3.yw7TdDMs:2015/10/05(月)21:17:25 ID:IdE()
中国のタカ派の論客として知られる羅援少将(中国戦略文化促進会常務副会長)が28日、
北京で行われた中国の抗日戦争勝利に関するイベントに出席し、
「日本には戦略家がいないが、陰謀家はいる」などと発言、その動向に警戒し続けるべきだと訴えた。

羅氏はイベントであいさつに立ち、「中国は抗日戦争で勝利した国としての地位を強固なものにし、
愛国主義と革命英雄主義を強調して『中華民族=勇敢』というイメージをアピールしていくべきだ」などと発言した。

一方で、「日本には良い伝統があるが、日本人の性根は腐っている。毛沢東は『日本には哲学がない』と言った。
そのため戦略家は生まれないが、陰謀家はいる」と強調。
「日本は今、第2次大戦後の呪縛から逃れようとしており、その動向に警戒し続ける必要がある」と訴えた。

(編集翻訳 恩田有紀)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151004-00000007-xinhua-cn
2名無しさん@おーぷん :2015/10/05(月)21:23:15 ID:7BZ
そんな腐った民族に関わる必要ないよね?こっちも関わらないからさ
3名無しさん@おーぷん :2015/10/05(月)21:25:41 ID:DPf
共産主義という哲学すらロクに守れない拝金主義者が言えた義理かよ。
4名無しさん@おーぷん :2015/10/05(月)21:39:54 ID:hR1

お みんなのアイドル 羅援少将 じゃないかw
5名無しさん@おーぷん :2015/10/05(月)21:43:22 ID:h8p
よく哲学とかのフレーズ使うけど
前後の文と関係なくて意味をなしてないよね
6名無しさん@おーぷん :2015/10/05(月)21:58:29 ID:qMK
戦略家と謀略家がいるからこそ生き残ってるわけだが?
7名無しさん@おーぷん :2015/10/05(月)22:23:10 ID:o8E
鏡を見れwwww
8名無しさん@おーぷん :2015/10/05(月)23:18:23 ID:9rP
長征というのは共産党軍が逃げ廻ってる様子を言うんでしたよね
支那軍と違って日本軍には督撰隊はいませんでしたが
9名無しさん@おーぷん :2015/10/06(火)00:58:06 ID:ah3
本当に勇敢ならアピールする必要ないのでは…( ̄▽ ̄;)
そんなだから眠れる豚になったんだよ
10名無しさん@おーぷん :2015/10/06(火)01:15:17 ID:7qJ
羅援たんじゃないかー!
まだご存命だったのねーw
11名無しさん@おーぷん :2015/10/06(火)01:37:36 ID:Cp2
裸猿は軍人時代のほうがキレがあったなw
12名無しさん@おーぷん :2015/10/06(火)02:44:01 ID:YOS
勇敢だというわりにはアレコレと理屈っぽいよね。
その理屈も全然ダメだしw
13名無しさん@おーぷん :2015/10/06(火)12:47:01 ID:yUu
トーンがたいぶ下がってるけど、シナを取り巻く状況は弱気になる程悪化してんのかな
14ぬこ八 :2015/10/07(水)09:01:09 ID:3Eo
ふっw
衰えたな、羅援よww
15エラ通信 :2015/10/07(水)09:08:46 ID:lkM
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1281190589/-100
【軍事】「国家利益が及ぶ海域はどこでも保護する」中国軍、第1列島線突破を断言[100807]


http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1312593892/-100
中国】日本は震災で支援を受けておきながら恩を仇で返すのか 中国国民には日本に軍事の透明化を要求する権利がある


http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1332330817/-100
【日中】「日本の実効支配打破が目的」、尖閣で中国当局表明[03/21]

http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1334142658/l50
【南シナ海】フィリピンに告ぐ、中国は「平和」に最後のチャンスを与えている、国力・軍事力は中国の足元にも及ばない…中国紙[04/11]


http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1358124049/-100
【日中】 「中国に戦争をけしかけてるのは右翼政治家の安倍の方だ!開戦すれば日本から尖閣全島を取る!」[01/14]


http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1362027631/
【中国】対日強硬、羅援少将 中国版ツイッターで苦戦 自作自演か 笑いのネタに[02/28]


http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1388023420/-100
【中国紙】「日本が軍国主義を復活させた暁には、まず米国の原爆投下に対する復讐をする」 中国・羅援少将、米国の楽観主義に警鐘[12/26]

http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1398409704/-100
【軍事】 羅援少将 「中国は北朝鮮で17カ国の国連軍も恐れなかった、米日に怖気づくわけがない」

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1433163884/-100
【国際】「中国は局地的な軍事闘争の準備をしている。米国は絶対に勝てる自信あるのか」中国軍研究者、カーター国防長官批判に反論c2ch.net


ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1421629527/-100
【中国】羅援退役少将、「強大化した中国と戦う勇気と能力を持った外国は存在しないが、唯一の脅威は中国自身の腐敗である」[01/19] [転載禁止]c2ch.net

http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1432033951/l50
【環球時報】羅援少将「中国は日本降伏遺跡を世界遺産に登録申請し、屈辱の瞬間を永遠の記憶にさせるべきだ」[150519]
16しいたけヨーグルト◆izQS7ZfRq. :2015/10/07(水)10:29:05 ID:kSk
ときどき日本の悪口をいうだけの楽なお仕事
17エラ通信 :2015/10/07(水)10:30:37 ID:lkM
毛沢東の伝統を受け継いだ敵前逃亡少将だもん。
18名無しさん@おーぷん :2015/10/07(水)16:47:06 ID:Qze
勇敢といいつつ、羅援タン前線で戦ったことが無い太子党だもんね。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【環球時報】中国・羅援少将「勇敢な中華民族と違い日本人の性根は腐っている。彼らに戦略家はいないが陰謀家はいる、警戒しろ」[10/4]