- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【韓国】貧困で罰金払えない軽犯罪者に貸し出し 韓国で市民寄付の「ジャン・バルジャン銀行」立ち上げ[03/14]

1しぐれ◆MIZZLE9itk:2015/03/14(土)18:08:52 ID:viP()
 貧困が原因で軽微な罪を犯し、罰金が払えず労役に就かねばならない人に無担保、無利子で罰金と同額を貸す釈放支援システムが
韓国でつくられた。元手は市民からの寄付で、パンを盗み19年間服役したフランスの小説「レ・ミゼラブル」の主人公にちなみ「ジャン・
バルジャン銀行」と名付けられた。

(中略)

 親がいない未成年者や生活保護受給者など、拘束されれば生計を立てるのが一層困難になる人から申請を受け、審査を経て貸し付ける。
半年後から分割で返済してもらう。性犯罪や政治犯罪は対象外。(共同)

(全文はソースで)


産経ニュース: 2015.3.14 17:23
http://www.sankei.com/world/news/150314/wor1503140065-n1.html
2しぐれ◆MIZZLE9itk :2015/03/14(土)18:09:35 ID:viP()
> 性犯罪や政治犯罪は対象外。

ほぼ全員が対象外だと感じるのは気のせい?
3酔いどれキーボード◆AisexUBX5Q :2015/03/14(土)18:13:36 ID:NzH
役員が持ち逃げしてすぐ破綻する方に拾ったエロ本
4名無しさん@おーぷん :2015/03/14(土)18:15:02 ID:O1b
犯罪者のための銀行か日本と反対だなww
5名無しさん@おーぷん :2015/03/14(土)18:16:52 ID:uCE
また資金持ち逃げで終わる予感…
6ブルーブラック◆jXugssDnOB6B :2015/03/14(土)18:18:22 ID:ClE
なぜ、ジャン・バルジャン?
7あたらい◆GBozFwX4Z6 :2015/03/14(土)18:23:31 ID:hLh
ジャン・バルジャンなら、結局逃げ出すじゃねーかとw
8名無しさん@おーぷん :2015/03/14(土)18:36:17 ID:0R3
>>2
何をいってるんだ!
窃盗犯だってちゃんといるよ!
9名無しさん@おーぷん :2015/03/14(土)18:49:12 ID:O1b
持ち逃げ待ったなし
10名無しさん@おーぷん :2015/03/14(土)18:56:51 ID:DZK
>>8
放火は犯罪じゃなくて病気ニダ!
11名無しさん@おーぷん :2015/03/14(土)18:58:31 ID:O1b
単なる詐欺にしか思えないが
12ぬこ八 :2015/03/14(土)19:06:04 ID:RNw
騙し騙され、深まる民族愛とか…
ワケワカランww
13名無しさん@おーぷん :2015/03/14(土)19:07:39 ID:O1b
初代総裁に日本で無職になりそうな、岡田を推薦
14名無しさん@おーぷん :2015/03/14(土)19:08:30 ID:ZYe
角を矯めて牛を殺す
15名無しさん@おーぷん :2015/03/14(土)19:13:27 ID:AZ3
>罰金が払えず労役に就かねばならない人に

平昌で働かせれば、一石二鳥ニダ
16名無しさん@おーぷん :2015/03/14(土)19:20:09 ID:56X
南朝鮮のジャンバル・ジャンて泊めてくれた司祭に無実の罪で投獄されたと武勇伝語ってその夜にシスターを強姦して銀の食器を持って夜逃げし翌朝警察に捕まり司祭の前に引きずりだされたら「お前のせいでこうなったニダ!!」って言うんだろ?
17名無しさん@おーぷん :2015/03/14(土)19:25:20 ID:O1b
何でこんな名前にしたんだ下テョンなんだからウンコ
とかそれらしい名前があっただろ
18おーとーろー□2◆TUNAskgHPo :2015/03/14(土)19:51:50 ID:zZS
※ただし国技に付ける女性限定・・
ならありそうですねぇ―w
19名無しさん@おーぷん :2015/03/14(土)19:53:00 ID:O1b
国技の罰金ようか、それなら納得だ
20名無しさん@おーぷん :2015/03/14(土)19:57:09 ID:b1O
    _
   /~ヽ
  (。・-・)寄付金を持ち逃げするまでがテンプレだろ
   ゚し-J゚
21金玉ヌク太郎 :2015/03/14(土)20:20:11 ID:tXZ
南朝鮮での軽微な犯罪といえば、財閥関係者の凶悪犯罪や国際法を無視した日本への毀損行為だろうと思うけど、カンパで助けなくても南朝鮮政府が面倒見るだろ...
22名無しさん@おーぷん :2015/03/14(土)20:21:55 ID:ydD
> 元手は市民からの寄付

この時点で、ほぼ資金がないと分かるんだが
23名無しさん@おーぷん :2015/03/14(土)20:22:21 ID:E4o
>>2
だって、貸した金の回収を、売春と政治利権で行うからだろ?
24名無しさん@おーぷん :2015/03/14(土)20:43:32 ID:Kxj
そうやって払えない金を稼ぐために刑務所の懲役があるんじゃないのか?
犯罪者を甘やかしても犯罪が減る訳なかろうに。
25名無しさん@おーぷん :2015/03/14(土)20:52:25 ID:Nhr
国ですら踏み倒し上等なのに、国民が計画的な返済なんかするわけないw
26名無しさん@おーぷん :2015/03/14(土)21:39:57 ID:GPP
(´・ω・`)そもそも踏み倒すに決まってんじゃん
しかもジャン・バルジャン19年も服役してるし
命名理由がからしておかしいだろ
27名無しさん@おーぷん :2015/03/14(土)21:45:43 ID:JoY
>>1
<丶`∀´> お前の金はウリの金、ウリの金はウリの金ニダ
28名無しさん@おーぷん :2015/03/14(土)21:47:50 ID:O1b
寄付で何で銀行?
よくわからない、持ち逃げの未来しか見えてこない
29名無しさん@おーぷん :2015/03/14(土)22:34:50 ID:56X
>>26
飢えてる妹の子供の為にパンを盗んでその後警官に抵抗したからね
まぁ、窃盗だけでも当時は五年食らいますが
30名無しさん@おーぷん :2015/03/14(土)22:37:59 ID:9qI
代表は犯罪の前歴が有るのかしら??
893並みの切り取りとか?ヤるんでしょうねぇwwww
んで、日本に売春婦送り込んでくるンでしょ?

キムチ悪い
31名無しさん@おーぷん :2015/03/14(土)22:39:11 ID:1xz
餌を分け与えてるようで微笑ましい
が、糞食いどもの考えはわからんわ
32名無しさん@おーぷん :2015/03/14(土)22:40:22 ID:O1b
議員でも半数くらいは前科がある国だから
33名無しさん@おーぷん :2015/03/14(土)22:54:21 ID:n7R
貧困で犯罪者、貸したら返ってこないダロ
34名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)00:43:06 ID:wf2
塩田関係者が絡んでたら笑うw
35名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)09:56:42 ID:FXo
崇高な理念でらっしゃるとは思うわ
絶対「銀行」として成り立たないだろうし
自分だったら賛同しないけど

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【韓国】貧困で罰金払えない軽犯罪者に貸し出し 韓国で市民寄付の「ジャン・バルジャン銀行」立ち上げ[03/14]