- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【日韓】韓国ネット「韓国人は根性があって責任感も強い!」「後でスパイにされないか心配…」 ―日本企業が韓国人の採用を拡大[3/14]

1E2FCewEIt.:2015/03/14(土)17:03:42 ID:8iQ()
日本企業が韓国人の採用を拡大=韓国ネット「韓国人は根性があって責任感も強い!」「後でスパイにされないか心配…」 (Record China) - Yahoo!ニュース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150314-00000007-rcdc-cn

2015年3月13日、韓国・聯合ニュースは、最近、内需が回復している日本で、韓国人を初めとする外国人の採用枠を拡大させる企業が増えていると
伝えた。

大韓貿易投資振興公社(KOTRA)によると、日本企業の外国人求人倍率は、2012年は0.82だったが、2014年には1.15と40%以上も上昇した。

また、KOTRAが12日に大阪市内で開催した「韓国人材採用博覧会」には、日立造船や富士テクノ工業、ピーチ航空、ロイヤルホテルなど日本企業18社と、
韓国人求職者約200人が参加。日立造船の人事担当者は、「最近、韓国人を3人採用したが、グローバル感覚が優れており、責任感も強い」と話し、
今後も韓国人の採用を増やすと明らかにした。

これについて、韓国のネットユーザーはさまざまなコメントを寄せている。

「日本で就職するのはいいが、後でスパイにされないか心配。日本企業が韓国人をスパイとして利用する確率は99%らしい…」
「韓国は就職難で、働きたくても働けない人が増えている。今後、海外に出ていく人がもっと増えるだろう」

「日本人は自分の仕事だけをすればいいと考える傾向が強い。裏切る人も多いから、後々会社に捨てられた時、『何も得られなかった』と後悔することになる」
「日本人のほとんどは英語ができない。それに比べ、韓国人はみんな英語ができるし、軍隊に行って来た男性は根性があって責任感も強いからね!」
「20年後には、優秀な日本人以外は全員外国人を採用するようになるんじゃない?」

「韓国も20年後には同じような状況になっているだろう。求職者が会社を選べる時代になるんだ…。企業が『どうかうちに来てくれ』と頼むのだろう」
「韓国も10年後は必ず、日本のような状態になっているはず。悲観的に考えずにもう少し待とう!」(翻訳・編集/堂本)
2しぐれ◆MIZZLE9itk :2015/03/14(土)17:06:11 ID:viP
虚言癖があって責任感皆無だろ
なに妄想こいてんだ
3名無しさん@おーぷん :2015/03/14(土)17:30:30 ID:0R3
目を疑うような自己分析だねぇ
4名無しさん@おーぷん :2015/03/14(土)17:37:01 ID:uCE
韓国人の自己評価の高さって、ときどきうらやましいとは思う…w
5名無しさん@おーぷん :2015/03/14(土)17:39:06 ID:56X
名前出た企業の株価が落ちるから止めろ!!
取り敢えず日立造船は売りしとくが
6名無しさん@おーぷん :2015/03/14(土)17:48:59 ID:cqf
スパイって逆だろ
こいつら入れたら企業の内部情報垂れ流すスパイになる
7名無しさん@おーぷん :2015/03/14(土)17:50:29 ID:uCE
>>6
そもそも、韓国企業の社長さんの苦労話って
ほぼ、日本からどうやって技術を盗んだかって話だもんなあw
特に鼻くそには腰が砕けたわw
8ブルーブラック◆jXugssDnOB6B :2015/03/14(土)17:59:25 ID:ClE
韓国人一人フォローするために
日本人十人必要になるということですかね

日本の雇用を考えてにしても

【間違いです】
9名無しさん@おーぷん :2015/03/14(土)17:59:55 ID:nFE
テロリストを雇う日本企業なんかねーだろ
10名無しさん@おーぷん :2015/03/14(土)18:03:51 ID:Uc7
無知+頑固でどうしようもないだろ
特に頑固はひどい
韓国で育った韓国人はいらない
11忍法帖【Lv=40,どらやき】 :2015/03/14(土)18:19:51 ID:Wjt
>グローバル感覚が優れており

大ボラ吹きを無理に良い方に解釈するとそうなるんだねw
日立造船てのはそんな程度かい。
12名無しさん@おーぷん :2015/03/14(土)18:59:33 ID:ydD
雇えばゲリラ兵を国内に招き入れた事になるからな
テロ支援者になりたくないなら関わらない事だ
13名無しさん@おーぷん :2015/03/14(土)19:01:05 ID:O1b
その日本企業は何処だ不買しないといけない
14名無しさん@おーぷん :2015/03/14(土)19:01:39 ID:4JL
見よう見まねで仕事をしてるフリをするからなぁ。昔やったバイト先に韓国人がいて、インパクトドライバーで薄い鉄板を継いでいくんだけど、もうネジが締まってるのに全速でドライバーを回すからネジ穴が開いちゃって、後でみんなで継ぎ直したよ。
15名無しさん@おーぷん :2015/03/14(土)19:02:43 ID:O1b
大阪市でやったなら、橋下のテョン優遇の宣伝だろ
日本に何の関係もない、テョンは単純労働以外に役に立たない
16名無しさん@おーぷん :2015/03/14(土)19:05:55 ID:O1b
スパイがスパイの心配をしてどうするんだ
本当に幸せ回路ってあるんだな
17おーとーろー□2◆TUNAskgHPo :2015/03/14(土)19:49:10 ID:zZS
朝鮮人は根性が悪くて背任感も強い、後でスパイがばれないか心配(真相を突く
よくわかってるようでwww
18名無しさん@おーぷん :2015/03/14(土)19:51:03 ID:O1b
テョンなんて雇ったら泥棒の心配の為に警備員を
余計に雇わないといけないだろ
19名無しさん@おーぷん :2015/03/14(土)21:00:36 ID:Kxj
あんなクズどもを雇おうとする日本企業があるなんて本当かね?
「そんなことは言っていない」で済めばいいんだが。
20名無しさん@おーぷん :2015/03/14(土)21:04:05 ID:eNI
日本企業もわざわざスパイを雇う必要は無いだろうに
21名無しさん@おーぷん :2015/03/14(土)21:09:43 ID:Cfp
相変わらずの主客逆転

>「日本人は自分の仕事だけをすればいいと考える傾向が強い。
>裏切る人も多いから、後々会社に捨てられた時、『何も得られなかった』と後悔することになる」

自己紹介してる自覚、ないんだよね~
22名無しさん@おーぷん :2015/03/14(土)21:10:53 ID:9n8
鮮人と一緒に仕事したくないなあ
23名無しさん@おーぷん :2015/03/14(土)21:11:41 ID:O1b
何でテョンは自己紹介をしたがるのか
スパイってテョンの事だろ
24名無しさん@おーぷん :2015/03/14(土)21:14:36 ID:me3
×韓国人は根性があって

○韓国人は「恨」があって
25名無しさん@おーぷん :2015/03/14(土)22:11:40 ID:uCE
責任感もあって根性もあるなら
自ら招致した五輪くらい、グダグダ言わないで準備しろよw
26名無しさん@おーぷん :2015/03/14(土)22:16:47 ID:O1b
テョンなんて使う会社てそんなに長くは無いだろ
27十時矢七◆Tlh/8Ed91M :2015/03/14(土)22:22:19 ID:3JX
されないか?
自分でなるくせに。
28名無しさん@おーぷん :2015/03/14(土)22:32:04 ID:6g0
ご冗談を
29名無しさん@おーぷん :2015/03/14(土)23:00:07 ID:1xz
情報流出で東芝かどっかで裁判沙汰になってなかったっけ?
間抜けな経営者の企業は潰れても良いだろ
製品は積極的に買わないし
30名無しさん@おーぷん :2015/03/14(土)23:06:11 ID:AdM
>「最近、韓国人を3人採用したが、グローバル感覚が優れており、責任感も強い」と話し、

まあ、なんつーか、大言壮語を吐くのは得意だから、口だけで実際にできないっていう化けの皮が剥がれんのはこれからだなw
31名無しさん@おーぷん :2015/03/14(土)23:15:02 ID:RF8
エラとか要らね

ホテル関係の職場で宿泊客の所持品窃盗を常習してやがったし
同僚に手作りキムチ押し付けて恩着せるし

雇っても損害しか生まれんわ
32名無しさん@おーぷん :2015/03/14(土)23:26:02 ID:Su2
日立造船は売りだな
33名無しさん@おーぷん :2015/03/14(土)23:38:58 ID:TVU
職場に朝鮮人がいると尻拭いが必要になり、嫌になった奴から辞めていく。つまり他人の仕事を手伝える能力と処理速度のある者から辞めていって、いつか大炎上w
34名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)01:25:53 ID:LTd
レコチャソースやーん
飛ばし確定

日立造船は今後避けるが
35名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)12:34:48 ID:WK6
>>1
事実なら 人種差別的な発言だな
36名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)12:37:04 ID:RVH
スパイしてるんだろ。
37名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)12:39:37 ID:ktI
TOEICだったっけ?カンニングと問題流出あったやつwwww
Cokeがcockになるチョングリッシュで英語能力ねぇwwww
38名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)03:13:43 ID:WVB
兵役は国民の義務です
義務感と根性を持って勤めて下さい
39なななな、な梨 :2015/03/16(月)12:02:37 ID:hFO
あとで強制労働させられたと言い出し、謝罪と損害賠償?
日立懲りて無いわ。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【日韓】韓国ネット「韓国人は根性があって責任感も強い!」「後でスパイにされないか心配…」 ―日本企業が韓国人の採用を拡大[3/14]