- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【米国】「慰安婦像設置の動きに米国人「なんでアメリカでこんな物を作るのか?日本でやれ」「韓国軍も慰安婦制度作ってた」[10/18]

1E2FCewEIt.:2014/10/18(土)22:22:01 ID:9MAl15l0y()

2014年10月17日、米国内に慰安婦像や慰安婦の碑が設置されていることについて、米国人もさまざまな反応を寄せている。

米国ではカリフォルニア州やニュージャージー州など、韓国系住民の多い地区に慰安婦像や慰安婦の碑が設置されている。
日韓の慰安婦問題をめぐり、米国内に慰安婦関連の建造物が設置されていることに、米国人もさまざまな反応を示している。

「日本政府に言いたいことがあるなら、なぜ日本で抗議活動をしないんだ?
アメリカの、しかも公共の公園にこんなものを建てるなんて、どうかしている」
「これは在外韓国人組織による反日運動だ」
「慰安婦像が設置されているエリアには韓国人がたくさんいるから、こんなことになったんだね」
「ここは第二次世界大戦時の日本ではなく、アメリカだ」

「慰安婦問題に抗議する日本の右翼系の人々は病んでいてひねくれている」
「ドイツはアメリカのホロコースト記念博物館に抗議しないよ」

「朝鮮戦争のときには韓国軍だって慰安婦制度を作っていた。なぜ韓国人は自分たちの罪は無視して
日本をバッシングするためにアメリカに慰安婦像をいくつも建てているんだ?矛盾している」

「美しいと思う。この記念碑が悲しい体験をした人たちを慰霊するものになることを願っている」
「パワフルな芸術作品だ!」(翻訳・編集/Yasuda)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141018-00000010-rcdc-cn
2名無しさん@おーぷん :2014/10/18(土)22:48:05 ID:9QGEZFczr
アメリカ人にテキサス親父のことを教えてあげたい気分だ
3忍法帖【Lv=84,きめんどうし】 :2014/10/18(土)23:01:20 ID:EDd9e1x1Q
なんでって、正義ヅラで他国を断罪するのが大好きな、
某国人の性質が鮮人に利用されてるんだよ。
4名無しさん@おーぷん :2014/10/18(土)23:12:17 ID:XDAJK6kbT
ウリ達は、寄るべき大樹が無ければ、滅びてしまうニダ。
事大主義でしか生きていけないニダ…。
And please,アメリカさまぁ~、ウリ達に愛を~。
5名無しさん@おーぷん :2014/10/18(土)23:16:41 ID:QmLL2Ouit
(*´ω`*)エラ民族はエボラより強力でしつこいぞ、、、
カリフォルニダはもう助からん。
諦めろ。
6名無しさん@おーぷん :2014/10/18(土)23:19:08 ID:uRsxGYowM
日本でやる度胸ねえよアイツラには
7名無しさん@おーぷん :2014/10/18(土)23:30:46 ID:ozoKMFWsN
気付くのがおせーよw
知らない間に美しい公園が売春婦像で埋め尽くされるぜ
それ建ててるの日本人じゃないからな
文句言うなら当事者の韓国系米国人に言えよ
8名無しさん@おーぷん :2014/10/19(日)08:29:10 ID:r02xdTTEG
朝鮮人に騙されるバカが多い地域だから。
合衆国民は、連邦裁判所の判決と、国軍の報告書を義務教育に盛り込めよ。
9長曽根虎徹 :2014/10/19(日)14:41:04 ID:1kX8Y8lqO
カルフォルニアはウリホルニダになりました。
10ブルーブラック◆O3MUHDXteONY :2014/10/19(日)16:18:09 ID:pbU52GISE
遅い、、、

が、本気で気付いたら行動は日本より極端だぞ♪
11名無しさん@おーぷん :2014/10/19(日)17:45:28 ID:1zaZQYi1v
日本でやれば速攻で破壊されるよ。群馬の捏造碑文も撤去されそうだしな。
アメリカもさっさと売春婦像の撤去決議を出せばいいのさ。
12名無しさん@おーぷん :2014/10/19(日)18:12:21 ID:yGZ1B7nou
アメリカも日本が真の同盟国と言うなら、慰安婦の件にさっさとケリをつけることだ。

でないと、ブーメランでアメリカに返りますぜ。
13名無しさん@おーぷん :2014/10/19(日)22:23:50 ID:0KJpmGEQi
何でって、朝鮮戦争時のお前らのための「売春婦像」だろが
14名無しさん@おーぷん :2014/10/20(月)01:43:30 ID:h2hx4sDPi
ドラム缶売春婦像を作ったら受けるぞ
15名無しさん@おーぷん :2014/11/12(水)20:43:41 ID:wU2IZ8oqo
ウリナラ売春立国像
16名無しさん@おーぷん :2014/11/12(水)20:49:32 ID:Go0ucJOtk
カリフォルニアは、南朝鮮の領土!
世界征服ニダ。
17名無しさん@おーぷん :2014/11/12(水)22:32:34 ID:8GSnnBJAs
>>14
888888888
<丶`∀´> クリスマス慰安婦像も制作して欲しいニダ

慰安婦像

慰安婦像立ちんぼをしての交渉



18名無しさん@おーぷん :2014/11/12(水)22:33:08 ID:8GSnnBJAs
テキサス親父が米国立国会図書館から、1944年の慰安婦米軍リポートを取り寄せてみた。

テキサス親父の結論
「もうこの審議は終わりだ。朝鮮人は嘘つきだ」 [2013/7/22公開]
http://youtu.be/ggQaYD37Jm4

http://texas-daddy.com/comfortwomen.html

http://texas-daddy.com/comfortwomen/Coverletter.jpg
http://texas-daddy.com/comfortwomen/comfort%20women%201.jpg
http://texas-daddy.com/comfortwomen/comfort%20women%202.jpg
http://texas-daddy.com/comfortwomen/comfort%20women%203.jpg
http://texas-daddy.com/comfortwomen/comfort%20women%204.jpg
http://texas-daddy.com/comfortwomen/comfort%20women%205.jpg
http://texas-daddy.com/comfortwomen/comfort%20women%206.jpg
http://texas-daddy.com/comfortwomen/comfort%20women%207.jpg
19名無しさん@おーぷん :2014/11/12(水)23:03:36 ID:OFa46JNM6
>>9
大笑いしすぎてw、ハラいてえwww。
助けてクレヨwww。
20名無しさん@おーぷん :2014/12/04(木)09:23:22 ID:0mW
NYタイムズの敗北宣言 池田 信夫
http://agora-web.jp/archives/1623054.html
(中略)
一つだけマイナーバグを指摘しておくと、"It has also emboldened revisionists calling for a reconsideration of the government’s 1993 apology"というのは間違いだ。
安倍首相は(NYTが思っているほど)バカじゃないので、河野談話を修正するつもりはない。朝日が強制連行の嘘を認めれば、もう事実関係に争いはないからだ。

いずれにしても、この記事からは誠実な君の人柄が伝わってくる。本社からは「日本の右翼に反撃しろ」という指示が来たと思うが、調べれば調べるほど、朝日の記事もNYTの記事も擁護できないことがわかったのだろう。
それを無理やり「右翼の安倍首相が朝日をいじめている」という話に仕立てたわけだ。

だから内容的には、これはNYTの敗北宣言だ。私(を含めて多くの人)が嘘つきと断定した大西の記事をまったく擁護せず、「人身売買はあった」などという弁解もしていない。
これはNYTとしてはぎりぎりの妥協点かもしれないが、彼の嘘は永遠に残る。それでいいのだろうか。

君もわかったように、大西の記事は嘘だが、「日本軍の性奴隷」というデマが米議会をはじめ世界中に広がった最大の責任は、NYTにある。
その印象操作を反省して、朝日のように「大西の記事を撤回します」という訂正記事を出すのが世界の一流紙の矜持だと思うのだが、どうだろうか。
21名無しさん@おーぷん :2014/12/04(木)12:40:10 ID:Myq
 中国共産党が仕掛けた偽慰安婦のワナは、
 日本の潔白を証明した!裏でこそこそワル
 やってたのはやっぱりチャンコロだった!
┏━━━━┓┏━━━━━━━━━━━━━┓
┃反日工作┣┫世界抗日戦争史実維護連合会┃
┗┳━━━┛┗━━━━━━━━━━━━━┛
  ┃      (中国共産党在米反日スパイ組織)
  ┃      偽慰安婦宣伝工作
  ┃       (在米韓国人を組織化反日宣伝強化)
┏┻━━━┓日米、日韓離反工作
┃日本の  ┃日本の侵略国宣伝工作
┃戦争犯罪┃日本の国際的地位低下工作
┃調査指示┃中共による日本侵略工作
┗┳━━━┛アメリカ人の中共への賛同増加と
  ↓        日本人への敵意醸成
┏━━━━┓┏━━━━━━━━━━━━┓
┃在米   ┣┫反日米民主党クリントン政権┃ 
┃中国人が┃┗┳━━━━━━━━━━━┛
┃資金源  ┃  ↓ 設立 (1999年)    
┗━━━━┛┏━━━━━━━━━━┓ 
         ┃ IWG(各省庁作業班) ┃
         ┗┳━━━━━━━━━┛
            ↓ 調査の結果(日本関係14万ペ

ージ)
┏━━━━┓┏┻━━━━━━━━━━━━━━┓ 
┃最終報告┣┫慰安婦の犯罪性、強制性、奴隷制 ┃
┗━━━━┛┃証拠は一点も発見できなかった    ┃
         ┗━━━━━━━━━━━━━━━┛
1、慰安婦制は当時、日本国内で合法だった売春制度の
  国外への延長だった。
2、日本軍は将兵の一般女性への暴行や性病の拡散を
  防ぐためにその制度を始めた。
3、米軍側はそこに犯罪性を認めていなかった実態があった


22名無しさん@おーぷん :2014/12/04(木)19:44:55 ID:I9A
この際きっちりケリを付けてしまおう
チョンどもが再びこういう下らんキャンペーンを張れないように
徹底的に連中の矛盾を追求した上で
条約を結んで二度とこの問題を持ち出せないようにしてやろう
23名無しさん@おーぷん :2014/12/05(金)09:43:51 ID:wa8


24名無しさん@おーぷん :2014/12/05(金)13:05:06 ID:Rxf

クロンボ小浜は、知らんぷり。



赤ンボケネディは、中国よ、韓国より。

チョンよ売春婦の像を、南朝鮮の言葉では、慰安婦の像を、アメリカやオーストラリア等に立てまくれ。そして、該当国から、おいだされろ。









25名無しさん@おーぷん :2014/12/05(金)14:02:16 ID:SmZ
(◎__◎;)関われば、アメリカにも要求が始まりそうです。
26名無しさん@おーぷん :2014/12/07(日)18:00:07 ID:LiQ
なぜアメリカに作るのか?
答えは簡単だろう。
アメリカ人が、馬鹿で単純で簡単に騙しやすいから作ってるのだよ。
その証拠に州議員や市議員なんて韓国人の言う事を調査もしないで信じ切ってるぞ。w
アメリカ人がここまでバカだったとは思わなかったと日本人もあきれています。
27名無しさん@おーぷん :2014/12/14(日)00:56:25 ID:43U
時代錯誤の「日帝」史観 - 『帝国の慰安婦』 池田 信夫
http://agora-web.jp/archives/1621866.html

問題は慰安婦の位置づけである。タイトルにもあるように、本書は慰安婦問題を日本の「帝国主義」のもたらしたものと考える。
著者はさらにアメリカも「帝国」だとして、朝鮮戦争のときの慰安婦も指弾する。もちろんこれはネグリ=ハートの<帝国>ではなく、古典的な帝国主義である。

しかし日本の大陸進出は、ヨーロッパの帝国主義とはまったく違う。
それは丸山眞男もいうように、もとは朝鮮の開国派と日本が提携する(同盟国になる)構想だったが、清が介入したために、併合という不本意な形をとらざるをえなかったのだ。
朝鮮はロシアの南進を防ぐ前進基地であり、丸山でさえ「朝鮮がロシア領になったら日本の独立は危なかった」という。

つまり日本帝国が領土を求めてアジアを侵略したのではなく、ロシアの南進に対抗する戦争のための「自給圏」を構築することが朝鮮支配の目的だったのだ。
伊藤博文も朝鮮を併合して軍の満州進出を止めようとしたが、陸軍は満州へ出て行き、さらに南進して「帝国主義」的な日中戦争を行なった。

このときも、よくいえば領土欲はなく、悪くいえば何のために中国を占領するのかわからなかった。
この盲目的な戦線拡大こそ日本軍の最大の失敗であり、大英帝国のように(よくも悪くも)目的意識のはっきりした帝国主義とは違う。

だから(実体のない)慰安婦問題なんかどうでもよく、本質的な問題は日本の朝鮮支配とは何だったのかという地政学的な認識である。
それを昔ながらの「日帝の大陸侵略」という図式で描く本書には、残念ながら学術的価値はない。
28名無しさん@おーぷん :2014/12/14(日)01:02:22 ID:2YW
アメ公の第五種補給品だろが。
その像をドラム缶に入れてやれよ。
29名無しさん@おーぷん :2014/12/14(日)14:08:16 ID:Gdu
アメリカじゃあ、裁判も起こせなくなったからな。

こういうのしかやる手がない。
30名無しさん@おーぷん :2014/12/14(日)14:48:04 ID:Wto



日本軍の慰安婦は募集すると沢山集まったのに韓国軍慰安婦って、どうして強制連行までしないと集まらなかったのかな?
売春は韓国の国技とまでいわれるほど盛んで海外にも大勢押し寄せているのに不思議だ。
もしかして、韓国軍慰安婦は売春大好き韓国女でも避けるほどの低賃金だったのかな・・・
31名無しさん@おーぷん :2014/12/14(日)15:08:56 ID:z7Q
強制連行された黒人奴隷に謝罪と賠償だな
32名無しさん@おーぷん :2014/12/14(日)16:21:50 ID:Z9i
オバマハ黒人が持つ強いとかロジカルとかいう良いイメージをすべて覆したな(´・ω・`)
女々しいって感じしかない
33名無しさん@おーぷん :2014/12/14(日)16:28:52 ID:B7X


34名無しさん@おーぷん :2014/12/14(日)17:03:21 ID:uRS
あるぇ~?アメリカによるイアンフの話題が出ませんなぁw
35名無しさん@おーぷん :2014/12/15(月)17:09:03 ID:92X
本当は裁判起こしたいんだけどね。

もう、米国では起こせないから、下らない銅像建ててる。
36名無しさん@おーぷん :2014/12/15(月)21:34:24 ID:BD1
「義を見てせざるは勇無き也」な米人気質と、「世界一のアメリカ以外何も知らなくて結構」な世界に対する無知と
朝鮮戦争の不愉快な記憶の消失とかの要因がすべて利用されて、慰安婦像により「日本軍の悪」があらたに
米人の意識に刷り込まれつつあるわけだ。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【米国】「慰安婦像設置の動きに米国人「なんでアメリカでこんな物を作るのか?日本でやれ」「韓国軍も慰安婦制度作ってた」[10/18]