- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

オカル十二単衣

501落ち葉 :2017/03/11(土)00:17:15 ID:jGS
ありさにも言ってないと思う

ありさ、芋のことがわかるなら芋のつらさについて説明して

何も説明できないことがわかるはず
502落ち葉 :2017/03/11(土)00:17:49 ID:jGS
えっ茶飲み友だち!!

ふーん
503落ち葉 :2017/03/11(土)00:20:35 ID:jGS
で芋とピーターラビットちゃんのスレが長く続いているのは弱音を吐ける場所だから

弱音を吐けない雑談は続かない
盛り上がることや気の合う話なんて全然重要じゃない
504落ち葉 :2017/03/11(土)00:22:30 ID:jGS
芋とありさのスレが続いているのは、ひたすら芋のがんばりのおかげだと思う

ありさの気分はムラだらけで自分勝手
505落ち葉 :2017/03/11(土)00:24:47 ID:jGS
昨日は、芋にありさはいらないって言わせるのは無理って話をしたけれど、ほんとうは芋にありさはいらないって言ってもらいたいよ
506落ち葉 :2017/03/11(土)00:27:32 ID:jGS
だってありさは芋に求めるだけ
なーんにも与えようとはしない

自分のことをわかってくれないって怒るは
わたしがわたしらしくあることを認めてくれる人なら好きになるかもとか

みんな人に求めることばかり
507落ち葉 :2017/03/11(土)00:29:41 ID:jGS
ありさは気づいていたかな?

そう、ありさはすごく幼稚なんだよ
508落ち葉 :2017/03/11(土)00:31:19 ID:jGS
幼稚さってことでもう一つ

今日、びれとが立てたスレの1

1 byleth.92f◆ZrHe.O8IC88m 2017/03/10(金)21:09:34 ID:txv
アク禁スレにならないように祈る!
509落ち葉 :2017/03/11(土)00:36:39 ID:jGS
これの何が幼稚だって?

アク禁するかしないかは100%びれとの問題
書き込む側の問題じゃない
どんなにスレが荒れようともね

こんな風に自分自身の問題を他者の問題とすり替えてしまうところがびれとにはある

以前、ここだか向こうかで晦くんと言い合いになった似たような問題があった
510落ち葉 :2017/03/11(土)00:37:46 ID:jGS
びれとにはわたしがなぜ問題にするか理解できないはずだ
511落ち葉 :2017/03/11(土)00:38:47 ID:jGS
自分自身の領域と他者の領域を混同してしまうのは幼稚さの特徴だ
512落ち葉 :2017/03/11(土)00:41:39 ID:jGS
ありさの小説の話

ありも100%読み手の自由の話
小説をどんな風に読もうと作者に直接ケチをつけようとそれは読者の勝手
513落ち葉 :2017/03/11(土)00:45:17 ID:jGS
作者が好きに小説を書けるのと同じように読者は小説を好きに読んでいいし、
作者が読者に向けて小説を提供できるように読者も自分の読み方を作者に話すことができる
514落ち葉 :2017/03/11(土)00:47:00 ID:jGS
作者(自己)と読者(他者)の区別もできないようだったら小説なんか書くのは止めた方がいい
515落ち葉 :2017/03/11(土)00:49:01 ID:jGS
正直なところありさの心配をしたところでろくなことにはならないと思う

きげんを悪くされないようにありさのごきげんうかがいをするしかないよ
516落ち葉 :2017/03/11(土)00:50:30 ID:jGS
ありさはその程度の人だと思う

他人のことなどなんにもわからない人
自分の気分だけで動く人
517落ち葉 :2017/03/11(土)00:51:20 ID:jGS
芋はとっくにありさのそんなところは
わかっていると思う
518落ち葉 :2017/03/11(土)00:52:09 ID:jGS
なんでありさの近くに行ったりしたの
バッカでしょ
519落ち葉 :2017/03/11(土)00:53:20 ID:jGS
芋にとってなんにもいいことはない

ピーターラビットちゃんにMって言われてたのがわかる気がするww
520落ち葉 :2017/03/11(土)00:55:16 ID:jGS
ありさがゴミクズなら芋は焼却炉なの?

ありさも燃やしてしまえばいいのに
521落ち葉 :2017/03/11(土)00:55:42 ID:jGS
なんてわたしは意地悪
522落ち葉 :2017/03/11(土)01:01:25 ID:jGS
ありさが打ち明けた話は重い話だと思うよ
でも本人がそう思ってなさそうだから放っておけばいいのよ

見捨てられてもありさなら平気でしょ
523落ち葉 :2017/03/11(土)01:05:03 ID:jGS
ゴミクズはゴミ箱って場所があれば十分でしょ

それ以上の場所も以下の場所も必要ないよね
524落ち葉 :2017/03/11(土)01:13:52 ID:jGS
ありさ
ありさってアルドラちゃんやみるなさんのスレでいっしょうけんめい書いてたと思ったら、突然全く書かなくなった

芋のところにもそうやって長く書かなかった
たぶん、今も書いてないよね
525落ち葉 :2017/03/11(土)01:15:29 ID:jGS
そして、ここにも書かなくなるんでしょ

うつで書けないって言葉を最後にね

だから、わたしはありさの言葉を言い訳って言うの
わかった?
526落ち葉 :2017/03/11(土)01:16:51 ID:jGS
でも、たぶん他の誰かとはやり取りをしている

間違いないと思う
527落ち葉 :2017/03/11(土)01:18:40 ID:jGS
そこはありさがきっといい気分になれるなれる場所

ゴミクズのいる場所
528落ち葉 :2017/03/11(土)01:27:02 ID:jGS
みるなさんに好きって言ったようにそんなありさがわたしは好きだよ

そんなありさだから好きだよ
529落ち葉 :2017/03/11(土)01:29:37 ID:jGS
ありさはつらい場所からも
考えなければいけない場所からも逃げる

うつだからってことじゃなく、それがありさだから
530落ち葉 :2017/03/11(土)08:05:30 ID:fnU
>>508
ほら、さっそく
書き込みの内容じゃなくて自分の気に食わないやつはアク禁するになってるねww

ね、アク禁スレにするかどうかはスレ主の都合でしかないよね



313 byleth.92f◆ZrHe.O8IC88m sage 2017/03/11(土)07:21:11 ID:F9Q

言い忘れ
かりさんの支持者の停泊所と言ったけど
来て良い人と良くないいヤツ選別してるのでよろしく
531落ち葉 :2017/03/11(土)10:49:04 ID:fnU
そうそう、カリさんがスレを休んだのでこれからは箸休めの話もできるね

たまには触れてあげよう
532落ち葉 :2017/03/11(土)14:17:26 ID:fnU
>>508
>>530

やれやれ
自分のルールじゃないかやっぱり

502 byleth.92f◆ZrHe.O8IC88m sage 2017/03/11(土)14:10:40 ID:F9Q
>>500
んーボクの中のルールが有ってね
外れるとNGなんだよ
533落ち葉 :2017/03/11(土)14:24:10 ID:fnU
で、アク禁って実際には荒らし対策の効果は全くない

逆に荒らしから見ればいやがっているスレ主にを見られてニヤニヤできる
ストレス発散にはちょうどいい手出し
たった1レスでニヤニヤできるんだからね、すごく効果的にいやがらせができる
534落ち葉 :2017/03/11(土)18:41:14 ID:KRK
なんだよ
二人で別々にごにょごにょ言ってさ

二人のことは心配してないよ
びれとがもっとがんばらないとね
535落ち葉 :2017/03/11(土)18:42:27 ID:KRK
ありさと芋はバカだからねえ
536落ち葉 :2017/03/11(土)18:44:49 ID:KRK
カリさんが弱音を吐けるようにならないとだめだと思うんだ
537落ち葉 :2017/03/11(土)18:51:51 ID:KRK
あっ勘違いしないでね
びれとは相変わらず幼稚でバカだから
538落ち葉 :2017/03/11(土)20:09:10 ID:xCe
うまくいといいね
うまくいくさ
539落ち葉 :2017/03/12(日)01:16:23 ID:lFT
あちゃー
やっぱりびれとはぴれとだったか

どうしようもない
応援しがいもない
540落ち葉 :2017/03/12(日)01:20:33 ID:lFT
それにしてもカリさんってすごく強いな
ありさと正反対にわたしには見える
541落ち葉 :2017/03/12(日)01:23:35 ID:lFT
なんで楽しくすることにこだわるんだろ

つらいこと悲しいことつまらないことを話せることが大切なのに
542落ち葉 :2017/03/12(日)01:24:44 ID:lFT
何度も言うように相手が弱音を吐きやすくすることがとても大切なのに
543落ち葉 :2017/03/12(日)01:27:02 ID:lFT
カリさんにがまんさせないようにすることが大切なのに
544落ち葉 :2017/03/13(月)09:58:29 ID:zeZ
情けないしょぼくれハゲ
また、書けなくなった?
545落ち葉 :2017/03/13(月)09:59:49 ID:zeZ
あっありさが書かなくなったから泣いているんでしょ

また、半年くらい書かないかもね
546落ち葉 :2017/03/13(月)10:01:12 ID:zeZ
ありさってそんなもんだってわかってるでしょ
メアドは削除するし

とにかく自分勝手
547落ち葉 :2017/03/13(月)10:02:27 ID:zeZ
いつまでもいつまでも子どもが母親を追いかけるようにありさを追いかけるんじゃないよ

キモイ
548落ち葉 :2017/03/13(月)10:03:21 ID:zeZ
しょぼくれハゲも親子関係こじらせてるね
549落ち葉 :2017/03/13(月)10:04:28 ID:zeZ
今でもかあちゃんが恋しいんでしょ

キモイ
550落ち葉 :2017/03/13(月)10:04:55 ID:zeZ
クソムシだよ
551落ち葉 :2017/03/13(月)10:05:23 ID:zeZ
便所虫
552落ち葉 :2017/03/13(月)10:06:49 ID:zeZ
めそめそ

何て言うか知ってる?
感情失禁!

おもらしね
553落ち葉 :2017/03/13(月)10:08:09 ID:zeZ
じじいになっておもらしするようになったんだよww

目から
きっとおちんちんからも
554落ち葉 :2017/03/13(月)10:10:13 ID:zeZ
ありさもしょぼくれハゲにもう書きませんってはっきり言った?

つきまとわないでって言った?
555落ち葉 :2017/03/13(月)10:11:38 ID:zeZ
いつまでも、かあちゃんってつきまとわれるよ

しょぼくれハゲの好きってそういう好きww
556落ち葉 :2017/03/13(月)10:12:22 ID:zeZ
ありさももうわかってるでしょ
557落ち葉 :2017/03/13(月)10:12:59 ID:zeZ
もつすぐ3年ww
558うーん :2017/03/13(月)12:04:45 ID:w2x
なんだっけ
書こうと吐こうとしていたことを忘れた
もちろんくだらない事

マッシュルームと



あと?
559うーん :2017/03/13(月)12:05:51 ID:w2x
うーん?
560うーん :2017/03/13(月)12:09:07 ID:w2x
もう一つあって、それが出てこないと次に進む気になれないんだよなあ

うそ。余裕でスキップできる
561うーん :2017/03/13(月)12:12:35 ID:w2x
思い出せないからスキップ
562うーん :2017/03/13(月)12:14:53 ID:w2x
この間、きのこを炒めて痛めていて
きむじょんうんが満面の笑顔で視察してたきのこ工場のことが頭に浮かんでね
通年で供給できるきのこは優秀とみせかけて栄養ないよなと。

マッシュルームは生で食べられるきのこ
563うーん :2017/03/13(月)12:16:48 ID:w2x
栄養っていうのはカロリーの話ね。
まあそのへんはどうでもいいのだけれど

僕はだまされてたことがたくさんあるなあと思い起こしたよ
564うーん :2017/03/13(月)12:17:57 ID:w2x
マッシュルームの薄切りをね
豚の鼻だと教わったんだよ

信じたね
565うーん :2017/03/13(月)12:20:19 ID:w2x
例えば各家庭で、ある商品を特定の呼び方をするようなことがあるけれど
それと同じこと

僕の心象、マッシュルームと豚の鼻は強くつながっているのです
566うーん :2017/03/13(月)12:20:58 ID:w2x
トリュフを豚に探させるとかそういう知識も、つながりを強めたりね
567うーん :2017/03/13(月)12:21:40 ID:w2x
まあ僕が痛めてたのは薄切りにしたしいたけなのだけどね
568うーん :2017/03/13(月)12:23:04 ID:w2x
しかして

例えば僕がマッシュルームを切りながら。豚の鼻の薄切りを思うことなど
誰にも知る由はない
569うーん :2017/03/13(月)12:23:53 ID:w2x
しかして

しいたけを切る僕が、きむじょんうんとか豚の鼻のことを考えているなどとは
570うーん :2017/03/13(月)12:28:03 ID:w2x
それはこの話をしてしまえば
僕のきのこへの心象はある程度知られてしまうことでもあるけれど

きのこ一つとっても、語ることは意外に尽きないわけで
571うーん :2017/03/13(月)12:30:38 ID:w2x
ちなみにこう、書くという表現をするなかで
もうひとつは、狛犬で思い出したことだったかなと思ったりもしたけれど、それはやめておく
572うーん :2017/03/13(月)12:36:10 ID:w2x
拡散する思考はよくあること
他人に伝える時は、伝わるように制限するけどね

僕にとって、きのこは陸の海月
海月は海のきのこ
573うーん :2017/03/13(月)12:36:37 ID:w2x
たゆたうもの
574うーん :2017/03/13(月)12:38:20 ID:w2x
たゆたうものが管理しやすいというのは皮肉だよね
575うーん :2017/03/13(月)12:42:42 ID:w2x
いや?
きのこは置いても、海月の相場は不安定なんだっけな

うん
思考が拡散してきた
ぼんやりおいておこう
576落ち葉 :2017/03/13(月)17:51:53 ID:o2J
ハゲ便所虫はまだおもらししてるの
涙のおもらし
577落ち葉 :2017/03/13(月)18:00:09 ID:o2J
目にパンパースしなきゃね
578落ち葉 :2017/03/13(月)18:00:55 ID:o2J
メリーズでもいいけどww
579落ち葉 :2017/03/13(月)18:03:27 ID:o2J
めそめそ

ありさはもういないのにさ
バッカじゃないの
580落ち葉 :2017/03/13(月)18:05:08 ID:o2J
ありさはハゲ便所虫に怒る気力もないってさ
もうどうでもいいって

何もかも
581落ち葉 :2017/03/13(月)18:06:37 ID:o2J
きっとありさは今頃何でわたしには不幸ばかり起きるんだろって思ってるよ
582落ち葉 :2017/03/13(月)18:08:17 ID:o2J
かあさんは入院するし、便所虫が泣くし
もう他にも不幸がたくさーん

わたしってかわいそうって
583落ち葉 :2017/03/13(月)18:10:43 ID:o2J
便所虫は知らなかったの?
ありさっていつもそうだったじゃない

自分が腹が立てばメアドは削除していい
自分の気に入らない小説の読み方は許せない
584落ち葉 :2017/03/13(月)18:12:02 ID:o2J
友だちなんていつでも気にくわなくなったらバイバイだよ

茶飲み友だちだってさww
585落ち葉 :2017/03/13(月)18:13:28 ID:o2J
それなのに便所虫は泣いている

バッカでしょ
586落ち葉 :2017/03/13(月)18:16:35 ID:o2J
便所虫はぽっとん便所にでも溺れればいいよ

うんこの海で溺れればいい
587落ち葉 :2017/03/13(月)18:17:21 ID:o2J
ありさがこんなにけなされてるのに怒る気力もなくなったの便所虫
588落ち葉 :2017/03/13(月)18:18:06 ID:o2J
ありさだけじゃなく便所虫ももうだめかもね
589落ち葉 :2017/03/14(火)01:33:32 ID:V51
芋もありさもほんとうにいなくなっちゃったな

バカ
590落ち葉 :2017/03/14(火)01:34:54 ID:V51
ここに書かないだけならいい

なんだよ芋
怒れよ
ありさがいじられてるんだぞ
591落ち葉 :2017/03/14(火)01:35:39 ID:V51
もっともっといじるからな
592落ち葉 :2017/03/14(火)01:36:16 ID:V51
ピーターラビットちゃんも明日から旅行なのに
593落ち葉 :2017/03/14(火)01:37:11 ID:V51
以前のようにピーターラビットちゃんのスレに書き込むよ
594落ち葉 :2017/03/14(火)01:38:24 ID:V51
いつでも必ずいるのが芋でしょ
いなくなったりしないのが
595落ち葉 :2017/03/14(火)01:38:56 ID:V51
何泣いてるんたよ
596落ち葉 :2017/03/14(火)01:39:32 ID:V51
まさか、一人がさびしいとか?
597落ち葉 :2017/03/14(火)01:40:22 ID:V51
それはないか
覚悟の上の一人だものね
598落ち葉 :2017/03/14(火)01:42:08 ID:V51
みんな一人さ
599落ち葉 :2017/03/14(火)01:42:27 ID:V51
ありさもね
600落ち葉 :2017/03/14(火)15:29:18 ID:QDi
アルドラちゃんがまた書き込んでくれた
アルドラちゃんとはささやかながら話ができる
601落ち葉 :2017/03/14(火)15:30:21 ID:QDi
アルドラちゃんとみるなさんが現れてありさと芋が消えた
602落ち葉 :2017/03/14(火)15:31:56 ID:QDi
どうして、あなたたちはお互いに語りかけることを止めてしまったの?
603落ち葉 :2017/03/14(火)15:33:35 ID:QDi
今は、芋はありさにありさも芋に語りかけていはいないんでしょ
604落ち葉 :2017/03/14(火)15:35:15 ID:QDi
みんな自分の世界の中でぶつぶつ呟くだけなんでしょ
605落ち葉 :2017/03/14(火)15:36:43 ID:QDi
自分が苦しい自分がつらい
自分は涙を流してるって
606落ち葉 :2017/03/14(火)15:37:30 ID:QDi
バッカじゃないの!
607落ち葉 :2017/03/14(火)15:39:32 ID:QDi
芋はさ、何で自分の情けないところを語りかけないの
608落ち葉 :2017/03/14(火)15:41:22 ID:QDi
ピーターラビットちゃんが芋をバカだアホだという時の芋への親愛の気持ちがどれたけのものか
609落ち葉 :2017/03/14(火)15:43:43 ID:QDi
ありさが打ち明け話をしたのも、アルドラちゃんが身の回りのことをいろいろ話したのも、みんな芋がバカでアホで情けないからでしょ
610落ち葉 :2017/03/14(火)15:45:57 ID:QDi
自分がみじめで情けない時ほど、芋は語るべきでしよ
自分のみじめさを涙なんて言葉でこまかさないでさ
611落ち葉 :2017/03/14(火)15:47:36 ID:QDi
ありさが恋しくて涙が出るんだったら、そう書いて泣けよ
612落ち葉 :2017/03/14(火)15:48:52 ID:QDi
芋ほどがんばるって言葉が似合わないやつはいないんだよ
613落ち葉 :2017/03/14(火)15:51:12 ID:QDi
みーんなうんこの海で溺れてしまいな

みんなクソムシだよ
614落ち葉 :2017/03/14(火)15:56:29 ID:QDi
ありさだって今でも意地張ってるんでしょ
いろんなことに

バッカじゃないの
615落ち葉 :2017/03/14(火)15:57:24 ID:QDi
ありさは変
すごく変
616落ち葉 :2017/03/14(火)15:59:22 ID:QDi
で、なんでそんな変なありさをみるなさんや芋にアルドラちゃんが愛したと思ってるの

ありさが変だからよ
すっごく歪んでいるからよ
617落ち葉 :2017/03/14(火)16:00:33 ID:QDi
意地を張ってそれでも愛されるのがありさだと思うよ
618落ち葉 :2017/03/14(火)16:02:24 ID:QDi
だから、もう徹底的に芋なんか足蹴にしなさいよ

徹底的にさ

なんで今のありさは茶飲み友だちとか生ぬるいの
619落ち葉 :2017/03/14(火)16:03:20 ID:QDi
友だちごっこなんてしてるんじゃないよ
620落ち葉 :2017/03/14(火)16:04:35 ID:QDi
みーんな愛すべきクソムシなんだから
621落ち葉 :2017/03/14(火)16:14:22 ID:QDi
みんなクソムシのようなことをしてきてここにいるっていうのがわかってる?

わたしもクソムシだよ
芋もクソムシでしょ?
ありさもクソムシだよね?
622落ち葉 :2017/03/14(火)16:15:01 ID:QDi
泣いているのはわたしなの
623落ち葉 :2017/03/15(水)16:59:41 ID:0km
しょぼくれハゲが痛々しいレスをしてた時には休めよって言って、書き込みがなくなったらなくなったで大騒ぎをしているわたしが矛盾しているのはわかってるさ
624落ち葉 :2017/03/15(水)17:01:47 ID:0km
でもしょぼくれハゲのレスはほんとうに痛々しくて見てられなかったし、書き込みかなくなったらこのまましょぼくれハゲはいなくなるんじゃないかって不安になる
625落ち葉 :2017/03/15(水)17:03:02 ID:0km
ありさはどう思ってるのかな
ありさのところでは書き込んでるのかな

それだけでも知りたいよ
626落ち葉 :2017/03/15(水)17:05:10 ID:0km
ありさのところに書き込んでいるなら、わたしの書き込みをバーカみたいってありさは読んでいるんでしょうけど、そんなのどうでもいいや
627落ち葉 :2017/03/15(水)17:06:38 ID:0km
しょぼくれハゲのバカで下品なレスが読みたいよ
628落ち葉 :2017/03/15(水)17:12:06 ID:0km
しょぼくれハゲは、つらいありさにどんな声をかけてたんだろって想像することがあるよ

ピーターラビットちゃんとのように、つらいありさに下品なレスをしたら怒られるだろうなとか
でもしょぼくれハゲはそんなことはわからないから絶対にありさにも下品なレスをしているだろうなとか

しょぼくれハゲ的には元気出してよのつもりでさ
バカだから
629落ち葉 :2017/03/15(水)17:15:17 ID:0km
で、結局めんどくさいことしか言えないしょぼくれハゲ
ありさはそんなこと言ってもらいたいんじゃない!とか思ってるよ、きっと
630落ち葉 :2017/03/15(水)17:17:04 ID:0km
ありさ、しょぼくれハゲはいる?
わたしが言うと失礼かもしれないけれど、しょぼくれハゲを抱きしめてあげたい
631落ち葉 :2017/03/15(水)17:18:41 ID:0km
ほんと泣きたいのはこっちだよ
632落ち葉 :2017/03/16(木)06:19:17 ID:D4r
みるなさんが本家の宗教板に戻った
彼女にとっておーは本家が規制中の間だけのもの
アルドラちゃんやありさとの関わりも基本的にはそうだったんだと思う
633落ち葉 :2017/03/16(木)06:19:59 ID:D4r
彼女にとっておーぷんは、だね
634落ち葉 :2017/03/16(木)06:21:32 ID:D4r
以前は規制の期間が長かったからありさやアルドラちゃんとの関わりを築けたんだと思う
635落ち葉 :2017/03/16(木)06:22:40 ID:D4r
規制がほとんどなくなった今は関係もまたなくなったってことだと思う
636落ち葉 :2017/03/16(木)06:23:34 ID:D4r
まあ、それはそれ
637落ち葉 :2017/03/16(木)06:25:14 ID:D4r
クラス替えがあって別のクラスになったら疎遠になった親友のようなものかな
638落ち葉 :2017/03/16(木)06:27:26 ID:D4r
芋の書き込みがなくなって一週間も経ってないけれど、なぜか今度の休止期間は長そうな気がするなあ
それか、もう戻って来ないか
639落ち葉 :2017/03/16(木)06:30:00 ID:D4r
ネットだけの関わりってほんとはかない
どちらかが書き込みを止めたらそれでおしまい

しょぼくれハゲとピーターラビットちゃんはリアルでの関わりもあるからそんなことにはならないだろうけれど
連絡手段も複数あるみたいだし
640落ち葉 :2017/03/16(木)06:31:59 ID:D4r
そう言えば、みるなさんはありさとの連絡用の掲示板のURLを忘れたからお互いの関わりが切れてしまったんだ
641落ち葉 :2017/03/16(木)06:35:51 ID:D4r
わたしは子どもの頃から同じクラスだからとかで友だちを作ったり、大人になっても同じ研究室だからという理由で仲良くしたことなんてないからよくはわからない
642落ち葉 :2017/03/16(木)06:38:12 ID:D4r
気が合うというのがどういうことなのかよくわからない人なので
643落ち葉 :2017/03/16(木)06:44:29 ID:D4r
ネットでのコミュニケーションとリアルでのコミュニケーション

みんなどんな風に捉えているのかというのがずっと疑問だったんだけれど、考えてみたらリアルでのコミュニケーションって一括りにはできないようにネットでのコミュニケーションも一もこうだということは無理な話
644落ち葉 :2017/03/16(木)06:46:34 ID:D4r
ただ、みんなリアルでのつながりをネットでのつながりに重ねつつもそこに何らかの区別を設けているらしいのはわかる

そして、その区別も人それぞれなんだよ
645落ち葉 :2017/03/16(木)06:49:24 ID:D4r
わたしには、しょぼくれハゲやピーターラビットちゃんの関わりは理解しやすい

ネットでもリアルでも関わりを持つけれども二人の間にははっきりと距離がある
しょぼくれハゲも距離をとってるしピーターラビットちゃんも距離をとってる
646落ち葉 :2017/03/16(木)06:49:55 ID:D4r
ありさのはよくわからない
647落ち葉 :2017/03/16(木)06:53:31 ID:D4r
ありさがときおり見せるしょぼくれハゲに対する激しい怒りの爆発はすごく親しい間柄のものだ
648落ち葉 :2017/03/16(木)06:54:49 ID:D4r
でも、同時にありさからしょぼくれハゲの距離は遠い
649落ち葉 :2017/03/16(木)06:58:58 ID:D4r
近くて遠い
親しくて憎い

そんな感じだなあ

そこにネットの特性がどう関わっているのか
しょぼくれハゲがリアルで近くにやって来た時に何を感じたのか
650落ち葉 :2017/03/16(木)06:59:31 ID:D4r
親しみ?
憎しみ?
651落ち葉 :2017/03/16(木)07:00:35 ID:D4r
しょぼくれハゲは旅行したことで消耗してしまったのか
652落ち葉 :2017/03/16(木)18:39:34 ID:FvE
しょぼくれじじい
早く何か書けよ
653落ち葉 :2017/03/16(木)18:40:42 ID:FvE
どうせ旅行してありさに相手にされなかったどころかヘソ曲げられたんだろ
654落ち葉 :2017/03/16(木)18:42:02 ID:FvE
それでも平気なんだよってふりをするためにしし鍋のことなんか書いてた

そうでしょ
655落ち葉 :2017/03/16(木)18:43:18 ID:FvE
みじめでボロ雑巾のようなじじい

一気にむなしくなってぼろぼろ
656落ち葉 :2017/03/16(木)18:44:04 ID:FvE
くっだらねえ
ありさのことしか頭にないバカ
657落ち葉 :2017/03/16(木)18:45:33 ID:FvE
いつまでも汚い涙流していればいいんだよ
鼻水混じりの
658落ち葉 :2017/03/16(木)18:48:13 ID:FvE
ていうか、しょぼくれじじいはずっと友だちも恋人もいなかったんだろ
自分は変なんて言ってるありさどころじゃないよな
659落ち葉 :2017/03/16(木)18:49:23 ID:FvE
どうしようもない人生の落伍者
660落ち葉 :2017/03/16(木)18:50:14 ID:FvE
ありさに相手にされなくて当然
ゴミのようなやつ
661落ち葉 :2017/03/16(木)18:51:31 ID:FvE
ありさは今頃誰かにやさしい言葉をかけてまらってるよ
662落ち葉 :2017/03/16(木)18:52:31 ID:FvE
しょぼくれじじいのどす黒い言葉はありさにもアルドラちゃんにも届かなかった

ご愁傷さま
663落ち葉 :2017/03/16(木)18:55:20 ID:FvE
しょぼくれじじいの言葉はわたしが読んであげるから書けよ

わたしのために書け
664落ち葉 :2017/03/17(金)17:11:40 ID:hks
もう、しょぼくれハゲ
ピーターラビットちゃんがものすごく心配してるのわかるでしょ
665落ち葉 :2017/03/17(金)17:13:40 ID:hks
今までもしょぼくれハゲが一週間以上書かないことなんてよくあったけれど、ピーターラビットちゃんが心配することなんてなかったでしょ
666落ち葉 :2017/03/17(金)17:14:41 ID:hks
旧住人が書き込みをするなんてこともね
667落ち葉 :2017/03/17(金)17:16:12 ID:hks
それだけしょぼくれハゲの様子がおかしかったってことだし

自殺かもなんて言われてる
わかってるの?
668落ち葉 :2017/03/17(金)17:16:56 ID:hks
しっかりしなさいよハゲ
669落ち葉 :2017/03/17(金)17:17:34 ID:hks
そんなところでボーッとしてないでさ
670落ち葉 :2017/03/17(金)17:19:24 ID:hks
また、最近はハゲの言葉がピーターラビットちゃんに届いてたってことでしょ
671落ち葉 :2017/03/17(金)17:20:32 ID:hks
言葉が届いている人のことを気遣わなくてどうするのよ
672落ち葉 :2017/03/17(金)17:22:15 ID:hks
わたしがハゲのかわりに書き込みたいよ
ハゲはもうだめです、ハゲのことは忘れて下さいってね

書き込んでこようか
673落ち葉 :2017/03/17(金)17:23:21 ID:hks
いつの間にこんなに腐ってしまったの
ありさに相手にされないから?
674落ち葉 :2017/03/17(金)17:24:21 ID:hks
ハゲの言葉が届いていないありさのことはとりあえずおいておきなさいよ
675落ち葉 :2017/03/17(金)17:25:18 ID:hks
バカじゃないの
バカじゃないの
676落ち葉 :2017/03/17(金)17:27:15 ID:hks
半年前にリアルで会ってからのハゲとピーターラビットちゃんのやり取りはすごくよくなった

それまではお互いに投げやりだったもんね
677落ち葉 :2017/03/17(金)17:29:33 ID:hks
実際に会うってこういうことなんだって思ってた

そこからようやく言葉が行き交うようになったよね
相手に何かを伝えよう、相手のことをわかろうってする言葉がね
678落ち葉 :2017/03/17(金)17:30:18 ID:hks
そんな関係を一方的に破棄するの?
679落ち葉 :2017/03/17(金)17:31:05 ID:hks
ハゲにとってピーターラビットちゃんは株少ない友だちの一人でしょ
680落ち葉 :2017/03/17(金)17:31:49 ID:hks
数少ない、だね
681落ち葉 :2017/03/17(金)17:33:08 ID:hks
また自分の殻に閉じこもってしまうの

どうせ自分はとか言いながらさ
682落ち葉 :2017/03/17(金)17:33:32 ID:hks
情けない情けない情けない
683落ち葉 :2017/03/17(金)17:34:42 ID:hks
ありさだって今のハゲを軽蔑してるさ
唾吐いてるさ
684落ち葉 :2017/03/17(金)17:35:53 ID:hks
ほんとゴミクズでクソムシなんだから
685落ち葉 :2017/03/17(金)17:37:00 ID:hks
もうちょっとしっかりしてるかと思ってたよ
686落ち葉 :2017/03/17(金)17:39:27 ID:hks
あんたらはほんと心配かけられたかと思ったら、今度は他人に心配かけてる

どんだけ心配ごっこが好きなんたよ
まずは自分のことをしっかりしろってことだよ
687落ち葉 :2017/03/17(金)17:40:42 ID:hks
自分のことをちゃんとできないのにありさの近くに行っただと

ふざくんなよ
688落ち葉 :2017/03/17(金)17:41:23 ID:hks
どんだけ自分に甘いんだよ
689落ち葉 :2017/03/17(金)17:43:15 ID:hks
みーんな自分のこともまともにできないのに人のことを心配しているふりをしている

それで自分の問題から目を逸らすことができるから
690落ち葉 :2017/03/17(金)17:43:39 ID:hks
クソムシたちが
691落ち葉 :2017/03/17(金)17:44:39 ID:hks
ハゲだけじゃないよ
あんたらみんなだよ
692落ち葉 :2017/03/17(金)18:56:43 ID:hks
涙がぽろぽろなんてあいまいな言葉じゃなくてつらいならつらいってはっきり言えよ
693落ち葉 :2017/03/17(金)18:57:28 ID:hks
助けがほしいなら助けてって言えよ
694落ち葉 :2017/03/17(金)18:59:20 ID:hks
ほんとうに困っていることの力にはなれないかもしれないけれど、それぞれの立場なりにできることはあるはすだ
695落ち葉 :2017/03/17(金)19:01:35 ID:hks
表面だけの言葉をつぶやいてるんしゃないよ
自分がほんとうに追い詰められた時にこそ言葉を発しないでどうする
696落ち葉 :2017/03/17(金)19:02:26 ID:hks
自分の中に閉じこもってもどうにもならないでしょう
697落ち葉 :2017/03/17(金)19:03:33 ID:hks
自分がほんとうにつらい時、弱い時にこそ弱音をはかなくちゃ
698落ち葉 :2017/03/17(金)19:03:51 ID:hks
泣きつかなきゃ
699落ち葉 :2017/03/17(金)19:04:47 ID:hks
自分のせいだって思い込んでもどうしようもないんだから
700落ち葉 :2017/03/17(金)19:07:37 ID:hks
ピーターラビットちゃんはほんとうにハゲのことを心配しているよ

ピーターラビットちゃんは周りでいろんな人たちを見てきたはずだから
701落ち葉 :2017/03/18(土)08:36:38 ID:35n
はあ
しょぼくれハゲはごはん食べてるの?
702落ち葉 :2017/03/18(土)08:37:27 ID:35n
ピーターラビットちゃんからはメールも届いてるんでしょ?

ねえしょぼくれハゲ
703落ち葉 :2017/03/18(土)08:38:32 ID:35n
ほんとにごはんも食べられないようだったら、ピーターラビットちゃんに助けを求めなさい
704落ち葉 :2017/03/18(土)08:39:06 ID:35n
近くなんだからとりあえずはなんとかなるよ
705落ち葉 :2017/03/18(土)08:40:19 ID:35n
わたしが心配しているようにたぶん彼女も心配しているはず
706落ち葉 :2017/03/18(土)08:41:20 ID:35n
それか、どうせどうせって言いながら一日酒飲んでるか

案外そうかもね
707落ち葉 :2017/03/18(土)08:42:12 ID:35n
メールがあっても無視してるんだろうな
708落ち葉 :2017/03/18(土)08:43:29 ID:35n
なんでわたしがしょぼくれハゲのことをこんなに心配するかと言ったらしょぼくれハゲがほんとうに一人だから
709落ち葉 :2017/03/18(土)08:45:22 ID:35n
ありさとは全く状況が違う
ありさが何にも書き込まなくてもわたしは心配しない

ピーターラビットちゃんが心配するのも同じ理由からだと思う
710落ち葉 :2017/03/18(土)08:47:36 ID:35n
人の心配なんかしている場合かバカ

バーカバカ
711落ち葉 :2017/03/18(土)08:48:10 ID:35n
うんとかすんとか言えよ
712落ち葉 :2017/03/18(土)08:49:13 ID:35n
ありさもさ、もし、しょぼくれハゲがそっちに何か書き込んでいるなら何か教えてよ

バカ
713落ち葉 :2017/03/18(土)08:50:00 ID:35n
人が死んでからじゃ遅すぎるんだよ
わかってるの?
714落ち葉 :2017/03/18(土)08:51:18 ID:35n
ありさはさ
715落ち葉 :2017/03/18(土)08:52:28 ID:35n
いや、止めよう、そんな話はどうでもいい

何さ
しょぼくれハゲ
情ねーの
716落ち葉 :2017/03/18(土)08:53:42 ID:35n
しょぼくれハゲは戦う人じゃなかったの?
違うの

バーカバカバカ
717落ち葉 :2017/03/18(土)08:55:51 ID:35n
冗談じゃないよバカ
なんでわたしがこんなこと書かなきゃいけないんたよ

ふざくんなよ
718落ち葉 :2017/03/18(土)08:57:08 ID:35n
ありさもなんとか言えよ
なんとも思わないの
ねえ?

しょぼくれハゲは逃げたとか思ってるの?
719落ち葉 :2017/03/18(土)08:57:45 ID:35n
ほんと冗談じゃないよ
720落ち葉 :2017/03/18(土)08:58:20 ID:35n
あーもう
721落ち葉 :2017/03/18(土)09:20:54 ID:35n
それとも何もかもから逃げ出すつもりなのかな

まっそれでもいいけど
722落ち葉 :2017/03/18(土)09:21:46 ID:35n
掲示板ってそんなものかもしれないね
723落ち葉 :2017/03/18(土)09:23:11 ID:35n
見返りを求めずに旅行するほどのものであってもその程度かもね
724落ち葉 :2017/03/18(土)09:24:07 ID:35n
どうせ、わたしもありさも同じクソムシだからね
しょうがないね
725落ち葉 :2017/03/18(土)09:25:25 ID:35n
勝手に逃げればいいよ
ありさからもわたしからも
ピーターラビットちゃんからも
726落ち葉 :2017/03/18(土)09:26:02 ID:35n
またクソムシオトコしかいない
727落ち葉 :2017/03/18(土)10:17:33 ID:35n
なんでだよ
ありさのことと何か関係あるのか?
728落ち葉 :2017/03/18(土)10:18:17 ID:35n
ありさがだんまりなことともさ
729落ち葉 :2017/03/18(土)10:18:54 ID:35n
まあ、そんなことは詮索してもしようがない
730落ち葉 :2017/03/18(土)10:20:41 ID:35n
今、しょぼくれハゲのおかしな書き込みが続いた後書き込みが途絶えてピーターラビットちゃんとわたしが心配してるってことだけだ

ありさはどうでもいい
731落ち葉 :2017/03/18(土)10:22:31 ID:35n
しょぼくれハゲには誰の言葉も届かないのか
732落ち葉 :2017/03/18(土)10:23:05 ID:35n
ふざくんなよハゲ
733落ち葉 :2017/03/18(土)10:25:59 ID:35n
ハゲもやさしさやきれいなものには縁のない人だろ

やさしさやきれいなものの残酷さを知っている人だろ
バカ
734落ち葉 :2017/03/18(土)10:26:48 ID:35n
だから泣くんだろ
バカ
735落ち葉 :2017/03/18(土)10:27:54 ID:35n
死ぬなら戦って死ね
736落ち葉 :2017/03/18(土)21:16:21 ID:N6z
ありさ、そちらでの芋の様子を教えてもらえないかなあ
737落ち葉 :2017/03/18(土)21:17:13 ID:N6z
ありさは芋の今の状態をどう思ってる?
738落ち葉 :2017/03/18(土)21:18:18 ID:N6z
ありさのところでもこれくらい書き込みが中断することはあった?
739落ち葉 :2017/03/18(土)21:19:21 ID:N6z
何でもいいからさ、ありさお願い
不安なんだよ、ありさ
740落ち葉 :2017/03/19(日)17:24:43 ID:2c4
ピーターラビットちゃんはあんなに心配しているんだからメールもたくさんしているはず

芋はみーんな無視しているんだと思う
741落ち葉 :2017/03/19(日)17:25:29 ID:2c4
ありさどう思う?

これが芋の正体
742落ち葉 :2017/03/19(日)17:26:20 ID:2c4
自分がつらくなったら人のことなんか放り出す
743落ち葉 :2017/03/19(日)17:26:47 ID:2c4
人の声なんか聞こえなくなる
744落ち葉 :2017/03/19(日)17:27:19 ID:2c4
自分の殻に閉じこもってしまう
745落ち葉 :2017/03/19(日)17:29:28 ID:2c4
まあ、すぐにだんまりになってしまうのはありさも同じかもしれないね

気分屋だから
746落ち葉 :2017/03/19(日)17:30:11 ID:2c4
バカ芋
腐れ芋
747落ち葉 :2017/03/19(日)17:30:45 ID:2c4
クソムシだよほんとうに
748落ち葉 :2017/03/19(日)17:32:06 ID:2c4
ていうかありさはもう芋とは関係ないのかな
749落ち葉 :2017/03/19(日)17:32:47 ID:2c4
その時ははっきり言ってね
芋はいらないってね
750名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)18:05:59 ID:Zu8
あのホラ吹きってVIPのまったりスレから来たイケメンのストーカーだったんだな
751名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)18:07:52 ID:Zu8
JKか……
752落ち葉 :2017/03/19(日)23:28:57 ID:wub
ありさも芋のことクソムシだと思ってるでしょ
言わなくてもわかる
753落ち葉 :2017/03/19(日)23:30:16 ID:wub
人の気持ちなんてちっともわからないクソムシ

しょぼくれハゲってね
754落ち葉 :2017/03/19(日)23:32:20 ID:wub
だから、ここではっきりと芋はいらないって言って

わたしのためじゃないよ
芋をありさから解放してあげるため
755落ち葉 :2017/03/19(日)23:33:27 ID:wub
ほんと、ありさと芋ってイライラする
756落ち葉 :2017/03/19(日)23:35:09 ID:wub
ありさにとっても芋にとってもありさが芋のところから立ち去ることがベスト


わかるでしょ?
757落ち葉 :2017/03/19(日)23:37:58 ID:wub
ただ、立ち去るだけじゃだめ

わたしたちの前ではっきりともう戻らないことを宣言し
もうありさを追いかけないよう芋に要求する

この二つが肝要
758落ち葉 :2017/03/19(日)23:39:29 ID:wub
二人が呪縛から解放されるためにはね
759落ち葉 :2017/03/19(日)23:40:27 ID:wub
そつしたら、芋もピーターラビットちゃんのところに復帰できるかもしれないよ
760落ち葉 :2017/03/19(日)23:42:39 ID:wub
ありさもそれくらいは理解できるでしょ?

ありさのことを気遣う芋をありさが振り切ることは芋が我に返るきっかけになるかもしれないさ
761落ち葉 :2017/03/19(日)23:43:52 ID:wub
芋は人のことより自分のことをちゃんとすぺし


ありさもそつ思うでしょ
762落ち葉 :2017/03/19(日)23:44:32 ID:wub
そう思うでしょ、ね
763落ち葉 :2017/03/19(日)23:46:23 ID:wub
ありさだって自分のことがせいいっぱいで人のことなんかにかまってられないんでしょ
芋がうざいでしょ

言わなくてもわかる
764落ち葉 :2017/03/19(日)23:48:50 ID:wub
お互いにとっていいことじゃん
ありさが芋と関わりをもたないことは

芋のありさへの心配なんて余計なお世話
自分のことにはが関わってほしくないんでしょ
765落ち葉 :2017/03/19(日)23:49:52 ID:wub
結論はわかっているから後はけじめを、ね
766落ち葉 :2017/03/19(日)23:51:59 ID:wub
存在証明事件からもう一年
ありさの存在はもうじゅうぶん証明できたからいいじゃんよ
767落ち葉 :2017/03/19(日)23:56:21 ID:wub
ありさは忘れているようだけど、勘違いしたことをお詫びに芋のところに小説を貼りにいったんじゃないよ

自がちゃんといることを芋に示しに行ったんだよ

それ以外に「存在証明」って言葉にどんな意味がある?
768落ち葉 :2017/03/19(日)23:57:21 ID:wub
だから、自分で退場すればいい話だよ
769落ち葉 :2017/03/19(日)23:58:26 ID:wub
自分がちゃんといることを、ね
770落ち葉 :2017/03/20(月)00:04:10 ID:SAF
芋はありさのところにももういないんでしょ
だったらいいじゃない
771落ち葉 :2017/03/20(月)01:53:58 ID:SAF
ありさ
ありさはわたしがほんとうは何を考えていると思う?
772落ち葉 :2017/03/20(月)01:55:01 ID:SAF
なんでずっとありさに語りかける形で書いていると思う?
773落ち葉 :2017/03/20(月)01:57:00 ID:SAF
ここら辺りで一度ちゃんと考えてみたら

わたしの表の言葉にひきずられるんじゃなくてさ
774落ち葉 :2017/03/20(月)01:58:46 ID:SAF
わたしはありさをどう思っているのかな?
わたしは芋をどう思っているのかな?
775落ち葉 :2017/03/20(月)01:59:29 ID:SAF
ほんとうはどう思っているのかな?の方がいいね
776落ち葉 :2017/03/20(月)02:00:30 ID:SAF
ありさ、わたしはほんとうは何をしていると思う?
777落ち葉 :2017/03/20(月)02:01:43 ID:SAF
そんな疑問がずっとありさの中にあると思う
778落ち葉 :2017/03/20(月)02:03:52 ID:SAF
わたしは、ありさは自分のことを考えるのはすごく下手だって言ったね

わたしが何を感じ何を考えているのか、ありさはどう思っている?
779落ち葉 :2017/03/20(月)02:06:10 ID:SAF
わたしはこんなところで何をしていると思う?
780落ち葉 :2017/03/20(月)02:07:54 ID:SAF
ありさはほんとうにネット越しに人のことを考えることができる?
781落ち葉 :2017/03/20(月)02:08:54 ID:SAF
わたしの顔も知らずにわたしのことを考えることができる?
782落ち葉 :2017/03/20(月)02:10:35 ID:SAF
その人の顔も知らずにその人を心配することができる?
783落ち葉 :2017/03/20(月)05:24:39 ID:TOM
誤変換だらけだ
以前買ってたら犬→以前飼ってた犬
784落ち葉 :2017/03/20(月)05:26:32 ID:TOM
眠れないわたしのために
もうすぐしたら、鳥が鳴いてくれるかな
785落ち葉 :2017/03/20(月)06:40:38 ID:TOM
もうさ
ありさ芋をいっしょにけなそう
眠れないからさ
786落ち葉 :2017/03/20(月)06:43:45 ID:TOM
芋って今頃、高校や大学の同級生が今どうなっているか毎日調べているんじゃない

高校の時の友だちがたしか東大の教授とか言ってたよね

芋、みじめww
787落ち葉 :2017/03/20(月)06:44:46 ID:TOM
会社でもさ
いっしょに働いていた仲間とか役員だと思うよ
788落ち葉 :2017/03/20(月)06:48:33 ID:TOM
知ってる?
芋の会社

超優良企業だよね
21人の役員報酬の平均が1億5千万ww
笑うよね

芋ざまあ
789落ち葉 :2017/03/20(月)06:49:34 ID:TOM
ヨーロッパ本社勤務まではエリートコースだったのにね
790落ち葉 :2017/03/20(月)06:50:44 ID:TOM
はあ

なんて話をありさと芋はしないよね
791落ち葉 :2017/03/20(月)06:52:12 ID:TOM
妹は東大だよ東大
本人は京大でさ

すげー田舎出身なのにね
792落ち葉 :2017/03/20(月)06:55:31 ID:TOM
ありさは芋がそんな生活をしてきたってことをほとんど意識してないでしょ

ピーターラビットちゃんはときおり、芋に対してこのエリートがとかなんとかそんな言葉が出るよね
スーツはロンドンまで買いに行くだからね
793落ち葉 :2017/03/20(月)06:57:00 ID:TOM
ありさは芋が失ったものの大きさは想像できる?
794落ち葉 :2017/03/20(月)06:58:25 ID:TOM
芋の失意が想像できる?
795落ち葉 :2017/03/20(月)07:02:40 ID:TOM
そんな芋に意地を張るって言えるありさがわたしはすごくうらやましい

芋もありさのことを学歴や経歴のことなんか意識して見てないよね
796落ち葉 :2017/03/20(月)07:04:26 ID:TOM
まして、女性だから学歴や経歴なんて関係ないなんて失礼な見方もしてないよね
797落ち葉 :2017/03/20(月)07:06:04 ID:TOM
あっ?
ありさの容姿や性格を気にしてるって
798落ち葉 :2017/03/20(月)07:10:09 ID:TOM
それもないと思う

メアド削除された時点でありさの性格はご察しだし
容姿がよかったら他は難ありでもこの年まで売れ残ってないしww
799落ち葉 :2017/03/20(月)07:11:41 ID:TOM
うん?

それでもひょっとしたら、ありさは芋を見下してるかな
800落ち葉 :2017/03/20(月)07:14:30 ID:TOM
そうそう役立たずだし人の気持ちがわからないから
801落ち葉 :2017/03/20(月)07:18:25 ID:TOM
それとも、ありさも何かコンプレックスが芋にあるのかな
802落ち葉 :2017/03/20(月)07:19:52 ID:TOM
芋こそ今頃、失意と絶望のどん底かもねww
803落ち葉 :2017/03/20(月)07:23:50 ID:TOM
はあ

芋がそんな生き方を望んでいなかったのは知ってるよ
じゃあどんな生き方をしたかったんだろ

ありさは知ってる?
804落ち葉 :2017/03/20(月)07:25:30 ID:TOM
芋は一人で何がしたいんだろ

ありさは知ってる?
805落ち葉 :2017/03/20(月)07:26:51 ID:TOM
芋は何を求めていたんだろ?
そして、今は何を求めているんだろ?
806落ち葉 :2017/03/20(月)07:29:45 ID:TOM
芋はありさの何を見ているんだろ?
ありさは芋の何を見ているんだろ?
807落ち葉 :2017/03/20(月)07:32:13 ID:TOM
どうして二人はいないんだろ?
808落ち葉 :2017/03/20(月)07:39:01 ID:TOM
わたしが何を感じて何を考えてどうしてここでありさに話かけているか、少しはわかったかな
809落ち葉 :2017/03/20(月)07:39:50 ID:TOM
>>798
お察しだねww
810落ち葉 :2017/03/20(月)07:41:42 ID:TOM
なんか芋をけなせない
ありさをけなす方が簡単みたいね
811落ち葉 :2017/03/20(月)08:20:41 ID:TOM
ほんと、わたしバカだね
もうなんとも言いようがない

えいやあ

ありさにはわかるよねww
812落ち葉 :2017/03/20(月)15:02:02 ID:TOM
とうとうピーターラビットちゃんも書かなくなっちゃった

こうやってだんまりは連鎖していく

最初はありさがだんまりだったんだろう
そして芋
813落ち葉 :2017/03/20(月)15:03:14 ID:TOM
こんな時でもがんばって書き続けられのが芋だと思ってたのに

バカ
814落ち葉 :2017/03/20(月)15:06:54 ID:TOM
何ありさに同調しちゃってるんだよ

人に共感はできないくせにしようもないところで同調しやがる

そんなんで同調してしまうくらいなら人を心配することなんか止めてしまえよ
815落ち葉 :2017/03/20(月)15:08:09 ID:TOM
今度は芋にピーターラビットちゃんやわたしが同調してしまっておかしくなるだろ


バカ
816落ち葉 :2017/03/20(月)15:10:42 ID:TOM
つらいね
つらいね
わかるよ

って言いながら自分がつらくなって涙が出てきて何が悲しいのかわからなくなっちゃったんだろ

キチガイ
817落ち葉 :2017/03/20(月)15:12:24 ID:TOM
あーもう
ありさやピーターラビットちゃんはそんな芋見たくないよ

ハゲ
818落ち葉 :2017/03/20(月)15:15:26 ID:TOM
ありさが見たいのはKYで下品ですべりまくりのレスでしょ
激怒できるようなね

クサレチンポ
819落ち葉 :2017/03/20(月)15:17:48 ID:TOM
ありさを怒らせることもできないのかよ、この泣き虫は
820落ち葉 :2017/03/20(月)15:51:20 ID:TOM
ありさ、柴門ふみのインタビュー記事を読んだんだけど、彼女の身近の80代の女性が初めての恋に落ちたんだって

不思議だよね恋って
821うーん :2017/03/20(月)16:13:42 ID:5D0
百万回生きた猫
822うーん :2017/03/20(月)16:31:23 ID:5D0
ジプシー、サンカ。
823うーん :2017/03/20(月)17:13:38 ID:5D0
我々は皆、飢え放浪するわけで
歩を早めたとて、立ち止まったとて、あてどなければ終着への道程が縮むわけでも伸びるわけでもありません

終着が見えないのならば、歩みそのものが目的なのではないかと開き直ってみたり
たまの道連れを楽しんだり、道端の小石に大袈裟につまづいてみたり、目に付く端から祈ってみたり、くだらなく。
824うーん :2017/03/20(月)17:16:02 ID:5D0
五趣六道
825うーん :2017/03/20(月)17:17:25 ID:5D0
どの道にいるんだろうね、僕らは。
826うーん :2017/03/20(月)22:51:30 ID:5D0
そういえば少し前に、「置かれた場所で咲け」というシスターの説話が目に入ったよ

僕は、人には足があるのに。と思ったね
寂聴の裏返しであろうかと
でも否定するわけじゃなし、それも一つの在り様で、根が必要ならば励ましになるだろう
「逃げ出した先に楽園なんてねえのさ」って台詞は何かの漫画だったかな
827うーん :2017/03/20(月)22:58:04 ID:5D0
しがみつくのも捨てていくのもどちらでもいいさ
正道なんてないのだから

こう。と決めて、心を注げばそれが価値であり光であり
苦悩の内から発する火花のような表現。
828うーん :2017/03/20(月)23:04:11 ID:5D0
悲しくて辛くて憎くてやるせなくて

楽しいね
829落ち葉 :2017/03/21(火)08:09:05 ID:Zqi
ありさ芋のことどう思った?
830落ち葉 :2017/03/21(火)08:11:02 ID:Zqi
何がおるよだよってすげえ腹が立ったけれど、気が抜けたよ
831落ち葉 :2017/03/21(火)08:11:54 ID:Zqi
すごく無理してるのがわかるからさ
832落ち葉 :2017/03/21(火)08:13:32 ID:Zqi
ありさにもあんな感じ?

だったらほんと無理してるんだろうな
833落ち葉 :2017/03/21(火)08:14:41 ID:Zqi
バカ
834落ち葉 :2017/03/21(火)08:16:39 ID:Zqi
ありさも怒っていいよ
わけわかんないでしょ
ピーターラビットちゃんがあんなに心配してたのにキンタマぽろりって何よ
835落ち葉 :2017/03/21(火)08:17:58 ID:Zqi
まあ怒る元気はありさにもないか
836落ち葉 :2017/03/21(火)08:21:18 ID:Zqi
でもちょっと様子が変だと、一週間かそこら書き込みが止まっただけでみんな心配するんだよ
837落ち葉 :2017/03/21(火)08:27:33 ID:Zqi
ありさもわりと書き込みが突然止まる方じゃないかな、違うかな

ここはどうでもいいけれど、芋との掲示板でありさの書き込みが止まったりすると、芋もやっぱりすごく心配していると思うよ


ありさは芋の書き込みが止まっても何も思わないのかもしれないけどね
さすがにそんなことはないか、どうだろう
838落ち葉 :2017/03/21(火)08:30:56 ID:Zqi
芋って自分がつらい時や相手を元気づけようとする時に下品なことを言う癖があるでしょう

しようもないというか腹が立つ時あるよね
839落ち葉 :2017/03/21(火)08:33:33 ID:Zqi
自分でも言ってるようにバカ
ほんとバカ
もうクソバカ
840落ち葉 :2017/03/21(火)08:37:11 ID:Zqi
ありさにわたしのこと何か言ってた?
言ってるよね

まっいいか
841落ち葉 :2017/03/21(火)08:40:00 ID:Zqi
でも以前のような書き込みはしばらくは無理なんじゃないかな
たまにしようもないことを書く

そんな感じになるんじゃないの
842落ち葉 :2017/03/21(火)09:34:43 ID:Zqi
ほら、やっぱりピーターラビットちゃんは芋が死んだんじゃないかと思ってたじゃん

たった一週間で
843落ち葉 :2017/03/21(火)09:35:44 ID:Zqi
ほんと心配なんだからね
844落ち葉 :2017/03/21(火)09:38:10 ID:Zqi
わざわざ職場から書き込んでる
845落ち葉 :2017/03/21(火)13:11:16 ID:Zqi
あっピーターラビットちゃんの職場からってことね
846落ち葉 :2017/03/23(木)03:46:59 ID:AsF
昨日から今日にかけてみるなさんが言い争いをしている

なんとなくその姿がありさに似ている
847落ち葉 :2017/03/23(木)03:53:50 ID:AsF
ありさ、この前
ありさがわたしと話してみようって思ったのは、わたしとちゃんと話ができたらわたしがもうひどいことを言わななくなるんじゃないかって期待してたんじゃないかって話をしたよね

どうなの?
848落ち葉 :2017/03/23(木)04:02:06 ID:AsF
譲歩してやったのにってびれとがカリさんにわたしのことを言っていた時に同じことを感じたよ

びれとのは、自分が譲歩してやったんだからわたしも譲歩して当然という自分の思い込みだけの身勝手さ
ぴれとが一時期言ってた和解ってそういうことでしょ

お互いに何かを理解しあったわけじゃない
849落ち葉 :2017/03/23(木)04:05:09 ID:AsF
びれとの今の怒りはわざわざ自分が譲歩してやったのにってところにあるよね

ありさの小説の話にそっくりだ
わざわざ自分が小説を見せてあげたのに

ってね
850落ち葉 :2017/03/23(木)04:09:41 ID:AsF
他人は自分の期待通りには動かない
当たり前のことだよね

でも、わたしたちはつい相手に期待してしまうし相手を動かそうとさえする

そして、期待通りに相手が動かないと怒る
わざわざ〇〇してやったのにってね

勝手に開いて動かそうとしたり期待したりした自分が悪いのに

どうしてなんだろう?
851落ち葉 :2017/03/23(木)04:19:18 ID:AsF
びれとは一年前くらいかな、わたしに話をしようと声をかけてくれたことがあったかな

その時もわたしにこうふるまってほしいという期待をすごく感じてとてもいやだった
びれとは今回も前回もそんな風に声をかけられるのがどれほど不快かわからないらしい

母親が子どもに対してなんでもわたしに話してごらんと見えすいた言葉をかけるのに似ている
852落ち葉 :2017/03/23(木)04:25:44 ID:AsF
ありさのはさすがにびれとのようには露骨ではなかったよ
でも、ありさの急変した態度の中にわたしはありさのわたしに対する期待をかんじたんだよ

びれとのが母親のようだったとしたら、ありさのは幼子のようにと言ったらいいのかな

わたしは幼子でなんでもあなたの言うことは受け容れます、だからもうひどいことは言わないでって感じで
853落ち葉 :2017/03/23(木)04:29:09 ID:AsF
アルドラやカリさんがわたしに何も期待していないのは明らかだよね

カリさんに言わせれば、わたしはわたし

アルドラは逆にふつうになったわたしを疑ってるww
854落ち葉 :2017/03/23(木)04:31:54 ID:AsF
芋はわたしにはずっと怒り続けていたけれど、わたしをどうこうしようなんていうつもりはないと思う

他人をどうこうしようなんてことができないことくらいはわかっているでしょ
855落ち葉 :2017/03/23(木)04:33:00 ID:AsF
芋がピーターラビットちゃんとがらにもない話を始めたね

人間関係の話
856落ち葉 :2017/03/23(木)04:34:05 ID:AsF
自分がこんな時にバカでしょ
857落ち葉 :2017/03/23(木)04:36:04 ID:AsF
たしかに人間関係を長く続けるのはむずかしい

特にネットだけのつながりはもろい
どちらかが突然書き込みを止めたらおしまい
858落ち葉 :2017/03/23(木)04:41:14 ID:AsF
ありさ

関わりを長く続けるこつは自分ができることを努力して継続して、一方で相手には何も期待しないことだと思うんだ

ありさはそれが苦手というか幼稚だよね
気まぐれだし、相手に期待しすぎ

まあ、わたしもわかってはいるけれどうまくいかない
859落ち葉 :2017/03/23(木)04:46:03 ID:AsF
ありさ、もし芋のことを茶飲み友だちだと言うならそれくらいのことはしようよ

自分の事情はとりあえずおいといても日頃のつながりを継続することに努力する
芋がどうしようと何も期待はしない

ってわたしも勝手なことを言ってみるよww
860落ち葉 :2017/03/23(木)04:51:35 ID:AsF
ありさ、恋は別だよ恋は
恋って自分が相手のことをいろいろ思うのと同時に相手にいろいろと期待することでしょ
もちろん噛み合うはずはないけれどね
噛み合わないのも含めて恋

ありさを芋に対する態度、意地を張ったりも含めてね、は恋する乙女にしかわたしには見えないけれどねww
861落ち葉 :2017/03/23(木)04:54:31 ID:AsF
まあ、自分が相手のことを考えて行動するだけで相手からの何の見返りも期待しなくなったらそれは愛なのかも

いや、まじで
862落ち葉 :2017/03/23(木)04:58:48 ID:AsF
こんなことを書いてみる気になったのはさ
芋とピーターラビットちゃんの書き込みを読んだからなんだけど

芋はやっぱり今もつらいはず
でもがんばって書き込んでる
書き込み自体少しも楽しくないんじゃないかな
それでも書き込んでいるのは、つながりを断ちたくないからだと思う
863落ち葉 :2017/03/23(木)04:59:38 ID:AsF
そして、ピーターラビットちゃんに何かを求めているわけじゃないよね
864落ち葉 :2017/03/23(木)05:01:54 ID:AsF
まあ、芋がピーターラビットちゃんに恋をしたら変わるんだと思うけれど、残念ながらその気配はなし

リアルで二人が会った時は少しは期待したんだよww
865落ち葉 :2017/03/23(木)05:04:55 ID:AsF
>>850
勝手に開いて

勝手に相手に
866落ち葉 :2017/03/23(木)05:05:41 ID:AsF
違った、勝手に相手を、だ
867落ち葉 :2017/03/23(木)05:18:34 ID:AsF
ありさは芋が近くに来た時になんで会わなかったの(会ってないよね)?

茶飲み友だちなら茶を飲みながらひなたぼっこするべきでしょ

いや、まじで(本日二度め)

茶飲み友だちってお互いの顔を見る安心感でしょ
ネットだとそれは今芋がやっているような毎日の書き込みが顔を見る代わりなのかもね
芋たちを見ていてそう思ったよ

書き込みが止まった時のピーターラビットちゃんの芋への心配は顔が見えない不安でしょ
868落ち葉 :2017/03/23(木)05:20:25 ID:AsF
今日はありはたちを煽るつもりは全然ないよ

素直に思うことを書いただけ
869落ち葉 :2017/03/23(木)05:21:23 ID:AsF
ああ眠れない
もう朝だね
870落ち葉 :2017/03/23(木)05:23:33 ID:AsF
ありさこそ生きてるの?

芋の様子がふつうなのはありさとやり取りしているからだと思いたいんだけど、素直にはそう思えないんだよね
871落ち葉 :2017/03/23(木)05:29:26 ID:AsF
>>868
今日はありさたちを、だね
872落ち葉 :2017/03/23(木)05:30:13 ID:AsF
>>868
今日はありさたちを、だね
873落ち葉 :2017/03/23(木)05:31:01 ID:AsF
>>868
今日はありさたちを、だね
874落ち葉 :2017/03/23(木)05:31:29 ID:AsF
あらら
875落ち葉 :2017/03/23(木)05:37:43 ID:AsF
そうなんだよね、ありさにとって書き込み中断は当たり前みたいだからさ

芋たちを見てたら書き込み中断が相手にどんな不安を与えるかわかるでしょ

もし中断するのもわたしの勝手と思っているようだったらメアドの件同様にありさの当たり前は世の中じゃ非常識だからね
876落ち葉 :2017/03/23(木)05:57:18 ID:AsF
そんな時の判断がさ、わたしに言わせると「思い込み」なんだよ

それが客観的に見たらどう受け止められるのかって考えることがありさにはむずかしいよね

自分の気持ちに強く縛られてしまって
877落ち葉 :2017/03/23(木)06:03:27 ID:AsF
夜の間のありさの言い争いの件、

みるなさんはいろんなことを自分の感情で判断してしまうって批判されてた
みるなさんの引用してくるソースはいずれも信頼性0のもの
自分の都合のいいものを集めてきているだけって言われてたな

たしかにそうだ
結論ありきで自分の見解と一致するものを集めているだけ

そこには考えるってことが欠落している
878落ち葉 :2017/03/23(木)06:06:43 ID:AsF
そして、そんな彼女はエゴに支配されているって言われてたよ

今の彼女には神の言葉かどうかも判断できないってね


ときおり見せるありさの姿と重なるところがあるかもと思ってしまったんだよね
879落ち葉 :2017/03/23(木)06:07:35 ID:AsF
ということで、ようやく最初の話につながりました

めでたしめでたし
880落ち葉 :2017/03/23(木)06:09:22 ID:AsF
>>877
ありさの言い争いじゃないやww

だいじょうぶかわたし
881落ち葉 :2017/03/23(木)06:20:57 ID:AsF
で、さらにこの前の質問に戻るんだけど、わたしはなぜここでありさに語りかける形でぶつぶつ呟いているんでしょ

びれとの言うように悪口というか呪詛を吐くためだと思う?

そこを考えないとわたしとの話は噛み合わないと思う
もし、まだありさに書き込もうって気持ちがあったらって話なんだけどさ
882落ち葉 :2017/03/23(木)06:26:32 ID:AsF
で芋はさ
無理したらだめだよ
反動が必ずくる

事情を正直に話してしばらく休むかレスの数を減らしたら
883落ち葉 :2017/03/23(木)06:27:47 ID:AsF
ありさにはがんばれと言い
芋にはがんばるなと言う
鬼畜なわたしww
884落ち葉 :2017/03/23(木)07:58:12 ID:AsF
ていうか、ありさはめんどくさかったら芋との関わりをきっぱり止めたらいいのに

何度も言ってるけれどね
885落ち葉 :2017/03/23(木)08:00:42 ID:AsF
関わる以上はめんどくさくてもちゃんと考えなくちゃね

人付き合いってそもそもめんどくさいものでしょ
886落ち葉 :2017/03/23(木)08:04:46 ID:AsF
わたしがあれこれ言うかって思うだろうけれど、ここはネヲチ板だからww
887落ち葉 :2017/03/23(木)23:32:02 ID:TrI
はあああ
クソムシ芋が

パカ
バカ
バカ
888落ち葉 :2017/03/23(木)23:33:06 ID:TrI
あのさ
わたしが誰に語りかけてるのかわからないの

このクソウジムシ
889落ち葉 :2017/03/23(木)23:34:36 ID:TrI
ありさはいらないって言いなさいよ
いらないでしょ

芋にとって何の意味もないありさなんて
890落ち葉 :2017/03/23(木)23:35:57 ID:TrI
ゴミムシ
ポークビッツは腐ってもげてしまえ
なくなっても関係ないでしょ
891落ち葉 :2017/03/23(木)23:37:01 ID:TrI
性格も容姿も最悪のありさなんていらないでしょ

バカ
892落ち葉 :2017/03/23(木)23:38:10 ID:TrI
ふざくんなよ
この落伍者

変態
893落ち葉 :2017/03/23(木)23:38:51 ID:TrI
そうそう
ポークビッツならではの変態
894落ち葉 :2017/03/23(木)23:39:33 ID:TrI
ありさに踏みつけにされるのがそんなにうれしいの
895落ち葉 :2017/03/23(木)23:40:49 ID:TrI
美尿でもかけてもらいなさいよ、ピーターラビットちゃんに

バーカバカバカ
896落ち葉 :2017/03/23(木)23:46:14 ID:TrI
ゴミ芋
897落ち葉 :2017/03/23(木)23:47:21 ID:TrI
勝手にのたうち回れ
ありさはお前に何の関心もないよ

バーカ
898落ち葉 :2017/03/23(木)23:48:27 ID:TrI
お前なんか死んでくれって思ってる
899落ち葉 :2017/03/24(金)16:57:36 ID:0dN
人違いして頃してしまったんだろうって書こうとしたんだけど、いいや

どうしてアルドラちゃんは自分もつらい時にわたしにはレスをくれるんだろう
900落ち葉 :2017/03/24(金)16:59:07 ID:0dN
ありさのようにつらいから書けないって言っちゃえばいいのに
901落ち葉 :2017/03/24(金)17:02:12 ID:0dN
なんか泣きそう

レスもだんだん短くなって、とうとうわたしへのレスだけになった

いつも身の回りのことを必ずかいていたのにね
902落ち葉 :2017/03/24(金)17:04:55 ID:0dN
芋もなんでつらいから書けないって言わないんだろ

二人ともバカじゃん
903落ち葉 :2017/03/24(金)17:05:48 ID:0dN
二人ともやさしすぎるよ
904落ち葉 :2017/03/24(金)17:33:02 ID:0dN
別にわたしだけがアルドラちゃんの相手をしているからレスしなくちゃと思ってるわけでもなさそうだし、なんなんだろう
905落ち葉 :2017/03/24(金)17:36:42 ID:0dN
いもおお
ありさなんてほんといらないでしょ
いらないって言えば、芋が楽になるのに

ありさなんて何度も芋はいらないって言ってるでしょ
パッカみたい
906落ち葉 :2017/03/24(金)17:38:06 ID:0dN
何が茶飲み友だちだよ
また、平気で芋はいらないって言うに決まってるじゃん
907落ち葉 :2017/03/24(金)18:50:14 ID:Mpn
そうそう
わたしはありさなんだった
908落ち葉 :2017/03/24(金)19:46:40 ID:jZ1
今も間違いなく芋はいらないって思ってるね
909落ち葉 :2017/03/24(金)20:48:52 ID:GLG
>>899
なんかとんでもない事件だったみたいね
910落ち葉 :2017/03/25(土)06:08:53 ID:whx
あらら

また芋がおかしくなったよ
ほんとバカでしょ

そこまでしてがんばる必要がどこにあるの
911落ち葉 :2017/03/25(土)06:14:13 ID:whx
ありさのようにつらいって言って全てから逃げてしまえばOK

自責傾向のある人は最後まで背負っちゃうよね
そして、つぶれる
アルドラちゃんもそうだ

カリさんもその傾向があるね
みんながんばりすぎなのは共通してる
912落ち葉 :2017/03/25(土)06:15:09 ID:whx
おっさんがぽろぽろ涙流すのっておかしいって
913落ち葉 :2017/03/25(土)06:17:25 ID:whx
言いすぎたって?

どうせ、ありさを責めたりはしてないんでしょ
たまにはありさを責めなよ

どれだけありさが芋を責めたか
914落ち葉 :2017/03/25(土)06:18:39 ID:whx
カリさんも、アルドラちゃんも、芋も基本的には人を責めないよね

どんなにこけにされても
915落ち葉 :2017/03/25(土)06:21:55 ID:whx
ありさが身近にいるんだから、たまにはありさに当たったら?

ありさなんか、小説のことと言い芋には八つ当たりばっかりでしょ

わたしに当たってもいいけど、そんなこと芋にはできないよね
ありさのためっていう大義名分がないと
916落ち葉 :2017/03/25(土)06:26:06 ID:whx
そこがありさやびれととは違うよね
ありさやびれとは自分が傷ついたから怒る

びれとの振り回している正義なんて、自分が傷ついたから気に食わないってだけ
昨日のぶらちゃんとのやり取りはそうだ
自分の感情をぶつけているだけ

それに後から理屈にもなっていない言い訳をする
917落ち葉 :2017/03/25(土)06:29:10 ID:whx
ありさの怒りも同じだよね

自分の感情をぶつけるだけ
人に何かを伝えようっていうものが何も見えない
918落ち葉 :2017/03/25(土)06:33:08 ID:whx
で、逆に芋やカリさん、アルドラちゃんは何もかも自分のせいだと思って、出てくる言葉はごめんなさいばかり

ありさ、芋はありさにごめんなさいばっかり言ってるんじゃないの

彼らは感情をうまく相手に表すことができないんだよ
919落ち葉 :2017/03/25(土)06:35:28 ID:whx
芋たちはがんばりすぎたから休まなくちゃいけないよ

ありさはかんたに逃げすぎ
920落ち葉 :2017/03/25(土)06:37:44 ID:whx
ありさは言い訳を言い過ぎだよ
びれともそうだけど

芋やカリさん、アルドラちゃんが言い訳を言ったのをわたしは聞いたことがない
彼らはもっと言い訳を言っていいし怒っていい
921落ち葉 :2017/03/25(土)06:39:09 ID:whx
みんなそれぞれに歪だってことだよ
もちろん、わたしが一番歪
922落ち葉 :2017/03/25(土)06:42:21 ID:whx
歪すぎて眠れない

アルドラちゃんに病院に行ったほうがいいって言われたけれど、そんなことわかってる

でも、この時期は雑用で忙しい
土日も休めない
歯を食いしばってもがんばるしかない

倒れたらその時だよ
923落ち葉 :2017/03/25(土)06:44:20 ID:whx
芋とかアルドラちゃんとか、ほんとうにぼろぼろになるまでがんばったんだと思うよ

ありさにはそんな経験はある?
もうホームから飛び下りた方が楽なくらいにね
924落ち葉 :2017/03/25(土)06:46:40 ID:whx
そして、文字だけの掲示板だからさらに事態はややこしい

たぶん、ある領域から先はお互いに顔を見合わせながらじゃないとむずかしい
ありさ、それがほんとうの茶飲み友だちだよ
925落ち葉 :2017/03/25(土)06:49:54 ID:whx
ありさ、ピーターラビットちゃんが先日感じた不安はわかる?
芋の書き込みがなかった一週間のこと

それがわからなかったら、ほんと掲示板なんか止めた方がいいよ

芋はそれがわかるから無理して書いている
926落ち葉 :2017/03/25(土)06:50:41 ID:whx
ほんとうに、どっちが人の気持ちがわかるんだか
927落ち葉 :2017/03/25(土)06:55:01 ID:whx
ありさ止めるならきちんとわたしや芋の前で止めるって言ってね

そうじゃないといつまでも芋はありさの呪縛から逃れられないよ

冗談で言ってるんじゃないから
928落ち葉 :2017/03/25(土)06:56:04 ID:whx
しようもない引退宣言はする癖にそういうところのけじめはつけられないんだから
929落ち葉 :2017/03/25(土)07:00:33 ID:whx
ありさが今必死なのはわかってる
自分は必死で他のことは考えられないって言いたいのもわからないではないよ

でも、他の人のことを考える時に自分のことを理由にしたらだめだ
930落ち葉 :2017/03/25(土)07:05:01 ID:whx
さあ、楽しい仕事だ
931落ち葉 :2017/03/25(土)07:42:33 ID:whx
ちゃんと茶飲み友だちの意味を考えた方がいいよ


常に寄り合ってる?
心やすい?
往来してる?

それともつれあい?

わたしは恋人なんかよりずっとむずかしい関係だと思うな


ちゃのみともだち 【茶飲み《友達》】

①常に寄り合って茶飲み話などする親しい友達。いつも心やすく往来する友達。多く老人の場合にいう。

②年老いてから後に得たつれあい。茶飲み仲間。
932落ち葉 :2017/03/25(土)16:29:47 ID:fL9
また、アルドラちゃんが自分の身の回りのことは書かずにわたしへのレスだけ

ほんとアルドラちゃんも芋もバカだよ
933落ち葉 :2017/03/25(土)16:33:18 ID:fL9
もう一ヶ月以上入院しているのかな

デイケアでも作業所でも彼女はがんばりすぎてた
適当ってことを知らない
芋もそうだなあ
934落ち葉 :2017/03/25(土)16:35:58 ID:fL9
ありさたちのように自分に言い訳してもいいのに
935落ち葉 :2017/03/25(土)18:24:08 ID:4aD
アルドラちゃんの好きなキセノンが怪我をおして出場して負けてしまった

ああいうがんばりは何て言うんだろうか
横綱としての責任はもう十分に果たしたし下手をすると怪我をひどくする可能性があるのに
936落ち葉 :2017/03/25(土)18:25:31 ID:4aD
わたしは疲れているだけなんたけどね
937落ち葉 :2017/03/25(土)18:30:10 ID:4aD
ありさ
あなたが閉じてしまう時、世界が閉じるよ
938落ち葉 :2017/03/25(土)18:48:03 ID:4aD
ありさに芋にアルドラちゃん
そして、わたし

みんな行き詰まってない?

お互いに何の関係もないけどねww
でも、そんな時にこそお互いが大切なんじゃない?

わたしが言うのも変だけどさ
大げさな話じゃないさ
一週間に一度アルドラちゃんのようにレスがあるだけでわたしは安心する
ピーターラビットちゃんも芋のレスがあるだけで安心する

わたしにはありさが生きているかどうかもわからない
とても不安だよ
芋はもっと不安だと思う

ありさはやっぱりここに書がないだけじゃなく芋とのスレにも書いてないでしょ
ありさが何を考えているのかわたしにはわからないよ
いつものように自分のことを察してほしいの?
939落ち葉 :2017/03/25(土)19:02:04 ID:4aD
ありさが怒ったまま書き込みがなくなったのなら誰も心配しないよ

芋とピーターラビットちゃんだって以前は何週間も芋の書き込みがないことはあったけれど、ピーターラビットちゃんは少しも心配なんかしなかった
芋の様子がおかしくて書き込みがなくなったなら心配したんだ

ありさに言ったよね
おかあさんが入院したから書き込めないと言ったならば、その後の様子を報告してくれないとみんな心配したまま放り出されると

今ありさは全く同じことをしている
うつ状態で書けないと言われて一ヶ月以上も音沙汰がないことが読んだ人をどれだけ心配させるか、ありさにはわからないかな
全く何も書けないという言い訳は通用しないよ


別にわたしと会話なんてする必要はないさ
940落ち葉 :2017/03/25(土)19:04:14 ID:4aD
わたしはこういうことはありさの甘えだと思うよ
941落ち葉 :2017/03/25(土)19:05:29 ID:4aD
ネットを介してのつながりなんだから、言葉がないと何もわからないんだよ
942落ち葉 :2017/03/25(土)19:06:17 ID:4aD
ネットを介してのつながりなんだから、言葉がないと何もわからないんだよ
943落ち葉 :2017/03/26(日)03:54:41 ID:O3R
ありさは書いてくれない
当たり前か

わたしがこんな風に書いているんだからね
944落ち葉 :2017/03/26(日)03:55:40 ID:O3R
ありさはここを読んではいると思う
それは確信があるよ
945落ち葉 :2017/03/26(日)03:56:56 ID:O3R
結局、わたしにはありさの対話はなんだったのかわからないままになってしまうのかな
946落ち葉 :2017/03/26(日)03:58:47 ID:O3R
わたしもありさが話しかけてくれた時はすごくうれしかったよ

わくわくどきどきした
泣きそうって書いたのもほんとうだ
947落ち葉 :2017/03/26(日)04:00:18 ID:O3R
でもわたしにはありさと会話するのがすごく苦しい
ありさとの会話はわたしを突き刺す
948落ち葉 :2017/03/26(日)04:01:49 ID:O3R
あれ?
書き込めていない
949落ち葉 :2017/03/26(日)04:02:52 ID:O3R
あれ?
書き込めていない
950落ち葉 :2017/03/26(日)04:02:58 ID:O3R
あれ?
書き込めていない
951落ち葉 :2017/03/26(日)04:04:39 ID:O3R
502errorって何だ?

最近専ブラからの書き込みが不調
952落ち葉 :2017/03/26(日)04:07:19 ID:O3R
相変わらずわたしはありさに8割の煽りで書いている
ありさとの会話を拒否するために
独り言を続けるために
953落ち葉 :2017/03/26(日)04:08:17 ID:O3R
そして、わたしはとてもさびしい
とても
954落ち葉 :2017/03/26(日)04:10:13 ID:O3R
ありさに向かってわたしは泣きたい
わめきたい
955落ち葉 :2017/03/26(日)04:15:48 ID:O3R
ありさ、さびしいよう
956落ち葉 :2017/03/26(日)04:15:48 ID:O3R
ありさ、さびしいよう
957落ち葉 :2017/03/26(日)04:15:54 ID:O3R
またおかしい
958落ち葉 :2017/03/26(日)04:15:55 ID:O3R
書けなくなってしまった
959落ち葉 :2017/03/26(日)04:20:37 ID:dqj
今日はピーターラビットちゃんが書いていない
どうしたのかな
960落ち葉 :2017/03/26(日)04:21:39 ID:dqj
あれ?
今度はIDが変わってしまった
961落ち葉 :2017/03/26(日)04:23:47 ID:dqj
ピーターラビットちゃんは傍若無人のようでいてとても繊細だ
芋の様子にピーターラビットちゃんなりの息苦しさを感じているんじゃなかろうか
962落ち葉 :2017/03/26(日)04:25:41 ID:dqj
今回の泣いているというレスで自分以外の人のために芋が泣いているのがわかったはず

今度はピーターラビットちゃんのレスが止まらなければいいけれど
963落ち葉 :2017/03/26(日)04:27:00 ID:dqj
芋のは不器用すぎ
がんばるならしゃきっとしないと
964落ち葉 :2017/03/26(日)04:28:12 ID:dqj
まあ、かんたんに人に自分の弱いところをさらすというのは芋の長所なんだけどね
965落ち葉 :2017/03/26(日)04:29:57 ID:dqj
これでもしピーターラビットちゃんのレスが止まったりしたら、芋自身につらさが返ってきてしまう

そんなことにはなってほしくない
966落ち葉 :2017/03/26(日)04:31:43 ID:dqj
雨かあ
濡れて歩きたい
967落ち葉 :2017/03/26(日)04:33:31 ID:dqj
用水路に落ちて凍死した女性

どんな風に街を歩いていたんだろ
968落ち葉 :2017/03/26(日)04:34:32 ID:dqj
濡れて歩くと溶けてしまいそうになる
そのまま溶けてしまわないかな
969落ち葉 :2017/03/26(日)04:35:19 ID:dqj
ありさ、おやすみ
970落ち葉 :2017/03/26(日)08:04:36 ID:L0g
相変わらず雨だ
そして楽しい雑用だ
971落ち葉 :2017/03/26(日)08:06:46 ID:L0g
ほんと楽しくて涙が出そう
四月からはまたずっと出張だ
972落ち葉 :2017/03/26(日)19:41:24 ID:10H
勝負をあきらめたらだめってことか
キセノンすごいね
973落ち葉 :2017/03/26(日)19:43:13 ID:10H
ピーターラビットちゃん書き込んでくれてたね
なんだよう書き込みながら涙が止まらないって


バッカじゃないの
974落ち葉 :2017/03/26(日)19:43:39 ID:10H
よかったね
975落ち葉 :2017/03/26(日)19:45:01 ID:10H
ありさにも何かいいことがあるといいね
976落ち葉 :2017/03/27(月)01:40:34 ID:xNd
ありさは気づいているかもしれないけれど、彼女はありさやアルドラちゃんがよく知っている人だよね

今までもそうじゃないかって思っていたけれど、今日のやり取りを見て確信したよ
977落ち葉 :2017/03/27(月)01:43:25 ID:xNd
彼女は自分が傷ついたら、古い服を脱ぎ捨てて新しい服で以前と同じ人たちと関わる

わたしが以前見てきた人と同じだ
978落ち葉 :2017/03/27(月)01:46:16 ID:xNd
以前もわたしは彼女には直接は関わらなかったし、今も彼女とやり取りをするつもりはないさ

たまに気づいたことを呟くことはかもしれないけれど
979落ち葉 :2017/03/27(月)01:47:50 ID:xNd
古い服を脱ぎ捨てて新しい服を着て以前と同じ人たちと関わる、だね
980落ち葉 :2017/03/27(月)01:48:31 ID:xNd
また雨が降り出したよ
今日は寒い
981落ち葉 :2017/03/27(月)01:50:31 ID:xNd
彼女の言っていることの何がほんとうで何が偽りなのかありさにもわからないよね
わたしにもわからない

彼女は何のためにそんなやり取りをするんだろ
982落ち葉 :2017/03/27(月)01:51:46 ID:xNd
そんなやり取りをして彼女は楽しいんだろうか
983落ち葉 :2017/03/27(月)02:01:06 ID:xNd
彼女の対極にいるのがピーターラビットちゃんだと思う

芋とのやり取りの中で彼女がどこに住んでいて仕事は何で歳がいくつで、今日は何を食べて何を買ったとかことこまかにわかる

それは今の場所に移ったからじゃない
本家にいる時からそうだ

病気のことも含めて実にあっけらかんと自分のことを話す

アルドラちゃんにも似たところがある

自分のことを話すってことを言いたいんじゃなくて二人は一度着た自分という服を決して脱ごうとはしない
984落ち葉 :2017/03/27(月)02:02:09 ID:xNd
何を買ったとかってことまで、だね
985落ち葉 :2017/03/27(月)02:06:46 ID:xNd
アルドラちゃんはたまに名無しで書き込むことがあるけれど、二人とも基本的にはいつも同じコテだ

ぐちゃぐちゃになった過去があっても自分という服は脱がない
ネットでは容易なリセットってことをしない
986落ち葉 :2017/03/27(月)02:11:48 ID:xNd
ピーターラビットちゃんのことで言えば、リアルと2ちゃんねるは地続きだよね

リアルの友だちと2ちゃんねるの友だちは重なっている
知っているだけで5人以上がリアルでも交流があって行き来している
987落ち葉 :2017/03/27(月)02:15:40 ID:xNd
ありさは今日の彼女とピーターラビットちゃんたちの中間にいるね

ワタシワタシを例に出すまでもなく時おりありさは自分という服を脱ぎたがる
自分をリセットしたがる
988落ち葉 :2017/03/27(月)02:16:32 ID:xNd
わたしから隠れるためだったり
芋から隠れるためだったり
989落ち葉 :2017/03/27(月)02:18:59 ID:xNd
そして、何もかも止めてしまいたくなったり
消えてしまいたくなったり
990落ち葉 :2017/03/27(月)02:20:22 ID:xNd
ありさの自殺未遂ってそういうことじゃなかったのかなって想像することがあるよ
991落ち葉 :2017/03/27(月)02:22:53 ID:xNd
アルドラちゃんは今は全くの一人だよね

わたしがアルドラちゃんと話をして落ち着くのはアルドラちゃんがそこにいることがわかるから
992落ち葉 :2017/03/27(月)02:23:47 ID:xNd
残念ながらアルドラちゃんはどう感じているのかわからないけれど
993落ち葉 :2017/03/27(月)02:25:30 ID:xNd
芋はピーターラビットちゃんと話をしていてどう感じているんだろう

やっぱり同じような安心感じゃないかと想像している
994落ち葉 :2017/03/27(月)02:30:39 ID:xNd
どんなことがあっても自分という服は脱ぐことができないってわたしは思っている

彼女に対する居心地の悪さってそういうことかなって感じている
995落ち葉 :2017/03/27(月)02:32:17 ID:xNd
ありさの書き込みがなくて残念
996落ち葉 :2017/03/27(月)02:43:47 ID:xNd
ありさ、また嫌味を言ってしまったよね
ごめんなさい

言うつもりはなかったのにな
997落ち葉 :2017/03/27(月)02:45:11 ID:xNd
やっぱりありさがうらやましいんだと思う

バッカみたいだけど
998落ち葉 :2017/03/27(月)02:59:17 ID:xNd
芋ばっかり泣くな
わたしも泣きたいんだよ
999落ち葉 :2017/03/27(月)03:00:04 ID:xNd
涙がぽろぽろなんて言える人がいていいね

バーカバカ
1000落ち葉 :2017/03/28(火)07:37:09 ID:3Oc
とっくに次スレにいってます
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





オカル十二単衣