- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

マ      ク      ガ

1名無しさん@おーぷん:2017/02/15(水)06:52:02 ID:u09()
一億総マクガ社会
2名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)08:40:30 ID:69r
なにやってんだカス
3名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)13:48:35 ID:nIv
あっちはペニスレのミームを感じるからワイはこっち使うで

遂にオリジンが市国を放棄してて草
スレを盛り上げようとあんなに頑張ってたのに、悲しいなぁ…
4名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)14:23:50 ID:mCs
実らねば努力など意味がないと言えてしまうのが悲しいところだ
5名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)14:29:31 ID:VjI
放棄っつうよりとりあえずの休暇だなあれは。軒並み参加者が流れてしまっちゃ運行ができないのは当たり前だし
このまま書き込みがなければ結果的に放棄と言う形にはなるが無言で切り捨てるよかましな対応だろう
6名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)14:33:42 ID:Sqk
オリジンまでスレガチャに興じるとか酷い有様やな
7名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)17:43:48 ID:D6K
なりきり本格的に終わったか
8名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)17:44:16 ID:D6K
終わる終わる言われてなかなか終わらんかったけど今回ばかりはマジで終わりそうなんだよなぁ
9名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)18:34:57 ID:Z8L
もうこのまま終わってもええんやないやろか?
いつかまた何処かからふらっと移民が来たりして再興する気がするで
10名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)18:47:26 ID:mCs
つかここがあるかぎり遊戯としては永久に欠陥品だろ
11名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)19:14:58 ID:ryn
ひのはら終わったな
マクガに目をつけられたスレは遠からず終焉を迎えるのが運命だ
12名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)22:24:00 ID:nIv
スレ主がオリジンでなければ、そしてオリジン市国を立てる前であれば参加したかったけどな~俺もな~
13名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)23:35:17 ID:uKT
リョナキチ沸いたし、主も規制せんみたいやからこっち使うわ
14名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)23:40:28 ID:69r
体温がね。わかるんだ
15名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)23:43:45 ID:nIv
オリジン必死やんな
16名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)23:45:16 ID:uKT
マジで気持ち悪い上に日本語すら分からない池沼やからな
無視設定してもレスだけ無駄に消費しやがるし
17名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)23:46:42 ID:Ejt
ほんとにお前は蛭子だな
18名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)23:47:11 ID:KjR
ガバガバやけどひのはらの乙葉ってサーシャっぽいやね
19名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)23:47:40 ID:VjI
理解を拒むその姿勢こそが日本語すら解らぬ池沼そのものだと言う事が自覚できていないと見える
20名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)23:48:48 ID:uKT
ロール文が短いからなんとも言えんなぁ……
サーシャってこんな短文やったっけ
21名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)23:48:49 ID:69r
やはり、人間の死はボタン一つで決定されるべきだな。こう言う真の劣等の胸や頭にこそでかでかと停止ボタンをくつけてやるべきなんだ
22名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)23:51:30 ID:5uM
全く蛭子ちゃんはすぐ無視設定に逃げるんだから
無様無様ァ!!!無視するってことはなどこまでも追いかけてほしいって宣言と同義なんだよォーん

17 :名無し :2017/02/15(水)23:46:42 ID:Ejt ×
ほんとにお前は蛭子だな

19 :名無し :2017/02/15(水)23:47:40 ID:VjI ×
理解を拒むその姿勢こそが日本語すら解らぬ池沼そのものだと言う事が自覚できていないと見える

21 :名無し :2017/02/15(水)23:48:49 ID:69r ×
やはり、人間の死はボタン一つで決定されるべきだな。こう言う真の劣等の胸や頭にこそでかでかと停止ボタンをくつけてやるべきなんだ
23名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)23:57:46 ID:nIv
オリジンのレス、物凄く皮肉臭くて草
24名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)00:01:08 ID:VV3
まーた能力者物か何回スレガチャすれば気が済むんだ
25名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)00:02:49 ID:2bp
しかも普通に異能スレと内容被ってるというね
もう(出涸らししか)ないじゃん……
26名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)00:09:35 ID:qGI
試みが無いよな
古いマニュアルに囚われる余り変化していく時代の石の中に飲み込まれていく有象無象そのものだ
27名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)00:14:01 ID:VV3
せやけど上限突破とか舞台弄ったとて何も変わりはしないんや
住民全体のモチベーションを保つ為の熱量が足りないんや
焼畑農業もそろそろ終わりや、自ら肥料を作り土壌を整え苗を植えなければアカン
28名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)00:14:33 ID:Tyc
かといって新しいこと提案すれば反発に遭うしマジにどうしようもないだろなな板
29名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)00:18:27 ID:VV3
スレを起こしたとて、熱量を維持出来なければ気球は萎んで地面に落ちるんや
新しい試みなどありえへん、大体の事は出尽くしとると言っていいほど過言ではないで
しかし既存のスレを使いまわすのはありえない、一度腐った農場は硝石採掘場と化しとる
故に似たようなスレが次々生まれる現象はなな板が辛うじて抵抗しとる姿やで
30名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)00:32:06 ID:VV3
要するに強烈に人を惹きつけるテーマ、期間限定などの参加への意欲を植え付ける事を徹底する事や
スレ主でなくても高いモチベーションを保つ住民の数を揃えられれば成功と見てええやろ
マイナスな要素が腐る程あるから軌道に乗るまで熱量を維持せなければあかん
故に「このロケットは本当に成功するか?」で打ち上げてはならんのやで
31名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)00:35:57 ID:Tyc
反発が起こらない程度に無難でしかも人を惹きつけるテーマとか無理ゲーに等しいわ
32名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)00:36:34 ID:2bp
日常系なんだよなぁ…
33名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)00:40:52 ID:qGI
まぁ、やりたいことをやりたいようにやるのが一番だと思うよ
34名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)00:41:27 ID:VV3
マイナス要素その1
失敗を狙う輩の出現。
これにより片っ端から悪い芽を取り除ける強いスレ主が必要になった
成功させるという強い意気込みが空回りする現象も無きにしもあらず、腐った輩が足を引っ張りに来るで

マイナス要素その2
根本的な人口不足。
新規参入が乏しい以上、外からジャンジャカ入ってくる要素は見られない
このマイナスは慣れ合い過多や村八分による被害など悪循環を生む

マイナス要素その3
オリジナルで始める際は、陳腐化したテーマで始めなければならない。焼く森が無い以上、焼畑農業は出来ない
ネームバリューで売り込む力は残されていない、残ってるのは版権でネーム潰しくらいだろう
35名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)00:44:28 ID:qGI
要はひとしきりあそんだらきれーにしまる舞台装置をくっつけておけばいい
36名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)00:45:08 ID:VV3
皆がやりたい物とは何かを真剣に考える場面に来てしまったと思うで
しかし住民も幾度の失敗を乗り越えたんやし、前よりいいロケットは作れるハズや
37名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)00:46:15 ID:Tyc
この前の黒野の排除なんかはモロにその2だろ
初心者を育成しようって気概がないんだよな
38名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)05:26:57 ID:JiT
あんなんロートラ皇帝ワガオンと同じキチガイやん
キチガイの面倒まで見なあかんのかなり民は大変やなあ
39名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)10:08:47 ID:Tyc
いやいやいやいや
この期に及んで住人選ぶとか愚かでしかないだろ
40名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)10:54:47 ID:Q1V
じゃあお前、人とDNAがほぼ変わらないからってゴリラと仕事できんの?
41名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)11:03:51 ID:Tyc
思考様式の違いをDNAの違いと同列に語るのは愚かと言わざるを得ない
後者は変えられるものではないが前者は経験を通じて変容するものだから新参者がなな板の思考様式に慣れるまで見守ってやるのはおかしいことじゃないだろ
42名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)11:09:23 ID:Nk4
お空きれい
43名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)11:39:10 ID:Q1V
えぇ……(困惑)
44名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)14:30:34 ID:vUi
まんこ
45名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)15:28:52 ID:m8Q
多分SF押してるの乱立やでな
46名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)15:30:09 ID:25J
未然形じゃなくて断定形でいいだろ
あれは明らかに乱立。投下された設定につられるように自演が湧くのも特徴だな
47名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)16:26:06 ID:Q91
976 :名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)15:31:31 ID:XRL ×
被せてるなどと偏見で語ってはいけないでしょう
限りなく近いのは事実ですがね

979 :名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)15:33:27 ID:XRL ×
だとしても余り騒ぐのはよろしくない
たとえば被せてるとしてもそれが印象を悪くすると踏まえての行動なのでしょうし本人に任せましょう

なおファンタジーとSFが被ってるとか言い始めた凸を支援するオリジン
なんかあやしいよなぁ?
48名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)17:11:07 ID:n7d
激寒スレ案投下

自演で盛り上げる

スレ立て

(ここで他板に宣伝を挟むこともある)

何人か参加者は集まるが、お得意の俺TUEEEEEオナニーロールに愛想を尽かされる

ゴミ溜めで参加者をディスる

誤爆

終了

ここまでが
乱立主の1サイクル
49名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)17:20:31 ID:CYx
あと、キャラにビームをよく積むのも特徴
50名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)17:28:18 ID:Zut
マクガ溜めは認定も凸もカスですがどうしましたか・・・?
51名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)17:30:08 ID:CYx
>>50
せやな
52名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)19:15:49 ID:IZG
というのを盾に乱立はいつも特定されるのを避ける
53名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)20:55:12 ID:ZOC
乱立してんなぁ
54名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)21:02:58 ID:hcE
こっちが上がるのか....
55名無しさん@おーぷん :2017/02/22(水)11:39:39 ID:r1h
オリジンが新スレ立てた辺りから見てなかったんやが産業くれ

今はロボが熱いんか?
56名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)21:46:47 ID:7M9
マクガみたくない奴が消えたから今があるんじゃないんですかね?
57名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)21:48:21 ID:7M9
244 エルヴィス◆Zmowdi08Q6Vr 2017/02/27(月)21:46:44 ID:6OR
いえ全く記憶にございませんけど

ここもダメか。次どこいこう
58名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)21:49:25 ID:2dc
些細な事で禿げるほど発狂する馬鹿が消えたんだ
むしろプラスだよ

さて、オリジンは次は何処に行くのかな
59名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)21:50:36 ID:lbQ
普通に理解できんのやけど、なんでオリジンは行く先々でアピールするんや
別人のフリして黙ってればええやん皆そうしてるで
60名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)21:50:37 ID:sAk
>>55
荒れ的な意味では熱い
スレ的な意味では微妙
61名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)21:51:56 ID:2dc
あっオリジンだ見ろよ見ろよなんて対応望んでるわけでもないのに周囲が勝手に騒ぎ立ててるだけなんだよね。
それ一番言われてるから
62名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)21:53:37 ID:sAk
ついになな板にもVIP的な個人証明叩きが出てきたのか
不毛な争いが好きだな、本当に
63名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)21:55:51 ID:2dc
>>59
みんなそうしてる
クソ思考停止野郎の常套句だな
そう言ったゲロにも劣る右にならえ思想こそが発展を妨げる要因だ、わかれ
64名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)21:56:49 ID:psP
>>63
ひえっガイジや
65名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)21:57:47 ID:lbQ
>>63
妨げるのは発展じゃなくてオリジン叩きやと思うんやけど
66名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)22:00:46 ID:2dc
>>64
ガイジはお前だろう?
67名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)22:04:54 ID:lWR
>>65
脅威のポテンシャルを誇るオリジン弁当を叩くことはなな板の衰退に直結するんやぞ(適当)
68名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)22:06:38 ID:psP
>>66
安価付けんなガイジ
読解力の無さがうつるわ
69名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)22:21:30 ID:psP
ちなみにどう読解力がないかを解説すると
>>59くんは
「ゴミ溜めのキチガイどもに論われるくらいなら身分を偽った方がええやん」と言ってるだけなんやな
これに対してはオリジンへの悪意なんてものは全くない、むしろオリジンに対してアドバイスしてる風にしか取れないわけや
「他の人もやっとるみたいに、わざわざ誰々だと振りまかないようにすれば良い」って提案をしとるだけなんやな

それを2dcくんは何故か攻撃と取ったのか
「みんなしているは発展を妨げる要因だ」なんて突飛な主張をし始めた
読解力が絶望的に不足してる無教養クソ野郎なのか、もしくは自分に対する言葉が全て悪意に感じる鬱病の初期症状なのか
70名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)22:35:51 ID:cYs
あんまオリジンを虐めてやんなや
また発狂して無駄にレス使われたらかなわんわ
71名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)23:30:46 ID:qWn
凸とかに粘着されるリスクを抱える割りには特にこれといったメリットもないよな

素直に別人のふりでもしとけば少なくとも今よりは気軽に尚且つ気分良くロール出来るだろうに
72名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)23:35:12 ID:usV
いや、でも気持ちは分からんでもないんだよな
叩きの中にも一部ファンの声援があったりするわけで
ゴミ山の中の少量の宝物を大切にしてるってわけだな
73名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)23:44:06 ID:CK4
すごーい!マクガ君は人生で何の役にも立たない物を後生大事に抱えて台無しにしやがった
お前はいつもそうだ
この惨状はお前の人生そのものだ
お前はいつも失敗ばかりだ
お前はいろんなスレに参加するが一つだってまともに参加しきれない
誰もお前を愛さない
74名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)00:16:54 ID:xLk
オリジンの何がすごいって別人装っても何故か身バレして叩かれるとこやな
75名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)00:18:47 ID:3Fb
本人は装ってるつもりでも傍から見るとバレバレやし
はんなりモテカワはほんま草生えた。あれでもまだオリジンなの勘付いとるやつが結構おるんやもん
76名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)00:23:06 ID:xLk
酉誤爆とかならわかるんやがなあ
酉変えてもバレるって相当やろ
77名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)01:33:58 ID:9bl
オリジンやないマクガ達に聞きたいんやが今まともに戦闘出来るスレってどこがあるん?
知っとるなら外部でもええ
78名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)07:03:28 ID:xLk
オネ子はロベリア、吸血鬼は黒崎
やっぱこの二人は運命に縛られとるんやなあ

マクガ達は昔のキャラのロールはあんまり見たくない派か?

>>77
最近できたてのスレとかちゃうんか
vipのなりきりや卓上ゲームに行った花火もええと思うやで、残っとるかは知らんけど
79名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)07:52:34 ID:v9p
オーネストはロベやないやろ
アスフラの方がロベっぽいわ
80名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)10:37:46 ID:9bl
>>78
マジでファンタジーのとこしかないんか
vipは見た限り無いし花火はあんまり趣味に合わんしな。なりきりと終わりやね
81名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)11:41:18 ID:ynz
脚本に岡田麿里がいる時の視聴覚悟の10箇条
1 世界観や設定は意味をなさない
2 謎や伏線はひっぱるだけだから気にするな
3 岡田は腐女子妄想キモホモ
4 独りよがり恋愛を引っ張る上に話やキャラはスッカラカンだ
5 構成や伏線処理を期待してはならない
6 その癖、あざといエロやネットの媚びだけは一人前
7 シーンの繋がりは期待しても無駄だ
8 キャラの行動や心理やセリフを理解しようとするな
9 原作アニメでメインをはった時はその作品を諦めろ
10 時間の無駄を覚悟しろ
82名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)12:13:30 ID:v9p
ゴミが終わりを嘆くとか草生えるからやめてくれや
83名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)12:29:15 ID:nU0
質問は前に雑談でパー速だかなんだか出身って公言しとらんかったか?
84名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)12:35:12 ID:hDz
嘆くゴミと草生やすゴミ
85名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)13:45:00 ID:xLk
そうなんか?
雑談は黒崎が乳繰りあっとるだけかと思っとったやで
86名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)14:09:17 ID:lrY
生きてる今の
思いを込めたスマッシュ
87名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)14:52:49 ID:ynz
そのうーうー言うのをやめなさい!
88名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)14:57:41 ID:9bl
魔法少女いつになったら終わるんや。結末だけ知りたいんやけど
89名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)15:01:02 ID:ynz
千日戦争めいた膠着状態で双方とも時間切れで仲良く全滅ENDじゃないの
90名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)15:01:54 ID:lrY
あんまり終わらせるの遅くするともし二期やると気に参加者減るで
91名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)15:03:10 ID:1pl
住人達が仲良くスタッフ座談会じみたことやっててもう終わりな雰囲気だったのにまだダラダラ続いてるん?
92名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)15:04:13 ID:ynz
千日戦争に移行したら時間切れの概念があるヨツバネキが膝をつくか
電池が切れる前に仕留められなきゃリセットやんけ
今度はちゃんとスイムスイムせんとな
93名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)15:23:23 ID:3Fb
まほいくは無印より無印後の方が面白いから次はそんな感じでやって、どうぞ
94名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)15:35:58 ID:xC5
吸血鬼組三人の最後のロールはまだテンポ良くて面白かったのに最後のロールがクッソダラダラ長引いていねもうさっさと終われって感じ
他の参加者も主もすっかり萎えてるだろあれ
95名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)15:40:42 ID:lrY
萎えてるから耐えきれずに座談会もどきの事やってんじゃないの?終わってからみんなでやるもんやろあれ
96名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)17:05:48 ID:ynz
鷲巣とアカギだけで何クール回すんやろなってくらいgdgdや
1998年からずっとおじいちゃんと対局しとるんやで
97名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)17:08:16 ID:9bl
アカギ来年の二月で終わるで
98名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)17:11:56 ID:ynz
1巡するのに1話使ってたらそのくらい掛かるわな
やっぱテンポって大事やわ
99名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)17:18:06 ID:nU0
ヨツバはレスが遅いの自覚しとるんやからさっさと最終フォームまで話進めればよかったんや
100名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)17:20:39 ID:9bl
よう考えたら今の対局始めから読んどるやつは仮に高一やったとしても今もう三十五歳か
長すぎて草
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





マ      ク      ガ