- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

マ   ク   ガ

1名無しさん@おーぷん:2017/02/08(水)20:41:03 ID:Lys()
マクガ先輩マクガ説
2名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)20:56:09 ID:etG
ここがあの女のハウスね
3名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)20:57:37 ID:Lys()
マクガスレの基礎的ヒエラルキー解説

1)上級マクガ
上級マクガとはなりきりとヲチ先であるなな板に精通し、これまでに一度も凸などの害悪行為をした事がないマクガである。
中にはおーぷんなな板に限らず、全盛期のパー速なりきりや黎明期のVIP邪気眼派生に詳しい古兵もいる。
時として深い考察や推論、持論が聞けるが所詮はマクガであり、偏執的に特定の人物を好むマクガや嫌うマクガもいるため要注意。

2)中級マクガ
中級マクガとはヲチ先であるなな板に詳しく、凸などの害悪行為をした事がないマクガである。
マクガ溜めの大多数がこれに分類され、ほとんどがしょうもない話をしているが、害悪行為を嫌う程度の良識を持つ。
一方で自らは凸しないものの、認定や扇動によって下級マクガを凸に仕向ける者もいるため注意が必要。

3)下級マクガ
下級マクガとはローカルルールの理解が困難な知的薄弱者であり、凸などの害悪行為を行ったことのあるマクガである。
ルールを理解できない、明らかにおかしな自らの意見に固執する、凸などの害悪行為を行うなどの特徴がある。
ルールを理解できず人との対話ができない人間社会に適応しない猿であるため、一通り叩いた後は無視するのが推奨される。

4)マクガオリジン
マクガオリジンは害悪行為を繰り返すなな板屈指の害悪である。
色々と突っ込みどころが多く、害悪行為や痛い言動を繰り返し、周囲から制止されてもそれを繰り返す猿。
マクガ溜めのアイドルであり、理性を喪失したマクガ民の行き着く先である。
4名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)21:11:10 ID:am2
結局立つのか(困惑)
5名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)21:37:16 ID:YJ1
オリジンのキャラ好きになれんな
なんか鼻持ちならんと言うか腹が立つ
6名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)21:42:08 ID:N5I
ものすごいマニュアル人間臭
望まれても居ない正論ぶちあげて周囲凍りつかせるタイプだなあれは
7名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)21:56:17 ID:Lys()
オリジンのキャラは大抵ムカつくしズレてるぞ
8名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)21:56:54 ID:KX5
相手に合わせず長文書きまくる人間なんやから当然やん
9名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)22:03:18 ID:JOi
ミドリガメくんのちんぽとか需要ないんで、こっち使いますね(覚悟のススメ)
10名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)22:04:34 ID:N5I
まぁ結局個人の自由だけどな
ああいうキャラにはああいうキャラなりの楽しみが有るんだろうよ
11名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)22:05:37 ID:YJ1
それが第三者からは全く見えないだけでな
少なくとも俺は差別主義の寡黙ヤニカスゴリラを使ってて楽しいことなんか何一つあるようには思えないけど
12名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)22:06:18 ID:N5I
まぁ人道的キャラを引き立てるたくあん程度に考えれば多少はね
13名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)22:09:03 ID:KX5
引き立ててますか・・・?
14名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)22:10:28 ID:YJ1
両義の虎久がちょっとしゃべるようになっただけだからなぁ
根本的にどっか社会不適合なコミュ障なのは変わらんわ。せやから早めに他のぐっとくる男キャラを望むで
15名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)22:11:52 ID:N5I
あれと絡めば比較的引き立つと思うよ
フリークスほぼ必ず殺すマンだからある程度寛容なキャラで問答かければうっわこのゴリラ糞やんけそれにくらべてこのキャラはてきな流れになる、筈
16名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)22:12:03 ID:Lys()
どうでもいいけどマクガって戦争映画とかに文句つけてそうだよな、それを眠たそうな親に熱弁してそう
17名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)22:12:46 ID:N5I
頼まれてもいないのにやたらと理屈っぽい口調でここはこうじゃないとダメだろとか言ってそうだよな
18名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)22:26:37 ID:KX5
聞いてもないのにひたすら自分語りと自分理論のワンマンショーしとるんやからそもそも一方的に話すことしか出来ないんやろ
19名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)22:29:23 ID:TQV
いやお前らもオリジン何もしてないのに妄想だけで叩いてるじゃん
20名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)22:29:46 ID:3RZ
アッパーなコミュ障やな
21名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)22:30:24 ID:3RZ
前科あるんやししゃーないやろ、マクポテ前科作ったんはオリジンやで
22名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)22:39:33 ID:YJ1
まぁ少なくとも差別主義を誹謗できる立場には居ないよな俺たちは
23名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)22:46:04 ID:N5I
前科があるからと言う一点で叩くのならこうだから殺すと言うマクガのキャラへの批判もできないな確かに
24名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)22:58:31 ID:3RZ
キャラの批判はワイはしてないで
25名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)23:10:42 ID:JOi
主が妄想で叩く系の池沼やからみどりがめくんのちんぽスレに移動するで
ばいばいニッキら(脱糞しつつ悲しそうな目で別れを告げる)
26名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)23:49:25 ID:8uc
なんだいつもの主マクガじゃないのか
見に徹するあのスタイルが好きなんだけどがっかり
27名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)00:38:55 ID:yfK()
>>25
>>26
スレタイが違う時点で察するんやでw
28名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)00:53:04 ID:X16
(いつものって言っとるけど毎回同じやつちゃうで)
(ワイも一回立てたで)
29名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)02:36:01 ID:7SC
分裂してて草
昔のようにネチネチヲチりたいワイはこっちを使わせてもらうやで
啓蒙マクガはペニスレかなな板にいってくれよなー頼むよー
30名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)06:18:00 ID:WsM
鬱蒼とした密林の木々を一本一本丁寧に混凝土の巨大なビルヂングに置き換えて行けば、此の様に成るか。
降注ぐ明光は星の其れでは無く、繁華街の至る所に有る陰鬱さと安堵感を併せ持った人工灯から発せられる鮮光の嵐。
幾重にも重ねられた色達は遂に眞白の光を成し、歩道を通る垢塗れの浮浪者から、車道を通る縦に間延びした様な外国車まで、四方世界を八方から照らし上げる。
右を見れば眼から生気の失せた風俗の客引きが気の弱そうな中年男性を蛇の様に執拗に追い回している。其の侭、十万億土の彼方迄喰らいついて放さない心算だろうか。
左を見れば真珠と化粧で身を包んだ豚の様な美女達が酢豚にして下さいとばかりに男達と店の中へ消えていった。
聞こえて来るは、止め様の無い喧騒と、溜息の様に溢れ出る騒音。其の中に交じるBaroqueを思わせる人間から発せられたとは到底思えぬ罵声。
其れ等が宙に還る迄、幾つの生が失われただろうか。全ての音波が全反射し、無量の音と成って永遠を生きる。雑音は無慈悲である。
雑踏の中に、誰が自由を見るか。否、誰も見る事は無い。無数の足音の中に自由等、唯の夢想に過ぎないのは歴史が証明している。
右を見ようが、左を見ようが音が止む事は無い。管弦楽団の演奏の如き人の手から創り出されたモノは其の身が震えるのを抑える術を持たない。

『食逃げダアアアアアア!』

「勝ったら払うっつってんだろォが!」

追われる男に追う男。大仰に云えば此世に生を受けし全ての存在は死と云う己を大きなentropyへと変換する反応に追われているのだが。
此の男。叱葉 拳。誰もが俯いた街中で、身長二米には届こうかと云う巨躯を持った男は一筋の彗星の様に目立っていた。
後ろからは誰もが一度は創造の元に吐き出したであろう所謂『料理人』が追い掛ける。
産まれたばかりの赤ん坊でもDNAの雛形からは逃れられないと云う事実を天に突き付ける様な料理人、其の表情は確かな怒りと確かな執念に満ちていた。

叱葉は思考する。如何にして食逃げが成功するかと。更に、此の後に向かおうと考えているパチンコ台『餓狼』の為の資本金を如何捻出するかをr。
悪徳の思考は人に味方する事は無い等と云う巫山戯た茶番を繰り広げるには、此の繁華街の中の正義は魂が疲弊し過ぎていた。
事実。悪徳の為の思考は、善良なる正義の思考に比べて余程短絡的で有ろうとも、成功の為の必要十分条件が成り立つ条件が簡単であるのは間違いない。
叱葉は屈みつつ下手な津波よりも背の高い或る意味無慈悲なる人波を縫って行くと隙を見て路地裏に其の大きな躰を捩じ込む様に入って行った。
息を切らしながら繁華街の明るくも巨大なる冷凍庫の様に冷たい光から逃れる為に、奥へ、奥へ、奥へ。一心不乱に。

「ん……?……にしても此のビル、デカすぎやしねェか?」

ふと、気付いた時、叱葉は未だ途切れる事の無いビルヂングが織り成す路地裏である異様な事態に明白なる疑惑を蘇らせる。
如何に支離滅裂さと欺瞞の漆喰が、正義と真実の無残なる屍體を塗り固めた如き此の街に於いても、其の屍體から流れ出た綺羅綺羅と腐臭を漂わせ乍耀く透明の汁が染みに成るのを止める術を持たない筈だ。
だが、此処に至って到頭闇は深く、八方世界を照らしていた筈の光は、時折現れる壁から飄と顔を表した壊れて黄土色に染まった電灯の明りに限られた。
轟々と云う音は一体誰の仕業か。人か、機械か、其れとも闇に潜む『オトロシイ』何かの出す、獲物を見定める声なのか。

右を見る。其の傷一つ無い混凝土の壁。其れは美しい処女の誰にも到達し得なかった秘密なる園を暴く時の吐き気を催す下卑た快感が産み出したすぅーっとした爽快感を与える。
左を見る。傷だらけの天使の様な混凝土の壁。失望と後悔とほんの僅かの怒りを洋灰で固めた材料で出来た壁が、宇宙に爪を立てる為に高く立っている。
前方を見る。暗く、昏い。此処から永劫の時を超え、無限の地面を蹴り進んでも猶、薄まることは無いと云う非情なる確信さえ得てしまいそうになる、無情なる闇。
此処は何か。答えるモノは無い。今は何時か。答えるスベは無い。何処迄も開けた閉ざされし空間程『オトロシイ』物は在るだろうか。

『開いているから開いているとは限らぬ。閉ざされているから閉ざされているとは限らぬ』
『人は人の為に生きぬが人の世、全ては改めねばならぬ』

「───チッ…折角、撒いたと思ったらなァんだこりゃ」

時折聞こえて来る声。老若男の誰のモノとも思えぬ声の中でも、叱葉は歩き続ける。何時か其の先が見えるからか。何時か未来が見通せるからか。否、否、此の男、其程安直ではない。
全ては術を見つける為、歩く。誰かが此の地獄の中へと足を踏み入れるやも知れぬから───……
31名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)09:09:44 ID:H6V
目が疲れるわあこんな長文をなりきりで書く奴はクソ以下だな
32名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)10:10:35 ID:oV3
リゼカス死ね
33名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)10:25:23 ID:Kv8
loooooooooong
Tooooooooooooog
34名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)11:35:27 ID:H6V
凸やめーや
35名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)19:04:54 ID:DGW
混凝土の巨大なビルヂングによる鬱蒼とした林。降注ぐ明光は繁華街の人工灯から発せられる鮮光の嵐。
眞白の光を成し遂げた幾重もの色達が、歩道端にて大口開けて寝そべる垢まみれのホームレスから、道路を堂々と征する間延びした外国車まで、四方世界を八方から照らし上げる。
右を見れば生気の失せた風俗の客引きが気の弱そうな中年男を蛇の執拗に追い回している。此の侭、十万億土の彼方まで喰らいついて放さない心算だろうか。
左を見れば真珠と化粧で身を豚に肥えた美女達が酢豚にして下さいとばかりに、手慣れた仕草のホストが誘うリードに従って熟れたパイナップルのように艶やかな店へと収容(しまわれて)いった。
聞こえて来るは、止めど無い喧騒と、溢れ出る溜め息の様な騒音。其の中に交じるBaroqueを思わせる人間から発せられたとは到底思えぬ罵声。
其れ等が宙に還る迄、幾つの生が失われただろうか。全ての音波が全反射して、生ける無限と無量の音が、織りなす無慈悲な死のラプ=ソディ。
雑踏の中に、自由を見るか。否、誰も叶わぬ。自由が無数の足に踏み抜かれた、唯の夢想に過ぎないのは歴史が証明している。
右を見ようが、左を見ようが止まぬ音。不協和音の管弦楽器をぎじござ奏でる黒き奏者は、いつか掌に書いたはずの「人」の文字がとうに掻き消えてて、戦震えを抑える術を持たない。

『――――食逃げダアアアアアア!』

「勝ったら払うっつってんだろォが!」

追われる男に追う男。大仰に云えば此世に生を受けし全ての存在は死と云う己を大きなentropyへと変換する反応に追われているのだが。
此の男――叱葉 拳(しかるば こぶし)。誰もが俯く翳りの街で、身長二米には届く巨躯は、目立つ一つの彗星だった。
後ろからは誰もが一度は創造の元に吐き出したであろう所謂『料理人』が追い掛ける。
産まれたばかりの赤ん坊でもDNAの雛形からは逃れられないと云う事実を天に突き付ける様な料理人、其の表情は確かな怒りと確かな執念に満ちていた。

叱葉は思考を張り巡らせる。如何にして食逃げが成功するかとな。更には次の祭りで向かおうとするパチンコ台『餓狼』の為の資本金を如何に捻出するかを。
悪徳の謀略は人に味方する事は無い等と云う巫山戯た茶番を繰り広げるには、繁華街の正義の質は、魂が疲弊し過ぎていた。
事実。悪徳の為の思考は、善良なる正義の思考に比べて余程短絡的で有ろうとも、成功の為の必要十分条件が成り立つ条件が簡単であるのは間違いない。
叱葉は屈みつつ下手な津波よりも背の高い或る意味無慈悲なる人波を縫って行くと隙を見て路地裏に其の大きな躰を捩じ込む様に入って行った。
息を切らしながら繁華街の明るくも巨大なる冷凍庫の様に冷たい光から逃れる為に、奥へ、奥へ、奥へ。一心不乱に。

「ん……?……にしても此のビル、デカすぎやしねェか?」

ふと、気付いた時、叱葉は未だ途切れる事の無いビルヂングが織り成す路地裏である異様な事態に明白なる疑惑を蘇らせる。
如何に支離滅裂さと欺瞞の漆喰が、正義と真実の無残なる屍體を塗り固めた如き此の街に於いても、其の屍體から流れ出た綺羅綺羅と腐臭を漂わせ乍耀く透明の汁が染みに成るのを止める術を持たない筈だ。
だが、此処に至って到頭闇は深く、八方世界を照らしていた筈の光は、時折現れる壁から飄と顔を表した壊れて黄土色に染まった電灯の明りに限られた。
轟々と云う音は一体誰の仕業か。人か、機械か、其れとも闇に潜む『オトロシイ』何かの出す、獲物を見定める声なのか。

右を見る。其の傷一つ無い混凝土の壁。其れは美しい処女の誰にも到達し得なかった秘密なる園を暴く時の吐き気を催す下卑た快感が産み出したすぅーっとした爽快感を与える。
左を見る。傷だらけの天使の様な混凝土の壁。失望と後悔とほんの僅かの怒りを洋灰で固めた材料で出来た壁が、宇宙に爪を立てる為に高く立っている。
前方を見る。暗く、昏い。此処から永劫の時を超え、無限の地面を蹴り進んでも猶、薄まることは無いと云う非情なる確信さえ得てしまいそうになる、無情なる闇。
此処は何か。答えるモノは無い。今は何時か。答えるスベは無い。何処迄も開けた閉ざされし空間程『オトロシイ』物は在るだろうか。

『開いているから開いているとは限らぬ。閉ざされているから閉ざされているとは限らぬ』
『人は人の為に生きぬが人の世、全ては改めねばならぬ』

「───チッ…折角、撒いたと思ったらなァんだこりゃ」

時折聞こえて来る声。老若男の誰のモノとも思えぬ声の中でも、叱葉は歩き続ける。何時か其の先が見えるからか。何時か未来が見通せるからか。否、否、此の男、其程安直ではない。
全ては術を見つける為、歩く。誰かが此の地獄の中へと足を踏み入れるやも知れぬから───……
36名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)19:05:09 ID:DGW
もうやってられるかこんなもん
37名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)19:47:37 ID:3xg
ここまでの悪文は長文志向のおーぷんでもあり得ないしまずおーぷんは長文でもある程度意味を持ったものを書くやつがおおい
そこ踏まえて悔い改めて
38名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)20:01:15 ID:COP
おーぷんといえば一昔前は短文のイメージなのに変わったもんだな
プレイヤーが経験を積んだのとパー速からの流入があったからか
39名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)20:08:57 ID:s60
俺能稲荷時代は短文の全盛期やな、俺能の方では長文至上主義が度々出とったみたいやが
40名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)21:02:59 ID:aJc
リゼカス死ね
41名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)21:12:09 ID:COP
最近湧いてるリーゼアンチニキはなんなん
まぁ俺も初期のあいつはあんま好きではなかったけどさ
42名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)21:19:19 ID:aJc
ここ最近のマクガ溜めはリゼカスの考えに近くなりつつある
何が短文だリゼカス死ね
43名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)21:33:00 ID:s60
何が長文だオリジン死ね

こういうことやな
44名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)21:36:36 ID:3xg
だから短文長文なんてのは個人の自由だからそもそもどちらかが良い悪いと言う話ではねえっていってんじゃねえかよ(クソデカため息)
短文派も長文派もお互い変に触れあわない方が精神衛生上良いと思うが
45名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)21:37:20 ID:3xg
なんでお前らは無駄に互いを意識し合うの?
そんなに愛し合ってるの?
46名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)21:39:53 ID:BsM
解り合う事もどちらかが消えることも有り得ないのに邪魔だ消えろと言い合うその様、滑稽も良いところだよ
そろそろ厨房みたいな異常な相互干渉思想やめたら良いのにね
47名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)21:42:16 ID:3xg
此方は寸分も興味無いのに引っかけようと罵倒を投げ掛けて来るその様、はっきりいって物凄く気持ち悪いよ?ストーカーみたい
48名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)21:43:08 ID:COP
マクガ溜めにもこういうリベラルな思想の持ち主が増えてきて嬉しい限り
相手と同化しろとは言わんから最低限理解はし合って互いの存在を認め合った上で棲み分けるべきだよね
49名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)21:46:09 ID:3xg
郷に入っては郷に従え的な、いわゆる会社の先輩的思考から来る偏った制限なんだろうけど、端から見たらマイルールを無駄に広げて他者に強制するクソ上司でしか無いからねぇ、キンもち悪ッ
もう互いにさあ、わかったお互い好きにやろう。俺たちは違う人間だ、で善くね?
50名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)21:48:01 ID:3xg
もしその程度も他者と自分の境界が図れないならパーソナリティ人格障害とかその辺だと思うから病院で拘束衣に包まれてあうあう良いながら静かに死んでよ
51名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)21:51:44 ID:X16
違う人間だ。だから俺は中文推奨スレでも長文書きまくるぜ→参加者いなくなったスレ立てよ
こんなんもいるんだよな
52名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)21:51:53 ID:BsM
いつまでもテメェのクソみたいなマイルールに従って貰えると思って甘ったれてるんだよな
53名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)21:53:37 ID:3xg
その点についてはそもそも多様な参加者を受け入れるべきスレに於いて文章の長短等と言う極々個人的な部分に言及するルール自体からしておかしいで結論出てるじゃん
ディストピアの頭領にでもなりたいの?
54名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)21:56:08 ID:BsM
ルール決める奴が低脳だと参加者は苦労するな
自由なように見えてその実スレ主が好き勝手に理念をねじ曲げて自分の眼鏡に叶う奴以外を徹底して縛るディストピアスレだものなあ
55名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)21:56:14 ID:s60
そもそもそのルールが合わんのなら自分でスレ作ればええ話やんけ
多様な参加者言うても合わへん参加者まで無理に引き入れても滅びしかないいうんは周知の事実やろ
56名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)21:58:16 ID:BsM
酷いな、じぶんで楽しいことしよって風呂敷広げておいていざ矛先向けられたらだったらお前がやってみろと来たもんだよ。そりゃあディストピアスレなんぞよかまだ他の誰かが立てたスレのが楽しかろうが人間としての根本的な責任感が酷く欠けてるな
57名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)21:59:55 ID:3xg
馬鹿が馬鹿なルールで馬鹿みたいに回すスレなんぞ終わりは見えてる。いくらやっても成功しないのはお前以外ではなく他でもないお前の無能さ故だよ
58名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)21:59:57 ID:WsM
スレのルールで短文だの中文だの決める様な傲慢なスレにそもそも人なんて集まらねえって話だわな
俺はそんなくだらないルールに従う理由もないしいつも自由にさせてもらってるわ
ルールや法律、正義だの言うくっさいくっさい仲間意識だのお行儀いい考え方はそもそも面倒くさいだけだってわからないかな

っていうか短文って下手糞の言い訳に過ぎないと思うんだが違うか?格好いい描写も長文も出来なくて嫉妬してるんだろ実際
59名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)21:59:58 ID:82E
日本語乱れてて読みにくい
60名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)22:00:44 ID:82E
日本語検定を受けてどうぞ(二級並感)
61名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)22:01:36 ID:COP
揚げ足取りは敗北宣言と同じだがそれでもいいのか
62名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)22:01:58 ID:Evj
短時間で気軽にやるには短文中文がいい
まあ一長一短よ、相手に合わせろってことだ
63名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)22:02:04 ID:3xg
>>58
正義とか仲間意識は決して悪いものじゃないと思うんだわ
それを変に解釈して今回のような馬鹿な真似を働くカスにこそ罵倒を向けるべき
まぁお前にはお前の考えあってこそのそれらはクソって意見なんだろうけどな?
64名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)22:03:21 ID:82E
言葉遣いが汚い
65名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)22:03:43 ID:82E
人前でも恥ずかしくない言葉遣いに改めてどうぞ
66名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)22:04:36 ID:3xg
相手に合わせろとしきりに言う奴こそが相手に合わせる気など毛ほども存在してないクソ自己中なんだよなぁ。
ロールは互いの主観と設定の結晶のぶつかり合いだ。事前に話し合っていたなら未だしもただロールに於いて合わせるなんて事柄は本来発生しない。会話と言う交流はあっても相手の文章の長短に合わせてどちらかがプレイスタイルを切り替えるなんてのは奴隷とかキョロの発想だよ
67名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)22:04:39 ID:s60
短文=下手くその言い訳はやめといたほうがええで
長文を長くないと上手く見せられへん下手くそって叩くようなもんやで
68名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)22:04:50 ID:xb9
人の集まらないスレになんでわざわざ長文で参加してるんだよwwwww
69名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)22:04:56 ID:Evj
じゃあ自分の評価が悪くなっても構わないんなら好きなスタイルを貫きゃいいじゃん
その結果嫌われるのも追い出されんのも自業自得よ
70名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)22:05:04 ID:82E
他人の事を理解せずに意見を押し付け合うのが醜い
71名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)22:05:43 ID:82E
どんな意見にも一理あると考えて相互理解を深めあってどうぞ
72名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)22:06:08 ID:3xg
嫌われて追い出されたとするなら寧ろ幸運だな
ディストピアで思考停止の奴隷やら無くて済むわけだからさ
73名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)22:06:51 ID:s60
長文推奨スレに短文派が参加して短文ばっかりやるんならそいつを叩くんはしゃーないとワイは思うやで、第四はその逆やったってだけの話やで
74名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)22:06:56 ID:82E
とどのつまりここはどこまでも幼稚園
お互いがわがままを言い合って意味のない言葉を投げ合うだけの幼稚園でしかないと理解してどうぞ
75名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)22:07:09 ID:WsM
そもそもルールなんて勝手に決めて人に従えなんてそれ自体が押しつけだっていうのが判ってないスレ多すぎるんだよ
某スレみても長文がどうだの短文・中文がいいだの馬鹿らしいわ
ルールなんてそもそも必要か?自由度が減るだけだしそんなのあっても窮屈なだけにしか思えん
ルールっていう概念そのものがディストピアだわ

自由って言葉の意味を少しでも理解してほしい
自由っていうのは「なにをしてもいい」ってことで「ルールが増えるたびにそれが侵害されていくというのが俺の持論
76名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)22:07:57 ID:Evj
これを表で言わない時点で俺ら全員負け犬なんで
そんなに我慢ならないならなり板で叫んで来いよ
77名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)22:08:13 ID:3xg
園児にもヒエラルキーはあるんだぜ
少なくともテメェのマイルールを押し付けるクソ上司の典型例みたいな野郎はどこまでいっても最底辺だ。人生の運行に支障が出るレベルまで言論のリンチにかけられて然るべきだよ
78名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)22:09:38 ID:xb9
ウルフマクガ狂信者なんか呼んできたのは誰や
79名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)22:10:17 ID:s60
やから縛られるの嫌なら自分でやればええ話やんけ
結局建てたもん勝ちやぞ
80名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)22:10:24 ID:3xg
二の句も告げない迄に脳味噌を悪罵にかきみだされて泣きわめけば良い。リアルで会ってもいないが人生を否定されてクソみたいに頭を痛めれば良い。精神の死を感じれば良い。そんな奴はな
81名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)22:10:36 ID:X16
自由と無法地帯は違うからな?お前が言ってるのはただ自分が自由にやりたいってだけのわがままやで
複数人の人間が同じ場所で遊ぶんやから最低限のルールは必要や。ルールが無けりゃ俺TUEEEEも私は神ですもワガアオンも続出するで
なんで現代社会にルールってものがあるのかちゃんと理解しような
82名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)22:11:05 ID:WsM
>>81
これだから日本人は
奴隷根性が身についてるな
83名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)22:11:47 ID:Evj
どうでもいいけどこいつ長文勢のなり板民やろ
それもなり板に長文否定派が増えてきたから裏でせこせこと工作することしか出来ないチキンの
84名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)22:11:51 ID:X16
日本人だけじゃなく世界中に法律ってものがあるの知ってるか?
85名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)22:12:48 ID:s60
>>82
ニキは何人や
86名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)22:12:48 ID:3xg
黙れよマイルール野郎。テメェのそれこそが自分勝手を通すためのウルフやらの行動原理と変わらないとなぜ解らん。
形が違うだけで行ってることの内実は同じだ。テメェの好き勝手に周囲も個人もねじ曲げやがる。お前のそれは立派な反社会的思想だよ。
87名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)22:14:06 ID:WsM
>>84
法律の奴隷は黙ってろよ
そんなにルールが好きなら好きなだけルールで縛られたなりきりやってりゃいいだろ

長文だろうが中文だろうがなんでも受け入れるぞ俺は
そういう懐の深さが足りないんじゃないか?短文は下手糞だが下手糞なりに頑張ってると思うし、絡みたくはねえけど
88名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)22:14:11 ID:s60
そんなにルール決められるのが嫌ならスレ案出された時に抗議すべきやとワイは思うんやが
89名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)22:14:19 ID:3xg
前提に法則が在るだけでテメェのそれはウルフの奴の罠がすべて壊れたと同レベルなんだよ
90名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)22:14:47 ID:vtY
自由とか言ってルールなんていらねぇと言う奴が反社会的とか言うのか……たまげたなぁ……
なら立ててくればええやん。ルール一切無しのなんでもしていい自由スレ
91名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)22:15:09 ID:s60
受け入れるも何もスレ立ててから言わんと響かんで
92名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)22:15:49 ID:COP
でも精神的に自律できてない奴ほどルールや仕組みに甘えたがるのは事実なんだよな
本当に強い人間なら無秩序でも勘を頼りに生きていけるんだから
93名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)22:16:22 ID:3xg
既にお前のスレが成功しない土壌は整ってるから俺達が強いて動く理由はないよ
また緩やかに死ね。何時ものようにな
94名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)22:16:48 ID:X16
なんやろ。私が悪いのではなく私に合わない周囲が悪いとか言ってた犯罪者思い出すわ。他人と一緒に行動するルールも理解できないって幼児以下やん
いやお前がスレ立てろや。自由なスレのがええんやろ?
95名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)22:17:43 ID:vtY
ワイ、こいつがちょっとオリジンに見えてしまう
自分のスレが過疎り始めて新スレ立とうとしとるから必死なんちゃいます……?
96名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)22:17:51 ID:3xg
だから既にこっちの行動は完了してんだって
お前こそ何時まで相手がなにもしてないクソ無能だと言う自分の精神を保つためのフィルターをとっぱずすつもりなんだ?
97名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)22:17:55 ID:s60
動く理由がない言うわりにはここで動きまくっとるやんけ
ワイなな板民ちゃうから別にスレ立てるつもりもないんやが
98名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)22:18:37 ID:X16
既にこっちの行動は完了している(キリッ)
99名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)22:18:56 ID:BsM
都合が悪くなるとオリジンの幻影を見始めるいつものパターンか
100名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)22:19:02 ID:COP
大多数の人間は精神的幼児だから仕方はないけど、自分たちが良かれと思って敷いているルールが少数派への抑圧となりうることだけは頭に入れておいてほしいな
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





マ   ク   ガ
CRITEO