- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

マ ク ガ

1名無しさん@おーぷん:2017/01/30(月)19:34:33 ID:kpS()
あなたも私もマクガです
951名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)14:20:19 ID:etG
年を取ると属性ってやっぱ大事やな
金髪に狐耳尻尾とかあざといくらいがええ
952名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)14:22:00 ID:am2
あざといのは嫌いだよ
なに耳ピコピコさせてんだ引きちぎるぞ
953名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)14:23:49 ID:oMu
人間はみんなオリジンなんだよ
954名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)14:55:31 ID:sN3
ツイッターまで特定されてるしな
955名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)15:28:58 ID:IbE
叩かなかったのは最初からマクポテを見抜いてた俺みたいな人間だけだったな
956名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)15:30:24 ID:etG
おなかすいた
957名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)15:30:54 ID:am2
とかいってお前も害悪全盛期には爆叩きしてたんだラルルルォオ!?!?
958名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)15:31:59 ID:am2
>>956
僕の顔をお食べ
959名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)15:34:18 ID:IbE
>>957
いや全然。これだけはガチだわ
叩いても一文の得にもならんし才能は才能として認めたほうがなな板のためにもなると思ったしな
960名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)15:35:28 ID:IbE
まぁ幾らかネタとして弄らせてもらったことはあったがな
961名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)16:39:03 ID:V7H
Faith/stay knight
962名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)19:24:54 ID:sN3
やっぱオリジンってアホだなと提案スレのあいつのレスを見て感じたわ
あいつああいうレスがどういう評価に結び付くかま考えられんのか
963名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)19:25:32 ID:sN3
かも、な
964名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)19:33:40 ID:am2
たとえばなな板全体で短文中文マンセーな空気が漂っているならまだしも総合雑談の複数人が顔付き合わせて話してるだけじゃん。
それに中文短文をこき下ろしているわけでも無くあくまでも長文も悪かないよと言ってるだけでアホ認定するやつの方がアホだしありもしない同調圧力を作製して騒ぐ手合いってのはこういうやつなんだろうなと思う次第。
965名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)19:36:18 ID:N5I
そもそも文章の長短なんてのはなりきりのダメージ判定と同じでやるがわの胸先三寸で決まる事なのにこれこれがいいとかどれそれじゃないとちょっととかたらればいってるバカは自分の頭使って行動しろよと言いたい
相手が長文じゃないとこっちも長文で返さなきゃいけない気がするとか言ってたやつなんかは特に
966名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)19:36:24 ID:fbj
オリジンってのはああいう奴なんだよ
個人が建設的な意見を述べて全体に奉仕するよりは個人がただひたすら自己を際立たせさえすればいいと考える
そうしながらもそれぞれが個人の個性を尊重することで共生が成り立つ
まぁ、そんなだから好く奴には好かれるし嫌う奴には徹底的に嫌われる
967名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)19:37:46 ID:N5I
テメェはテメェで勝手にやれ俺は俺で勝手にやるってこったな
日本社会には向かんわ
968名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)19:40:10 ID:fbj
日本社会だからとかじゃなくて人としてどうするべきかでできれば考えてほしいな
日本社会っていっても数ある社会の可能性の中の一つに過ぎないんだし
969名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)19:41:12 ID:KX5
少なくとも長いだけの長文は相手が萎えるだけだと思うで
長文化すればするほど人が限られていくスレなんて今までごまんとあったんやからいい加減面白い長文と面白くない長文くらいは区別ついてほしいわ
970名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)19:43:08 ID:N5I
だからやるやつの胸先三寸だっつってんじゃねえかよ(棒読み)
いやなら絡み切るなりつまんねえから死ねなり吐き捨てて消えろと言う話。何はともあれそいつがやるかやらないかと言う個人の領域に尤もらしいこと言って踏み込んでいくのは辞めろ
971名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)19:43:25 ID:sN3
第四世界でスレ主や他の奴がやんわりと言ってたのを無視して最後まで長文を貫いた奴を庇うとはたまげたなあ
972名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)19:44:24 ID:sN3
ま、それはオリジンに限った話じゃないがオリジンは俺んなかではそういう横暴な奴なんで
973名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)19:44:51 ID:3RZ
短文中文推奨スレでたまになるってならまだしも毎度のように長文でやられると萎えるって意見はわからなくもないやで
そもそもテンプレで触れられとるのに自分達が良ければそれでええって完全に自己中の思考やんけ
974名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)19:45:13 ID:am2
何で直接言わなかったかって言えばスレ主自身文章の長短なんて部分は本人の勝手だと踏まえてたからだよなあ?
そもそもそんな面にスレで言及する時点で烏滸がましいにもほどがあるとは最後まで気づかない可哀想なオツムだったが
975名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)19:46:41 ID:sN3
スレ主しか分かんことを憶測で語るなよ
976名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)19:46:58 ID:3RZ
スレ主なんやろ
977名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)19:47:12 ID:N5I
あなたの呼吸法は周囲にあってないので矯正してくださいっていってんのとかわんねえんだよね
冷静に考えるとそんなルール立案したやつの方がオリジンなんかよりよほど自己中なんだよ
978名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)19:48:15 ID:sN3
お前本当に法律社会の人間かよ?
まるで無法者の発想だな
979名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)19:49:07 ID:N5I
よって短文推奨であったことを理由にオリジンの第四の所業を叩く馬鹿は自分がルールに乗っ取れなかったとき呼吸を止めるのも厭わない実に従順な全体主義の奴隷なんだろう。素晴らしいね!
980名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)19:49:10 ID:KX5
中文でやりたいって奴が多かったから中文推奨第四が栄えたんや
逆に長文化してからはどうだったやろうな?初期に来た奴全員消えたで
981名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)19:49:27 ID:V7H
キャラシだけは沢山書いていいから、その分ロール削って?
982名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)19:50:26 ID:3RZ
極端な例過ぎやろ

せいぜいあなたのご飯の食べ方は周囲にあってないので矯正してください程度のもんやで
983名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)19:50:40 ID:KX5
全体主義も何もさくさく返せるのが良いねって皆が言ってる中で勝手にくっそ遅い長文書いたらそら叩かれるやろ
984名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)19:50:46 ID:fbj
あまり法とかルールに囚われすぎるのもよくないよな
全体主義だって法を遵守する大多数の「善良」な市民によって作られたものだし
985名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)19:51:13 ID:am2
自分が矢面に立たされたらギャンギャン醜く騒ぐ癖に安全地帯だから言える糞詭弁を弄してんじゃ無いんだよ間抜け。
986名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)19:51:54 ID:fCf
>>977
自己中害悪の鑑みたいな意見で草
987名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)19:52:01 ID:3RZ
囚われんの嫌やったら出てって好きにやれって話やしなあ
スレ主に許可でも取って長文派と短文中文派でスレ分けても良かったんちゃうか
988名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)19:52:56 ID:V7H
理性のフィルターによる言葉の浄化によって、はじめてコミュニケーションが成立するんだ。
989名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)19:54:52 ID:3RZ
短文派「さくさく返せてテンポええな、このスレ行こ!」
長文派「時間とらせてテンポちょい悪やけど内容濃くしとるしかまへんやろ?」
短文派「ええ…」

真面目にこんなんやろ
990名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)19:56:12 ID:KX5
ほぼそうなんよなぁちょくちょくここ厨スレですよね?みたいな意見が出とったけどなんも変わらんかったし
991名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)19:56:33 ID:N5I
自分が単に少数派を叩く集団と言う自己中の集合体のなかにいるだけだと自覚しろ。周囲であるとか他人であるとかが他者の行動に迷いを発生させる要因になる事例は思いの外少ないんだよ
992名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)19:57:33 ID:KX5
大多数がこれが良いと思ってロールしとる中で当然のように長文を推し進める自己中がそれを言うのか……
993名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)19:58:02 ID:N5I
そして個人の領域に望んでも居ない下らん集団主義を引っ提げて踏み込んで来るなよ奴隷、気色悪い
994名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)19:58:18 ID:fCf
自己中って自覚が出来ないから自己中なんやで
995名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)19:58:46 ID:N5I
お前らも自己中の集合体にいることを自覚してないな(爽やかな笑み)
996名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)19:59:20 ID:fCf
お前パー速ごみ溜めにいた荒らしだろ
997名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)20:01:39 ID:N5I
馬鹿はよくミイラ取りがミイラになるような発言をするがこう言うのも下手に群れることによって手に入る弊害だな。
さしたる根拠もない私は常識的と言う糞みたいな前提ができの悪いオツムにできてるからか知らんが自分の発言が如何に自己中かまっったく理解せずさも当然であるかのごとくに他者に擦り付けてくるんだ
全く大した常識人ぶりだよ。自己中なな
998名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)20:02:23 ID:V7H
言葉が汚い。
999名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)20:02:37 ID:V7H
レトリックを知れ
1000名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)20:03:05 ID:N5I
綺麗なだけの糞みたいな流言に比べりゃ余程マシだよ
懐石料理よりドネルケバブが好きなんだ
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





マ ク ガ