- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

オカルト11人いる!

1落ち葉:2017/01/21(土)03:28:10 ID:coh()
というわけで続きます

独り言だったり勝手に誰かに話しかけることだったりしますが、誰でも勝手に引っかきまわしてください
951落ち葉 :2017/02/16(木)00:46:30 ID:jU8
ありさのことを自分が人からどう思われているかだけを気にしてる軽薄な人なんじゃないのかなあって向こうで呟いたのにはこういう背景というか想像があったからなの

少しはわかってもらえたかな
952落ち葉 :2017/02/16(木)01:11:49 ID:jU8
で、ありさも気づいているかもしれないけれど、これもたぶん芋にだけなんだよ
ってわたしは思ってるんだけど、どうかな
先日のありさが芋にだけ意地を張るってことと同じようにね

わたしの見る限りでは、さほど親しくない人に対してもありさは心配したり気遣いができるよね

ひょっとしたら、今回はありさも全く気づいていないことだったかな、どう?


わたしは、ずっとありさが芋のことを話す時の口調だけが他の会話と違うのが気になってた
わたしと話をしている時も芋のことを話す時だけ口調が違う
ありさに言わせれば、これが意地を張ってるってことなのかなあって考えたりしてたけれど、そんなに単純なことじゃないよね今回のことを考えると

そして、今回のことはどう考えても芋のせいでもないし芋がどうこういう話じゃ全くないよね

わたしはさ、ほんとうに人のことを理解しようって思わないような人だってありさのことを思ってたら、昨日ありさにハートなんか贈らないよ
芋だってありさのことを好きになんかなってはいないんじゃないかな

わたしも今回のことだけは安易にこれこれだからこうなっちゃうんだよなんて言いたくない

まずは、ありさに自分にはこういう面もあるんだということを知ってもらいたい
953落ち葉 :2017/02/16(木)01:13:52 ID:jU8
>>951
これはありさには悪いことをしたけれど、ありさを挑発しようとしたから

少し回りくどくてありさには伝わらなかったみたいだけど
954落ち葉 :2017/02/16(木)01:16:59 ID:jU8
別に前ありさが言ってたように芋のことが嫌いならそれでいいんだよ

芋のことをわかろうとする必要なんてないさ

でも、茶飲み友だちとかありさは言うしね
わけわかんなかったよ
わたしには
955落ち葉 :2017/02/16(木)01:21:54 ID:jU8
すごく簡単な話として、これが恋の話なら、ああそうって話かもしれないんだよ

恋においてはそれくらいわがままになることは珍しくない
自分のことをわかってほしいって気持ちが強くなる

前に言ったでしょ、恋すると今までとは違う自分に出会うって
いい自分にも悪い自分にも

でも、今回の話はそんな話じゃないよね
956落ち葉 :2017/02/16(木)01:23:00 ID:jU8
たぶんなんだけどさww
957落ち葉 :2017/02/16(木)01:27:36 ID:jU8
何回も言うけれど、ありさはすごくめんどくさい人

でも、わたしは好きだよ

芋がなんで今のようなありさに愛想をつかさないかは不明
気になるなら芋に聞いてみてww

芋がいいって言うならそれでいいのかもしれない
文句を言ってるのは、わたしだもん
958落ち葉 :2017/02/16(木)01:31:32 ID:jU8
でも、わたしが気になったのは、ピーターラビットちゃんと芋のようにただの友だちってだけでも芋のことがずいぶん気がかりらしいのに、ありさはなんで気にならないんだろうってことだよ

これは自分のことを理解してもらいたいって気持ちとはまた別な話だよね
959落ち葉 :2017/02/16(木)01:36:26 ID:jU8
芋がなんであんなに落ち込んで取り乱しているのかわならなくても、心配してだいじょうぶくらい声をかけるでしょ

パソコンのせいで落ち込んでいると思うなら、今日のピーターラビットちゃんのようにパソコンが早く治るといいね、くらい声をかけるでしょ

そんなことしたって実際には何の役にも立たないのはわかってるさ
ネットの向う側からできることはないからね
960落ち葉 :2017/02/16(木)01:42:32 ID:jU8
ありさだってつらいことがあったら友だちに話してつらいんだねって言われるだけでほんの少しは気持ちが軽くなるでしょ

別にその人のつらさがほんとうにわかる必要なんてないし、他人のつらさなんて簡単にわかるはずもないよね

ありさが最初みるなさんに会った時の過去スレを読んだらみるなさんがあれこれありさの世話を焼いてた
見当外れのアドバイスばかりだったけれど、みるなさんが自分のことを心配してくれているってわかっただけでありさはうれしかったんでしょ?
961落ち葉 :2017/02/16(木)01:45:04 ID:jU8
心配してくれてる人がいると思うだけで人って安心するものじゃないかな

って当たり前のことを書いているけれど、芋にだけはそんな当たり前のことがなぜかありさはできないんだよね
962落ち葉 :2017/02/16(木)01:56:55 ID:jU8
これもありさの意地張りの一つなの?

心配はしてたけれど声はかけなかったってことか、わたしが今日言ったように芋のことをわかろうとしたり理解しようって気がないかじゃ全く違うよね

芋のことは心配してたのしてなかったの?

ありさは芋のつらさを心配なんてしてないと思ったから、わたしはうつでつらいから話はできないって話をしたありさを不快だって言ったんだよ

わたしがなんで不快だって言ったかはわかってもらえるよね
963落ち葉 :2017/02/16(木)02:21:14 ID:jU8
先に言っておくと、ありさが芋に求めているような関係で思い当たるのは一つだけ
幼子と親との関係

幼子(ありさ)は親(芋)のことをわかったり理解する必要はないけれど、幼子のことを全て理解して受け止めることを無条件に親には期待して(要求して)いい

前にも言ったよね
ありさが求めているのは幼子に対する親の愛情みたいだねって

当てはまるけれど、ありさと芋の関係が実際にはそうかどうかなんて知らないよ
そこまでは芋たちのやり取りを知らないからww

まさしく、あまえんぼうなんだけど、よく甘えるのが親子みたいとか言われる世間での甘えって媚びのことだから、実際の親子関係での甘えとは別のものだと思う
964落ち葉 :2017/02/16(木)02:26:40 ID:jU8
ってこれから、わたしはありさが幼子だとかどうとか言うつもりはないよ

ありさは大人だから
だから、大人のありさがなんで芋のことだけわかろうとしたり心配しようとしないのかわからないんだよ
965落ち葉 :2017/02/16(木)04:23:48 ID:ZOT
残り少ない
違う話でもしよう

昨日、今日と巡回する時間がなかったからまとめて見てきた
966落ち葉 :2017/02/16(木)04:29:15 ID:ZOT
ぶらちゃんはやっぱりよくわからない
毎日ちゃんとしたご飯を食べられてないみたいだけど、おかあさんの手作りチョコケーキがあるとか

修学旅行を少なくとも二度(関西と東京)経験している年なのはずなのに北欧も中東もわからないとか
967落ち葉 :2017/02/16(木)04:43:29 ID:ZOT
ゆみさんだと間違いなさそうな人(コテもゆみ)のレスをオカ板で見たよ

ありさ、以前小説のことでゆみさんと話をしたことがきっかけで小説を貼るようになったんだよね
その後、ゆみさんの書き込みが途絶えたので心配しているかもと思って

今日の今くらいの時間の書き込みだけど、たった1レスだけで一年以上動きが止まっているスレだから、URLは貼らないよ

ひょっとしたら、みるなさんも知りたいかもしれないのかな
968落ち葉 :2017/02/16(木)05:35:58 ID:ZOT
で、芋は今日は全く書き込みがないんだけどさ

今までもピーターラビットちゃんのスレで書き込みが途切れることはあったさ
でも、スパッと途切れて、書き込みが再開する時も何事もなかったように始まってた

今回は無理やり感のあるレスが数日の間続いてた

そして、そんな時にふんどしのレス
無理やり過ぎるよね
見ていて痛々しい
969落ち葉 :2017/02/16(木)05:46:23 ID:ZOT
芋のはなんか不気味なんだよね
得体が知れなくて
970落ち葉 :2017/02/16(木)05:49:09 ID:ZOT
ひょっとしたら、書き込みがないのはピーターラビットちゃんのスレだけで芋のスレにはふつうに書き込んでいるんだろうか?

だったら、ありさが何か言うだろう
ていうか、そんな書き分けができるような器用な人じゃないよね
971落ち葉 :2017/02/16(木)05:52:06 ID:ZOT
芋がつらそうなのはわかるけれど、そのつらさが何なのかわからないから不気味なのか

ピーターラビットちゃんも当惑さているよね

ありさはこんな話を以前も芋から聞いたりしたことはなかったんだろうか
972落ち葉 :2017/02/16(木)05:53:09 ID:ZOT
当惑してるよね、だね
973落ち葉 :2017/02/16(木)05:55:00 ID:ZOT
ありさのことだけじゃなくいろいろとわからないことがたくさん
974落ち葉 :2017/02/16(木)05:57:53 ID:ZOT
わからないのが当たり前のことなんだけどさ

ありさは仕事行けてないのかな
975落ち葉 :2017/02/16(木)06:01:06 ID:ZOT
ほんと、ありさの悪い癖
病気再発してうつでつらいなんて書かれたら、それはそれですごく心配になるのに

しかも何の説明にもなってないし
976落ち葉 :2017/02/16(木)06:02:44 ID:ZOT
芋が無理にピーターラビットちゃんのスレで書き込みを続けてたのって彼女に心配させないためでしょ
977落ち葉 :2017/02/16(木)06:04:07 ID:ZOT
アホだよ芋は
978落ち葉 :2017/02/16(木)06:06:33 ID:ZOT
パソコン直ったあってふつうに書き込み再開して、予感を裏切ってくれないかな
979落ち葉 :2017/02/16(木)06:09:29 ID:ZOT
芋は、ぼこーんって自分の内側に落ち込んでいくようなそんな不安がある

ありさにはそんなことは感じないな
アラドラちゃんに似ているというかなんと言うか
980落ち葉 :2017/02/16(木)12:31:14 ID:7VG
おーい、芋なんか反応しろよ
ポチ芋
981落ち葉 :2017/02/16(木)23:11:46 ID:NPQ
あのさ、ありさはわたしがありさを責てると思ったかな

たしかにありさは芋にだけ態度が変
でも、わたしよりもそんなことは芋は最初から気づいつているはずだしね
そして、芋はそんなこと今までなんにありさには言ってこなかったんでしょ
982落ち葉 :2017/02/16(木)23:13:11 ID:NPQ
びれとなんか、ありさの変なところなんて微塵も気づいてないはず
983落ち葉 :2017/02/16(木)23:19:45 ID:NPQ
ありさはありさで芋の変なところには気づいているでしょ

はっきり言ってしまえば芋はばかだよね
ありさを好きになったりして
ずっと芋の好きってなんなのか考えてたよ、わたしは

いくら考えても、そこには男女のあれこれとか、びれとが言っているような気の合う人とか、他人に求めているような何かが見えてこない
984落ち葉 :2017/02/16(木)23:22:38 ID:NPQ
芋はさ、ありさがありさであるだけでいいんじゃないかなってね

ありさが芋を嫌おうがそんなことは関係ないんじゃなかろうかってね

そう、なんでも芋にはわかってもらおうとするありさの正反対
985落ち葉 :2017/02/16(木)23:24:53 ID:NPQ
わたしはいびつな関係だと思うよ

でも、芋が自覚できている間はいいんじゃないかな
ありさに自覚することは期待できないから
986落ち葉 :2017/02/16(木)23:27:14 ID:NPQ
びれとはびれとで、わたしが勝手に想像して難癖をつけるって今も思ってたらアホでしょ

さすがにありさだってそんな人に今のように関わってはこないよ
987落ち葉 :2017/02/16(木)23:29:57 ID:NPQ
わたしはいびつなありさを受け止める人が必要だったんだと思う

わたしは恋はしないとか、必死になって依存しないようにブレーキをかけている人の姿が見える
988落ち葉 :2017/02/16(木)23:31:12 ID:NPQ
それもそれでいいんじゃないかな
芋も男女の恋愛とか、依存とか求めてないでしょ
989落ち葉 :2017/02/16(木)23:33:40 ID:NPQ
それは友だち関係とも違って、不思議としかわたしには言えないよ

今まで見たことないよ
990落ち葉 :2017/02/16(木)23:37:28 ID:NPQ
芋をほめているんじゃない
芋には何か大きな欠落がある
でも、それをびれとのような見せかけのやさしさでは埋めようとはしなかった

ピーターラビットちゃんにとって芋はバカ
ありさにとっても自分の気持ちをわかってくれないバカ
991落ち葉 :2017/02/16(木)23:39:56 ID:NPQ
ずっとバカでいられたところが芋の変なところですごいところだと思う

もちろん、わたしにとってもバカ
992落ち葉 :2017/02/16(木)23:41:44 ID:NPQ
ピーターラビットちゃんは好きなだけ芋のことをバカって言っていいし、ありさも芋に不機嫌でいてかまわない
993落ち葉 :2017/02/16(木)23:42:34 ID:NPQ
もちろんバカの心配なんかしなくていい
994落ち葉 :2017/02/16(木)23:47:56 ID:NPQ
パソコン相手に落ち込む芋
ピーターラビットちゃんに鶏頭って言われて落ち込む芋

ありさにはバレンタインデーはふんどしの日って言って怒られたんじゃないかな

わたしがふんどしを贈ってあげるからさ
995落ち葉 :2017/02/16(木)23:48:59 ID:NPQ
どうせ、ピーターラビットちゃんもありさも芋のよさには気づかないさ
996落ち葉 :2017/02/16(木)23:50:09 ID:NPQ
いろいろ気づいているわたしの方がましなんて言わないよ
997落ち葉 :2017/02/16(木)23:51:40 ID:NPQ
ありさのチョコにはからしが入ってるよ

って、わたしがチョコをもらいたいのはありさからなんだけど
998落ち葉 :2017/02/16(木)23:52:50 ID:NPQ
二人ともなんで出てこないの
999落ち葉 :2017/02/16(木)23:54:57 ID:NPQ
はっ豚尻と芋尻をひっはたいて追い出してやるよ

特に芋尻、ありさはつらいのに出てきたのに情なさすぎ
1000落ち葉 :2017/02/16(木)23:56:06 ID:NPQ
次スレもあるよ

わたさが十二単衣で微笑むよ
わおー
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





オカルト11人いる!