- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

なんでもしていいスレ2【のほほん】

※ID非表示スレ
1名無しさん@おーぷん:2017/01/15(日)21:43:56 ID:???
ここは、お絵かきVIPヲチスレです
不穏分子の動向や、好きな絵師について語りましょう

絵の技量について語るのは構いませんがけなしたり悪口・陰口にならないよう
なるべくのほほんと進行していきましょう
952名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)16:48:02 ID:???
どうでしょう氏の初出ってどこかわかる?
953名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)16:53:21 ID:???
>>952
『どうでしょう』で全文検索した結果はここだな
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1478293784/

詳しく調べてないから、もっと昔からあるかもしれないが
954名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)16:57:08 ID:???
>>953
割と最近なのに枚数がすごいね
ありがとう
955名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)18:41:46 ID:???
ブンダバー氏の初出ってどこかわかる?
956名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)19:20:44 ID:???
>>955
ブンダバー全文検索の結果ならここだ

14 :名無しさん@おーぷん :2016/10/18(火)23:33:58 ID:R3D ×
ブンダバー
ブンダバー
ブンダバー
ブンダバー
ブンダバー
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1476781027/l50

全文検索、引っかからないスレもあるから信憑性に欠けるけど
957名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)19:23:05 ID:???
>>956
割と最近なのに連投がすごいね
ありがとう

ブンダバー
958名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)19:50:30 ID:???
陰口見たくないから閉じてしまった
959名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)19:55:49 ID:???
>>951
もう裏に統合でよくないか?
表じゃダメで裏でもダメって話題が特に思い浮かばない
960名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)20:05:28 ID:???
主に
表で当たり障りない話
裏で蟠り吐き出し

ってな感じに使い分けられるといいのかな?
とりあえず、なるようになれ~
961名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)20:13:56 ID:???
住宅カワイイとこあるやんwww
962名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)20:27:13 ID:???
もう いらないよ こんなスレ
963名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)20:35:26 ID:???
うん
964名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)20:35:52 ID:???

965名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)20:35:59 ID:???

966名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)20:40:49 ID:???
楽しい個スレを探して幾千里
967名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)20:52:57 ID:???
オフ会話に参加してる人の個スレは良いのが多いよ
968名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)21:14:27 ID:???
>>1
>好きな絵師について語りましょう

そういう話こそ表でやった方がいい気もするし
アンチや荒らしがつくと困るからひっそりやりたい気もするし
969名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)21:17:28 ID:???
表に書き込んでる一日平均200人強のうち何割くらいが絵師さんなのかねぇ
名前がわかんないけど好きな人は割といるし
970名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)21:17:35 ID:???
表なんでもが活発だった頃よく絵師の話題なってたけど
言うほどマトモな絵師叩く流れを見た事がない
荒らし兼絵描くみたいな奴はフルボッコだったけど
971名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)21:18:21 ID:???
スペースなんとか氏はまだ生きてる?
972名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)21:18:49 ID:???
>>970
確かにそれはあるかも
973名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)21:29:26 ID:???
>>969
絵師を装ってアレコレ言ってる人が結構居そうな気がしなくもない
ちな自分は見るのが好きな人
974名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)21:30:00 ID:???
「あの人は持ち上げられてるほどうまくなくね?」とか
そういうレスは見たことある

画力重視しすぎて、交流上手が許せないのかな?って感じ
見ててあまり気分のいいものではないな
975名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)22:00:20 ID:???
「あの人は持ち上げられてるほどうまくなくね?」
(ムキー!俺の方がうまいやん!)
976名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)22:04:54 ID:???
ブンダバー!
977名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)22:18:10 ID:???
!aku976
アク禁:>>976
978名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)22:18:53 ID:???
でかした!
979名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)22:19:28 ID:???
二度目だからね、ごめんね
次スレ立てようかそろそろ

のほほんが必要ないと思うなら来なくていいんですよ
ここはメインの流れになるスレッドではないから
立ててきますね
980名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)22:22:40 ID:???
おつつ
981名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)22:23:59 ID:???
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/net/1486128172/l50

できました
また潰したがり屋が出てきているような雰囲気を感じますね
982名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)22:25:09 ID:???
おつ。理不尽な罵り方をする荒らし紛いのが出たら、どんどんアク禁して欲しいな
983名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)22:25:44 ID:???
おつー
984名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)22:25:57 ID:???
おつです
985名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)22:27:53 ID:???
>>959
裏も作ったのは自分なんだけど「殺伐」という名前のせいで荒れやすいんですよ
普通に利用したい人たちがかなり困ったのでこっちに引っ越したという経緯です

>>982
自分が家に居れば良いのですが
一応昨日はスマホで見守ってました・・・
PCじゃないとアク禁できないのでヤキモキしたけどその後落ち着いたので安心してました
986名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)22:39:46 ID:???
おつおっつ
987名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)22:40:11 ID:???
扉亭のネタは尽きないもんだな
988名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)22:41:48 ID:???
お絵かきVIPはキャラ作ったり設定考えたりするの好きな人多いよな
リメイクスレが盛んなのもそれが一つの要因だと思う
絵板の傾向というより絵師ってそういう人が多いものなんかな?
989名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)22:42:25 ID:???
>>987
ネタばっかりで誰も描きゃあしねえっていう
990名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)22:43:40 ID:???
そりゃクリエイトなアクティビティですしお寿司
991名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)22:43:46 ID:???
>>989
うっかり描くと絵柄で裏民ってばれちゃうから描かないんだろうなあ
不毛というか…
992名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)22:44:35 ID:???
>>990
自分はキャラ作るのがまったく好きじゃないからキャラ愛ある人が多いことに驚いとるんじゃよ
人のキャラを描くのは好き
993名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)22:45:58 ID:???
>>992
ほえ〜そうなんかわかってやれんですまんな
むしろそういうほかの人のキャラ描く人が増えたらもっと賑わうんちゃん?
994名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)22:47:04 ID:???
キャラ作るのより話作る方が好きだから、
キャラ主体で作る人がどういう風に話転がすのかは参考になる
995名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)22:47:37 ID:???
>>993
うん、扉亭にはいつか参加するつもりなんだ
996名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)22:48:22 ID:???
>>995
世界は君を待ってるんだぜぇ!!!
997名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)22:48:38 ID:???
>>994
お話作りってストーリーありきじゃなくてキャラありきの方がいいらしいよね
ストーリー主体にするとご都合主義になるから
とはいえキャラの性格でとっちらかってもいけないしバランスが難しい
998名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)22:49:30 ID:???
>>996
なんかみなぎってきた!
でも扉亭まだ全部読んでないんだよね
アルタナまでしか読んでない
999名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)22:51:24 ID:???
>>997
それは作る人のタイプによるから一概にどちらがいいかは言い切れんよ
1000名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)22:51:53 ID:???
埋めます
1001名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)22:54:58 ID:???
次スレはこちらです
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/net/1486128172/
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





なんでもしていいスレ2【のほほん】