- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

FF7トレパクおばさんスピカヲチ

※ID非表示スレ
1名無しさん@おーぷん:2016/12/15(木)20:53:22 ID:???
まとめが消えてるみたいなので避難所として立てました
画像等情報のある方は適当に貼っていってください
598名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)09:01:09 ID:???
スクショ付きで上がってるよ証拠
599名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)09:05:49 ID:???
ttp://clerith.blog.fc2.com/
全部 告知絵もワンドロ潰しも殺害予告も震災地ディスも全部事実じゃね―か
誹謗中傷に困ってますとかなんとかいう前にワンドロ脅迫謝罪しろよOMARI
600名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)09:43:36 ID:???
アンチスレなりヲチスレでどうぞ
601名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)13:00:42 ID:???
スレチの話題しか持ってこられないくらい焦ってんなトレパクおばちゃん
602名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)13:42:51 ID:???
うわーと、それらに触れらなきゃいいわけだなと思いつつ

つか何でそんなに知ってるの?
ずっと監視してわざわざスクショしてるとかまるでストーカーじゃねぇか、そっちの方が気持ち悪っ!となりました
嫌なら見なきゃいいのに、クラエアありえないならそんな少数派の人らの呟き監視しなくていいじゃんおばさん
603名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)23:38:23 ID:???
スクショをスルーデキル能力
604名無しさん@おーぷん :2017/09/25(月)01:45:11 ID:???
トレパク婆以外にもクラエア絵師数人の同人誌の内容までぶっ叩いてるくらいのストーカー揃いだから
605名無しさん@おーぷん :2017/09/25(月)02:26:27 ID:???
つーかスレチ
606名無しさん@おーぷん :2017/09/25(月)20:12:20 ID:???
>>594
スピカの方がヤバいに5000兆円賭けてもいい
607名無しさん@おーぷん :2017/09/25(月)20:58:09 ID:???
BBA1人の痛さはエアオタ10人にも勝るな
608名無しさん@おーぷん :2017/09/26(火)00:53:13 ID:???
ねえおばさん…じゃなくて某クラエアストーカー垢の有志の皆さん()ブログにDM一覧のスクショを名前もアイコンも内容も修正なしでアップしてるけど当然このフォロワーさん達一人一人全員に許可は取ったよね?
集団なんだから当然連絡係くらいいるんだよね






609名無しさん@おーぷん :2017/09/26(火)00:56:10 ID:???
そういばどっかのおばさんも弁護士先生やお友達とのメールのやり取りのスクショをアップしてたけどこれも当然許可してるのかなー??
弁護士先生はともかくお友達のプライベートなメールはさすがに許可取ってあったんだよねー??
610名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)10:55:11 ID:???
>>578
おばさんのファンクラブの活動内容がすげー気になるんだけどおばさんにファンレター送ったりプレゼント渡したり毎月会報でも作って配布してるの?
会報って接客してるおばさんのレポとか似顔絵とか二次創作とか載せてるの?
ちょっとおばさんのファンクラブ入ってみたくなったww
おばさんが描いた複雑骨折トレパク絵よりDKが描いた絵の方が100倍上手いんだろうな
611名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)12:28:12 ID:???
おばさんの顔写真をプリントしたI ❤️ Spica(仮)Tシャツ着て頭にハチマキしてペンライト持ってオタ芸ダンスしてるんじゃね(鼻ほじ)
612名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)12:22:42 ID:???
虚言癖おばさん実生活に何の不満があるの…
613名無しさん@おーぷん :2017/10/05(木)01:38:55 ID:???
スピカも某氏みたいに写真付きで載せてたらまだ信憑性もあったのになwww
あっ無理かww嘘だからwwwww
614名無しさん@おーぷん :2017/10/05(木)21:23:46 ID:???
某氏って誰
615名無しさん@おーぷん :2017/10/05(木)22:11:14 ID:???
おばさん擁護してるエアオタストーカーブログって美少女呼ばわりされてるエアオタの情報や顔写真を証拠付きで寄越せとか無茶苦茶言ってるのな
周りからチヤホヤされてるエアオタと違って自分で美人だとかファンクラブがあるとか自慢してるトレパクおばさんの顔は気にならないの?ww
おばさんが本当に広瀬すず似の美人なら嘘が一つ消えることになる()よね
616名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)20:07:37 ID:???
底辺同士のトレパクとかどうでもいい
617名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)21:34:52 ID:???
エアヲタストーカーブログは何でエアヲタは本当に美少女かどうか写真付き情報募集してんの
自分らの誰かがイベント行けばいいだろww
で、もしタレコミあったら美少女の判断は何を基準にすんだ?まさか無断で写真載せるみたいな犯罪まがいなことはしないよなww
イベント行けば確認出来る情報よりトレパク婆の情報のがよほど希少じゃん
会ったついでに海外旅行豊富で元キャリアウーマンのおばさんに英訳諸々頼めば?過激派エアヲタ晒しななるんだから喜んで引き受けてくれるだろ
618名無しさん@おーぷん :2017/10/07(土)11:54:44 ID:???
>>616
スレタイ
619名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)22:00:27 ID:???
スピカがこいつらより痛い行動したの?

クラエア過激派の中でもっとも頭がおかしい四天王(5人いるけどw)のヲチスレ
◆OMARI@pluvia_ca
複数垢を使い分け、Wiki・ピクシブ・FF大辞典などエアリスとティファ・クラウド関連に張り付いて捏造曲解主観入りまくりの記事作成
FF7リメイク署名作成者(目的はエアリス超プッシュ+ティファ叩き)
ティファの過剰な贔屓によりエアリスと自分達は迫害されてきたんです!リメイクではクラエアハッピーエンドちょうだい!!!
多くの7ファンの総意かのような工作までしながらごねまくり 被害者ヅラして製作者やキャラ叩きまくる毎日それらの記事を神経質に監視し続ける
クラティザクエア強化されたらスクエ二社の前で投身自殺発言するゴミカス

◆はもに@krudears
原作からかけ離れ魔改造された馬面クラウド&ロリエアリスのフルカラー絵をほぼ毎日10年間投下するニート
公式スタッフのクソコラ(野村氏とティファ)作成 クラティ絵師のネタパクリ 
まとめに自分の絵を使わないでください!といいながらそのまとめを更新してる張本人
FFオンリーの告知絵にも趣味全開の非公式カップルのクラエア()絵を投下 ついに同人版に専用スレが立つ
ザックスの声優と結婚した坂本真綾の歌聞きたくない ザクエア派の友人と絶縁 ティファヘイトの日記を書いては消すゴミクズ

◆しいたす@cetuslc9
手榴弾もってスクエニに駆け込むと発言 野村氏に対して死ね エアリスアンチは殺すけど自分はティファ叩きしまーす 
中国人の上智大学院生 大学名や顔を晒しながら平気でヘイト活動 晒されてこのスレに降臨してフルボッコにされる
能年玲奈や多部未華子・都立大生をブス呼ばわりするメンヘラブス トレス絵多い
      
◆りりか@AerithStrifeG
本名(吉永本田純子)や職場を平気で晒すアラフォー婆のマンドリン講師 エアリスコスでマンドリン演奏
旦那のしげおをクラウドに見立てて結婚式 エアリスフィギュアを崇め奉るサバト会の幹事
NBK(野村撲滅会議)主催、野村氏に対し殺害解体予告、殺人犯呼ばわり、スクエニ社を焼く発言
製作者を罵り殺人解体予告までしながら二次創作のクラエア()で小遣い稼ぎするドクズ
発言がうんこうんこ馬鹿馬鹿殺す死ね死ね連発 とてもアラフォーとは思えないゴミ婆
※NBKメンバー 
ちゅんく@bari_kan(現在 @mosmos4571)2002年くらいのエアヲタゆみぃの掲示板でティファ叩き最古参のクズエアヲタ
ぱんだ@pandatobupanda NBK参加者 派遣先の日野自動車の内情を喋るゴミクズ 苗字=立石 現在垢削除して逃亡
清牙@seigaHHR NBKやエアリス生誕祭のサバト集会に参加 オマリや純子とワンドロ潰しなどに加担 コミケ近くは大人しくなるクズ 

◆ねこ丸@xx_nekoya
鍵垢お漏らしでドクズの本性発覚 FFRK掲示板荒らしの犯人・おーぷん2ちゃん住民・このスレを監視してるエアプのドクズ
お友達のぽてこ@imoyosu とともに公式dis、実名スタッフdis、無印作品dis、無印以外の作品もdis、声優dis、キャラ(ティファやザックス)dis、
dis記事作成、ワンドロdis、とにかくdis、公の場で、負の感情を剥き出しにした攻撃ばかり
何かとサポセンに凸するキチガイクレーマー 
暴言迷言多数すぎて載せられないんで暴言スレ参照
◆アルボース→小動物殺戮のガチの犯罪者 逮捕されたため現在はアシスタントがブログ管理

こいつらの悪行はここに詳しく
クラエアファンの歴史  ttp://clerith.blog.fc2.com/
【FINAL FANTASY 7】クラエア・エアリス厨の暴走が止まらない【REMAKE】
【最終幻想七】鱧二と不愉快な仲間達 ヲチスレ【蔵空気】 [無断転載禁止]c2ch.net  
【マジキチ】痛いを通り越した通報レベルのエアヲタ【戦慄】
620名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)22:59:02 ID:???
スピカがー!エアヲタアンチがー!!
そんなことをここで喚いても、外部のまとめは消えてくれないよ
あそこの目的はスピカに謝れと言ってるわけではなく、野村アンチと、FF7の妄想・捏造・中傷のまとめや辞典とTwitterのbotを消させるのが目的

連絡できる手段があるのだから、ここに特攻せずに外部のまとめに直接いけよ
621名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)16:54:33 ID:???
クラエアヲタの悪行どうこうじゃなくてそのまとめが不自然なまでにトレパク婆は白だと言ってることを指摘してるし別にクラエアヲタじゃなくてトレパク婆が嫌いなだけだからアンチスレに帰ってね
いくらクラエアヲタの悪行晒してもトレパクは消えないから
622名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)16:57:52 ID:???
そもそもそのまとめ自体も胡散臭い
623名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)06:16:34 ID:???
婆を叩くと必ず現れる過激派クラエアヲタ晒し何なの
スレタイ読めないの
624名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)15:08:54 ID:???
過激派クラエア集団がおばさんより痛ければおばさんの言動やトレパクは全部帳消しになるんだwww便利な世の中だなwww
625名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)01:04:02 ID:???
オバサンのことを嫌ってる某ブログみたいに億超えてる通帳の写真とか載せてりゃ嘘つきだの叩かれなかったのにね
626名無しさん@おーぷん :2017/10/20(金)01:20:41 ID:???
あのブログと全く同じまとめブログつくったらどうかな FC2で

・クラエアファンのトレパクという行為の真実のみ公開するブログである。
・確実にトレパクしたものとわかる証拠を収集し、事実を元に公開している。

・我々の要求は以下のものである。
ネット上で氏が行ったクラエア絵師に対するトレパク行為を認め、クラエア絵師に対する中傷の謝罪と、
以後悪質なトレパクをしないという一文である
627名無しさん@おーぷん :2017/10/20(金)01:22:23 ID:???
ゴメン間違えたわ 肝心なとこ
・クラエアファンのトレパクという行為の真実のみ公開するブログである。

・クラエアファンを中傷しながらクラエアをトレパクするという悪質な行為の真実のみを公開するブログである
628名無しさん@おーぷん :2017/10/21(土)21:51:16 ID:???
スピカさんかなりまとめブログ作られたくないみたいね 

626.627のコピペをアンチクラエア板・クラエア絵師ヲチ板に貼りまくって暴れてる
で、今日になって例の「クラエアファンの歴史」なるまとめブログが新しい記事を更新
クラエア過激派を叩いてるのに加えてスピカの謎擁護
弁護士なんてあの人の脳内にしかいないのにねw

②「やっていないことの証明」
この発言に関し、以前ここで取り上げた被害者S氏の件を我々は思い出した。
S氏は弁護士を使ってトレパクを否定した。その後日に過激派クラエアファンたちは、一斉にS氏をトレパクした加害者として、決めつけた誹謗中傷を行っている。
、S氏のように法的機関を使い証明するのも手段である。弁護士に知り合いがいない、または金銭的な問題で依頼できないのであれば、
我々に直訴し、やっていないことの証明の難しさを提示した上で、我々の協力のもとOMARI氏が直接、野村哲也氏と一部のキャラへの誹謗中傷、
FF7に関係する捏造まとめとBot、Wikipedia改竄、クラウドとエアリスが公式の恋人だという印象操作記事、これらの犯人にTwitterから語りかけるなどもできた。
真実やっていないのなら、そういった行動を取って、身の潔白を証明することもできる。
(これらは一例としてあげているものである)
629名無しさん@おーぷん :2017/10/21(土)21:57:44 ID:???
自画自賛がすごいスピカ臭
「我々のおかげでO氏が罪を認めた」 キリッ
「多数の人間10名以上で審議を重ね記事にしている」キリッ

全ての記事において、証拠物件などの検証を元に事実確認し、統一性のない職種の多数の人間10名以上で審議を交わし、それぞれの記事担当者がまとめている。
個人の尊厳を奪うかもしれないことを、事実もなく軽々しく公表はできない。
真実、OMARI氏はTwitterアカウント(@panyurinpa)を自身だと今まで公表しなかったが、我々の行動のおかげか、他の目的のためなのか、同一であることを明かした。
630名無しさん@おーぷん :2017/10/21(土)22:43:10 ID:???
まとめブログ作られたらトレパクしてるのもろバレだもんな、NAVERのはなんとか消せて安心しただろうけどブログはそう簡単にはいかんだろうし

つか我々のおかげってw言い方笑えるわ
631名無しさん@おーぷん :2017/10/21(土)23:33:24 ID:???
NAVERのは連絡して消してもらった
それだけでいいのに
・弁護士使った!
・弁護士「軍団」しかも「お友達」だから「無料で」
・こんどまとめ作ったら「NAVERに損害賠償請求しまぁす!」

虚言壁がすごいよね
632名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)08:16:34 ID:???
事実関係ないのに煽り運転で逮捕された男が働く会社とデマ吹聴した奴らとやってることと言い分が同じだなこれ
しかもツイッターは捨てアカウントで個人攻撃してるだけだし10人以上で検証してるっていっても問い合わせを脅迫だと過大解釈してまず黒ありきの検証だからアホす
633名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)14:40:58 ID:???
弁護士だとか警察だとか出せばビビって何もしてこなくなるとか思ってるんじゃないの
おばさん誹謗中傷被害云々はご自分のブログ見返してから言おうね^^
634名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)21:57:15 ID:???
スピカの背景練習絵が何かに似てるなーと思ったらあれだ

ついこないだ商業作家としてプロデビューした人がたまにクラエア絵とか
オリジナルのキャラ描いてるんだけどその人の描く背景にそっくりなんだよなぁ
線の一致とかそういうのではないんだけど誰かわかる人いないだろうか
635名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)22:30:27 ID:???
さっきからスピカがこのスレを監視しててあちらのアンチスレに必死で書き込んでて草
よっぽどFC2まとめ作られたくないらしい

この発言も数分後に晒されるに一万ギル
636名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)22:39:26 ID:???
人物どころか背景までもパクってるとかw
本当にクラティ愛あるの?と言いたくなるよ
637名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)23:24:00 ID:???
まとめ作ったら@torepakusupica のアカウントも
アイコンを目線隠したトランプにして
「気に入らない相手は罪を作りあげて中傷し、叩き上げ攻撃する!」
「スピカ氏が我々の要求を受け入れるのであれば、我々は全ての記事を削除することを約束する」
「我々の要求は以下のものであるネット上で氏が行ったクラエア絵師に対するトレパク行為を認め、クラエア絵師に対する中傷の謝罪と、
以後悪質なトレパクをしないという一文である」
呟き続けるのはどうかなwww
638名無しさん@おーぷん :2017/10/31(火)21:48:07 ID:???
スピカみたいな奴のせいで本当に困ってる人が迷惑するという話

私の年齢は、なんとなく話の話題からお分かりでしょう。しかし私にはほうれい線もなく、皺もないです。
童顔ということもありますが、いまだによくいって24歳、お世辞でしょ?というところで20歳、普通に間違われて26歳。
どちらにせよ、20代に見られます。
ですが重ねる年輪にはいつか追いつくかもしれないけど、それをちょっとずつずらしていきたいのが女心。
60代とは思えない桃井かおりさんのような、肌を目指したいところです。
しかし年齢とともに、シミ・そばかすがちょっと気になるので、ひどくなる前に、肌の白さをキープするため、皮膚科には時々通ってます。
飲み友達に皮膚科の医師会メンバーが何人かいて、その中の先生が美肌・脱毛等・肌が弱い人に対応した処置
(市販ものではすぐに肌が荒れる・アレルギーがあるなど)、美容に関係する肌に関わることを医療としてやってると、
飲んでるときに昔教えてくれて、医療なので保険もきくし、それは是非と思い、もう10年近く定期的に通ってます。


一部のアホによる処方薬『ヒルドイド』の美容目的利用のせいで保険から外す動き…アトピー患者など困惑
 「高額な美容クリームより効果がある」と女性間に広がり、化粧品を購入する感覚で病院を訪れ、
乾燥肌などと訴えて処方を受けるケースが後を絶たないという。医療費増大にもつながる現状に、医療費の支払いを行う健康保険組合側は
「保険適用外とすべきだ」と提言。医療保険の適用範囲などを決める平成30年度の診療報酬改定を前に議論を呼んでいる。
問題となっているのは、保湿剤「ヒルドイド」だ。アトピーなどに伴う皮膚の乾燥、やけどなどの傷痕の治療に使われる。
診察費や調剤料などが上乗せされ患者の支払総額は1千円以上かかるが、それでも「数万円する高級な美容クリームより安い」
ネットでは「息子用に処方されたものを使ってみた」などの記述も散見される。
「皮膚乾燥症」の病名で、ヒルドイドや類似後発品の処方だけを受けた美容利用が疑われる処方額が約5億円あったとした。
これを基に全国の薬剤費を推計すると年93億円に上る。
ヒルドイドはマルホの主力製品で、保険適用外となれば経営への影響も指摘される。
ヒルドイドを長年使ってきたアトピー患者からは「保険適用外になると困る」との声も寄せられており、
同社広報担当者は「必要な患者に届かなくなることを憂慮している」と話している。
ソース ttp://www.sankei.com/life/news/171030/lif1710300005-n1.html

132: おっきな、ななしさん :2017/10/31(火) 00:56:18
これやってたら見下すわ
必要性のある人が使うために保険適用になってる薬を、保険効いて安いからってただのスキンケアのために使うなんて貧乏人なんだなって美容目的の患者にほいほい処方箋とか出さないでほしいわ
本当に必要な人に行き渡らないってことじゃん
頼むから医者も変な気を起こさないで真面目にやってくれ
639名無しさん@おーぷん :2017/11/02(木)18:17:58 ID:???
>>638
sageてね、つかこれさっきニュースで流れてたぞ
おばさんみたいな人らのせいで可哀想なことになってるな
640名無しさん@おーぷん :2017/11/03(金)09:35:31 ID:???
トレパクスピカがヒルドイドを使っていたかどうかはソースないから何とも言えないけど
・10年以上
・シミ・そばかすがちょっと気になるので
・ひどくなる前に、肌の白さをキープするため
・保険もきくし、それは是非と思い

美容目的で10年以上皮膚科受診してるのね しかも保険でw
ヤフオクで同人誌買ったり飲食店バイトしてたり保険が効くなら!と美容目的で行ったり
やってることが貧乏くさいんだよね
高級化粧品SK2だっけ?使ってます海外旅行頻繁に行ってます実家お金持ちです料理上手ですアピール凄いのに
写真一切あげないし
一度だけかな、新鮮な魚を採ったかなんかで漁港の写真あげてたけどwww
641名無しさん@おーぷん :2017/11/03(金)23:06:42 ID:???
ヒルドイド使ってなくても美容目的で保険適用で医療行為受けたり医薬品買ってたら同じことだろ
本当に必要な人のことを考える脳味噌も良心も持ってない非常識ババア
642名無しさん@おーぷん :2017/11/04(土)21:56:43 ID:???
肌がキレイと褒められまくりな私・皮膚科の女医と飲み友達な私・美容に熱心な私
っていうことをアッピールしたかったんだろうねwwwww
643名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)14:05:52 ID:???
しょっぼい汚そうな船で船釣りしてる写真はあったよw
644名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)14:08:37 ID:???
写真あったんだ珍しー
645名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)18:20:17 ID:???
おばさんが持ち物自慢で上げてた画像って唐辛子くらいかと思ってた
646名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)20:29:50 ID:???
唐辛子だと?いったいどういう経緯で唐辛子がw
647名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)21:10:45 ID:???
一味だか七味だか忘れたけどこだわりの唐辛子だそうで
こだわりのSK2のセットだとか衝動買いしたアスタリフトのセットの写真はないんですかね

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





FF7トレパクおばさんスピカヲチ