- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【ニコッとタウン】NicottoTown ヲチスレ part15

1名無しさん@おーぷん:2016/10/10(月)19:05:37 ID:27y()
ここはニコっとタウンヲチスレの14スレ目です。

スクウェア・エニックスグループの、株式会社スマイルラボが開発・運営を行う
日本発の新しい仮想生活つきコミュニティサービス「Nicotto Town(ニコッとタウン)」。
海外のような3Dのバーチャルワールドではなく、日本人が親しみやすい2Dで
絵本のようなやさしい世界観が特徴。
http://www.nicotto.jp/

 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
〈\     /〉
 ) \-―-く (    ウォッチ先
 i  "  ッ 、ヽ       さわらず荒らさず
 (   ●  ●)               まったりと
  / 、    ○ノ
 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

■sage進行でお願いします。(mail欄に sage と記入)
■ウォッチ先への書き込みや荒らし行為、不正アクセスは厳禁です。
■私怨による荒らし依頼や個人情報晒し、コピペ荒らしも厳禁です。
■ローカルルールにより凸などはしないで下さい。
■次スレは>>970が宣言後に立ててください。

■前スレ「【ニコッとタウン】NicottoTown ヲチスレ part14
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/net/1474044150/
■オープン2ちゃんねるを専用ブラウザで閲覧する方法
http://hamusoku.com/archives/7191600.html

※※※ヲチ物件について※※※
踊り子さんへ接触するのはやめてください。
内容と同時に証拠URL・スクリーンショットをなるべく添付して物件投下してください。
2名無しさん@おーぷん :2016/10/10(月)22:22:08 ID:27y()
①ひろん 755045島(たちんぼ婆。アバがちょっと重なっただけでも拒否。同じパラに自サブ配置してのパラ占拠)
以下ひろんサブ:yu 1116593島・mayu → mana→奏 1354796島・YuNa 1387153島・浅葱1415273島
suzu 1445217島・月渚 1459508島・yuki 1477310島・みーな 1534836島
②Ame 1480413島(2ちゃんねらー エロイプ詐欺師)
③密花 1435778島(リア顔ブスでも男と隅っこが大好き。狙った男の伝言板を漁りその男と仲のいい女のマイペへ無言訪問)
④サスケ 1046865島(とにかくきもい下ネタ大好き)
⑤アリシア 1160839島(モグモグおぢさん。http://download1.getuploader.com/g/nct45/444/arisia.jpg)
⑥ぷぅ 78751島(個人情報を喋るマジキチhttp://download1.getuploader.com/g/nct45/583/kupu.jpg
⑦ラムちゃん(ネーミングがおっさんhttp://download1.getuploader.com/g/nct45/582/ku-ma.jpg
⑧N 741710島(太ってるけおばさんだけどエロイプ好き)
⑨れっつぐるーぶ 794304島(電車おぢさん)
⑩アールグレイ 38309島(タウンでシモネタ・中出し常習犯)
⑪マリーン 479206島(体は大人頭脳は子供 酒乱。ブログで気に食わないやつの島番や名前を晒し拒否の呼びかけをする。http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/net/1388981045/ の733)
⑫めめ 1331004島(中出し可。デカ文字連発の迷惑行為。多くの男とスカイプID交換でトラブル多数。トラブル相手を脅迫したことで有名。http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/net/1438574994/l50 の519 http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/net/1388981045/ の802)
⑬Bluesman 149353島(50過ぎだけど元気にタウンで下ネタhttp://download1.getuploader.com/g/nct45/444/arisia.jpg
⑭Lynn 1133738島(おぢさんとタウンで話す下ネタが好き)
⑮Zephy 1465853島(下ネタ大好きエロイプしたい。実瑠とケンカの過去もhttp://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/net/1388981045/ の804)
⑯メープル 406340島(本当はばばぁ年齢詐称下ネタ大好き)
⑰だーりん(元いじめて♡あげる)134079島(イジメるのは好きだけどイジられるのは嫌がる基地外http://dl6.getuploader.com/g/nct45/631/teihennokaiwa.jpg
⑱さくや 1480943島(妄想で旦那殺しちゃいましたリストカットBBA。ログ荒しのような細切れ発言を連投する)
⑲カルマくん大好き(元ゆり)1435064島 (ニコッとタウンで結婚相手ガチ勢。女と話してる男でも気にいると強引に割り込み邪魔をする)
⑳実瑠 1336414島(秘書やってるけど華道も茶道も子供もいるけど何故か一日中タウンにいます。色々男関係で恨まれてる人。オープンで翔と罵り合いも)
㉑翔 1461252(実瑠といる時に下手気に近付く奴には無言で重火器を乱射します。とか書いてたのに浮気しすぎて破局後オープンで実瑠叩き。思い通りにならないとAA貼って発狂)
㉒Rain 1329568島(1329568島IDはすでに退会済みだが年中捨てIDをとってタウンを徘徊。2ch自演・捏造私怨晒し。
自分を拒否した相手に複数サブで凸を繰り返す粘着厨二病発狂BBA。現在も特定の相手に粘着中。
過去板2http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/net/1388981045/ の1034で他人を陥れるためなら平気で嘘を言うという虚言癖発覚。
板に張り付き自分が気に食わないネタをたたき板潰しを目論む。レインとばれると暴れだす。本垢はRem(252107)。レムの方ではカフェやおしゃべりにてでらすげ~(1151443島)ともめている)
㉓シェーン1139661島(ビーチで発狂してた痛いおっさん。仲良くなると頻繁にSkypeに誘う事で有名。エロ写メほしがるので要注意。リスト①と仲良し)
㉔みゆき 1413041島(男性恐怖症で医者にも通ってると言いながらタウンで男漁りに勤しんでいる。リスト入りしてる友達を助ける振りで降臨するも実は自分が。http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/net/1438574994/の632にで晒されたために必死だった)
㉕猿吉 1456374島(hironの下僕。スレでhironの擁護工作や拒否相手に凸)
㉖でらすげ~ 1151443島(タウンでの暴言とシモネタの常習犯。運営批判をしながらもニコで出会いを求めるためにニコタにしがみつく自称スクエニ株主)
㉗はっぱ* 1553576島(何度注意されてもage続けるかまってちゃん。私怨罪状で気に食わない相手をリストにいれて晒し、IDも理解できずに平気で嘘つく。http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/net/1471327393/の300、309、315、316、326など。
自称今回がはじめての書き込みというものの過去板で、同じようにageで荒らしていた可能性あり)
㉘スカイ 1216009島(自称30代でイオングループのスーパーバイヤー※ただし職業・年齢・居住地など数々の虚言癖あり。実年齢は50代。またアイテムを強請るなどのクレクレ魔。リアルでの出会いを求め仲良くなるとメアド交換を持ちかけ借金のお願いをしてくる場合もあるので要注意)


※あくまでも拒否推奨であって拒否の強制ではない
※リストを無意味だと思う人はスルーで
※罪状など詳細は過去板参照
3名無しさん@おーぷん :2016/10/10(月)23:26:06 ID:w2Z
Pさん及びPさん肯定派、S否定派の方に何故Pさんが否定されるのかまとめてみました

【同情できない】
・無防備にメルアド、電話番号を教えた
・相手の素性がわからないうちに現金を振り込んだ
ヲチではこれだけで バカなやつ と十分なヲチ対象になります
Pさんは「バカな被害者の私が・・・」から始まり後の降臨でも否定しないことから容認派と否定派に分かれます

【信用できない】
・裁判にしました
・50万は超えてません
匿名掲示板である2chで信用など皆無です その為2chでは信用されたいならソース(証拠)を出せ!となります
個人情報を晒すわけにはいけない為、そもそも2chで信用を得ることは出来ません
Pさんは後の降臨での人となりによりある程度の信用が得られましたが、それも容認派と否定派に分かれます

【警鐘の鳴らし方が間違っている】
・この人を信じてる人達に警鐘を鳴らさせて いただきます
・ただ事実を伝えてニコタの人達に気をつけてと伝えたかっただけです
ニコタでは名前(ニックネーム・島番)を伏せて具体的な事例を示せば警鐘を鳴らせます
手口がわかれば次の被害者になる人も気付くことが出来るでしょう
ニコタでも2chであっても名前を晒すことは個人的な恨みを晴らす私怨でしかありません
4名無しさん@おーぷん :2016/10/10(月)23:33:03 ID:27y()
>>3
ここは基本ヲチネタを書き込む場所であって考察を書き込む場所ではない
その話もどの立場に立って書き込みをみるかで変わるだけの話しだ
以後裁判の件を蒸し返した場合アク禁にさせてもらう
5名無し :2016/10/11(火)02:23:41 ID:NEb
Hide1556830島
Tomomiというにこカノをタウンでいちゃいちゃ連れ回す
公然わいせつ、きもいことこの上無い
6名無し :2016/10/11(火)02:27:25 ID:NEb
✽眞理✽1327389島
⊡1319508島
りりす1354475島
この3アバ同一人物、タウンでの会話を盗み聞きして
個人情報を伝言版に書いて攻撃してくる迷惑な輩。
7名無し :2016/10/11(火)02:31:24 ID:NEb
シャーロット605083島
上品ぶってるババア。勝手に友達申請して来るくせに
気分で勝手に解除、拒否したりする意味不明な女。
8名無しさん@おーぷん :2016/10/11(火)07:11:01 ID:YTH
>>5
>>6
>>7

sageもせず迷惑なのは自分じゃないの?
私怨?w
9名無しさん@おーぷん :2016/10/11(火)08:11:09 ID:A8t
タマちゃん429797島

【重要】ニコで遭遇したリアル詐欺師
カテゴリ:日記
2016/10/08 12:23:51
【注意喚起です】
ニコッとタウンで「リアル振り込め詐欺師」に遭遇致しました
そのリアル詐欺師のアバターは 1216009島 スカイ ※男性
では以下かいつまんで報告致します
発端は「スカイ」が自身の個人情報(名前・連絡先・勤務先等)を
私のブログに開示してきたことです
すぐに削除致しましたが、共通の友人がいるためあまり
無下にもできずにおりますと、
その後も数度に亘り個人情報を書き込んで参りました
それを無視し続けていたら、そのうち実際に逢うことを強要し始めました
もちろん私はSNSでのみお付き合いをしているわけですから現実に逢うことなど思いもよりません
そうしたらある日、財布を落としたから金銭を振り込めという内容の書き込みが届きました
しかも「スカイ」は本名(だと言ってました)ではなく、他人名義の口座を指定してきました
なんの面識も無い私に対して行うことでしょうか?
そんなことは出来ないと説得を続けましたが、聞き入れるどころか
「自殺してやる」「車で事故を起こしてやる」などと脅迫され、
振り込み依頼の執拗なメッセージを送り続ける行為に恐怖を覚え警察に届け出ました
その際、勤務先イオン伊丹店(と聞いていたので)に人物の問い合わせを行ったところ、
全く在籍していないという旨の返信がありました
(もしかしたらイオンが事実を伏せたかもしれませんが)
その後、この件について反省を促すつもりで「スカイ」のところに書き込み、
反応を見ておりましたら、本人からは何の反論も無く、
いきなり拒否設定されました
この件を広く知らせたほうがいいと思ってお知らせ致します
運営にも、もちろん申告済みで、個人的に返事も頂きました
「警察」「裁判所」等の機関からの照会があれば適切な対応をしますとのことです
どうか皆様くれぐれもお気を付けください

ここまで書いていつの事なのか書いてないよね
10名無しさん@おーぷん :2016/10/11(火)09:36:48 ID:ski
>>9
そのブログ Yahoo!知恵袋や色々なサイトに拡散されてるわ
11名無しさん@おーぷん :2016/10/11(火)11:15:18 ID:Gxo
いつの間にか14が埋まってたwwww
途中まではスローだったのに最後の方は一気に進んだなw
12名無しさん@おーぷん :2016/10/11(火)11:36:38 ID:Otf
>>9
ここまで出回ってるのにスカイが退会しないのは、新アカで引越し準備なのかな
13名無しさん@おーぷん :2016/10/11(火)11:44:13 ID:qRr
>>3
言ってることは正しいのかもだけどスカイの名前出さなきゃ注意のしようがないでしょw
>>4
ごめんぴぁネタ禁止?
14名無し■忍法帖【Lv=0,作成中..】 :2016/10/11(火)11:46:18 ID:tgY
4677島 ぽんちゃん(旧ぽんた)
ニコ経由で会った女と1年ヤリまくって、捨てた上に、切るとかほざいとるらしい。
禿げおやじは絶倫って、マジだなw
15名無し :2016/10/11(火)12:12:07 ID:tgY
ぽんた<お古の一眼レフカメラで釣ってヤリ逃げする男。
たいした写真も撮れないくせに、写真で女を誑かす。
アイテム詐欺は最近もやってるらしい。
16名無しさん@おーぷん :2016/10/11(火)13:59:41 ID:cuF
>>ID:tgY
らしいらしいの噂話持ってこられてもな
sageとss頼むわ
17名無し :2016/10/11(火)14:16:59 ID:tgY
http://www.nicotto.jp/blog/detail?user_id=477406&aid=62804743
18名無しさん@おーぷん :2016/10/11(火)14:35:43 ID:paV
>>12新垢かスカイの本垢(552431)に移動してるかもな

>>13
名前出してこそ警告になるんじゃんwそれとも>>3はスカイの回し者かもw
19名無しさん@おーぷん :2016/10/11(火)14:41:40 ID:Nni
>>17
URL貼り付けとか釣りかよww分かんねえなら書き込みすんなww
20名無しさん@おーぷん :2016/10/11(火)14:42:02 ID:ofJ
>>9
タマちゃん429797島もそこまで書いてるわりにタマちゃんのブログを
くまなく過去ブログまでさかのぼって見てみたがスカイのコメが1つもないのが不自然だったよ
あれかい?ぴぁに便乗しただけかい?w
21名無しさん@おーぷん :2016/10/11(火)14:43:22 ID:ofJ
>>17
sageも出来ないなら書き込みすんなw迷惑
22名無しさん@おーぷん :2016/10/11(火)14:55:27 ID:PGa
>>14
その1年間ヤリまくられて捨てられた怨みをここに書きに来たんだろ?w
禿げで、おやじで、絶倫でお古の一眼レフカメラでたいした写真も撮れないくせにw
詳し過ぎるわなw
23名無しさん@おーぷん :2016/10/11(火)14:58:59 ID:d2F
>>20
>すぐに削除致しましたが、
スカイのコメは削除したらしいな
>なんの面識も無い私に対して行うことでしょうか?
嫌ならスカイを拒否すりゃいんじゃね?と思ったら
>いきなり拒否設定されました
逆に拒否されてんじゃんw関わりなくなって良かったねw
24名無しさん@おーぷん :2016/10/11(火)16:17:34 ID:YPW
>>23
でも、いきなり個人情報や金の無心のコメしたわけじゃないっしょ?
その前に 挨拶程度のコメはしてるはずwそれもないのはおかしいよな
25名無しさん@おーぷん :2016/10/11(火)16:21:02 ID:YPW
タマちゃんの告発はホント信憑性がないよなァ
26名無しさん@おーぷん :2016/10/11(火)16:30:13 ID:xWq
>>9
リアル詐欺師とあるが、タマちゃんは強要されてただけで実際振り込んでないでしょ?
タマちゃんがスカイのことを詐欺師といのは変だわ
27名無しさん@おーぷん :2016/10/11(火)16:41:20 ID:D2X()
>>13
裁判を起こしてる当事者ではないんで真偽に関してを明言するきはないが
仮に裁判継続中ならば裁判に関する内容や裁判を起こすために知りえた情報を
ネット上に書くことは原告側が不利になることも多々ある
前板でもかいたがやりすぎれば被害者も加害者になるってことだ
だからスカイを叩くならニコでの経歴詐称や手術などの虚言のみでやってほしい
28名無しさん@おーぷん :2016/10/11(火)17:08:23 ID:jS1
前スレの851にこんなコピペがある

スカイ
2016/08/19 20:54さん
こんばんは

ブログ読みましたが
ボタンさんって人物全く知りませんが。。。
何かの間違いと思ってます

◎◎◎◎◎
ボタンさんと言う人もスカイのことをとある方に忠告していましたが
タマちゃんか、ぴぁさんですか?
それとも3人目の被害者さん?


この内容から何か感じなかったか?
まずボタンさんは知らないがタマちゃんとぴぁさんは知ってる
認識のないボタンさんのことはタマちゃんか、ぴぁさんのサブか何かと疑ってる
この3人目の被害者さん?って言葉からスカイはタマちゃんとぴぁさんが別人だと認識してることが読み取れる
後は日付だな
もう8月の時点でタマちゃんとぴぁさんが関わる問題をスカイは認識してたことになる
29名無しさん@おーぷん :2016/10/11(火)17:08:53 ID:Y41
前スレのスカイ信奉者の中のブログ読んでたんだけどw

面白いコメがあったので紹介




ちっぷきち 1446663島

「私も・・ニコで拒否した人
70人います。
全然付き合いのない人でも、
他の人のページで、
言葉づかいを見ただけで拒否!も多いです。」

と言いつつ、プロフには

「友だちがたくさんできると
 いいなって思います。」

話もしていないのに言葉遣いで拒否70人w。
友達沢山出来るのと、拒否100人おめでとう!になるのと
どちらが早いだろうwwww
30名無しさん@おーぷん :2016/10/11(火)18:45:30 ID:h8U
>>29
ちっぷきちw言葉つかい見ただけで拒否って
このジジィこそすげえわw㋧とか㋵とかキモイだろうw
※TDL・・・
関東のバス交通網はすばらしい㋧
横浜からバスで直行・・
3回目の訪問(^^)/
やっぱ朝から晴れ☀・・
今回は孫が初TDL(^^♪
おとなしいアトラクション中心に回った㋵
だから逆に・・
私たちは初アトラクション・・も多かった
ミッキーの家でミッキーと記念撮影(^^)/
全員で写った他に
・・1人1人がミッキーとツーショットを
撮ってくれたョ・・
孫は「アンパンマン」好きなんだけど
「ミッキー」が言えるようになりました(^^)/
小さな子どもがいっしょだと・・
どこに行っても、得だと感じます㋧!(^^)!
31名無しさん@おーぷん :2016/10/11(火)18:57:41 ID:Nk8
>>9

>「警察」「裁判所」等の機関からの照会があれば適切な対応をしますとのことです
ってことは、タマちゃんも裁判するってこと?
32名無しさん@おーぷん :2016/10/11(火)19:55:50 ID:AqT
>>9
タマちゃん(429797島)ここ見てて
ぴぁの告発コメ見て引用しただけなんじゃ?内容があまりにも類似してるし
>この件を広く知らせたほうがいいと思ってお知らせ致しますと言ってるのに
友達限定公開にしてたしイマイチ信用出来ないよねー
33名無しさん@おーぷん :2016/10/11(火)20:53:59 ID:awY
>>3に同意する
タマちゃんもそうだがスカイを名指しで注意喚起してもスカイが名前・島番を変えれば無意味だろ
スカイのサブアバを処分できるのは運営だけなんだから申告して運営に判断を委ねればいい
34名無しさん@おーぷん :2016/10/11(火)21:24:26 ID:4e4
>>9のブログ内容
重箱の隅つつく真似すると

最初の段階ではブログに書き込んできたとなってるが 
後半では「振り込み依頼の執拗なメッセージを送り続ける行為」と
ブログへ書き込んできたというかき方ではなくなっている。
だけどニコにはメッセージ機能はない。
メッセージ機能のないサイトでの場合 メッセージを送る受け取ることができないので
過去ブログなどに書き込むことがほとんど。
なのでニコで実際におきていたならば メッセージを送るではなく
執拗に何度も振り込み依頼書き込みをされたと書く。
ニコの揉め事などのブログでもメッセージを送りつけられたと書く人はまずおらず
過去ブログに書き込まれた 伝言板に連投された 相手のブログで晒されたなどしかない
ただラインやメール スカイプなどでつながりがある場合 メッセージを送られたという人はいる。
メッセージ機能のないサイトではメッセージを受け取る送るという概念が無意識に排除される。
そのためメッセージを執拗に送ってくるという表現はまず使われることはない。
ただしラインなどのID交換などをしてそちらでやり取りをしていた場合
ID交換していることを隠して書いているが うっかりメッセージを送ってくると書いてしまう場合がある。
35名無しさん@おーぷん :2016/10/11(火)21:48:55 ID:jS1
君たちは終焉を迎えたスカイにはもう興味がなくて今度はタマちゃんを叩きたいのかな?
36名無しさん@おーぷん :2016/10/11(火)21:50:41 ID:F4V
>>35
タマちゃんやっとお出ましですね^^
37名無しさん@おーぷん :2016/10/11(火)21:55:57 ID:F4V
>>35>>28ですね(^^;)
タマちゃんの不可解なスカイ叩きがどうも納得出来ないものでねw
38名無しさん@おーぷん :2016/10/11(火)21:59:07 ID:4e4
>>35
前板からタマちゃんのブログを胡散臭がってたやつはいたけどな
39名無しさん@おーぷん :2016/10/11(火)22:05:28 ID:jS1
とりあえず>>28に反論があるならレス返せや
40名無しさん@おーぷん :2016/10/11(火)22:06:43 ID:cuF
>>39
誰に言ってるんだ???
なんでおこなの???
41名無しさん@おーぷん :2016/10/11(火)22:08:20 ID:hWj
>>40
>>39>>28だからスルーされておこなんだろうよw
42名無しさん@おーぷん :2016/10/11(火)22:08:27 ID:IHQ
>>28に貼られてるコメだけど無関係の第三者からみると意味がわからないんだけど?
何かを感じようにもこれ理解できるのって当事者くらいじゃないのとしか・・・
43名無しさん@おーぷん :2016/10/11(火)22:09:11 ID:cuF
>>41
なるほど誰もレスしてないもんなw

>>42
俺もそれ思ってたんだ
44名無しさん@おーぷん :2016/10/11(火)22:10:25 ID:hWj
28、35、39 同一w
45名無しさん@おーぷん :2016/10/11(火)22:12:00 ID:jS1
だからお前らは馬鹿なんだよ
これはスカイのコメなんだよw
46名無しさん@おーぷん :2016/10/11(火)22:13:27 ID:hWj
>>45
お前こそ馬鹿か?
@@@@←の下のコメは晒した奴のコメwばーかw
47名無しさん@おーぷん :2016/10/11(火)22:14:50 ID:hWj
@@@@@は区切りwウルトラばーーーーーーかw
48名無しさん@おーぷん :2016/10/11(火)22:16:37 ID:hWj
ね~~>>43こんなこともわからないでヲチ来ておこるなってねー
49名無しさん@おーぷん :2016/10/11(火)22:18:55 ID:D9M
ワロタwwwwwwwwwwwwwwww
50名無しさん@おーぷん :2016/10/11(火)22:22:40 ID:c7p
ID:jS1はタマちゃんご本人でそw
51名無しさん@おーぷん :2016/10/11(火)22:23:09 ID:c7p
>>ID:jS1
52名無しさん@おーぷん :2016/10/11(火)22:23:32 ID:Dlj
>>ID:jS1のHPはもう0よwww
53名無しさん@おーぷん :2016/10/11(火)22:24:30 ID:c7p
>>52
え?意味がw
54名無しさん@おーぷん :2016/10/11(火)22:26:57 ID:c7p
HPはもう0?意味がわからんとですw説明して
55名無しさん@おーぷん :2016/10/11(火)22:29:45 ID:IHQ
>>54
わからないならわかるまでロムして勉強した方がいいかもね
56名無しさん@おーぷん :2016/10/11(火)22:31:02 ID:c7p
タマちゃんって意地悪~~
57名無しさん@おーぷん :2016/10/11(火)22:31:17 ID:jS1
>>53
なんかお前に救われたわw
そう言われたらそうなのかもな
原文見てないからわからんわ
ただもう今さらタマちゃんを叩いても意味がないってことだよ
58名無しさん@おーぷん :2016/10/11(火)22:32:55 ID:Dlj
>>57
お前をタマちゃん扱いした>>ID:c7pに救われたのか
59名無しさん@おーぷん :2016/10/11(火)22:34:09 ID:IHQ
>>57
勘違いで>>45の書き込みしておいてそれ?
60名無しさん@おーぷん :2016/10/11(火)22:37:03 ID:cuF
>>57
そう言われたらそうなのかもなってなんのことだ???
61名無しさん@おーぷん :2016/10/11(火)22:38:15 ID:8om
タマちゃんタマちゃんうるさいわwサザエさんかよw
62名無しさん@おーぷん :2016/10/11(火)22:38:53 ID:jS1
ここは馬鹿しかいないからな
>>59
お前もちゃんと>>54に説明してやれよ
63名無しさん@おーぷん :2016/10/11(火)22:40:23 ID:Dlj
しかし何故>>ID:jS1>>28で「ぴぁさん」なのに「スカイさん」ではなく「スカイ」なのか

>>61それちびまる子ちゃんや

>>62芸人にネタの説明しろってのと同じ事言ってるぞお前
わかんないならお前も半年ROMってろ
64名無しさん@おーぷん :2016/10/11(火)22:40:31 ID:IYo
>>57
意味がないって思うならお前がスルーすればいいだけ
第三者なら興味ないことはスルーすると思う
65名無しさん@おーぷん :2016/10/11(火)22:43:01 ID:8om
>>63
ホンマやwぴぁだけ「さん」付けて スカイは呼びタメwあやすうううw
66名無しさん@おーぷん :2016/10/11(火)22:43:10 ID:cuF
馬鹿しかいない板で下手こいたのが>>45>>46の図ですね分かります
67名無しさん@おーぷん :2016/10/11(火)22:43:49 ID:8om
噂をすれば ぴぁさん登場w
68名無しさん@おーぷん :2016/10/11(火)22:45:20 ID:8om
今や国民的大スター ぴぁさん
69名無しさん@おーぷん :2016/10/11(火)22:53:31 ID:jS1
何の意味もなくタマちゃんを叩くのはやめておきなさい
スカイの罪が消えるわけじゃないからね
70名無しさん@おーぷん :2016/10/11(火)22:55:16 ID:cuF
>>69
叩いてる奴なんかいないぞ?
ただおかしいって言ってる奴が出てるだけの話
71名無しさん@おーぷん :2016/10/11(火)22:56:23 ID:4e4
>>69
おかしいことをおかしいと指摘すると叩いてることになるのか?
スカイの罪といってるがタマちゃんの件に関しては罪が確定してるわけじゃなさそうだがな?
72名無しさん@おーぷん :2016/10/11(火)23:00:42 ID:jS1
>>9
を見ても未遂なら罪じゃないって感覚がもうおかしいよ
73名無しさん@おーぷん :2016/10/11(火)23:05:51 ID:4e4
>>72
警察が届出を受理してる場合 届け出ないように関する情報は一切口外しないよう指導を受けるのを知ってるか?
それと同時に容疑者となるスカイへの接触もとめるはずなのにタマちゃんは書き込みしにいってるよな?
その時点でもうブログの内容はおかしいんだよ。
警察へ届け出た際に言われてるであろうことを悉く無視してるタマちゃんのブログは信用するに値しなってことだ。
74名無しさん@おーぷん :2016/10/11(火)23:05:59 ID:xfM
>>72
未遂だから罪じゃないって話じゃないだろう
>>71は事実として罪が裁判によって確定してるわけじゃないだろうって言ってるんだろ
75名無しさん@おーぷん :2016/10/11(火)23:12:13 ID:cuF
なんでタマちゃんの時だけ>>ID:jS1は必死なんだ??
ぴぁの方が被害としては上だったのに

タマちゃんの身内の男だと思ってしまうのは俺だけだろうかw
76名無しさん@おーぷん :2016/10/11(火)23:13:08 ID:4e4
>>72
主が別件に対してだが>>27
「どの立場に立って書き込みをみるかで変わるだけの話し」
と書いてるがタマちゃんの件に関してもいえることだと思う。
第三者が必ずしもタマちゃんに感情移入して感情論でものを言うとは限らない。
第三者は当事者の感情を無視することが出来る。故におかしな点にも気づきやすいだけのことだ。
77名無しさん@おーぷん :2016/10/12(水)01:39:15 ID:ctX
タマさんご本人じゃないの?
意味不明なオバサマだねこの人
78名無しさん@おーぷん :2016/10/12(水)05:19:33 ID:9nm
>>77
>>ID:jS1はタマちゃんだね
タマちゃんの話題が始まったとたんタマちゃん擁護のコメばかり
17時頃~23時頃まで粘着してタマちゃん擁護してたねw
わかり易いおばちゃんw
79名無しさん@おーぷん :2016/10/12(水)06:01:38 ID:pNL
>>77
>>78
そうだろうねぇ。。。タマちゃんIDの意味わかってないようだ
80名無しさん@おーぷん :2016/10/12(水)06:14:20 ID:iK5
タマちゃん429797島のブログにヲチの存在を教えた人がいて
コメント書いて数分したらそこのブログが非公開になって
その後削除されたってさwだからタマちゃんは必ずここを見てるはず( ̄m ̄〃)ぷぷっ
81名無しさん@おーぷん :2016/10/12(水)08:39:00 ID:r6K
スカイ本垢(552431島)30代の大人です。 出身は熊本。 趣味は、レシピ作り  小・中学生は、話合わないのでお断りします。
スカイサブ(1216009島)実は50代後半
スカイって本垢から嘘ついてたのね
82名無しさん@おーぷん :2016/10/12(水)08:40:37 ID:r6K
>>小・中学生は、話合わないのでお断りします。これ
小・中学生は、お金がないのでお断りします。じゃないのぉ?w
83名無しさん@おーぷん :2016/10/12(水)08:53:25 ID:UW2
>>ID:jS1はタマちゃん本人というより
その取り巻きなんじゃない?
jS1がここで庇護しながらヲチの存在を教えたんじゃないかな?
広場に部屋投稿している人の大まかな繋がりって
コメント欄見てると分かってくるね
84名無しさん@おーぷん :2016/10/12(水)09:29:08 ID:fhj
>>81
本垢スカイ(552431)30代の大人です。 出身は熊本。 趣味は、レシピ作り  小・中学生は、話合わないのでお断りします。 ←この島番から推測すると登録6~7年だよな?
それから約6年後?でまだ34歳www
これでもうそっぽかったのにまさかの昭和34年生まれとはびっくらぽん
◦スカイ
2016/07/17 09:29さん
おはようございます(⌒∇⌒)

俺の仕事は、関西地区イオン17店舗の総責任者
スーパーバイヤーBYの仕事^^;
そして野菜、果物のソムリエでもあります

この3連休は、神戸のイオンにいます(青果)

俺は、独身34歳で彼女がいない一人ものです^^
料理が趣味でリアルのペット(=^・^=)猫チンチラがいます
名前はコロンでメスですね((´∀`))ケラケラ
85名無しさん@おーぷん :2016/10/12(水)09:52:40 ID:W54
>>81
出会い厨は「 小・中学生は、話合わないのでお断りします」これよく使うよね
未成年だったらやばいからね
86名無しさん@おーぷん :2016/10/12(水)09:55:08 ID:DZG
>>45>>46じゃないけど
どれが引用(コピペ)なのかそれに対するコメントなのか分かりにくいよ
わかんねーなら来るな!は無しでおねがい
87名無しさん@おーぷん :2016/10/12(水)11:51:58 ID:dNT
>>33
タマちゃんブログによれば運営には申告済みのようだ
その後スカイに処分が無いのは運営の怠慢か?タマちゃんの虚偽か?

ニコタヘルプより引用

Q,他人から「嫌がらせ行為」、「迷惑な行為」を受けた場合、どうすればいいですか?
A,お客様同士の「個人の価値観の相違によるトラブル」が発生した場合、
基本的に事務局は関与できないルールとなっています。
価値観が異なっている場合、一方の価値観のみを肯定し、
もう一方の価値観を否定することが難しいためです。

ただし、「利用規約に反している場合」「日本の法律に反している場合」は、
「申告する」をクリックして申告フォームよりご連絡ください。
事務局として明らかに悪質なものと判断できる場合、
利用規約に基づいた対応をさせていただきます。
※「申告された人」に、「申告した人」の情報が公開されることはありません。
http://www.nicotto.jp/user/helptop/article?ct=15&id=200003


個人情報について
■自分のメールアドレスなどを気軽に教えたり、聞いたりしない。
自分や他の人の個人を特定する情報(本名、電話番号、メールアドレス、住所、
学校名がわかる情報など)を公開してはいけません。
また、他の人から個人を特定する情報を聞かれても、絶対に教えてはいけません。
http://www.nicotto.jp/helptop/manners.html
88名無しさん@おーぷん :2016/10/12(水)13:24:38 ID:H0A
>>87
>>9にあるように>すぐに削除しましたって書いてあるじゃん?
と言うことは運営に証拠のコメと共に申告はしてないことになるよね?
ただ、証拠も出さないで「振り込みを強要されました」「振り込まないと自殺すると言われました」
だけじゃ運営もスカイを処分するにも出来ないじゃん?
89名無しさん@おーぷん :2016/10/12(水)13:37:21 ID:FpJ
>>84
22以上も歳を誤魔化しててよくリアで会おうと言えたね。。。
34と56?57では即バレだよねー
だから会うつもりはなくて会おうと持ち掛けて当日財布落とした!会ったら返す
言って振り込ませるつもりだったのかも?まで考えちゃったわ
あくまでも推測だけど。。。ここまで考えちゃうよ
90名無しさん@おーぷん :2016/10/12(水)13:48:44 ID:dNT
>>88
「すぐに削除致しました」の後に
「その後も数度に亘り個人情報を書き込んで参りました」と言っている

虚偽でなければ粗慢だと思う
91名無しさん@おーぷん :2016/10/12(水)14:16:32 ID:xS3
>>90
タマちゃんの場合は書き込まれて脅されただけで被害には遭ってないよね?
精神的苦痛はあったかもしれないけど
実際に被害に遭った ぴぁでさえ運営は個人的なことは関与しないと返事が来たって書いてある
ここでもう十分粗慢でしょ
92名無しさん@おーぷん :2016/10/12(水)14:19:30 ID:W54
これ以上つきつめようがない
証拠ないからね
93名無しさん@おーぷん :2016/10/12(水)14:20:55 ID:xS3
>>92
タマちゃんの場合何も証拠がないよね
スカイと交流してる形跡もない
94名無しさん@おーぷん :2016/10/12(水)14:41:51 ID:Qop
結局タマちゃんの所に個人情報書いたとあるがその情報も虚偽だったってことだよな
>>84にスカイが自己紹介してるが全部嘘だったよなー

俺の仕事は、関西地区イオン17店舗の総責任者
スーパーバイヤーBYの仕事^^;
そして野菜、果物のソムリエでもあります

この3連休は、神戸のイオンにいます(青果)

俺は、独身34歳で彼女がいない一人ものです^^
95名無しさん@おーぷん :2016/10/12(水)14:49:13 ID:dNT
>>91
>>9に金銭的被害があったとは書かれていない

ぴぁが運営から関与しない と言われたのならば運営は利用規約に沿って対応したと思われる

第9条 自己責任の原則
3.会員は、本サービスの利用により他の会員との思わぬトラブルに巻き込まれる危険性があることを十分に認識するものとします。
かかる危険性に鑑み、会員は他の会員との接触に十分に注意するものとします。
また、かかるトラブルに対し、会員は自己責任の原則を以って、会員当事者間で解決にあたるものとし、当社は一切の責任を負わないものとします。
96名無しさん@おーぷん :2016/10/12(水)15:05:54 ID:hEH
>>95
それなら何故タマちゃんの申告に対して「運営にも、もちろん申告済みで、個人的に返事も頂きました
「警察」「裁判所」等の機関からの照会があれば適切な対応をしますとのことです」
このような個人的返信をしたのでしょう?
97名無しさん@おーぷん :2016/10/12(水)15:08:18 ID:hEH
連投すみません

ぴぁに対しては個人間のトラブルは関与しないと返信してますよね?
98名無しさん@おーぷん :2016/10/12(水)15:38:28 ID:dNT
>>96
>>97
警察等からの照会とはスカイのIPや端末情報(UserAgent)の事です
適切な対応とはそれらを警察等に提示することです

つまり警察等からスカイに対する問い合わせがあれば応じます と言うこと



「「警察」「裁判所」等の機関からの照会があれば適切な対応をします」
上文の先頭に「タマちゃんの言うことは信用できませんが」を付け加えればおわかりでしょう

それはぴぁであっても同じこと
99名無しさん@おーぷん :2016/10/12(水)16:12:54 ID:6O0
それにしても お二人(ぴぁさん)(タマちゃんさん)は
世間知らずもいいとこだと思います
私ならお金の話が出た時点で即拒否しますわ
100名無しさん@おーぷん :2016/10/12(水)16:22:24 ID:dNT
補足すると
タマちゃんの警察に届け出ました ぴぁの裁判にしました
についての運営の対応は>>82で引用した
「お客様同士の「個人の価値観の相違によるトラブル」が発生した場合、
基本的に事務局は関与できないルールとなっています。」
が適応される


タマちゃんがスカイからブログコメントに書かれたことを申告すれば
「事務局として明らかに悪質なものと判断できる場合、
利用規約に基づいた対応をさせていただきます」
が適応され、スカイが名前・連絡先・勤務先等を書き込んだ
実際に逢うことを強要した、金銭を振り込めと言った等が本当であれば
運営はスカイに対し利用規約の下記を実施するでしょう

第11条 禁止事項及び処分について
2.前項に違反したと当社が判断した場合、当社は違反した会員に対して以下の処分をすることができるものとします。
これらの処分により利用者に不利益・損害が発生した場合においても、当社はその責任を負いません。
(1) 注意又は警告
(2) 書込情報の全部又は一部の公開停止又は削除
(3) 本サービスの全部又は一部サービスの利用停止
(4) 会員が獲得したコイン等の剥奪
(5) 本サービス内公開記録の変更(マイページ、ミニメール、ブログ記事、ゲームランキング等)
(6) 会員登録の削除
(7) コインの使用停止
(8) 有償サービスの全部又は一部の利用停止

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【ニコッとタウン】NicottoTown ヲチスレ part15