- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

なりきり板ネットウォッチスレ

1名無しさん@おーぷん:2016/08/21(日)01:59:48 ID:mXu()
夏が終わりそうなので
951名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)19:58:20 ID:uRr
それとは別に切り離して考えていきたい
なりきりプレーヤーに求められる普遍的な真理を見いだしたいんだ
952名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)20:02:49 ID:lmF
一番肝心な筈のスレ住人が楽しめるかどうかを切り離して考えるとかゴミ溜め民が叩いて楽しむ為の方便しか残らないんだよなあ・・・
953名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)20:06:18 ID:IVZ
いやマジアレはいても居なくても変わらないと思うんだよ
954名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)20:06:25 ID:eOi
(ゴミ溜めから見た)なりきりプレイヤーに求められる普遍的な真理やからな
参加者にとってはどうでも良い事やで
955名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)20:07:09 ID:6YM
キャラも東方ちょっと変えただけで、それで面白いならまだしもつまらないからな。
956名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)20:08:08 ID:cHZ
主は世界観崩壊とかルール無視を取り締まる為にあるんだよなぁ
957名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)20:10:23 ID:ilY
ミスティアイネクライネナハトムジークとか無理矢理感半端ないしああいうの向いてないんじゃないの。
原曲の「もう歌しか聴こえない」を英語訳にして詩的なルビをふるなりのセンスを見せてほしかった。
元々管理が強めでスレ立て時にはゴミ溜め民に疎まれる粘着質さを見せていたんだからそう言うところで点が取れたって文句は出ないのにね。

あーつまんね
958名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)20:11:47 ID:75r
俺能時代が全員同じ低レベルだった分平和だったんじゃねぇかとか思い始めた
実際どうかは知らん
959名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)20:13:36 ID:eOi
アイネクライネナハトムジークって小さな夜の歌って曲やろ?
ミスティは霧深いって意味やしミスティアと何の関係も無い気がするんやが・・・
960名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)20:16:44 ID:cHZ
見てきたが金髪吸血鬼やん。名前だけで即東方キャラ確定させるってまさか・・・
961名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)20:18:18 ID:75r
モーツァルトだったっけそれ
東方とは関係無いんとちゃう
962名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)20:19:37 ID:eOi
せやぞセレナードってやつや。結構有名やで
963名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)20:22:01 ID:lmF
いやどう考えても>>957が釣りやろ、つーか釣り堀かよココ
964名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)20:22:17 ID:q4C
むしろ水族館
965名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)20:22:53 ID:75r
根流しすっぺ
966名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)20:26:03 ID:kKv
ハイホ(アンボイナ)
マクガ(オニヒトデ)
967名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)20:29:16 ID:gXH
オニヒトデはゲームに顔出さんな、やっぱパリピやな
968名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)20:53:56 ID:ilY




マクガの御尊顔
969名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)20:54:27 ID:kKv
くさそう
うざそう
970名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)20:57:43 ID:ilY
でもマクガのキャラってみんなチンドン屋みたいなカッコしとるやん
マジでパリピっちゅう表現ははまっとる思うわ
みてくればかりで中身ゼロ
971名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)20:59:26 ID:M7D
なお中身はみてくれもクソな模様
972名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)21:17:58 ID:XRr
ダサいダークファンタジー設定のことをユーベルブラッド呼ばわりしてえな
973名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)21:32:00 ID:MBs
>>972
だっさ
974名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)21:44:25 ID:kKv
なんでやユーベルブラッドおもろいやろ
975名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)22:28:33 ID:dIp
69とかマクガキモいな
976名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)22:30:52 ID:VSz
ふたなりとかシコれんわ
女要素だけにしないとかやっぱマクガってクソだわ
977名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)22:53:02 ID:kKv
シックスティナインに他の意味があるとしてもまぁ脳ミソチンポマクガ(キャラまでチンポ)やし下方面のインパクトも含めてのネーミングやろなあ
978名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)23:04:43 ID:75r
ちなみにソロモン72柱序列69位の悪魔デカラビアはヒトデみたいな姿をした悪魔やで
979名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)23:08:08 ID:eOi
オニヒトデやんけ!
980名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)23:12:49 ID:kKv
作為すら感じる暗合やなあ
981名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)23:59:31 ID:xeF
タージファン見てて思ったけどスレ主が注意されるって致命的だよな
可もなく不可もなくの無個性プレイヤーやなあ思てたけど今回のことでかなり評価下がったで
982名無しさん@おーぷん :2016/09/06(火)00:02:14 ID:aQJ
どれがスレ主かわかんないから見ても何言われてたのかわからん
983名無しさん@おーぷん :2016/09/06(火)00:03:20 ID:yZf
住人が主を注意できるならまだ良いんやないやろうか
誰も主に注意せずに主万歳で来た結果が衝合東西なんやし
984名無しさん@おーぷん :2016/09/06(火)00:05:22 ID:nvW
援護がわくなあ(笑)
985名無しさん@おーぷん :2016/09/06(火)00:06:58 ID:yZf
援護・・・?
986名無しさん@おーぷん :2016/09/06(火)00:07:24 ID:aQJ
注意された内容がわからんから何とも言えんけど、全くの失敗禁止ならスレ主は完璧じゃないとつとまらんって
それもおかしいだろうに
987名無しさん@おーぷん :2016/09/06(火)00:07:51 ID:Wtt
それにしても主犬殺しにかかってたんか草
まぁ気持ちは分かる
988名無しさん@おーぷん :2016/09/06(火)00:08:26 ID:eK9
いや問題起こした参加者に注意するのがスレ主の役目やって散々ここでも言われてたやろ
それなのにスレ主が俺TUEEEEした挙句参加者に注意されるとか八雲云々以前にスレ主として駄目駄目やん
989名無しさん@おーぷん :2016/09/06(火)00:09:16 ID:bJO
これは草。ただお互いに注意しあえたり指摘出来る仲の方が良いと思うで
軸になる奴が一人だけでそいつが消えたら一気に瓦解が今までのスレだったんやし
990名無しさん@おーぷん :2016/09/06(火)00:10:07 ID:aQJ
過失でなく明確にTUEEしたんならそらいかんわな
991名無しさん@おーぷん :2016/09/06(火)00:10:45 ID:yZf
一応一対二で被害大きいのは主の方なんやで
ただ攻撃の表現が曖昧すぎてよくわからんって感じやな
992名無しさん@おーぷん :2016/09/06(火)00:13:23 ID:eK9
435 ルシア◆XlaGlMiKaedG[] 2016/09/05(月)23:03:08 ID:ip8

>>426
>>430
無数に放たれた黒弾。それらを回避しながら十二の翼で天高く舞い上がる。しかし、右足に一つの黒弾が被弾。
氷の義足。それ自体は今砕いてもその内元通りになる不滅の代物。しかし、戦闘中に砕くとなれば話は変わる。

天高くまで舞い上がりながら光の槍を回避する。空を舞う狩人、大鷲や梟の如き動き。
天使の翼が鳥類の様に分類されるのならば、彼は恐らく……いや、確実に猛禽類に分類される事だろう。

しかし―――――――突如として肉薄する少女。これは……考える必要も無く、肉弾戦ッ……
回避は不可能だ。光を束ねた槍の弾幕の中、更にこれを回避するとなれば連続した損傷は免れない。
ならば……損傷を最低限に収めるのみ。左足を少女の蹴りに合わせる様に蹴り出し、それを相殺せんとする。
罅割れる義足。その勢いで少女から距離を取り、空中で翼を翻すと体勢を整える。

「ふむ……」

地上戦は愚策。此処はやはりホームグラウンドでの戦闘に持ち込んだ方が数の有利を打ち消せるか。
その時、男の頭をある言葉が過る。しかし、あれは使い方を誤れば星が再生する事の出来ない傷すら生みかねない。

この街は……いつか人が住む事があるのだろうか。安寧の時が訪れた時、この広場が憩いの場所となる事はあるだろうか。
未来は誰にもわからない。どの様に強大な力を持ったとしても完璧な未来予知は成し得ない。
良い未来を……

「我が主よ―――――――赦し給え……行くぞ、これこそが天の知恵のその一握り。」

切先を両者の方向へと突きつけ、男は一言二言何か……呪文の様な物を唱える。
―――――――――熱、否炎。そしてこれは……水。魔力によって生み出されたそれらが極小の球体となって硬化する。
水蒸気爆発を知っているだろうか。物体は融解、蒸発する事でその体積を増加させる。
水は融解した後の状態にある。それが非常に高温の物体と触れるかして一気に蒸発する事で爆発的に体積が膨れ上がる。
その膨張によって引き起こされる高熱と衝撃波。それこそが水蒸気爆発、火山の噴火でも似たような事が起こる。
つまりこれは―――――――――――――――

「―――――――――――去ね【エクリクスィ】」

ただ、球体が落ちるだけの如き動き。しかし、それは刻一刻と迫る絶望と地獄の体現。
その魔力に気付けばすぐにでも退避する事だ。それは……地に触れんとしたその直前に、無慈悲な一撃を見舞うのだから。
ただ、純粋な爆砕。最早地上戦は不可能と見た男の一撃。つまりは、戦闘も大詰めに近いと言う事だった。



これな、ちな相手の犬山は空飛ぶことも高速移動もできない模様
993名無しさん@おーぷん :2016/09/06(火)00:15:32 ID:hIG
これこれ
あまりに酷すぎるよね
これがスレ主やってるスレはちょっとねぇ、題材的に魅力的ではあるから頭だけすげ替えて欲しいな
994名無しさん@おーぷん :2016/09/06(火)00:16:33 ID:8FL
単に爆発するってだけの一撃を良くもまあこんな無駄に文を消費してかけるもんだよ
知能の低さが伺える
995名無しさん@おーぷん :2016/09/06(火)00:16:57 ID:2n1
スレ主は君臨すれども無双せず
996名無しさん@おーぷん :2016/09/06(火)00:17:45 ID:hIG
そりゃ民に注意されるスレ主だもの
知能レベルなんか低いに決まってるよね
997名無しさん@おーぷん :2016/09/06(火)00:17:57 ID:bJO
犬山だけを狙ってる様に言っとるがもう一人の相手もやで
ちなもう一人は大量にビーム弾幕張って肉弾戦も人間ぶち超えて飛行ってキャラや
片方に傾きすぎたんやろうなぁ
998名無しさん@おーぷん :2016/09/06(火)00:18:20 ID:aQJ
最近ロールスレのぞいてないしなりきりの文章読むのめんどくさいお・・・いらん装飾多いなやっぱ
空飛ぶのが一般的な世界なら配慮不足ではあるけどTUEEではなくね
避けられる規模なら言うまでもないし
999名無しさん@おーぷん :2016/09/06(火)00:19:02 ID:pXO
単にロール上のミスを論ってスレ主としての資質を疑うのは違うと思うけどな
1000名無しさん@おーぷん :2016/09/06(火)00:20:08 ID:yZf
退避する事だとか避けれるって事を示唆してもいるんやなぁ
片方の相手が主と同クラスで強いしそっちとやりすぎたんやろうね
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





なりきり板ネットウォッチスレ