- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

なりきりネタなんでもあり板ネットウォッチスレ

1名無しさん@おーぷん:2016/04/23(土)23:35:52 ID:enG()
 このスレは、vip邪奇眼スレを起源とし、2ちゃんねる型掲示板・パー速等で展開されている
「なりきり能力者スレッド」のウオッチスレ・情報交換スレになります。
 基本的に害悪プレーヤーや、迷惑行為を繰り返すプレイヤーを笑いでもって楽しむスレです。
 度を超えた暴言や証拠のない批判や荒らし行為はスルー。
 特に凸などはもってのほか。凸っても話題にすらしません。
 つっこまれてから証拠やログも出せない情弱・スレチ無能・2ちゃんねる初心者はもれなくスルー。安易な私怨で場を荒らさない事。
951名無しさん@おーぷん :2016/06/06(月)06:37:53 ID:eEi
ライダーは銀の取り巻きor自演やぞ
952名無しさん@おーぷん :2016/06/06(月)07:59:02 ID:767
なんや銀あれだけのことがあってまたのうのうと艦これ以外に参加したんかいな
それで、今回の銀のキャラはシコれそうなんか?
953名無しさん@おーぷん :2016/06/06(月)08:11:45 ID:kcH
もう銀の自演にしか見えへんわ
954名無しさん@おーぷん :2016/06/06(月)08:26:23 ID:eEi
銀箔貼り付けただけやから一緒抜けへんで
聖杯は参加せずに眺めてる方がええな
955名無しさん@おーぷん :2016/06/06(月)08:26:57 ID:eEi
一緒ってなんや気にせんでな
956名無しさん@おーぷん :2016/06/06(月)09:51:54 ID:4oz


957名無しさん@おーぷん :2016/06/06(月)11:47:58 ID:1kM
銀でシコれる奴は和田アキ子でもシコれるんやろうなぁ
958名無しさん@おーぷん :2016/06/06(月)11:56:59 ID:767
さすがにそれはキツイわ
ただ中身を度外視すれば銀のキャラはイケるぞ
959名無しさん@おーぷん :2016/06/06(月)12:00:19 ID:t75
銀は八雲の彼女やから諦めるんやで
960名無しさん@おーぷん :2016/06/06(月)12:06:33 ID:ohL
比叡より八雲loveやったんやなぁ
最高のカップル誕生や!
961名無しさん@おーぷん :2016/06/06(月)12:12:19 ID:UDH
銀も比叡嫌い始めてたんちゃう?
比叡に非は無いんやけどね
962名無しさん@おーぷん :2016/06/06(月)12:24:05 ID:dKn
本当銀八雲カップルがいるスレは荒れるやねぇ
難しい思うけど艦これも一度銀と話した方が後々面倒とか凸避けられるで
963名無しさん@おーぷん :2016/06/06(月)12:29:22 ID:SpE
そもそも凸はいかんのやけどなぁ、聖杯に凸しとるやつも考えや
964名無しさん@おーぷん :2016/06/06(月)12:36:50 ID:biR
つかワイらがアドバイスしてるのも可笑しいわ、面倒とか凸しとるのワイらやんけ
965名無しさん@おーぷん :2016/06/06(月)12:38:11 ID:eRb
そろそろ火消しが来る頃やね
八雲は仕事(笑)しろや
966名無しさん@おーぷん :2016/06/06(月)12:41:34 ID:EEk
八雲はいい加減ぼくのかんがえたさいきょうのちーとを生み出すのをやめてください見てて痛々しいですから死ね
967名無しさん@おーぷん :2016/06/06(月)12:43:49 ID:eRb
【名前】四季 九恩
【種族】現人神
【出典】オリジナル
【年齢】22
【性別】男
【性格】
基本的に無表情、感情を表に出す事は少なく痛みも苦しみも感じているのかどうかすらわからない。
唯一その表情が崩れるとすれば人間側の者と話す時程であり、それも些細な変化としか取られない程。
本質的には確りと物を考え、他者への興味もあるそうだがそれを信用できる程に彼の感情変化を見るには相当の時間が必要かと思われる。
【容姿】
透き通るような銀髪、両の眼は紅く輝いている。細身ながら筋肉があり、無表情ながらも端正な顔立ちをした青年。
黒地に黒の模様が入ったボディスーツで掌以外の上半身を全て覆い隠す。 細身の身体に使う為の筋肉が強調された姿はそれだけで威圧感を覚えるか。
その上に特徴的な漆黒のトレンチコートを着用し、同様に黒いパンツを履き、やはり黒のブーツを履いている。全身を宵闇に染めた姿は正しく死神。
これらの服は彼のオーダーメイドであり、夜戦では隠密性を上げると共に返り血を見えにくくする意味もある。
普段はトレンチコートで上半身を隠す。このコートは腰の辺りにベルトが入っており、それによって中の服と連結する構造。
【技能】
・治癒強化
文字通り治癒力を強化する。多少の傷ならばすぐに治り、重症でも十分から数十分で完治する。
それ以外に他人の身体を治癒する事も得意。
・二百六十三階の塔
一つ、黒く。二つ、暗く。三つ、賢しく。四つ、猛々しく。五つ、狂しく。六つ、止めどなく。七つ、煌めく。八つ、高く。九つ、羽ばたく。
九つの黒き翼を背から出現させ、遍く障害を排除すべくささめく。翼はまるで盲にかかったかの様な、世界をそこだけ塗り潰したかの様なヴェンタブラック。
絵具を飛び散らせたかの如く、血飛沫が吹き上がる様に流れ、捻じれ、軋み、蕩け、尖る翼は笛の音と共に高らかに滅亡を謳う。
その翼は自由自在に形を変え、どれだけ削り取られようと湧いて出てくる。彼の手足の様に立ちはだかる障害を蹴散らすその様相は「流動する殺意」と称するに相応しい。
更に彼の運動能力を著しく向上させ、その力は軽々と鋼鉄を砕き、千里を駆け、平凡な人外を越え平凡で無い人外に並んでいた。
その翼に宿る力……余りにも暗く、そして重苦しい雰囲気を纏った魔力の塊。
もし仮に著名な魔導士にこれを見せたならば開口一番こう言うだろう。「お前達は取り返しのつかない事をした」と。
この翼には幾つかの力が付与されており、それらを巧みに組み合わせて戦う奇抜な戦闘スタイルが彼の売りである。
簡略的に箇条書きすると
・翼その物を使い、何らかの方法(主に口の様になった翼で食い千切る。翼で対象を隙間なく包み込むetc……)で吸収した物を消し去る。
・「深淵の火」と呼ばれる黒き業火を意のままに操る事が出来る(例:武器にエンチャント。熱線、所謂ビームとして放つ。自分を中心に爆発を起こすetc……)
・不気味で荘厳な門を呼び出し、そこから巨人の腕を召喚する。その腕には無数の鎖が巻かれており、殴るだけでも……立派な脅威。
・自身限定の門を呼び出し、其れを使って瞬間的に別の場所へと移動する。但し発動時には自身の目の前と移動先に同時に門が出現する。
そして一つ、「この力は同時に一種類しか呼び出せない」と言う取り決めがある。
魔力的な閉塞等も無く周囲には不可解に思われているが、彼が言うには「(この力の)元の主が二人も釈放する事は出来ない」と言っているかららしい。
968名無しさん@おーぷん :2016/06/06(月)12:44:18 ID:eRb
・そして至る底
彼の翼の真骨頂。翼を全身に纏い、目や耳の重要器官や尾等の攻撃器官を翼で作り上げ、外見は最早人の面影すら感じられない巨大な化物となる。
艶の無い黒い肌、頭は龍や鹿等に近い形をしており鼻柱に相当する部分に紅い一つ目、本来の瞳が存在する部分には六つの線上目が煌めく。
その頭蓋には彼の真の身体が収められ、守護するかの様に幾重にも折り重なって伸びる角は畏怖の象徴。
何重にも包帯の巻かれた首、胴体は筋骨隆々としており人に近い前腕と所謂逆関節となっている後足で四足歩行。指はどちらもナイフの様に鋭く五指。
仙骨付近から刺々しい尾が伸び、その先には巨大な刃が備わる。肩から生える九枚の翼も同じ様に鋭く、そして巨大。
何所から現れたのか古びたマントで全身を覆い、その姿を見られる事を拒むかの様にマントを翻す姿は闇に紛れる暗殺者を彷彿とさせる。
彼の決戦形態なのだが、現在はどうにも精神的バランスを保つ事が難しいらしく、戦闘中もかなり隙が多い。上記の能力も上二行しか行使できない程の狂乱ぶりである。
彼の本体は頭部に収まっている。時たま確りと会話(但し戦闘時は大方挑発)する場合などには額が割れ、肉に繋がれた本体が零れ出る。
頭部に人が収まって尚身体のバランスが崩れない程の巨体にも関わらず飛行する事が出来、その姿は人々も神々も等しく絶望に陥れる魔神の顕現。
――――その深淵を覗くな。覗き返すだけでは終わらない――――
【装備】
・贖罪
――――とある村の伝承――――
其の刃に近づいてはならない。鞘から引き抜かれ、裸体となった奴を見たが最期、正気の儘生きてはいけないだろう。
其の刃に出会ってはならない。人の丈を悠に超す程の奴が視界に映り、空を斬る音が耳に聞こえれば、脱兎の如く逃げ出す事だ。
其の刃を振るってはならない。惨劇を追い求める奴は気の赴く儘に殲滅と悲哀を振り撒く。お前の意思では無い。奴の意思でだ。
其の刃の名を口走ってはならない。其の音、其の声、其の記述、其の存在、そのどれもがこの世に出てはならない代物だからだ。
然し、我々は奴を未来永劫封じ続ける役目がある。そして奴を封じるために我らは其の名を口走らなければならない。
此処に在るのは存在する筈の無い存在。我らの存在も無と同義、我らは永劫に居なかった者である。
此処に在る名を読む者よ。貴様は此の忌まわしき存在を封じる者。我らの最期の願い。どうか、この名を背負い、自らの内に封じたまま生涯を賭してくれ。
嗚呼、絶望が其処にある。我らが命を賭しても破壊しえなかった者、この世界の暴力の頂点。奴の名は――――『テューポーン』

とある霧深い山奥の廃村、其の村で祀られていた(記述を見るに封印していた。と言う方が正しいかもしれない。)祠にぽつりと鎮座していた一振りの太刀。
恐らくは『神の力を直接兵器に転用する技術』で作られた太刀であり、作られた年代は現在の戦争が始まるよりも遥か以前。
いつ、どこで、どうやって、誰が作ったか等は一切不明。然しその精巧さは現在の兵器すら唸る程の物。使われている神も最上級の物と見られている。
以前使用していた武器が彼の度重なる能力の変化により着いていけなくなった為に研究班が発見したが、その時に班員が数名刃に命を奪われている。
暁の空の如き緋色の刃、永劫の眠りに誘う夜の如き漆黒の峰できっぱりと別たれた刀身。
鍔は黒く潰れた渦を巻く、其処に千切れ煤けた一枚の布が過去の戦の名残の様に一人結ばれる。柄は刃と同色の柄糸で彩られた業物。
峰には大量の大小様々な棘が生えており、刃が湛える光は恰も奴とやらが此方を見つめるかの様。
緋と夜で造られた刃と柄、刃は刀としては異例の四尺六寸(140糎)を誇り、其れを振るう為の柄も二尺(60糎)と驚異的長さ。
六尺六寸、人ですら中々見る事の無い背丈の凶器から発せられる殺意は尋常ならざる物。
その気配、最早普通の刀の物では無い。其れに使われた存在の意思とでも言うのだろうか。重苦しく、そして昏い。
まぁ扱う当の本人は何の気にもしていないどころか逆に飼い慣らしている様だが……
刃には幾つかの特殊能力が付与されており
・刃を振る際に、刃から複数の刃片の様な物を発生させ散弾銃の様に撃ち出す。距離はかなり遠くまで届く。
・刃が柄から離れ、遠隔操作で動かす事が出来る。この時、刃の形も様々に変わる。射程はそれ程でも無い。
・刃が肋骨の様に広がり、相手に喰らいつく武器となる他、シールドとして兼用も出来る。
と戦闘の幅を広げる技巧の目白押しである。因みに日常生活においては超収縮してピアスとして使用できる模様。
969名無しさん@おーぷん :2016/06/06(月)12:44:37 ID:eRb
【歴史】
神は人外化物を打ち倒す逸話を秘めている。ただの人では強大な神に対抗する事は出来ない。どうしよう、どうする?どうすれば良い?
答えは簡単「人の身でありながら人外化物を超える存在」を作ってしまえば良い。人の手で、神を論理的に打ち倒す兵器を作りだしてしまえば良い。
その結果生まれた存在、生まれ持っての神殺し、名前すら与えられなかった彼は死に続けそして殺し続けた。
組織の一員として、歯車として、与えられた役割を「はい、わかりました」とこなす彼はいつしか完全なる殺戮兵器と化して行った。
それでも尚人の心を忘れなかったのは一重に組織の仲間たちのおかげなのだろう。
神殺しの集団はいつの日も皆で共に歩く。いつの日か忌まわしき彼の力が人を救う希望と為る日まで。いつの日か人が神に打ち勝つまで。
970名無しさん@おーぷん :2016/06/06(月)12:45:24 ID:eRb
このキャラで参加してくるやで
かっこええろ
971名無しさん@おーぷん :2016/06/06(月)12:45:33 ID:SpE
キャラシート長いわ
972名無しさん@おーぷん :2016/06/06(月)12:47:04 ID:jZZ
読み辛いわ
973名無しさん@おーぷん :2016/06/06(月)12:54:42 ID:eEi
現状ヤクブロスとギンブロスを回避出来とるんがロアールと新衝突のみなんやな
それ以外は滅びそうや。艦これはどっちか微妙やが
974名無しさん@おーぷん :2016/06/06(月)12:57:09 ID:jZZ
艦これは一度話し合えばまだいける思うで
新衝突は八雲がキャラシ落としたりしとるから微妙なラインや
975名無しさん@おーぷん :2016/06/06(月)13:00:52 ID:YEa
そんなこと言ってお前ら八雲がかっこよく負けたら手のひら返すんやろ?
976名無しさん@おーぷん :2016/06/06(月)13:02:18 ID:xTP
やっぱゴミ溜め見てんじゃんで終わりやで
977名無しさん@おーぷん :2016/06/06(月)13:03:34 ID:biR
ここでアドバイスするのやめたほうがええと思うけどなぁ、ここの意見を凸してわざわざ言いに行く馬鹿がおるし
978名無しさん@おーぷん :2016/06/06(月)13:06:05 ID:6QK
してもせんでも二人の害悪居る限り変わらん思うで
なな板住民の声も混じってそうやしな
979名無しさん@おーぷん :2016/06/06(月)13:09:16 ID:biR
元衝突民が銀を道連れにしようとしとる予感
八雲は純粋に嫌われてるんやろな
980名無しさん@おーぷん :2016/06/06(月)13:09:44 ID:eEi
新衝突の八雲は修正要求されてから出てきてないで
981名無しさん@おーぷん :2016/06/06(月)13:10:58 ID:6QK
道連れかは分からんけど銀も相当嫌われてそうや
八雲はなな板住民からしたら話も膨らまんし自分語りやから相手したくないやろうね
982名無しさん@おーぷん :2016/06/06(月)13:14:14 ID:SpE
銀は衝突民から嫌われてると思うで、一人だけ楽しそうな居場所があるからな
983名無しさん@おーぷん :2016/06/06(月)13:19:53 ID:4oz
ヤクブロスが固定されててほんま草

キャラシ見たらワイもなりきりやりとうなってきた
984名無しさん@おーぷん :2016/06/06(月)13:19:57 ID:biR
レイカとかどこ行ったんやろな
985名無しさん@おーぷん :2016/06/06(月)13:22:33 ID:4oz
そらモンハンのオンラインよ
はちみつをねだってるんや
986名無しさん@おーぷん :2016/06/06(月)13:27:10 ID:SpE
ゆうたやんけ
987名無しさん@おーぷん :2016/06/06(月)13:31:51 ID:HMm
ふざきんな!!!!!!1111
988名無しさん@おーぷん :2016/06/06(月)13:34:11 ID:SpE
マクガやんけ
989名無しさん@おーぷん :2016/06/06(月)13:39:38 ID:HMm
誇り高き精神を持つふんたーさんたちは決して自分でハチミツを生産することはせず、他人から譲りうけることをよしとしていた。さらにハチミツのみならず、生肉や竜の爪、秘薬などをねだる個体も多く確認された。

もしアイテムをねだられても、絶対にあげてはいけない。代わりにもえないゴミや虫の死骸を、すっと差し出してあげよう。きっと「ふざきんな!!111」と喜んでくれるはず。
990名無しさん@おーぷん :2016/06/06(月)13:41:16 ID:4oz
つまりふんたーはマクガだった……?
991名無しさん@おーぷん :2016/06/06(月)14:14:31 ID:cfh
ゴミ溜めで工作してまで居場所守ろうとする銀に涙やで
992名無しさん@おーぷん :2016/06/06(月)14:35:07 ID:dHM
なお本スレで工作してまで居場所守ろうとする八雲
993名無しさん@おーぷん :2016/06/06(月)14:35:38 ID:Oks
ファッ!?もうスレ終わるやん!

次スレは立てるんか?
994名無しさん@おーぷん :2016/06/06(月)14:37:34 ID:YEa
このまま聖杯戦争観戦せんと終わっていいんか?
995名無しさん@おーぷん :2016/06/06(月)14:38:03 ID:767
立てなくてもいいけど遅かれ早かれ誰かが立てるやろな
996名無しさん@おーぷん :2016/06/06(月)14:39:57 ID:Oks
立てるなら過度な叩きや擁護はアク禁にしたほうがええやろか
このままやと新スレ殺し兼んわ
997名無しさん@おーぷん :2016/06/06(月)14:46:01 ID:cwu
使い切れず残っとるのがあるやろ
998名無しさん@おーぷん :2016/06/06(月)14:46:44 ID:cwu
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/net/1461379832/54-
999名無しさん@おーぷん :2016/06/06(月)14:47:37 ID:Oks
>>998
ほーん
ここでええか
1000名無しさん@おーぷん :2016/06/06(月)14:52:29 ID:HMm



1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





なりきりネタなんでもあり板ネットウォッチスレ
CRITEO