- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

VIP絵スレ荒らし・マルチ情報おーぷん

1名無しさん@おーぷん:2015/04/11(土)21:48:54 ID:CBp()
ここは絵スレに現れる荒らしや、マルチをヲチするスレです。
荒らし・マルチが現れたスレのURL、参考URL等を添え、必要ならば説明を入れてください。
(参考URLはID表示や範囲表示でも構いません)

※参考URL※
悪質マルチ情報集積所
http://www51.atwiki.jp/multi/
VIP絵スレ コテ・半コテwiki(ミラー) @ ウィキ
http://www55.atwiki.jp/vip-esuremirror/

※注意事項!※
・荒らし・マルチかは貼られた参考URL及びスレ全体の流れ等を見て、各々で判断してください。
・参照元URLには迷惑ですので凸らないでください。
・過剰な暴言・批判・荒らしはスルーしましょう。
・このスレは基本sageでお願いします。
・荒らし・マルチではないのに書き込まれてしまった人、
 言いたい事はごまんとあっても、落ち着いて状況説明等お願いします。
・個人を特定できない故、曖昧な情報もあるかと思います。
 これを見た方は、あくまで可能性の一つとして、心に留めてください。

※その他※
これは荒らしのスレ・レスだろうか?と参照URLを添え論議してみたり、
参照元URLを見て荒らし・マルチではないと判断した場合、
理由を明確に示し、ここで論議するのもいいかもしれませんが、
あまり荒れるようならば禁止するかもしれません。


この板のスレを参考に立ててみましたが、不都合等があるかと思いますが、よろしくお願いします。
84名無しさん@おーぷん :2015/07/27(月)17:25:02 ID:KJ1
荒らし?

みんなでメジェド様描こうぜ
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1424979919/190-
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1424979919/?id=mFm

192 :名無しさん@おーぷん :2015/03/01(日)03:56:13 ID:mFm ×
スレの終わらせ時を読めない子がおーぷんの絵スレにはいるんでな・・・
悪い奴じゃないんだが


俺には無理やり理由こじつけて嫌味言ってるみたいに見えた
85名無しさん@おーぷん :2015/07/27(月)17:27:37 ID:KJ1
絵の描く裏技を教えてほしいんだけど
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1437806451/l50
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1437806451/?id=SeX
11 :名無しさん@おーぷん :2015/07/25(土)16:59:30 ID:SeX ×
やる気が無いならやめとけよ
イライラする


他にもスレはあるのにこんな事のためにわざわざレスする物なのか?
86名無しさん@おーぷん :2015/07/27(月)17:40:06 ID:KJ1
女の子を練習するスレ!
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1436186461/40-52
40 :名無しさん@おーぷん :2015/07/13(月)00:29:32 ID:fvC ×
2ちゃんでドヤってないでpixivにでもいけよ。
中途半端な絵だからなw


pixivがどーとかは違うスレでも見た


俺の見た感じスレで気に入らない事があると難癖付けるヤツが出てくるみてーだ

偏見だろうがそういうヤツにまともな話し合い持ちかけたり
気持ちをくんでやろうと試みても時間の無駄
通報の方が100倍楽

なんかスレばかりじゃ飽き足らず板やおーぷん自体も自分の好きなように変えたい
こだわり強くて些細なゴミも見逃せない神経質な印象あるしよ
87名無しさん@おーぷん :2015/07/31(金)16:49:47 ID:9TU
みんなでお絵描き
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1437576304/l50
45 :名無しさん@おーぷん :2015/07/31(金)13:20:53 ID:IFm ×
つーか家紋とか言う奴が原因で向こうのスレ荒れたってのに
その原因がこっちに居座ってんのかよ
被害広げようとすんなよ下手くそが


コイツが何を言っているか分かんない

絵スレが荒れた原因はこいつみたいに
下手クソが連投がageんなコテがpixivにー上手いヤツスルー
意地スレがー粘着してやるー過疎ーエロはうpんなふじこふじこ

してるヤツに見えるが
つーかコイツまだいたんかw
88名無しさん@おーぷん :2015/08/04(火)19:40:25 ID:M0B
ネタも込めて違うスレで書いたが、ハナからここに書けばよかった事かも。
と思い、荒らしなのか、何なのかよく分からないけど、書きますよ。

安価で絵を書こうぜ!!(へたうま関係無しで)
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1399103126/901-
が上がらなくなったようで、昔使った馴染みと、あまりそのまま残しておくのもなぁ……。という思いから、
(強制sage後(?)のリクの内容とか、安価絵スレの事情とか、色々思う所があったのもあるが)
埋めがてら使ってた。

その行為が荒らし(不特定多数への迷惑・不快行為)なのかどうかは、自分一人では判断できないけど、
(迷惑と思う人と、どうでもいいじゃんと思う人が一人ずつの、二人くらいしかいない場合は、相殺されちゃうし、
運営サイド的には、(多分だけど)犯罪行為やサーバーアタックでなければ問題ない気がするし)
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1399103126/?id=X03
944 :名無しさん@おーぷん :2015/06/10(水)12:20:18 ID:X03 ×
お前正直需要ないよ
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1399103126/?id=VM0
980 :名無しさん@おーぷん :2015/06/19(金)19:22:37 ID:VM0 ×
正直下手な奴がこんなことしても荒らしみたいなものだよ

というレスがついた。

粘着されてた事もあるし、こことかよそのスレ見ると、よく分からないけど、その粘着さんが色々やってたみたいだから、
それ関係かもしれないけど、そういう事もありますよと、報告ついでですん。

でも、自分も観覧数見えてたんだから(自分が使い始めた頃、結構な観覧数があった)
思う所があったとはいえ、せめて1pvになるまで放置してればよかった事なんだけどね。

でも、リクや楽しくなるレスくれた人もいて、よかったお。
89名無しさん@おーぷん :2015/08/08(土)20:28:55 ID:Cxn
荒らしかどうか分からんが情報

http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1414386249/
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1415165219/
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1415463611/
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1418804634/
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1423452880/
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1436384711/
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1438907756/

つっちーと言われている人物で、出会い厨とか荒らしとか色々書かれていたのを見た気もするがよく分からん



http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1427426077/
『自分もよく知らないけど本家の荒らしだか半コテだかコテだかで
一部から嫌われてるから関わらない方が身のためって本家のおじちゃんが言ってた』
などと話されてる

そして憶測だが
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1435326608/?id=98F
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1435326608/255-479
このスレでつっちーに意見した人が粘着された

スレが荒れる、論争が起きるのは仕方ないにしても
つっちー自身かつっちーを嫌う者が原因でスレの空気が悪くなる可能性もある

よく絵の評価、感想、アドバイス等を求めるスレがたつが
中には同じような内容で何回も立てる人がいる
VIP絵スレ コテ・半コテwiki(ミラー) @ ウィキにも書かれてる
http://www55.atwiki.jp/vip-esuremirror/
90名無しさん@おーぷん :2015/08/27(木)09:22:29 ID:Bc2
荒らし関連

リクエスト絵スレや安価絵スレが定期的に立てられる事がある
ニュー速VIPでスレを立てた人が絵を描かない安価絵スレが何度も立てられた時は
絵乞食が立てて自分は描かずに、描いてくれる人を待っている等の説明があった

このスレにも似たような事をしている人が紹介されている
いいリクエストが出てき描いたとしても、違う安全なスレで投下した方が後々面倒に巻き込まれないかもしれない

参考
安価の希望する絵を描くぜ!
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1425222447/l50
安価絵しよう
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1425302170/l50
安価で絵を描きたいと思います
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1421231010/l50
これらはもちろんスレ立て主が絵を描かないスレの一部に過ぎず、似たようなスレは乱立している
91名無しさん@おーぷん :2015/08/27(木)09:29:01 ID:Bc2
>>90続き

自由参加で安価絵スレ
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1432376344/l50

23 :名無しさん@おーぷん :2015/08/05(水)08:32:19 ID:Jyt
満スレになった物は1スレ
ほかは100も行かない物が多いが(伸びてるスレで400未満)そういう物かな?

取り合えずお絵かきモードで投稿された物と、imgurで投稿された物は
昔のスレでもほとんど見れるので、覗いてみると楽しかったりする

そしてここを使って安価絵したい人は、宣伝スレとかで宣伝してから使えば
(金曜夜から人が集まると思うんで、その辺りで宣伝すればいいかと)
リクや自分以外の描き手が来るかもしれない

24 :名無しさん@おーぷん :2015/08/05(水)08:59:45 ID:qTS
前から思ってたけどこいつアスペか?
ほとんど全ての人間にとってどうでもいいことにこだわりすぎて気持ち悪いんだが
1年以上も書き込みのないスレなんぞ晒しても誰も行かないって普通に考えれば理解できるはずだろうに

(これは強制sageのスレでのやり取りである。比較的早くレスを返しているが監視でもしているのだろうか?)

彼らは今日も虎視眈々と、ご馳走を待っているのかもしれない
92名無しさん@おーぷん :2015/08/27(木)11:34:51 ID:5QE
似たようなスレが作られては放置という事がしばしば起こっているようだが
世の中にはスレ乱立奴、レス乞食、かまってちゃん、調べない人・考えない人
絵乞食に、自分が主役じゃないと嫌な人もいる。係わらない方がいい場合もある

そして同一人物が既存で間に合うのにそれを使わない、同じような内容でスレを何度も立てるを繰り返すと
印象は悪くなるかもしれない。このように
失語乞食
http://www55.atwiki.jp/vip-esuremirror/pages/174.html

こういった場の使い方が違うだけとも言えるが、あまりにも乱立が過ぎると運営側で規制される場合もあるので、そこは気を付けたい

そして乱立が気になる場合は、ローカルルールで乱立はしないよう(既存を使うよう)促した方が手っ取り早いだろう
もしくは既存で間に合いそうなスレが立てられた時、なるべくあがる似たスレをいくつか出して誘導してみる
それで反応がない場合は、削除依頼を出すという方法も使えるだろう

おーぷんの削除要請のしかた
http://qb5.open2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1409760672/1-6

専ブラを使っているなら通常ブラウザにして
スマホならPCモードに変えてhttp://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1398733229/655

削除依頼を押すとこんな画面が出てくる

93名無しさん@おーぷん :2015/08/27(木)11:46:41 ID:5QE
削除依頼を出しても消えない場合はこちらのスレなども使うといいだろう

【協力】削除依頼ボタンを押して欲しいスレを挙げるスレ【呼び掛け】
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/open2ch/1432295049/l50
(大勢で削除依頼出すと消える確率が上がるらしいとの噂あり)

これらは乱立が気になる人向けの情報だが、乱立されたスレもage書き込みがなければ強制sageになる。埋もれれば人目に付かなくなる
上の方でも書いてあるが、乞食と呼ばれる人が既存スレを無視して立ててる場合もあるようなので
乱立スレは書き込まず無視し、むしろ使ってほしいスレを積極的にageて使う方が、気分も良く、穏やかでいられるかもしれない
94名無しさん@おーぷん :2015/08/27(木)13:44:48 ID:3sx
安定の赤沢さん関連

1日1度だけ>>1がリク絵を描くスレ
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1439815661/63-
安価で何か描いてみたい
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1439285931/16-624
安価で絵を描いて無理やりモチベをあげてみるテスト
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1417101257/27-
95名無しさん@おーぷん :2015/09/02(水)18:44:14 ID:j4p
迷推理になるけど

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1433859623/で赤をめぐり荒れたが(赤した人が叩かれた)
赤した人はどこかのスレでリクエストして描いてもらったたら、お礼を言おうと書いていた人
その後VIPで一時お礼率が上がった

なので気に入らない絵までお礼言わなければいけない流れを作った人を叩けそうな流れがあったから
叩いたのかと思った。いつもならスルーで済んでる気がしたんでね
96名無しさん@おーぷん :2015/09/02(水)18:58:20 ID:j4p
誰か絵が描ける奴来てくれ!!!!!
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1440994779/252-
の252に絡む人がいるが、恐らく『久しぶりにリクエストスレで頑張ってる>>1がいると聞いて』
や絵の投下で色々ファビョってるのだと思う

自分で絵スレ立てて自分では絵を描かず乞食行為をし気に入らない事があると暴れるのがいるし

http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1413617138/?id=2ZW
960 :名無しさん@おーぷん :2015/01/14(水)00:56:37 ID:2ZW ×
ちがう違うww
こいつはここのレベルの低い落書きの中にね、自分のうまーいイラストを乗せて俺UMEEEE!!したいのw
顔を描いたけど褒められない
それどころか叩かれたw
んで今度は色塗り披露wドヤァw
だからスゲー上手ーい
って言ってあげればホルホルして語りだすよw
褒めとけ褒めとけw


と、こんな事もある

嫉妬心剥き出しの心や赤裸々な感情、内に秘めたる思いが表に出るのは絵スレでは珍しくないのだろう
なのでお絵描きする人は何か言われても気に病まず、絵を描きたい時に描き
適当に落書きをしてスレ盛り上げる等していただきたいものである
もちろん平和にいきたいのは山々だが
97名無しさん@おーぷん :2015/09/02(水)19:02:09 ID:j4p
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/ymag/1422329529/152-161
を見るとtwitterでの画像を使い成り済ましが行われたようだった

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1421373499/339-366
これも知恵袋の画像等を使い成り済ましか?
98名無しさん@おーぷん :2015/09/02(水)19:06:36 ID:j4p
法務省のホームページに行くと人権相談の案内がある
インターネットでも相談を受け付けているので、どの程度の事でどう動くかは知らないが
嫌がらせ等が悪質な場合は相談するのも手かもしれない
99名無しさん@おーぷん :2015/09/03(木)22:51:54 ID:WEH
女の子描くお
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1439905033/l50

荒らしが湧いていたが削除された
それからしばらく絵板は平和だった
ただそれだけの話
100名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)15:35:33 ID:1ps
こいつは雑談絵スレで絵描きに粘着したり荒らしてたりしたやつかね?
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1442479067/?id=k2Y
197 :名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)13:50:49 ID:k2Y ×
どこにでも目尻湧いてんな、雑談絵スレに引きこもってろよ

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1442624514/?id=k2Y
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1442636664/?id=k2Y
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1442618605/?id=k2Y
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1442628461/?id=k2Y
http://open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1442641272/?id=k2Y
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1442629005/?id=k2Y

同じヤツのレス集めてみたけどワカンネ
というかまーだ追い回しててワロタw
101名無しさん@おーぷん :2015/10/03(土)15:51:15 ID:U39
注意報

特殊エロのネタや絵が集まるスレ
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1438598969/l50

662 :名無しさん@おーぷん :2015/10/03(土)13:07:03 ID:???
>>657
みんなリョナ嫌いなのか長月の方がが悪魔将軍に断頭台をかけている絵しかかかれなかったな
でも個人的に女の子の足で虐められるられるシチュは好きなんでよかったぜ
というわけで、地獄の断頭台で男を失神するまで痛めつける女の子お願いします
1件

663 :名無しさん@おーぷん :2015/10/03(土)13:51:02 ID:???
>>662
そういうリクをわざと曲解してウケ狙ってる人が結構いるんだよ
リク本人からしたら乾いた笑いしか出ないだろうけどね

以前に丁寧で綺麗な絵、時間を掛けた絵以外は受け付けないという乞食もいたようなので、注意が必要です
安全が確認されるまで、このような人物には近寄らず、話しかけないようにしましょう
また、スレッドの空気的に描き辛い時やネタ絵を描きたいのに描けない時は、速やかに避難してください

ですが、もちろんそれらは任意です
102名無しさん@おーぷん :2015/10/10(土)19:51:01 ID:vS8
常に観察してたわけではないが、ニュー速でニヤニヤが自演なんとかとか
とにかくニヤニヤ(ニヤタカ?)というタイトルのスレがあがると、だいたい絵スレも荒れ気味

逆にニヤニヤスレが消えると、絵スレも静か

ニヤニヤと呼ばれる奴と絵スレとの関係は分からんし、勘違いな気もするけどな
103名無しさん@おーぷん :2015/10/11(日)13:26:28 ID:9PR
荒らしというか荒れ防止話題だけど

絵スレに『目尻◆cBKQ9FwQkTF8』というコテが現れて
よく分からないレスやムカッとするレスをしてる時あるけど
基本無視すれば特に害はない。だってコテ付けてID変えも(恐らく)してないし
(自演荒らし等してないかは明確には当然分からないがな)
名前ですぐに分かるからスルー、もしくはID横の×使うなりすればいい
もちろんアク禁も使えるが荒れる原因になる時もあるし、あまりにも意味不明なレスを何度も投稿し
スレがすぐに終わるようならだまって削除依頼の方がいいと思う

続く
104名無しさん@おーぷん :2015/10/11(日)13:34:57 ID:9PR
それにそうしてくれた方がキチガイチェッカーにも使えるんで
上にもあるけど
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1435128562/l50
472 :名無し :2015/08/10(月)20:05:37 ID:AgT ×





1件

473 :名無しさん@おーぷん :2015/08/11(火)17:54:20 ID:X6q ×
あ、目尻っぽいな
1件

474 :名無しさん@おーぷん :2015/08/11(火)17:54:32 ID:X6q ×
久しぶり

475 :名無しさん@おーぷん :2015/08/11(火)19:02:26 ID:X6q ×
よくもこんなキチガイイラストを

(問題なのはID:X6qの発言。絵柄は目尻とは違う気するし雑談絵スレで絵柄の区別が付かない人がアナログ絵を叩いて荒らしてたと思った)
(それに荒らしてた人、目尻にも執着してた気がする)

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1442479067/?id=k2Y
197 :名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)13:50:49 ID:k2Y ×
どこにでも目尻湧いてんな、雑談絵スレに引きこもってろよ

(雑談絵スレを好んで使いたい人が目尻を嫌うなら、この発言はおかしいかも?)

等々色々あるので、目尻が興味ある話題を出して、それで楽しく話したいとそういうのでないなら
スルーしてくれるとスレの空気的にも助かる気がするが
105名無しさん@おーぷん :2015/10/17(土)09:38:34 ID:4eF
エロ絵のリクを描いたら誰かが描いていってくれるかもしれないスレ
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1424104415/
大雑把に見てみると
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1424104415/1-11
で端から揉めてその後3か月ほど放置されたが使う絵描きが現れ活性化しかし
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1424104415/400-
辺りから荒れ始める

誰かこのキャラのエロい絵を描いてくれ
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1437473911/
も荒れてる方が多いか

どんなに下手な人でも他人のリクエストを描いていいスレ2
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1441111802/
どんなに下手な人でも他人のリクエストを描いていいスレ3
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1444220956/
も変な流れがあったと思う

リクと安価の絵スレは大体同じ流れになるし、空気が悪くなる事が多い
平和にいきたいか人の目に付きたいかでスレ使い分ければいいと思う
106名無しさん@おーぷん :2015/10/19(月)18:38:47 ID:z5O
特殊エロのネタや絵が集まるスレ
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1438598969/777-
揉めやすいスレ。多分途中から揉め事起こす人が来たんだと思う

777 :名無しさん@おーぷん :2015/10/19(月)11:42:10 ID:???
公園や校庭にあるような遊具に園児服着せて緊縛


という文章のままの絵が投下され、このようなレスが付いていた

779 :名無しさん@おーぷん :2015/10/19(月)15:43:57 ID:???
出たウケ狙い
ウケると思ってるのは本人だけで周囲は反応に困る奴
なんとかフォローくれるから勘違いして調子乗っちゃう奴

788 :名無しさん@おーぷん :2015/10/19(月)17:30:18 ID:???
>>778
確信犯だろ?
正直絵描けるってだけでこれじゃ荒らしとかわらんだろ


(このセリフと似た事や思考の似た人は>>90の『安価の希望する絵を描くぜ!』に居たかと)

802 :名無しさん@おーぷん :2015/10/19(月)18:25:29 ID:???
擁護が草ばっか生やしていて非常に分かりやすい

804 :名無しさん@おーぷん :2015/10/19(月)18:27:27 ID:???
と文盲が

806 :名無しさん@おーぷん :2015/10/19(月)18:30:37 ID:???
天の邪鬼は女の子が集団リンチされてる絵というリクに女の子が集団リンチしてる絵を描いたりするからな
痴漢されてる女の子というリクに痴漢が取り押さえられる絵を描いたり
絵描いた本人や外野が笑ってても本人が困惑する人間性の悪い奴の虐めみたいな構図


とか色々レスされてる
書かなくてはいけない気がしてここに書いた
107名無しさん@おーぷん :2015/10/21(水)07:41:40 ID:0Ja
今更書く事でもなく、似た話は既出していたと思うけど
荒らしの中には、自分が思う通りに話を進めたい、自分の理想のスレを作りたい為に
無理矢理理由をこじつけて、いらない人や流れを排除しようとしたり
恥ずかしげもなく自演して、一人で複数装い排除したい人や事を叩き、時には一人争いごっこをする人がいるみたいだね

だからか、荒らしの言ってる事をよく見ると、辻褄が合わず、回を重ねるごとに内容が大きく変化している時もある気がする

本家の流れを組み込みたいかのような発言をしたわりには、結局気に入らない人を排除するための言い訳で
本家で嫌われる行為はスルーしていたり、>>106にある806のレスも、リク主本人か本人の代弁のようだが
一部リクはリク主本人ではないようだし、またリク主の代弁にしても、余計な世話ではないだろうか?
普通の人は普通に礼を言うか、面白おかしくレスを返して終わると思うし
その内真面目に描かれるかもしれない可能性もあるのに、印象悪くしておきたくないと思うのだが

そもそも荒らしは目的がよく分からない発言も多かったりするけどさ
108名無しさん@おーぷん :2015/10/26(月)23:06:53 ID:qJ1
【何でもあり】エロリク書いたら誰か描いてくれるかもしれないスレ
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1445753279/
誰かこのキャラのエロい絵を描いてくれ
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1437473911/
でこんな事が

957 :名無しさん@おーぷん :2015/10/24(土)02:41:23 ID:ooL ×
>>949
こんなんでどうでしょ






あと、リクあったら受け付けます。簡単な構図に限りですが…


78 :名無しさん@おーぷん :2015/10/25(日)22:24:21 ID:U8X ×
>>69
ダヌアちゃん!






なんかリクあったら受けますよん
ただ簡単なのでオナシャス


しかしこれらのレスは、絵を描いた本人ではなかった模様
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1441559645/
の106・160の絵を利用した釣りだったようだ
109名無しさん@おーぷん :2015/10/28(水)22:18:34 ID:NQs
pixiv絵師に嫌がらせをする方法を書いていく
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1425729367/

というスレがあったのでここに置く
でも知らない方が得な時もあるしなと思ったり・・・・・
110名無しさん@おーぷん :2015/10/31(土)12:40:57 ID:2l1
同じ構図しか描けない
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1446174308/
>>96で見たようなレスがあったぞ

16 :名無しさん@おーぷん :2015/10/30(金)20:59:02 ID:aly ×
出た出た大先生は赤ペンスレからでてくんなよおれつえーしたいだけじゃん
111名無しさん@おーぷん :2015/10/31(土)15:59:14 ID:J4U
返しが似てるなと思っただけで関係ないと思うが

【何でもあり】エロリク書いたら誰か描いてくれるかもしれないスレ
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1445753279/
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1445753279/416-424

雑談絵スレ
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1435128562/
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1435128562/234-237

次に双方レスを並べてみる
112名無しさん@おーぷん :2015/10/31(土)16:02:20 ID:J4U
雑談絵スレ

234 :名無しさん@おーぷん :2015/07/10(金)13:49:13 ID:qmD ×
id変わったけど>>217
誤解を招いてるようだし、俺のレスが言葉足らずだと思ったんで一応思ってる事

ID:fvHのいう上手い人がだれかは分からない
ただ>>199は探すのを面倒がっている事と、上手いと言う割には絵の特徴を書かない所が不思議に思う
(過去スレで流れをざっと見た時、絵は残っていないが俺は何が書かれたかくらいは大体覚えてた
上手いと言うなら印象にも残るし、何を描いた絵かくらいは書きそうなのになと思った程度だが)

>>217で書いた絵描き2名を俺は荒らしだと 思って いない
絵スレが荒れるのとは関係ない、むしろ撒きこまれた人達だと思ってる
(更にこの2人は、過去から今に至るまで、荒らしの標的や攻撃的なレスの対象になってるとも感じた)

過去の雑談絵スレに自スレ・レス晒された人のレスやGZMとネンドールといった人たちのレスや噂を見て
今回荒らしてるのは意地スレを荒らしてた人、自スレ・レス晒された人と同一人物だと思った
(やたらと意地スレを気にしてる感があったので)

そして意地スレを荒らしてくれと粘着荒らしに依頼してる人(この人も上記荒らしと同じと思ってる)は
その依頼に至る原因が投稿した絵をスルーされたから

はっきりとした確信はないし上手く説明できないが言ってる事とか
自閉症関係や統合失調症等の病気でもあるのかと疑うような行動パターンが似てると思ったんで

なので今回絵スレがやたらと荒れるのは、1人の荒らし(多くても2~3人)の御蔭かと思ってる


匿名掲示板だしホスト表示させても顔は映らない
こんな事書いても不毛だが


237 :名無しさん@おーぷん :2015/07/10(金)14:08:19 ID:HKI ×
>>234
むしろお前から何らかの精神障害の雰囲気を感じる

細かいところに長期にわたってこだわる辺りアスペルガー症候群の可能性が高いから、一度心療内科に行ってみては?

(補足として、ID:HKIはその後無視されてる様だ)
113名無しさん@おーぷん :2015/10/31(土)16:05:34 ID:J4U
【何でもあり】エロリク書いたら誰か描いてくれるかもしれないスレ

416 :名無しさん@おーぷん :2015/10/31(土)09:56:57 ID:IiB ×
人格攻撃や煽りにメンヘラって単語を使うのは不自然だと思っていた
自分が精神を病んでるからそういう馴染みのある言葉を使ってたんだな

本当に病院で診てもらった方がいいと思うよ。端から見てて異常だわ
自分では愉快犯のつもりが少しずつ精神のバランスおかしくしてるとか
普通にあることだからな

424 :名無しさん@おーぷん :2015/10/31(土)12:24:26 ID:yDu ×
>>416
お前のその飛躍した思考も十分異常だよ
よく的外れな推理で周囲を困らせてないか?
カウンセリング受けることをお薦めするよ


精神状態を疑われると必死に言いかえすタイプというのは、ある程度存在するだろうし
自分のレスに自分で返してるだけかもしれないが
114名無しさん@おーぷん :2015/11/07(土)21:55:56 ID:v8E
赤沢マルチ等のマルチ出没スレ

安価でなんかかせて
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1433481498/

安価で女の子描かせてけれ
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1442834935/

寝るまで安価で絵の練習する
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1443021625/

安価でなんか描く
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1446895549/
115名無しさん@おーぷん :2015/11/07(土)21:58:26 ID:v8E
・マルチがよくマルチポストしているスレ一覧

えっちぃ絵をリクエストすると誰かが描いてくれるかもしれない素敵なスレ【R-18】
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1415353189/

えっちぃ絵をリクエストすると誰かが描いてくれるかもしれない素敵なスレ【R-18】
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1423739321/

【R-18】えっちぃ絵をリクエストすると誰かが描いてくれるかもしれない素敵なスレ Part3
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1426080336/

【R-18】えっちぃ絵をリクエストすると誰かが描いてくれるかもしれない素敵なスレ Part4
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1426710861/

【R-18】えっちぃ絵をリクエストすると誰かが描いてくれるかもしれない素敵なスレ Part5
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1427887967/

エロ絵のリクを描いたら誰かが描いていってくれるかもしれないスレ
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1424104415/

誰かこのキャラのエロい絵を描いてくれ
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1437473911/
116名無しさん@おーぷん :2015/11/14(土)10:57:57 ID:GRY
絵を描いてうpしてリメイクし合うスレ
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1437743507/l50

リクエストテロリストのとっぽちん出没注意報
117名無しさん@おーぷん :2015/11/20(金)18:26:11 ID:ZfH
グロ画像を前触れなく出す人が現れた

僕がアニメーターに慣れるまで本気で罵倒するスレ
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1444921834/
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1444921834/?id=kJf

497 :名無しさん@おーぷん :2015/11/20(金)02:56:28 ID:kJf ×
>>496
すぐにアニメーターになれそうですね

498 :名無しさん@おーぷん :2015/11/20(金)02:56:58 ID:kJf ×
有益な情報か分からないけど


の後にグロ(スカトロ)画像リンクが貼られている
2chでは昔からいるようだがおーぷんでは珍しいと思う
118名無しさん@おーぷん :2015/11/21(土)23:45:34 ID:SZ3
マルチ・荒らし

女の子の特徴を三つ書くと誰かが絵に描いてくれるスレ
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1447983108/

荒れ方が雑談絵スレの時に似てる
119名無しさん@おーぷん :2015/11/24(火)17:50:17 ID:VYz
女の子の特徴を三つ書くと誰かが絵に描いてくれるスレ
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1447983108/

女の子の特徴を三つ書くと誰かが絵に描いてくれるスレ【本家引用】
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1407871043/

比較

1 :名無しさん@おーぷん:2014/08/13(水)04:17:23 ID:qEMPddePe(主) ×
細目
ゆるふわ
ななりー
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1407871043/?id=qEMPddePe

218 :名無しさん@おーぷん :2015/11/21(土)05:36:46 ID:pkL ×
おっとりお姉さん
ゆるふわパーマ
糸目
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1447983108/?id=pkL

4 :名無しさん@おーぷん :2014/08/13(水)04:20:30 ID:AQHndifxd ×
黒髪ショート
ボーイッシュ
パーカー

391 :名無しさん@おーぷん :2015/11/23(月)04:01:49 ID:JeD ×
短髪
巨乳
ボーイッシュ

141 :名無しさん@おーぷん :2015/11/21(土)00:48:16 ID:ihy ×
ショートヘア
ヘッドホン
パーカー

252 :名無しさん@おーぷん :2015/11/21(土)06:04:04 ID:hKl ×
片目隠し
ショートカット
赤いパーカー


他にも被りはある。しかしスレの特徴から被りが多くなると思うんで参考程度に
120名無しさん@おーぷん :2015/11/26(木)19:14:20 ID:Qj4
ロックマンエグゼマルチ?

だれかエグゼのロールとメディの着せ替え作ってください
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1446275234/
よろしければ描いてください
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1446518766/
誰かこの娘たち描いてください(時間に余裕ある人お願いします)
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1446518766/
リクエストします
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1447819821/
女の子の絵を描こうぜwwwwww6
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1432655566/?id=gJf
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1432655566/?id=Sr3
絵を描いてうpしてリメイクし合うスレ
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1437743507/?id=Sr3
絵の練習をするスレ【13ページ目】
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1447151469/?id=gJf
121名無しさん@おーぷん :2015/12/17(木)19:10:39 ID:e9k
リクエストをしたら誰かが勝手に描いてくれるスレ7
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1448703791/l50
宗教テロリストの赤沢マルチ注意

絵を描いてうpしてリメイクし合うスレ その2
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1448468820/l50
彰晃以下の地球のゴミのとっぽちん注意
122名無しさん@おーぷん :2015/12/19(土)15:16:45 ID:9ab
最悪板でこんなの見つけた

GZM◆wqgKmsDo9c
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/tubo/1398757316/
123名無しさん@おーぷん :2016/07/07(木)17:24:04 ID:1P4
西洋鎧マルチこととっぽちんが大人しくなったと思ったら最近また個人のイラストサイトを「かぽる」という名前で荒らしまくってるので注意すべし
124絵は才能 :2016/07/15(金)07:21:46 ID:6CP
暇やわ

暇暇暇暇ひまーーーーーーーー
125名無しさん@おーぷん :2016/10/12(水)23:06:52 ID:5Ys






























126名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)13:31:20 ID:Igk
未だにpixivで暴れるとっぽちん。なんと20~30代
http://id3.fm-p.jp/557/carbonicjunk/
ここではかぽると名乗っているが別所での横暴なイラリクマルチや小学生低学年以下の画力、好きなキャラ、体育座りフェチなどが一致しているので同一人物である
127名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)02:04:52 ID:gtN



128名無しさん@おーぷん :2016/12/07(水)09:25:45 ID:Evt



129名無しさん@おーぷん :2016/12/07(水)17:39:46 ID:BGD
ほーん
130 :2016/12/25(日)02:58:25 ID:FIF



131名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)22:00:18 ID:JXl
>>3
これを見ると

【少年ジャンプ】漫画家志望です。日記スレです。
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/ymag/1422329529/152-

ID:F95は成り済まし
他人の絵を使って、絵を描いた人の評価を下げる行為をしていた人の可能性ありですね
132名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)02:49:09 ID:fzT
F95l
133名無しさん@おーぷん :2017/02/14(火)02:42:38 ID:2rp
>>2ー1000

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





VIP絵スレ荒らし・マルチ情報おーぷん