ザウママ 訴訟

1一般人 :2013/05/24(金)12:05:37 ID:WGaaHyQFH
ネットウォッチ板の書込で訴訟になっているのザウママの誹謗中傷スレ、
IP開示された分は一般人の書込だけで、
運営に雇われている工作員達のIPはログが無いと突っぱねている様子。
一般人が2ちゃんねるの雰囲気に煽られて書込すると名誉毀損で
訴えられる場合があります。
そうなった際、誰も守ってくれる人はいません。
自分の身は自分で守るしか無いってことです。
工作員、プロ固定、プロ名無しは、2ちゃんねる運営側に守られているから、
あれだけ平気で事実無根の中傷を書きまくっていますが、一般人は要注意。

詳しくは「ザウママ 裁判」で今すぐ検索。

2名無しさん :2013/05/24(金)20:01:42 ID:oX1XRlfqh
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/net/1369205313/
東京地裁平成25年(ヨ)第1140号関係者ヲチ

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/22(水) 15:48:33.49 ID:7yEdTkUm0
情報開示を求めるスレ:東京地方裁判所平成25年(ヨ)第1140号
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1366854136/

東京地方裁判所平成25年(ヨ)第1140号でIP開示された件と
その裁判の経過、また別件のブログ主への訴訟についてヲチしたり
経過報告や議論をするスレです


2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/22(水) 15:50:39.82 ID:7yEdTkUm0
最初の開示請求

情報開示を求めるスレ:東京地裁平成25年(ヨ)第492号
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1363052815/


3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/22(水) 15:51:27.11 ID:7yEdTkUm0
最初の開示請求に対する2ちゃんの開示結果

債権者代理人:駒場豊:東京地方裁判所平成25年(ヨ)第492号
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1363176661/

3名無しさん :2013/05/24(金)20:03:49 ID:oX1XRlfqh
>上記以外のログは存在しない。

プロ固定プロ名無しの書込は、運営側では絶対に無かったことにして、
一般人の書込だけは公に開示。

4名無しさん :2013/05/28(火)11:45:00 ID:fMjQvd0LJ
【ペニオク詐欺】中島彩17【毎日徘徊】

>159 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/17(金) 10:59:57.47 ID:VB1t4znCO
>>155
ザウさんだけじゃなく、元毒モの高○昌美さんのスレもIP開示されたみたいだよ。
皆様、発言には気を付けましょう。

>164 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/05/20(月) 15:34:54.12 ID:Vv0bWhqe0
ス◯マも開示されてたし、容姿叩きもアウトだったよ

5名無しさん :2013/05/31(金)20:49:27 ID:LfBL9q26m
おおもと
情報開示を求めるスレ:東京地裁平成25年(ヨ)第492号
1 :弁護士 駒場豊:2013/03/12(火) 10:46:55.64 ID:oZGw6HjX
IP開示をお願致します。
ログ不存在でしたらお知らせ下さい。

対象アドレス
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/net/1344572742/4+13+14+25+40+43+44+50+80+81+134+136+137+156+166+169+196+207+225+226+228+231+273+337+416+417+418+469+527+549+591+604+612+662+769+816+828+901
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/net/1352982052/162+195+204

理由
削除およびIP開示仮処分決定

決定正本アドレス
http://fourleaf-law.com/PRVDISP/201303111307.pdf

6名無しさん :2013/06/10(月)18:03:19 ID:WPGUKkAbc
本家2ちゃんねる内の高岡由美子スレ、笑える。
担当のプロ固定プロ名無しらしき書込が発狂寸前な理由は、
次スレが建つ前に現行スレが落ちたら給料に響くから?
スレが長く続けば続くほど基本中の報酬がアップするとか?

7名無しさん :2013/06/10(月)18:24:00 ID:WPGUKkAbc
【こんにちわ】リビングハウス9【東京進出は豊洲】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1348591101/


【専業主婦は】リビングハウス11【立ち入り禁止】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1354285832/


【姉はAV?】高岡由美子DX96kg【兄は服役?】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/net/1368519622/

8名無しさん :2013/06/10(月)20:13:46 ID:PNVw3Gsj9
950を過ぎてから雑談で書込する人達に下記のごとくイライラ募られて噛み付くとは異常。

>976
: 高岡由美子は不正受給者 [sage] 2013/06/10(月) 16:50:18.00 ID
:gsHc9uqvO
ID:ZGf0bEft0
ID:NOW4WDVy0
スレ立てもせずに雑談続けるなよ ばーか
テンプレ支援くらいしろよ。
保坂のDVとかどうでもいい。
先も詐欺師じゃん。自業自得。

>>968

スレ立て乙です。

9名無しさん :2013/06/12(水)22:30:23 ID:y9iI2vc1B
2ちゃんねるには、書込をして給料をもらっている人間=プロ固定&プロ名無しがいる。
スレッドが長く続けば続くほど報酬も高くなる。

プロ固定&プロの名無しは、時には、あえて間違えたことを書きます。
理由は、スレの書込を伸ばすために、ズバリ、レスが欲しいから。

プロ固定は、自作自演を駆使してまで、自分に対するレスを求めますから、
レス乞食でもあるのです。
「2ch裏の歴史と噂話と真相」のサイトに詳細が書かれています。

10名無しさん :2013/06/14(金)10:18:30 ID:zAwvcySlM
2ちゃんねる
既女板やウォッチ板に登場する仮想敵や基地外キャラ,
例をあげると、だお、くみぞう、くみこ等は、
プロ固定プロ名無し達がスレの書込を伸ばす為に自演しているだけ。

三文芝居に騙されないで

11名無しさん :2013/06/20(木)18:42:47 ID:H34URuOG6
「2ch が海外企業に譲渡」を詳しく調べてみた。

http://blog.iemoto.com/index.php?ID=1261
「2ch が海外企業に譲渡」というニュースが流れていました。
おっ、シンガポールの会社に売却したのか、と思ったので、
どんな会社なのかな思ってwhois を調べてみたところ、
PACKET MONSTER INC. PTE. LTD. という社名の会社が持っていることに。
住所はTelok Ayer St. なので、おお前のオフィスから近いぞと思ったところ、
番地が書いてない。whios に番地が書いてないのは、どうもいただけません。

~中略~
今回の件に関する色々な記事に書いてあるように
「訴訟対策でペーパーカンパニーを作った」ということが外観からも推測できるということがわかりました。

12名無しさん :2013/06/21(金)12:30:00 ID:MIlx3oCFr
「プロ固定」は2chに客を呼び込むためにありとあらゆる書き込みを行う。
時には煽り、罵倒し、また固定同士で「実名が公開された」などといった茶番を演
じ、ギャラリーの覗き見根性に訴えかけるような手段さえつかうこともある。
彼らがそこまで集客に腐心するのは理由がある。
給与の変動が激しいのだ。管理人のひろゆきが割り出した「集客貢献度」によって
「プロ固定」たちは細かくランク付けされ、月ごとの給与が算出される。査定には過
去の貢献などは一切考慮されず、純粋に現在の貢献度のみが評価される。
また、実力によっておそろしく給与の額が変わってくるのも特徴である。
三月期の最高給与取得者のDの場合は235万円だが、最低ランクになると月に5万
にも満たない。もっとも、前述のように変動も激しいのでこの格差も翌月にはあっさりと
逆転されることも十分にありうる。
この特徴有る給与制度のお陰で固定たちは集客には手段を選ばず、何がなんでも
人気を得ようとする。ネタがなくなれば前に言ったような「茶番」さえ演じる。(あの手の
茶番は古参固定に多いのはこのあたりに理由がある)

上記は、知られざる「プロ固定」の世界より引用。

13名無しさん :2013/06/22(土)00:24:33 ID:LMSrjQX1A
工作員はIDを変えるなどして多数派を装って工作していることも確認されている。
ネット工作員が使っている専用ソフト。
一人で何十通りのIDを使い分けて工作する為の専用ソフト。

■ネット工作用ソフト(通称:民団ツール)
http://www35.atwiki.jp/kolia/pages/457.html#id_941ac1e0

14名無しさん :2013/06/22(土)12:10:57 ID:UyXdWCeNB
また一つ謎が解けた気がする。
運営側に雇われているサクラ達は、自分でスレ立て出来る癖に一般人に立てさせようと仕向ける理由と
して考えられるのは下記か?
スレ内で問題発言や事件が起きると、そのスレを立てた人間のIPアドレスも開示が必須になる?

2002年の猫虐待事件のwikiによると、
>匿名掲示板
かつては2ちゃんねるも匿名性を持っていたが、中傷事件などが相次いだ事から、
利用者サイド間では一定の匿名性があるものの、管理側からは匿名性が無いようなシステムとなっている。
同事件発生時にはすでに、スレッド(話題の提示)を作った者のIPアドレスが記録されるようになっていた。

15名無しさん :2013/06/25(火)14:11:41 ID:QOHR3gfFp
ネット工作員が使っている専用ソフト。
一人で何十通りのIDを使い分けて工作する為の専用ソフトだそうです。

■ネット工作用ソフト(通称:民団ツール)
http://www35.atwiki.jp/kolia/pages/457.html#id_941ac1e0

16名無しさん :2013/06/30(日)20:39:32 ID:9ms0FBoqj
話のオチは…

【基地外】末尾Oをウォッチするスレ【ストーカー】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1367024416/

57 :最低人類0号:2013/06/26(水) 14:44:53.88 ID:oiTxp2ry0
>>56
そう、あなたが嬉しそうに自分と同じ仲間だと思ってた相手がその工作員なんだよ
流れ読めよw

17名無しさん :2013/07/04(木)18:22:32 ID:OPOiLhE1+
2ちゃんねるのIPアドレス開示について

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1429965444

18名無しさん :2013/07/19(金)12:30:45 ID:sSFv5+zQv
バイトの件、過去には堂々と求人情報が出ていたぐらい有名。

■合資会社東京アクセス

BBSボーイ

(委) 時給718円~ 完全歩合制 ※昇給有

あなたの文章のセンスを活かしてみませんか!
掲示板に書き込みするだけのお仕事です。みんなで楽しくワイワイ!

勤務地●北区
勤務時間●深夜2時~深夜2時 ※勤務日時間応相談
[待遇] 交給(≒交通費支給)、食付
応募資格●18歳~で一般常識のある方 ※社会人経験ある方歓迎
東京都北区赤羽××(以下判読不能)
電話(03)××××××××(以下判読不能)

画像つきソース
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1224684912

■参考
合資会社東京アクセス――西村博之により1998年3月に設立

19名無しさん :2013/07/19(金)18:39:30 ID:lB5btvTvO
2ch裏の歴史と噂話と真相・第六章・その他、怪しい噂から一部抜粋

>>890
ツールを走らせて荒らしの識別コードを探しているときは
私自身のIDも変化するんです。

ちなみにちょっとテストしてみたいので貴方に印を付けました。
1日だけですが2ちゃん内での行動が筒抜けになります。
ご容赦のほどを。

オディゴのレーダーのように登録された人別に表示され
書き込みがあると音がなって時刻と内容が出てきます。
右下の赤い『あぼーん』のボタンで削除。
その次の青いボタンでIPが表示。
そのまた隣の黄色いボタンで規制画面に入れます。
個人別投稿規制、つまりアクセス規制やひとりだけ個別に
連投規制やスレ立て規制も掛けられるようになってます。
ドルさん作です。

20名無しさん :2013/07/19(金)18:45:55 ID:lB5btvTvO
http://anti2ch.blog61.fc2.com/blog-entry-55.html#more

そしてそれに対して、西村博之の対応はというと、
投げやりな言葉でたった数点のIPアドレスを開示。
「それ以外のものは見当たらなかった」とのこと。

多くの誹謗中傷の書き込みが成されたにもかかわらず、
数点のみしか残っていないとする対応。

「開示するわけにはいかない」IPアドレスが誹謗中傷の大半を占めていたと
考えるのが妥当でしょう。

もしプロ固定のIPアドレスを開示してしまえば、
当然大変なことになります。
「プロ固定制度」そのものが明らかになるのですから・・・。

こうして西村博之が不自然に必死で隠し通しているからこそ、
このようなプロ固定の存在を示す証拠は出てこないのです。

21名無しさん :2013/07/19(金)22:30:50 ID:lB5btvTvO
真実を知りたい方へ、↓かなり長いけど最後まで読む価値あります。

ライブドアよもやま話4(2ちゃんねる特集)
http://www.asyura2.com/0601/livedoor2/msg/195.html

22名無しさん :2013/07/20(土)21:26:44 ID:ezjyZ9TNZ
>プロ固定(運営スタッフ)の報酬システム
http://resistance333.web.fc2.com/7-0-2.htm
>まず、プロ固定として採用が決定されると、専属の板が与えられる。大体最初はあまり人気のない板になる。まずはそこの板で盛り上げ役をやるのである。(これでうまく行けば自分の希望する板に晴れて配属されることになる。人気のある板は当然報酬も高くなるからである。)ここでの書きこみ、立てたスレッドのレスの数、アクセス数などでいわば基本給的な要素は決定される。
> また、プロ固定は自分の板以外の書きこみを禁止されるわけではない。当然いち2ちゃんねらーとして発言することはあることであるし、自分が狙っている板やスレッドで他のプロ固定をアシストすることもある。前者と後者をどう区別しているかは西村博之の裁量に任せられる所が大きいのでそこが不透明なところであるが、ともかくアシストなどによって盛り上げたと判断されればボーナスポイントとなる。またこのアシストは自分のアピールになる。アシストで入っていた人間がいつのまにかその板の専属プロ固定になるというのも珍しいことではない。


23名無しさん :2013/07/24(水)09:49:45 ID:VEZGRnGWj
別件だけど、下記の弁護士さんは運営側にバカにされているみたいで
気の毒過ぎる。
スレを立てた人のIPアドレスを知りたかった様子なのに、ログがないって??

情報開示を求めるスレ:東京地方裁判所平成25年(ヨ)第2021号
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1373085781/

24名無しさん :2013/07/24(水)09:57:42 ID:VEZGRnGWj
上記みたいなケースは、2ちゃんねるにわかりにくい様式に不慣れな弁護士さんでは、
記入不備を理由に却下されて運営側の時間稼ぎ?に嵌められるというケース。

25名無しさん :2013/08/03(土)21:52:20 ID:hna+P32pv
あの連中も最近では正体隠さず?平気で内輪話を書いている。

藤原家の某スレより
742 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/07/15(月) 20:47:17.07 ID:UQbfI80pO
ID 末尾が!って海外からじゃなかったっけ?


743 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2013/07/15(月) 21:07:33.50 ID:fqLPvtv+0
>>742
最初は朝鮮支那炙りだったけど、海外串通す時給制おプロさんたちもなるね。
何故か鬼女で魚拓貼りする人に多い。

26名無しさん :2013/08/04(日)09:50:38 ID:gbROxh8Kg
>時給制おプロさんたち

プロ固定
プロ名無し?

27名無しさん :2013/08/09(金)10:56:33 ID:1F74hRedH
http://www.ac.auone-net.jp/~lemontea/2ch/2chhacking07.htm
>プロ固定の四大グループ
S-Death=ストーキング&クラッキングを行うプロ固定集団(ネットウォッチ板のプロ固定が該当)
黒電波=ひたすら妄想を垂れ、自分自身がネタになる事によってスレッドを盛り上げるプロ固定
イイナリ屋=キャップ持ちのプロ固定。馴れ合い系。
紅蓮大佐=AA職人や煽り屋。

28名無しさん :2013/08/10(土)22:45:08 ID:Ukw/bb/1j
プロ固定
Wikipediaではプロ固定という項目は作っても削除されるのは、なぜですか?

29名無しさん :2013/08/11(日)10:42:18 ID:7SPK3gyYL
【●】 2ちゃんねるが海外ドメインを全規制、海外からの書き込みが不可能に? 【P2@2ch】

↑海外って言っても串通してるだけの時給制おプロさん達の存在が知れ渡ってきたから?
こういう事にしたのですね。

30別なケース :2013/08/15(木)15:54:11 ID:DNrM1REnv
情報開示を求めるスレ:東京地方裁判所平成25年(ヨ)第1950号
1 :弁護士 本多淳太郎:2013/07/23(火) 15:35:08.94 ID:MQ01hv4z
IP開示をお願い致します。ログ不存在でしたらお知らせ下さい。
対象アドレス
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/sake/1299056876/96
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/sake/1299056876/98
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/sake/1299056876/102
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/sake/1299056876/114
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/sake/1299056876/180
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/sake/1299056876/250
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/sake/1299056876/251
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/sake/1299056876/252
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/sake/1299056876/253
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/sake/1299056876/255
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/sake/1299056876/256
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/sake/1299056876/257
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/sake/1299056876/260
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/sake/1299056876/267
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/sake/1299056876/271
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/sake/1299056876/279
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/sake/1299056876/280
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/sake/1299056876/287
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/sake/1299056876/290
理由:削除&IP開示仮処分決定
決定正本アドレス
http://love-peace.lolipop.jp/pdf-document-20130723/up.pdf

31別なケース 結果 :2013/08/15(木)15:55:51 ID:DNrM1REnv
債権者代理人:本多淳太郎:東京地方裁判所平成25年(ヨ)第1950号
1 :2ちゃんねる ★:2013/07/27(土) 21:46:36.06
ログを保有していないため開示は不可能。


やはり公に開示するわけにはいかないバイトのサクラの書込ばかり?

32名無しさん :2013/08/16(金)10:13:47 ID:kmmPaSv1d
2ちゃんねるは広告収入で運営されているので、閲覧者がいなくなれば潰れてしまいます。

個人の年収が日本の人口を超えた、つまり約1億3千万円だと公言するひろゆき氏

『2ちゃんねるはなぜ潰れないのか?』、扶桑社新書、2007年6月

33名無しさん :2013/08/19(月)20:59:14 ID:8Pdvobpwf
何年間も色々な板にスレ乱立されている被害者もいます。

http://resistance333.web.fc2.com/newpage10.htm
第十章・自殺した2ch被害者たち

①二人の自殺女性 ②新たな自殺者(二名) ③新たな自殺者追加(二名) 
③罪悪感を感じないプロ固定

④皆様へお願い

34名無しさん :2013/08/23(金)19:33:12 ID:7xH/CU4vH
過去に2ちゃんねるの心無い中傷により店が潰れて借金を抱えてしまった店主、
経営が傾いてしまった会社、職を失ってしまった人、心に深い傷を負ってしまった人、
更に結果的に命まで落としてしまった人もかなりいると思います。
(これを笑って誤魔化すべきじゃありません。)

それに犯罪等もネオ麦茶のような大事件にまで至らなくとも、
2ちゃんねるの書き込みを読んだ為に切れて反社会的な行為をしてしまった人も
凄い数になるでしょう。

それらの書き込み全てがプロ固定の仕業とは言いません。
しかしこのサイトは書き込みのプロを使い、全体的にそういった方向に導く事により
利益を上げる趣旨で運営してきたようです。
人の心の中にあるコンプレックスをくすぐったり、屈辱を感じさせる事により
憎しみのパワーでアクセス数を増やす。
それを狙いとしてきたのです。

■■■■プロ固定について 3■■■■
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/soc/1376207306/

前スレは荒らされて、あっという間に後半は埋められてしまいました。

35名無しさん :2013/08/30(金)18:52:35 ID:P0AKO46aM
>皆が皆、口を揃えて同じことを言うのはなぜでしょうか?
簡単に想像できますが、次のどちらかに当てはまると思われます。
・少数の人間が大多数を装っている。
・強力な洗脳などにより思い込まされている。

●○● ○●【2ちゃんねる運営用ブラウザの秘密】●○●○●
2ちゃんねる掲示板に初めて来たとき「沢山の人が議論してる掲示板」と妄想
しませんでしたか?実は書込のほとんどが、2ch内部運営スタッフの
自演と自動書込ソフトで書込される誹謗中傷営業妨害掲示板なのです。

36名無しさん :2013/09/07(土)09:08:07 ID:xxrjyuafF
http://web.archive.org/web/20040705044121/http://www.geocities.com/kotehan1/

プロ固定の真実
 実は私はサイドビジネス程度ではあるが現役の「プロ固定」の一人である。
 今回、この文章を書くことにしたのは別に西村博之と袂を分かつためではない。
私はこれからもプロ固定の仕事は続けて行きたいし、正直言ってこのサイドビジネスの
おかげで懐にも少々余裕が出来ているので手放すつもりもない。
またプロ固定が存在することの倫理的責任を云々するつもりもない。
場を盛り上げるためにはサクラの存在は不可欠なのだ。
 ただ、プロ固定は完全に陰の話だ。プロ固定の存在の有無を仮に西村博之に聞いても確実に否定するだろう。我々は「公式には」「いないこと」になっているのだ。
 まあ率直に言って今回の行為は「陰の存在」である自分に気づいて欲しかった、言って見れば目立とう精神で書いているのである。
 これからお話することは全て私が見聞きしたことである。従って私が知りようもない陰の部分も沢山あるのかもしれない。また、諸般の事情でお教えできないところもある。その点は差っ引いてごらん頂ければ幸いである。

37名無しさん :2013/09/26(木)21:45:56 ID:/CuNGoVuR
情報開示を求めるスレ:東京地裁平成25年(ヨ)第2987号
1 :弁護士船島伸広:2013/09/24(火) 17:47:31.64 ID:2UE7mT0E
IP開示をお願い致します。
ログ不存在の場合は,お知らせ下さい。
・対象アドレス
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/net/1363952371/168+179
・理由:削除及びIP開示仮処分決定
 決定正本アドレス
http://minami-tokyo.sakura.ne.jp/pdf/h25yo2987

7 :心得をよく読みましょう:2013/09/26(木) 20:43:46.79 ID:CPIGtgnX
開示(ログなし)

債権者代理人:船島伸広:東京地方裁判所平成25年(ヨ)第2987号
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1380190360/

債権者代理人:船島伸広:東京地方裁判所平成25年(ヨ)第2987号
1 :2ちゃんねる ★:2013/09/26(木) 19:12:40.42
ログを保有していないため開示は不可能。

38名無しさん :2013/09/28(土)21:57:35 ID:9clTBfswb
ザウママって個人特定されてたの?
個人特定されてないハンドルネームでの名誉毀損は成立しないんだと思ってた。

39名無しさん :2013/09/30(月)12:42:19 ID:2nJCwlbZE
>>38
2ちゃんねるでは実姉のほうが有名。
声優個人板 池澤春菜 42
ここの5番目の書込に家族の実名出ているから。
華麗なる一族。

40名無しさん :2013/09/30(月)12:46:37 ID:2nJCwlbZE
一応、貼っておきます。

池澤春菜 42

http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1316570916/

41名無しさん :2013/09/30(月)22:23:35 ID:Pl6dD44Mn
ベラさんのブログ更新されています。

>2013年9月30日 (月)
追加分含め請求総額約6千万円?-「お手軽・名誉毀損ビジネス」「超恫喝・口封じ訴訟」の背後に何が?!-

42名無しさん :2013/10/19(土)10:38:59 ID:bdYW9cHwn
悪徳探偵社 - 2chの真相 - FC2
2ちゃんねるには、 「プロ固定」と言われる給料を貰って毎日書き込みをする人物が、
各 板に5人から15人、います。 一人の職員は、たいてい3つ以上の板を掛け持ちします。
2 ちゃんねるマガジソにて取材を受けていた人物は、 全員プロ固定です。 2ちゃんねるは、 ...

resistance333.web.fc2.com/i/tantei1.htm - 別窓で開く - キャッシュ

43名無しさん :2013/10/21(月)12:24:17 ID:tSAy54pOl
>>38
実姉(声優)が暴露して広く知られたみたい。

>池澤春菜、妹はザウママ!月9主人公演じる剛力彩芽を「イメージが違う ...
2012年11月21日 ... 今日のツイートが話題になった池澤春菜さんの妹は、ザウママさんだったんですね。
池澤 家は個性豊かですなー^^

socialnews.rakuten.co.jp/link/128069 - 別窓で開く - キャッシュ

44名無しさん :2013/10/21(月)12:29:36 ID:tSAy54pOl
私、ワーキングマザーですが、何か?-ザウママのヲチ-2

http://like2ch.com/ag/awabi/net/1352982052/

45名無しさん :2013/11/04(月)11:16:32 ID:aY5mcrJQC
http://anti2ch.blog61.fc2.com/blog-entry-231.html

>『プロ固定の存在』
>『運営側が悪事に積極的に加担していた事実』
>『運営側による自作自演の数々』
>『2ちゃんねるの黒幕』

46名無しさん :2013/11/06(水)18:19:25 ID:4rTsIg40X
この裁判ってどうなったんでしょうか

47名無しさん :2013/11/14(木)17:55:08 ID:hGiiIKl2A
>>46
係争中。

48名無しさん :2014/01/06(月)14:44:15 ID:0WVZ1LIni
ライブドアよもやま話4(2ちゃんねる特集)
ttp://www.asyura2.com/0601/livedoor2/msg/195.html

プロ固定雑談所@運用情報
ttp://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1051698880/

> [156]動け動けウゴウゴ2ちゃんねる09/07 08:37 ID:E00jHJrI
> >>155

> 夏厨期間だったからね、やっぱり煽りが効率的だった。
> 糞スレでも、ちょっと煽ると簡単に即日1000だもの、笑いとまんなかった。
> 某右翼組織の書き込みバイトもやっているから8月の総収入は100万近いよ。

49一般人は気をつけて・過去の一例 :2014/01/09(木)19:12:18 ID:5MCh5UFae
「元スーフリ」とのデマ報道事件 | 2ch対策
スーパーフリーのメンバーだった”と書き立てられたことで退職を余儀なくされたとして、
元会社員男性が、2ちゃんねる(2ch)および ...
ネット掲示板·2ちゃんねる、 によって名誉を傷つけられたとして、3者に対して計990万円の損害賠償を求める訴訟を起こします。

xn--2ch-5q0fn79k.net/case/super-free.html - 別窓で開く - キャッシュ


新着レスの表示

名前: E-mail:

 
 …新規レスで音 (音源 by ニコモンズ)


おーぷん2ちゃんねるの投稿は著作権を放棄しパブリックドメインとして公開しています。
まとめブログやウェブサイト上で自由に転載・創作を行えます。

おーぷん2ちゃんねるに関してのお問い合わせは こちらまで
2014 satoru.net