- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

真の映画マニアは大好きな俳優がいる

1名無しさん@おーぷん:2015/09/12(土)08:38:06 ID:1r2()
ガチの映画マニアは好きでしょうがない男優・女優・声優がいる。
贔屓の役者が特にいない人は不快に思うかもしれないけど、
好きで好きでたまらない俳優がいるガチの映画マニアであるのは恥ずべき事で、
贔屓の俳優なんていない、ストーリーや映像で観る映画を決める
映画マニアまでいかない映画ファンである事の方が誇らしい事だから憤慨しないでね。
俺の経験則だと、自分の知り合いで年に百本も観るような映画好きは、
どんなに難しい名作が好きでも、好きな役者の話になると目を輝かせる。
50過ぎの人(つまり、「若い頃はちょっと映画に凝った」レベルじゃない人)
になると、なおのこと。 映画評論家だって、作品評よりスターの魅力について語った文章の方が、
イキイキとしている。
淀川さんが最大の例。下らない評論家だけど、秋本鉄次とかも。 小難しい評論で有名な蓮實重彦だって、
トム・クルーズやジョン・ウェインが出ているだけで、映画館に駆けつける。
彼は役者時代のレーガンが好きで、下らない映画のパンフをしっかり買っているそう。
作り手だっていくらでも例を挙げられる。
(大林宣彦のジョン・ウェイン、寺山修司の三益愛子……etc)
ちなみに俺は安倍なつみと萩原舞のヲタ。
2名無しさん@おーぷん :2015/09/12(土)11:01:49 ID:1rQ
映画狂の詩
3名無しさん@おーぷん :2015/09/12(土)16:09:18 ID:KL6
>>1
北川れい子の俳優評のひどさを知らんの?
4名無しさん@おーぷん :2015/09/14(月)16:13:49 ID:e51
長い・・・
5名無しさん@おーぷん :2015/09/15(火)05:00:58 ID:ElU
↓ルイーズ・ブルックスが好きだから




↓ナタリー・ポートマンも好きだったが、髪型が好きだったみたいで
↓レオンのロリ・ナタリーだけ好きなのは邪道?


6名無しさん@おーぷん :2015/09/15(火)05:08:26 ID:ElU
そして大政絢




7名無しさん@おーぷん :2015/09/15(火)05:09:27 ID:ElU
浅野温子




8名無しさん@おーぷん :2015/09/15(火)05:11:37 ID:ElU
柴崎コウ




9名無しさん@おーぷん :2015/09/15(火)05:17:53 ID:ElU
梶芽衣子クローン系が大好き





駄目だ、形が好きなだけで自分でもよく分らなくなってきた
10名無しさん@おーぷん :2015/09/15(火)05:25:45 ID:ElU
江波杏子の蛇系も好きだ




11名無しさん@おーぷん :2015/09/15(火)05:42:16 ID:ElU
邦画、洋画も黒髪なら喜んで観にいく!




12名無しさん@おーぷん :2015/09/15(火)05:44:37 ID:ElU
あぁ・・・ただのフェチ話になってる
13名無しさん@おーぷん :2015/11/13(金)16:35:20 ID:n5f



黒髪スレ・・・・・

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





真の映画マニアは大好きな俳優がいる