- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

おーぷんに映画オタクって7人位しかいないような・・・

1名無しさん@おーぷん:2015/01/23(金)23:13:47 ID:7id()
登場人物紹介

①映画板を執拗に盛り上げようとするタフガイ。1000作以上幅広く観ており、やたら親切である。だがその裏の顔は…

②ウェス・アンダーソン大好きで、芸術的な作品や娯楽作まで見た数は星の数。昔の作品を好む傾向にある?
ウェス作品を挙げていたらほぼ間違いなく彼である。

③ギャング・マフィア映画(特にゴッドファーザー)が好き且つアルパチ大好きなフリーター。ホラー(特にゾンビ)も大好き?秘宝読者疑惑がある

④ワイ

⑤(´ω`)の顔文字でジャンル映画のベストを挙げる人物。(´ω`)のスレはほぼ間違いなく盛り上がらない。
たまに
68た◆O04.375AV1XG :2015/01/30(金)04:54:59 ID:aWT
10位「スコットピルグリムVS邪悪な元彼軍団」(2011)

パロディ映画ショーンオブザデッドやホッファズで有名なエドガーライト監督のラブコメ&アクション

何故かモテて強い主人公スコット。一目惚れしたヒロインと早くもベッドインするが、
ヒロインの元恋人が何故か次々と現れストリートファイトするという超幼稚なストーリー

今度のパロディは日本のゲーム(特に任天堂)
原作はカナダ漫画で、日本の漫画に勘違いしながらも影響を受けたものなんだとか

原作。色々パク…パロディしてるもよう




批評家には受けたけど大コケ。日本でも話題ゼロな上に途中で飽きると不評(ストーリーに難あり)

しかし、昨今、日本アリガトゴザイマース!ムービーが大流行りしている中で、
高い熱量と豊富なパロディが癖になるこの先駆け的なアリガトゴザイマース!をスルーするのは勿体ない

ダサいパッケージが目印。申し訳程度に日本人俳優も出演




漫画的アクションと、女性が妹以外可愛くないのも見所
http://youtu.be/EYg-9JdN_O0

新作のワールズエンドはB級SFのパロ
http://youtu.be/hBC3YStAYu8
69名無しさん@おーぷん :2015/01/30(金)10:38:19 ID:omI
いいじゃん
70④た :2015/01/30(金)12:49:05 ID:hj6
マジで?こうした方がいいとかない?
71④◆O04.375AV1XG :2015/01/30(金)12:51:18 ID:hj6
ありゃ。間違えた
72名無しさん@おーぷん :2015/01/30(金)14:27:35 ID:omI
もっと言えばこの演出が良かったこのショットが良かったみたいなのが欲しいな
73④◆O04.375AV1XG :2015/01/30(金)15:47:51 ID:iVt
わかた。むつかしーな
74④◆O04.375AV1XG :2015/01/31(土)05:44:01 ID:izg
この森で~人に薦めやすいタイプの良映画だった

映画本でおもろいのかありまっか
町山さんの本は買ってる
75④◆O04.375AV1XG :2015/01/31(土)19:24:23 ID:9tm
誰もいないおっ!ドンッ
76名無しさん@おーぷん :2015/01/31(土)19:32:29 ID:3cF
KANO、弱小が成り上がる王道だぞ。
77④◆O04.375AV1XG :2015/01/31(土)20:02:38 ID:29f
セデックバレの監督作品か
あれは面白かったな
78名無しさん@おーぷん :2015/01/31(土)21:06:39 ID:3cF
こういうパターンは、分かってても気持ちいいんだ。
79④◆O04.375AV1XG :2015/01/31(土)21:19:34 ID:mDm
セデバレも日本人の首ポンポン飛んでて気持ち良かった
80名無しさん@おーぷん :2015/01/31(土)21:35:58 ID:vkq
それは、なんと言っていいか…
81名無しさん@おーぷん :2015/02/01(日)00:25:20 ID:Yio
>>74
塩田明彦「映画論 その演出はなぜ心をつかむのか」
映像に即した演出の話なので理解しやすい

蓮實重彦「映画論講義」
小津やホークスやフォードを観てるなら楽しめるはず

四方田犬彦「日本映画史100年」
リベラル臭がすごいが新書で読みやすい
82名無しさん@おーぷん :2015/02/01(日)00:28:28 ID:Yio
あとは、おすすめ映画本とかでググるとよく挙がってる、ゴダールの映画史や蓮實の対談本なんかも面白いけど、出てくる映画を観てないと楽しめないかも
83名無しさん@おーぷん :2015/02/01(日)00:35:08 ID:Yio
あと、ゴードンウィリスって言ってピンとくるなら、
マスターオブライト
もおすすめ
84④◆O04.375AV1XG :2015/02/01(日)04:18:19 ID:Ofa
>>80
いやジョーク。でもおもろかった。ただ長い

>>81
演出のやつおもろそーゴダルは最近でも映画つくってんの知らんかった
てっきり
85④◆O04.375AV1XG :2015/02/01(日)07:15:58 ID:EO9
この前なんとかって監督のなんとかって芸術的な映画見たらイミフで夢の彼方へ
カメラマンがスクープ写真撮って写真よく見たら死体が、ってな話だった
86④◆O04.375AV1XG :2015/02/01(日)07:22:32 ID:EO9
ホラー映画ランキング作ろうぜ
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1422719012/l50

俺はやぱ呪怨が一番怖かった
洋画は悪いけのリメイク。気持ち悪すぎて死にそうに
87名無しさん@おーぷん :2015/02/01(日)11:12:13 ID:2yh
欲望か
88④◆O04.375AV1XG :2015/02/02(月)00:15:05 ID:19Y
ソレデスワー。意味不明でビックリした
ラストいきなり無声になって。そこはドキッとしたんだけど
89名無しさん@おーぷん :2015/02/02(月)00:47:55 ID:V57
アントニオーニは欲望と赤い砂漠しか観てないが、正直つまらんかった
欲望の、カメラマンが被写体のモデルとセックスみたいに撮影するシーン、今となっては類型的というか珍しくないけど、当時はセンセーショナルだったらしい
90名無しさん@おーぷん :2015/02/02(月)01:09:41 ID:V57
あと欲望の原題はblow-up
写真用語で引き伸ばし
これを知るとやりたかったことがちょっとわかるかも
91④◆O04.375AV1XG :2015/02/02(月)03:43:03 ID:pu1
そなんだ。引き延ばし?
はよサスペンス展開しろやって感じでダルかった
難しいなあの手の映画は
92④◆O04.375AV1XG :2015/02/02(月)03:50:48 ID:pu1
コーエンのバートンフィンクもイミフだった。これも「パルムドール?なんかよく分からねーけど
ミステリだし面白いに違いねぇ」てな感じで見たら遠い夢の向こうに
昔々アナのヌリ監督の新作は確実に面白いだろうけどたまに糞つまんないのあるからしんどい

93名無しさん@おーぷん :2015/02/03(火)04:03:46 ID:HvA
www.tigerkaz.info/entertainment/movie/kannes_palmedor.html
数えたら33作観てたわ

最近映画スレないから、ベストテンのスレ立ててよ
94④◆O04.375AV1XG :2015/02/03(火)12:32:11 ID:lKY
お、おう。ベスト10な…
で、なにそのリンク
95④◆O04.375AV1XG :2015/02/03(火)12:34:03 ID:lKY
どうでもいいけどゲーム理論てのを思い付いた
作中でシューティング(FPS、TPS)やってるやつは屑みたいな
96名無しさん@おーぷん :2015/02/03(火)14:54:29 ID:vdA
ベスト10もいいけど、好きな映画について語り合えるスレが欲しいな。
一方通行だと飽きちゃう。
97④◆O04.375AV1XG :2015/02/03(火)16:38:46 ID:nGM
確かに。でもスピルバーグスレですら30ぐらいしかいかないしな
ホラー映画スレも飽きてきた・・・
98④◆O04.375AV1XG :2015/02/05(木)04:47:09 ID:72I
ゾンビ映画ベスト10挙げるわ!!!!
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1422997231/l50

最近はゾンビ映画よりゾンビゲームの方が面白い
マイナーなやつはレンタルないし
99④◆O04.375AV1XG :2015/02/05(木)20:57:00 ID:Gzu
ワイが考えた2010年代を代表する傑作映画発表するンゴ
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1423132953/l30

立てました…やっぱあんま伸びないな
日曜くらいまでには完結させようと思う
100名無しさん@おーぷん :2015/02/05(木)21:33:19 ID:Tb5

101④◆O04.375AV1XG :2015/02/07(土)21:13:41 ID:Fg8
明日二位、一位発表しますー

一位はかなり何それ・・・的なやつなんで
102④◆O04.375AV1XG :2015/02/07(土)21:14:41 ID:Fg8
最高に笑えるコメディ映画教 えて
http://blog.livedoor.jp/news23vip/archives/4822337.html

こんなスレあったのか
最強の二人って人気あるな
103④◆O04.375AV1XG :2015/02/07(土)21:32:55 ID:Fg8
【実写化】今まで実際に見た中で一番 ひどい実写化あげていこうずwwwwww
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1423308971/l30

デビルマンは逆に面白かった
104名無しさん@おーぷん :2015/02/09(月)05:41:01 ID:M60
通称①だけどおはようございます
おーぷんVIPに上ってるの見た
④は俺にかけてるモノ持っていて裏山(マジの話)
でもロングで映画スレ続けるの難しいだろー?
本当にレスが付かない!100や200は勢いで付く時もあるがネタがマンネリ化
今回もいい映画ばかり紹介してるね(観てないの多いから参考になる)
攻撃的なのも④の味(キャラ?)なんだから支援!

ここまできたら根気と情熱で突き進めー!
・・・偉そうに書いたが俺、ジジイぽいけど齢かわらないか下かも)
105名無しさん@おーぷん :2015/02/09(月)05:53:00 ID:M60
続き
この板にも100レス越えるスレがあって
ここに書き込めばおーぷんでも映画の話が出来る!いいねー
106④◆O04.375AV1XG :2015/02/09(月)12:00:51 ID:Ffs
最後まで読んでくれてあんがと
二人ぐらいしか読んでなかた気がするが・・・

勉強不足なのも自分で挙げててウンザリした
読ませる文章力やスルースキルや寛大な心が著しく欠けてた
勉強して出直してくる
107名無しさん@おーぷん :2015/02/09(月)17:47:40 ID:47f
映画見ても、自分は長々と語る能力無いわ〜
108名無しさん@おーぷん :2015/02/09(月)19:45:03 ID:M60
通称①だけど
④~!変に凹むなよ、らしくない
俺達はプロの映画評論家じゃない映画好きだ

2ちゃん系は基本アニメとゲームオタクの世界
でも(アニメ、ゲーム)プロの作り手は映画を良く見てる
本家に行けば映画オタクも多いがおーぷんは、やったもの勝ち!

俺の何本かある1000スレも殆ど自分で埋めてる状態でたまにマニアに出会い
知らない映画情報交せる(それが楽しい)

今回の内容や映画選択良かったよ!(映画つう好み)
映画文化が薄いおーぷん。反応が無くて当然だ
少数だが映画スレを楽しみにしてる人もいる。元気だせや!
109名無しさん@おーぷん :2015/02/09(月)19:54:08 ID:M60
>プロの作り手は映画を良く見てる→誤字だ!
 よく見てる→正
110名無しさん@おーぷん :2015/02/09(月)20:25:40 ID:3iX
おーぷんは層が薄すぎて話が弾まないよな
多分レスしてた少ない人間のうちの1人だが、楽しめたよ
111名無しさん@おーぷん :2015/02/09(月)20:34:45 ID:3iX
もう少しでタルコフスキーの傑作のうちの1つ、ノスタルジアのBlu-rayが出るよ
112名無しさん@おーぷん :2015/02/10(火)23:21:19 ID:diK
北野武の新作が近付いてきた
予告映像観たらシネスコだったので調べたら、アウトレイジからシネスコで、それより前は全部ビスタだった
113名無しさん@おーぷん :2015/03/27(金)10:50:53 ID:hjN
おーい!いいかげんに戻ってこい
ひとりでスレ乱立して寂しいぞ
114名無しさん@おーぷん :2015/03/27(金)10:51:42 ID:hjN
ほら
上らなくなった!!
115名無しさん@おーぷん :2015/03/27(金)10:53:05 ID:hjN
規則性が判らないが2回目で上った
よかったwwww
116名無しさん@おーぷん :2016/09/21(水)19:08:24 ID:SX3
八人目になろうかな。
邦画のベタなのやアニメしか見ないけど。
117名無しさん@おーぷん :2016/09/21(水)19:11:04 ID:SX3
>>116だけどやっぱり止めた。資格がなさそうだ。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





おーぷんに映画オタクって7人位しかいないような・・・