- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

題名が思い出せない映画を書き込む共有スレ

1名無しさん@おーぷん:2014/12/15(月)21:21:21 ID:l7a()
題名が思い出せない、一部分だけ知っていてもどかしい
そんな映画を書いたり、教えたりの共用スレ

ネタばれ厳禁とアニメ禁止(原作はおk)
2名無しさん@おーぷん :2014/12/15(月)21:22:01 ID:l7a()
題名が思い出せない映画

たぶん10年はたっていないヨーロッパ映画
賞をもらったから借りた
東欧の老夫婦が思い出の車で逃走するロードムービー

夫は若い頃政府高官の運転手(定年でその車をもらう)
妻は若い頃ブルジョワ層で高官から逃げる立場(若き夫は助ける)

現代の警官に車マニアがいて車種を覚えている
(車が通る度にウルサイが日本車が多くて笑った記憶がある)

ご存知な人書き込んで下さい
3名無しさん@おーぷん :2014/12/15(月)21:33:21 ID:l7a()
題名が思い出せない映画

1テレビ映画かもしれない多分アメリカ映画
2社会派金融証券モノ
3アメリカン・ホラー・ストーリーの精神病棟で若い医者。呪いの館でゲイをやった
 俳優が出てきた
4サブ・プライム・ローンを仕組んだ話風(一応架空の会社)

知ってる方は教えて下さい凄く面白かった!!!
4名無しさん@おーぷん :2015/01/04(日)14:16:19 ID:8c8
題名が判らない

親父が死んだので相続税や借金で家が取られそうな女(女の子)
親父は謎の死、叔父が助ける
寒そうなアメリカの村の因習に縛られてる
母親が精神病、村のボスは牛を扱う職業
本当は村人殆どが真実を知っている・・・娘の熱意で手助け始める
村の本当の生業は薬、(男社会)
5名無しさん@おーぷん :2015/03/31(火)05:20:15 ID:E1a()
題名が思い出せない

動物園か植物園の園長のお祖父ちゃんと孫
ナチが監視してるが優しい兵隊
お祖父ちゃんと喧嘩したお父さんが夜に外に出てしまう
男の子が主役、イタリア映画ぽい

知ってる人は教えて下さい
写真を加工してた
6名無しさん@おーぷん :2015/11/13(金)16:39:54 ID:n5f
>>3
サブプライム・ローンでググれば書いてある
7名無しさん@おーぷん :2015/11/13(金)16:49:29 ID:n5f
この板にある同じようなスレ

ある映画を探してるんやけど誰か教えてくれ
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/movie/1438059574/l50


1 :名無しさん@おーぷん:2015/07/28(火)13:59:34 ID:RGY(主) ×
ふと思い出したんだけど、10年以上前に夜9時過ぎにテレビでやってた映画なんだ

宇宙探索から帰ってきて、男が彼女?と妹?みたいなキャラとセックス
→彼女?のお腹が急に膨らみ出し赤ん坊の顔みたいなのがオンぎゃあと出てくる
→男と妹?がセックスしてる途中、男の背中から昆虫の脚みたいなのがわさぁと出てくる

ヒントが曖昧ですまんが、誰か分かったら教えて下さい
8名無しさん@おーぷん :2016/01/17(日)04:38:02 ID:NGD
題名が思い出せない映画

北野武が出てるもので武が孤児?を連れて子供の親が住んでる所を探す映画

道中、競馬?競輪?しながらで貧困な道中生活のやつ

見た感じかなり古い感じの映画だったがWikipediaで調べても出てきません。

お願いします!
9名無しさん@おーぷん :2016/01/17(日)07:24:07 ID:4gG
>>8
北野武 ロードムービーで菊次郎の夏が出てくるけど
10名無しさん@おーぷん :2016/01/17(日)11:37:26 ID:EII
>>9
菊次郎の夏ではありませんでした。

映画の最後では両親が見つかるが新たな家族生活を送っており武と子供がしょんぼりして去るという映画です。

わかりにくくて申し訳ありません。
11名無しさん@おーぷん :2016/01/20(水)08:29:29 ID:do0
男が主人公でゴキブリがミュージカルやってるやつ
12名無しさん@おーぷん :2016/01/29(金)03:08:47 ID:CC9
>>10
菊次郎の夏じゃないの?
武の彼女が岸本かよこで彼女に渡されたお小遣いで少年と旅するやつ
途中競馬であててキャバレーで豪遊して~

まんまなんだけど、母親のくだりも
13名無しさん@おーぷん :2016/01/29(金)03:32:57 ID:CC9
>>12
競輪だったかな?
14名無しさん@おーぷん :2016/01/31(日)07:50:04 ID:AEc
わいも菊次郎やと思ったけど・・・
>>11は魔法にかけられて?
15名無しさん@おーぷん :2016/02/03(水)13:15:48 ID:nmG
>>11
ノミじゃなくて?
16名無しさん@おーぷん :2016/02/07(日)16:06:38 ID:yVr
最近観たDVDの予告で入ってたのですが、
女子高生版ホームアローンみたいな映画。
強盗か何かが家に侵入するが、そこにもう一人女子高生が
いることを犯人は知らない。
トリップ仕掛けたりして戦う彼女。

お願いします
17名無しさん@おーぷん :2016/02/13(土)14:40:05 ID:Kr5
本家のテンプレだけど
[質問時のテンプレ]
【洋画/邦画】 洋画、邦画
【何年前に見た】 大体○年前とか2000年頃など(私が小学生の時なんてのはダメ)
【どこで見た】 テレビ/ビデオ/映画館/雑誌記事など
【覚えてる事】 ジャンルやあらすじ、場面、モノクロかカラーか、などを詳細に
18名無しさん@おーぷん :2016/02/14(日)20:04:15 ID:2Z0
【洋画/邦画】 邦画

【何年前に見た】 30年から35年くらい前

【どこで見た】 TV 金曜ロードショウとかそういうの

【覚えてる事】 落語家?とかの話、主人公の名前はしんとく?カラー映画
        多分主人公の俳優さんも本職が落語家かなんかと思う 
        しんとくしんとくと言いながら夜明け?の街を歩いてる
        
19名無しさん@おーぷん :2016/02/15(月)18:39:34 ID:ZyZ
>>18
の・ようなもの
20名無しさん@おーぷん :2016/02/15(月)19:07:16 ID:Mmu
>>19
ああ!うっすら記憶が
そんな感じの題名の映画を見たような記憶が

ありがとうございます、すっきりしました
21名無しさん@おーぷん :2016/05/07(土)18:06:31 ID:EUK
【洋画/邦画】 洋画
【何年前に見た】 五年から七年前
【どこで見た】 多分ひかりtv
【覚えてる事】 その家の親父が色々あった後、家の玄関で
バスローブ姿か下着に近い姿で座り込んでるところから始まる。
家族はお父さん、お母さん、女、男の4人家族。
弟がお姉ちゃんの部屋に隠しカメラ仕掛けてたような。
で、それがバレて色々あって、一家が崩壊していく。
アメリカンビューティーの少しコメディタッチかな。
家も滅茶苦茶になって冒頭の映像につながってる。

よろしくお願いします。
22名無しさん@おーぷん :2016/07/26(火)00:23:15 ID:ME6
>>21
これわかる人いないですか?
23名無しさん@おーぷん :2016/08/12(金)14:14:28 ID:Qvr
【洋画/邦画】 洋画
【何年前に見た】2000年前後5年に見た
【どこで見た】 レンタルビデオ
【覚えてる事】 
カラーのホラー映画。やたら鏡ばっかりの家が舞台。
女の人が主人公?(映ってる時間が長かった気がする)
鏡に映った自分が鏡から腕をのばして首絞めたり引きずり込もうとしたり。
子供もいた気がするが定かではない

検索しても全然わかりません誰かお願いします
24名無しさん@おーぷん :2016/08/31(水)14:19:04 ID:mvN
age
25名無しさん@おーぷん :2016/08/31(水)14:27:14 ID:mvN
>>2
【人生に乾杯!】

2007年ハンガリー 名作でした
監督ガーボル・ロホニ
26名無しさん@おーぷん :2016/08/31(水)14:33:39 ID:mvN
>>3
これかな?
マネー・ショート 華麗なる大逆転
27名無しさん@おーぷん :2016/08/31(水)14:41:29 ID:mvN
>>23
サスペリアかエクソシスト2?????
28名無しさん@おーぷん :2016/09/14(水)16:18:22 ID:Lpr
鏡のやつはミラーズでは
29名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)19:50:24 ID:DS5
【洋画/邦楽】洋画
【何年前に見た】多分10年以内4年以上前
【どこで見た】地上波深夜だったと思う
【覚えてる事】
老人ホームみたいなところでおじいちゃんがおばあちゃんに昔話を話している。
長い人生で孫も死んで、知っている人はみんな死んで寂しいというような話をする。
オチはおじいちゃんはなにかのキッカケで不死身みたいになっていたというやつです。
話を聞いていたおばあちゃんにも先立たれてしまったと思います。
30名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)23:38:18 ID:Gog
>>29
グリーンマイル
31名無しさん@おーぷん :2017/02/05(日)14:43:27 ID:B6n
>>30
わー、灯台もと暗しでした、グリーンマイルです!
ありがとうございました!!
32名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)01:17:03 ID:veC
【洋画/邦画】 邦画
【何年前に見た】多分4~5年前
【どこで見た】動画サイト
【覚えてる事】
・ジャンルは多分妖怪もので日本のどっかの田舎が舞台
・主人公は女子高生、普通の人と違ってなんか妖怪を倒す術を持ってる
・ベッドの上で男子高生の上に女子高生が股がってなんか狂って叫んだりした後そのまま男の首筋に思いっきり噛みついてヌッ殺してた
端々な上に記憶も曖昧でごめん、ただ3つ目のシーンは確実にあったはず
誰か覚えのある人いない?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





題名が思い出せない映画を書き込む共有スレ