- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【雑談】おーぷんで映画話盛り上げたい

1名無しさん@おーぷん:2014/10/09(木)20:04:34 ID:4LavjXqo3()
vipで映画スレ盛り上がるけど、そこで終わる
例えば月末、次月の番組表が出た頃にvipにスレタテして
盛り上げこちらに誘導するとか出来ないかな
色々プランない?
2名無しさん@おーぷん :2014/10/09(木)20:09:36 ID:4LavjXqo3()
今月はコレやるのでお勧めだよとか、さわりのストーリー
書いておく(過去にネタばらしたアホいた怒り)
3名無しさん@おーぷん :2014/10/09(木)20:12:49 ID:4LavjXqo3()
ツタヤとかでもいいし、漠然とコレだけは見ろ!
そんなのでもおk
4名無しさん@おーぷん :2014/10/09(木)20:17:13 ID:4LavjXqo3()
ただしアニメ禁止!これ絶対必要
5名無しさん@おーぷん :2014/10/09(木)20:21:36 ID:4LavjXqo3()
vipスレタテは洋画と邦画を混ぜて、映画系板に建てた時に
分けるとか
6名無しさん@おーぷん :2014/10/09(木)20:34:41 ID:4LavjXqo3()
【映画】
「ヨコハマ・メリー」 邦画:ドキュメンタリー

戦後パンパンと呼ばれた現役老娼婦メリーさん。 伝説から実像、等身大の老女に変わる構成は
監督の才能(当時若手)見事!としか云いようがない。 風俗史、戦後歴史としても貴重作
戦後から90年代後半まで「立ちんぼ」をしていたメリーさんを題材に、各種多数の作家が作品を残している


●これは自スレからの転用なんだけど参考に・・・
7名無しさん@おーぷん :2014/10/09(木)20:40:52 ID:4LavjXqo3()
ただ、懐かしいの映画板と被るからなぁ・・・
8名無しさん@おーぷん :2014/10/09(木)20:46:48 ID:4LavjXqo3()
とにかく人数が集まれば各自、そこから好きなジャンルを
自分でスレタテしたら互いに行き来する気が・・・
オカルト板なんてソレだからな~
9名無しさん@おーぷん :2014/10/09(木)20:55:11 ID:4LavjXqo3()
暇なので自スレからお勧め映画転用
【映画】
「ブルージュ」 邦題:「ヒットマンズ・レクイエム」主演:コリン・ファレル

ツタヤでは、この邦題とパッケージのセンス無さで、スルーされてる名作

幻想的で美しい古都ブルージュで真面目、間抜けな殺し屋達のギャグ三昧
出演キャラの際立ちが絶品!
10名無しさん@おーぷん :2014/10/11(土)04:00:07 ID:FzhSll0IK
小津安二郎の話しようぜ
11名無しさん@おーぷん :2014/10/11(土)04:33:09 ID:el9Y6M2FE
ヒットマンズレクイエムと聞いて
12名無しさん@おーぷん :2014/10/11(土)04:36:17 ID:U1xqieErn
>>11
俺、大好きなのにパッケージと邦題がダサいから不遇な映画なんだよ
13名無しさん@おーぷん :2014/10/11(土)04:51:08 ID:U1xqieErn
>>10
小津映画はゆっくり流れる庶民の日常イメージなんだけど
なんでドイツ人のベンダースがあれだけ喰いついているんだろう?
前にインタビューや東京画を見たけど判らない・・・
14名無しさん@おーぷん :2014/10/11(土)04:54:54 ID:U1xqieErn
ブェナ・ビスタ・ソシアル・クラブは
ライ・クーダーやラテン音楽好きだから神映画
15名無しさん@おーぷん :2014/10/11(土)04:56:28 ID:U1xqieErn
うぅ~ここでも自スレを作ったような気がしてきたぜw
16名無しさん@おーぷん :2014/10/11(土)05:27:56 ID:U1xqieErn
ミシシッピー・バーニングはジーン・ハックマンとディフォー
夜の大捜査線はシドニー・ポアチエとハックマンだなって友達にメールしたら・・・
「馬鹿野郎!ポアチエと組んだのはアレだあの俳優~www」

自分の親父より年上友達は飲んでいるようだ
「スティビーワンダーの名曲がかかってるのどっち?」 「ゲロゲロゲロー」だってさw
17名無しさん@おーぷん :2014/10/11(土)06:56:47 ID:U1xqieErn
邦画:嫌われ松子の生涯

中島監督で一番好きなんだけど・・・下妻物語は世界中で人気あるらしいけど映画としては
松子が上っぽい
18名無しさん@おーぷん :2014/10/11(土)09:04:21 ID:U1xqieErn
忘れっぽいから貼っておこう
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1412963005/l50

「映画の話しませんか?」↑vipスレに立てた
19名無しさん@おーぷん :2014/10/11(土)10:30:40 ID:FzhSll0IK
>>13
小津がもてはやされてるのは、撮った映画の筋じゃなく演出によるところが大きい
「晩春」以後の、カットつなぎだけで語るスタイルや、ローアングルなんかの制約の中で詩情溢れる映画を作ったのと、
正面切り返しだったり特異なことをしてるからだろくな
そもそも、構図がいちいち美しいから、そういうところも魅力的なんだろう
20名無しさん@おーぷん :2014/10/11(土)10:48:57 ID:U1xqieErn
>>19
ついストーリー重視になりがちなんだよなぁ
でもモノクロ映画って何でも美しく見える、サイレントの女優なんて女神さま
ルイーズ・ブルックってボブで有名な女優・・・(写真集しか持ってないが)
21名無しさん@おーぷん :2014/10/11(土)10:56:11 ID:U1xqieErn
>>19
小津映画は敷居が高い気がするんだよね
まだガキだから目先に走る
でもベンダース好きだから・・・ベルリン天使の詩とか時間がゆっくり流れて好きだ
もっと深く小津とか見ると判るのかな
22名無しさん@おーぷん :2014/10/11(土)11:36:57 ID:U1xqieErn
おーぷん(ネラー)ってアニメファン多いんだよな・・・
はっきり言って苦手!
一部、宮崎アニメとかあるけど・・・喧嘩売ってしまったかww
23名無しさん@おーぷん :2014/10/11(土)11:40:23 ID:U1xqieErn
ゲームもしないけど
サイレント・ヒルは凄くいい!!
24名無しさん@おーぷん :2014/10/11(土)11:48:15 ID:U1xqieErn
移植してきた

名無しさん@おーぷん :2014/10/11(土)03:12:04 ID:21RDrC7Uj 邦画の「愛を乞う人」も今月やる
へこみまくる・・・すくいない映画かな?
25名無しさん@おーぷん :2014/10/11(土)11:51:28 ID:U1xqieErn
移植

88 :名無しさん@おーぷん :2014/10/11(土)03:14:57 ID:21RDrC7Uj >>80
リリィシシュもいいけどスワロウテイル好きだな
26名無しさん@おーぷん :2014/10/11(土)11:55:49 ID:U1xqieErn
移植

177 :名無しさん@おーぷん :2014/10/11(土)03:52:45 ID:21RDrC7Uj
「戦場のはらわた」のマキシミリアン・シェルが最高す!!!
27名無しさん@おーぷん :2014/10/11(土)11:57:05 ID:U1xqieErn
移植

182 :名無しさん@おーぷん :2014/10/11(土)03:54:39 ID:21RDrC7Uj
「遠すぎた橋」のマキシミリアン・シェルも好きス!
28名無しさん@おーぷん :2014/10/11(土)11:59:26 ID:U1xqieErn
移植

240 :名無しさん@おーぷん :2014/10/11(土)05:03:51 ID:21RDrC7Uj
オゾン「8人の女」って邦画・市川昆「10人の女」(?)によく似てるんだが・・・
フランス人って日本映画好きだからリスペクトか?
29名無しさん@おーぷん :2014/10/11(土)12:01:42 ID:U1xqieErn
移植

243 :名無しさん@おーぷん :2014/10/11(土)06:14:06 ID:21RDrC7Uj
「よっちゃんさま~!よっちゃんさま~!!まっちゃん様がお待ちです~」
これガチで関西某オートの場内アナウンス

井筒がナイナイで撮ったの好きだな・・・グッバイ・マイラブ~♪ オカンの女優も良
題名が出ないwwww
30名無しさん@おーぷん :2014/10/11(土)12:03:07 ID:U1xqieErn
移植

246 :名無しさん@おーぷん :2014/10/11(土)09:00:03 ID:21RDrC7Uj
今日はライフ・イズ・ミラクルとアンダーグランド系
ホーリー・マウンテンとエル・トポのファンが来ない・・・寂しい
31名無しさん@おーぷん :2014/10/11(土)12:07:24 ID:U1xqieErn
移植したが、許可を取ってなかったので自分のレスばかり・・・
次回は許可もらおうww勝手に移植はマズイもんなぁ!!!!
32名無しさん@おーぷん :2014/10/11(土)12:08:59 ID:GL1EuZEFy
最近見た映画は、アンナプルナだな。
33名無しさん@おーぷん :2014/10/11(土)12:16:44 ID:U1xqieErn
この映画かな?
2008年、スペインのベテラン登山家のイナキは、アンナプルナ南壁から頂上にアタック するため、登山家ホリア、アレクセイと共に7400m地点のキャンプ4にいた。しかしそこで イナキは高山病にかかってしまう。この緊急事態に、スイスのウーリーは夜に救助に・・・
34名無しさん@おーぷん :2014/10/11(土)12:59:28 ID:GL1EuZEFy
うん。
インタビューと記録映像からなる、ドキュメンタリー。
35名無しさん@おーぷん :2014/10/11(土)13:12:57 ID:U1xqieErn
>>34
インタビュー系の記録映画なんだ!!面白そう

こういう残るスレで映画情報交換がやりたかったんだよ~
VIPだとスレ消えて観たいの忘れるから!!潜ったスレ探すの面倒だし・・・
ここでやると残って観に行ったり借りに行ったり、ガチで出来る!
36名無しさん@おーぷん :2014/10/11(土)14:56:20 ID:GL1EuZEFy
派手では無いよね。
37名無しさん@おーぷん :2014/10/11(土)16:22:13 ID:U1xqieErn
地味でもドキュメンタリー系は好き
38名無しさん@おーぷん :2014/10/11(土)16:22:54 ID:U1xqieErn
266 :名無しさん@おーぷん :2014/10/11(土)16:05:39 ID:21RDrC7Uj
デンデラ

映画[編集]. 2011年6月25日に公開された。同じく姥捨山伝説がテーマである『楢山節考 』で知られる映画監督の今村昌平の息子である天願大介が監督を務めた。撮影は雪 深い山形県庄内地方で行われた
39名無しさん@おーぷん :2014/10/11(土)16:27:35 ID:U1xqieErn
このドキュメンタリー映画凄い!!

2014年5月16日 - 昨年大ヒットした『ハンナ・アーレント』のBD&DVD化を受け、そのハンナが裁判を傍聴 したナチス戦犯、アドルフ・アイヒマンの幻のドキュメンタリー映画『スペシャリスト/自覚 なき殺戮者』のBD&DVDも緊急発売が決定! コアな映画マニアは ...
40名無しさん@おーぷん :2014/10/11(土)18:20:53 ID:GL1EuZEFy
初夏にやってた、ビヨンド・ザ・エッジもドキュメンタリーだったね。
再現映像もまじえてたけど。
41名無しさん@おーぷん :2014/10/11(土)18:34:07 ID:U1xqieErn
これだね
6月28日公開。映画「ビヨンド・ザ・エッジ 〜歴史を変えたエベレスト初登頂」公式サイト。 標高8848メートル、世界最高峰のエベレスト初登頂。地球上でもっとも高い場所。幾多 の挑戦を拒み続けた、人類未踏の地=神の領域。その人類史上、最も困難で勇敢な ...
42名無しさん@おーぷん :2014/10/11(土)18:39:55 ID:U1xqieErn
映画チャンネルじゃなくナスジオかヒストリーチャンネルで放送してくれそうだが
2年後あたりか・・・

「我が闘争」なんて、よくヒストリーチャンネルでやってる
43名無しさん@おーぷん :2014/10/11(土)19:06:09 ID:U1xqieErn
移植
291 :名無しさん@おーぷん :2014/10/11(土)19:03:08 ID:21RDrC7Uj
今日の夜9時から日本映画専門チャンネルで黒澤明
「天国と地獄」やる

黒澤映画の見どころは・・・どこに菅井きんが出ているかだ!!
俺は知ってるぞ~!!探そうwwきんバアちゃん
44名無しさん@おーぷん :2014/10/11(土)19:28:08 ID:GL1EuZEFy
ドキュメンタリーといえば、これも見ましたがね
http://www.ooinaru-chinmoku.jp

見る人を選びますね。
自分が見た動機は、リキュールが好きだからw
45名無しさん@おーぷん :2014/10/11(土)23:49:31 ID:U1xqieErn
>>44
これ明日でも借りてくる。(あるのか?)
ヨーロッパのご褒美たくさんだ・・・リアルの映画友にも知らせねば!!
46名無しさん@おーぷん :2014/10/11(土)23:58:03 ID:U1xqieErn
ドキュメンタリーではないが実在のスペイン映画
マグダレーナ・シスターズ(?)面白かった
過度な宗教女子矯正院
47名無しさん@おーぷん :2014/10/12(日)00:36:43 ID:QSk5QitoV
移植
裸のランチ. (英: Naked Lunch)
1959年に出版されたウィリアム・バロウズの長編 小説。
また、それを原作として1991年に製作されたイギリス・カナダの合作映画

[監督:デイヴィッド・クローネンバーグ
48名無しさん@おーぷん :2014/10/12(日)01:05:14 ID:QSk5QitoV
コレラの時代の愛

『百年の孤独』のノーベル文学賞作家ガブリエル・ ガルシア=マルケスの同名小説を
「ハリー・ポッターと炎のゴブレット」のマイク・ニュー ウェル監督で
映画化した異色の愛の物語

恋愛物って興味ないがこれは好き。 マルケスは今年鬼籍に入ったよね・・・合掌
49名無しさん@おーぷん :2014/10/12(日)01:22:05 ID:QSk5QitoV
映画雑談でいいんだよ
話を詳しく知っているヤツが膨らませてくれたら、借りたい観たい映画の参考になる
50名無しさん@おーぷん :2014/10/12(日)09:15:27 ID:QSk5QitoV
移植
少年ものだがこれ好きだ!

「バンデットQ」(Time Bandits)は、1981年のイギリスのファンタジー映画。
監督はテリー・ ギリアム。
製作総指揮と主題歌を元ザ・ビートルズのジョージ・ハリスンが手がけている。
日本公開は1983年。オリジナルの上映時間は約116分

324 :名無しさん@おーぷん :2014/10/12(日)09:07:49 ID:DhtAdiECw >>323
ギリアムだから可愛いファンタジーじゃないけどw

同じ監督で今回まだ出てこない「未来世紀ブラジル」すでに金字塔か・・・
このデ・ニーロが一番好き
51名無しさん@おーぷん :2014/10/12(日)12:18:32 ID:IaDSvOgfp
インド映画どう?
楽しいよ。
52名無しさん@おーぷん :2014/10/12(日)12:57:56 ID:QSk5QitoV
>>51
インドって世界で一番映画を作っている国だとか聞いた事ある
今だ最大の娯楽だとか・・・だから辛い現実を忘れてハッピーエンド、歌って踊る
一本だけ観たよ
CGが凄いっうより・・・オッサンを塊にしてウニウニ~蛇(あの発想だけで脱帽)
53名無しさん@おーぷん :2014/10/12(日)13:00:16 ID:QSk5QitoV
スラムドッグ・ミリオネアはインド映画なのかな?
感動系で凄い作品
54名無しさん@おーぷん :2014/10/12(日)13:19:48 ID:IaDSvOgfp
>>52
ああ、ロボットか。
ラジニなら、ボスの方が好きですね。
それとやっぱり、ムトゥは良かったです。
数十台でやる馬車チェイスは、見ものだと思います。
55名無しさん@おーぷん :2014/10/12(日)13:28:33 ID:IaDSvOgfp
>ハッピーエンド、歌って踊る

巡り合わせのお弁当は、踊らないしビターなエンドだったな。
56名無しさん@おーぷん :2014/10/12(日)13:30:01 ID:QSk5QitoV
>>54
楽しい、ダンス、歌の制約があるけど、インド映画はこれから凄いの出そう
人口が多いし裕福になってきた
57名無しさん@おーぷん :2014/10/12(日)13:34:44 ID:QSk5QitoV
>>55
女性が肌を出さないからイスラム圏に出回るのかな?
インド映画ってまだ日本に入って来ないの多そう
58名無しさん@おーぷん :2014/10/12(日)13:40:16 ID:IaDSvOgfp
バルフィも踊らないし歌わない

主役の二人が、聴覚障害者と自閉症の設定だし。
泣きそうになったのは、久しぶりだったなあ。
http://youpouch.com/2014/08/22/219687/
59名無しさん@おーぷん :2014/10/12(日)13:55:55 ID:QSk5QitoV
>>58
ほんとだ・・・いい監督が出始めているんだ
紹介にもあったけどアメリ風な色あいだね、良作みたいだ!
60名無しさん@おーぷん :2014/10/12(日)14:23:25 ID:IaDSvOgfp
小品だけど、スタンリーのお弁当箱もいい。
子供が可愛い映画。
http://blog.livedoor.jp/stanley_cinema/
11月末にDVDが出ます。
61名無しさん@おーぷん :2014/10/12(日)16:19:08 ID:C9V2UYvjL
誰かルパン三世見た人いますか?
62名無しさん@おーぷん :2014/10/12(日)16:23:10 ID:IaDSvOgfp
見て無いし、見る気も起きない。
63名無しさん@おーぷん :2014/10/12(日)20:19:24 ID:QSk5QitoV
>>61
映画チャンネルでやるようになったら観る
過去の目黒祐樹(字が判らない松方弘樹の弟)と高倉健の「ゴルゴ13」は
ある意味、貴重作品!
64名無しさん@おーぷん :2014/10/12(日)20:29:23 ID:QSk5QitoV
アニメ「ルパン三世」の中で監督を鈴木清順がやっているのあるよね
最近、再婚したとか・・・すごくぶっ飛んだ爺さんだ!
評論家達が本人の前で作品褒めても
「あれ・・?偶然撮れたんだよー」だって~wwご飯でも食べた感覚で話てた
65名無しさん@おーぷん :2014/10/12(日)20:29:59 ID:C9V2UYvjL
後実写版ドカベン
20年くらいたったら逆の意味で人気でそう
実写版はなかった
66名無しさん@おーぷん :2014/10/12(日)20:37:39 ID:C9V2UYvjL
後実写版ドカベン
20年くらいたったら逆の意味で人気でそう
デビルマンの実写版はなかった
67名無しさん@おーぷん :2014/10/12(日)20:56:56 ID:QSk5QitoV
自分がおっさんになったら面白懐かしいとかあるんだろね
俺も高倉健や目黒ルパンは爺ちゃんと観た

昨日、何度も観ている「天国と地獄」もコレ日本?っう感じ
当時の日本はリアルにあんな感じだったらしい1960年頃・・・戦後15年目
そういう楽しみも映画って出来る
68名無しさん@おーぷん :2014/10/12(日)23:19:01 ID:QSk5QitoV
移植!
379 :名無しさん@おーぷん :2014/10/12(日)23:17:26 ID:DhtAdiECw 映画「ノッキング・オン・ヘブンズ・ドア」

「生まれて一度も海を見たことがないんだ」 末期 ガンの患者二人が天国への扉を開ける前に海を見に行く物語。
病院で盗んだ車が ギャングの持ち物で、トランクルームに・・・

ギャングの親分が「ブレードランナー」のルドガー・ハウアーなんだ!!知らなかった~
69名無しさん@おーぷん :2014/10/13(月)00:51:24 ID:9hCj257Ev
ミヒャエル・ハネケ監督
二度と観たくない後味悪い映画

ファニーゲーム』 (Funny Games) は、1997年のオーストリア映画。
日本では2001年10 月20日、 ... カンヌ映画祭出品時
その凄惨さからヴィム・ヴェンダース監督や批評家、 観客がショックのあまり席を立ったと言われる。ロンドンではビデオの発禁運動まで ...
70名無しさん@おーぷん :2014/10/13(月)03:03:18 ID:9hCj257Ev
韓国映画で気がついた事

>>429
するどい!
ナタ好きだよ!!
アメリカ人は何でチェンソーなのかも不思議だが、ナタ!なた文化だ!!!
71名無しさん@おーぷん :2014/10/13(月)03:33:26 ID:9hCj257Ev
いきなりツベから「地獄の黙示録」予告編 ドアーズ、ストーンズ、ワーグナー

http://youtu.be/oo-ovnIzbnY
72名無しさん@おーぷん :2014/10/13(月)09:05:17 ID:9hCj257Ev
日本映画 -パーティー7--
本日、紹介するのは 「パーティー・セブン」 -PARTY 7-
□2000 年日本 □監督/脚本 石井克人 □アニメーション 小池健 □音楽 ジェイムス下地 □出. ...
□2013年までに観た邦画の中で、一番好きな映画 ぶっちぎりで ...

●石井克人監督いいよ
73名無しさん@おーぷん :2014/10/13(月)09:09:37 ID:9hCj257Ev
石井克人監督
スマップの草ナギ主演で撮った映画以外のギャグ系は観ていると思う
キャラのたてかたがうまい!
74名無しさん@おーぷん :2014/10/13(月)10:37:46 ID:9hCj257Ev
スタンド・バイ・ミーで有名なリバー・フェニックスのこれがいい

1991年配給の『マイ・プライベート・アイダホ』ではヴェネツィア国際映画祭の男優賞を受賞。
代表作とされるこの作品での演技は俳優仲間にも評判が良かったという。

街のクズみたいに遊びまわる対照的な境遇の少年2人
75名無しさん@おーぷん :2014/10/13(月)20:21:59 ID:9hCj257Ev
「灼熱の魂」(しゃくねつのたましい、Incendies)

2010年のカナダ映画。レバノン 生まれでカナダ・ケベック州に移住した
劇作家ワジディ・ムアワッドの戯曲『焼け焦げるた ましい(原題:Incendies、火事)』
(2003年) の映画化。
ドゥニ・ヴィルヌーヴが脚色と監督 を ...
ストーリー:母親の愛情を感じられずに育った双子の姉弟が母の死後に遺言に従い
存在を知らなかった父親と兄を探しに・・・
76名無しさん@おーぷん :2014/10/16(木)00:54:15 ID:sQ9UKEXp9
マイナー良監督教えてくれ
77名無しさん@おーぷん :2014/10/16(木)00:56:33 ID:d3lNGfWwa
>>76
ジャンルとかある?
78名無しさん@おーぷん :2014/10/16(木)01:01:46 ID:sQ9UKEXp9
>>77
面白かったらなんでもいいよ
けどゾンビ映画はあんまり楽しんだ記憶がないかな
79名無しさん@おーぷん :2014/10/16(木)01:02:06 ID:d3lNGfWwa
VIPに立てた方から暇をみつけて
こっちに良レス移植するけど、こちらは流れないから
レンタルとかの参考に便利だと思う
80名無しさん@おーぷん :2014/10/16(木)01:06:21 ID:d3lNGfWwa
>>78
>75の「灼熱の魂」とかマイナーでも有名映画
ただし、凄くインパクトある映画だから恐すぎて二度と観たくない・・・だが
観て良かったって言われる映画
81名無しさん@おーぷん :2014/10/16(木)01:09:49 ID:d3lNGfWwa
たのしい系なら
ロドリゲス監督あたりは?
ググってくるよ~
82名無しさん@おーぷん :2014/10/16(木)01:12:55 ID:sQ9UKEXp9
複製された男のやつか
見てないけど話題になってたな
見てみるわ
ロドリゲスならどれ?
83名無しさん@おーぷん :2014/10/16(木)01:15:16 ID:d3lNGfWwa
貼れるかな?

http://matome.naver.jp/odai/2129232775303033001
84名無しさん@おーぷん :2014/10/16(木)01:21:31 ID:d3lNGfWwa
子供が主役以外は観てる
やっぱり
ディスぺラード
プラネットテラー
マリアッチ?あたり王道
>>83に貼ったのは映画ファンがストーリー紹介あり
いい参考になる
85名無しさん@おーぷん :2014/10/16(木)01:26:51 ID:sQ9UKEXp9
トン
86名無しさん@おーぷん :2014/10/16(木)01:56:24 ID:d3lNGfWwa
トミー・リー・ジョーンズ 監督

05年のカンヌ 映画祭コンペ部門では、
「メルキダス・エスキラーダの3回の埋葬」が評判を呼んだ。

南部アメリカ頑固親父が面白すぎ!!
新作ではイスラム過激派にさらわれた女子学生達の映画を撮ってるみたいだ
87名無しさん@おーぷん :2014/10/16(木)03:13:17 ID:S4APK4ZjZ
「甦る金狼」
なぜ「金」なのか?
主演の松田優作はZ。
原作の大藪晴彦は京城生まれ。
内容は強盗、殺人、薬物売買、企業乗っ取りと犯罪のオンパレード。
実在する人物「金」さんがモデルになってるとか?
ある組織の伝説的人物ではないかと考えるのだが。
88名無しさん@おーぷん :2014/10/16(木)03:17:56 ID:S4APK4ZjZ
「野獣死すべし」
松田優作主演。
リップバンウインクルを知ってますか?
劇中では戦場カメラマンと言う事だったが、これはどう考えても韓国軍帰還兵。
日本国内で普通に拳銃所持している普通のZ。
普通に使用するし。
89名無しさん@おーぷん :2014/10/16(木)03:25:29 ID:d3lNGfWwa
「蘇える金狼」
小説初版1964年

株式会社東和油脂に勤める29歳のサラリーマン、朝倉哲也は上司からの信頼厚い
真面目実直の社員である。しかし、彼にはある計画があった。
夜ごとにボクシングジムに通い肉体を鍛える彼は、トンネル会社などを利用して
私腹を肥やし会社を食い物にする重役たちの姿を垣間見る。
自分もその一人になる野望を抱いた朝倉は、2年の準備期間をかけて計画を練り、
実行を開始した…。
90名無しさん@おーぷん :2014/10/16(木)19:44:19 ID:5i96I811w
>>88
学生時代優作にはまって出演作品を見まくった
91名無しさん@おーぷん :2014/10/16(木)20:04:05 ID:nCoJcwBGT
なんじゃあ こりゃあ!
92名無しさん@おーぷん :2014/10/17(金)02:23:31 ID:fQWehoxQT
松田優作が役作りのために奥歯を抜いたという話しだが
エラを削ったとは考えられないだろうか?
93名無しさん@おーぷん :2014/10/17(金)17:53:19 ID:7KRsrHrUe
二重に整形したとは聞いている
息子ふたりがキレイな男で自分に似てるから冥土で喜んでいるんだろう
映画よりドラマ「探偵物語」工藤ちゃんが好きだ
成田三樹夫(この字か?)が凄くいい
94名無しさん@おーぷん :2014/10/17(金)18:59:30 ID:2VPFg5pSG
松田龍平は探偵はBARにいるに出てたね
95名無しさん@おーぷん :2014/10/17(金)19:54:04 ID:cXlSBLyHe
北村一輝も数本を抜こうとしたらしいな
しかも前歯
96名無しさん@おーぷん :2014/10/17(金)19:56:54 ID:7KRsrHrUe
そのふたりが続編に出ている

『ザ・レイド』(The Raid)
ギャレス・エヴァンス(英語版)監督・脚本、イコ・ウワイス主演による
2011年のインドネシアの格闘技アクション映画である[6]。

麻薬王が支配する高層ビルを舞台に、強制捜査に入ったSWAT部隊と
迎え撃つギャングたちとの戦いを描く

インドネシア映画で続編に日本暴力団松田龍平、北村一輝、遠藤憲一が出る
97名無しさん@おーぷん :2014/10/18(土)18:52:47 ID:HDehpffUP
ぶどうのなみだ

大泉洋だけが悪いような感じにされて見えて、なんかもにょる。
98名無しさん@おーぷん :2014/10/18(土)21:36:38 ID:mIHqXLEkf
「ぶどうのなみだ」

大泉 洋×安藤裕子×染谷将太出演。北海道・空知のワイナリー。
兄弟ふたりの静かな 生活。 ある日、ふしぎな旅人があらわれた・・・

どうでしょうの藤村氏が絡んでいるんじゃないんだ・・・あ!サラリーマンかww
俳優としてなら安田顕が好きだ変態仮面は面白かった
99名無しさん@おーぷん :2014/10/18(土)21:55:55 ID:HDehpffUP
ヤスケンは、アオイホノオの庵野も笑える。
テレビドラマだけど。
100名無しさん@おーぷん :2014/10/18(土)21:59:08 ID:mIHqXLEkf
ヤスケンは変質者やらせたら日本一!

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【雑談】おーぷんで映画話盛り上げたい