- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 3◆◆◆

1快便100面相:2017/06/22(木)12:56:41 ID:JPp()
ここは、東亜+雑談スレッドのスレが立つまでの待合所です。

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 2◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1460886189/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い
2快便100面相 :2017/06/22(木)12:57:03 ID:JPp()
【簡易Q&A】
Q 東亜+ってなぁに?
A 東アジア関連のニュースを扱うニュース板です。
 +は記者制ニュース板で、記者しかスレ立てできないことで糞スレの乱立を防いでいます

Q スレ立てたいです
A 現在は登録された記者のみスレ立てが可能ですが、記者登録は↓より絶賛受付中です
 「おーぷん2ちゃんねる 記者φ登録所」 http://open2ch.net/plus/

Q 記者になりました!
A ↓のwikiにある「スレ立てガイドライン」をよく読んで、スレ立て頑張ってください!
http://wiki.open2ch.net/Info/東アジアニュース速報+
 「自治スレッド」の日々チェックもお願いします。

Q 記者になってまではヤダ!でもあのニュースのスレが欲しい。
A 記者制移行に伴いスレ立て依頼所が作られました
 ↓現在のスレ立て依頼所はこちら
◆◆◆ 東亜+ スレ立て依頼所 7 ◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1488182826/

Q コテハン使いたいんだけど
A 特に規制はありませんので、付けたい方はご自由に。
 ただしトリップをつける際は他人との重複を防ぐ為に「#1234」などの簡単なパスは避け、
変換後の◆で始まる文字列 例:「◆fjDkgBArkn」
を必ずGoogle等で検索しましょう

Q レスが何回か吸われた後に、突然規制されるんだけど。
A 特にアナウンスはされていませんが、以下の条件が重なると、比較的高い確率で自動規制されるようです。
1回でも403エラーやレス吸い込みがあったら、規制発動の前触れと警戒すべき。
2回目まではセーフ。2回目もレスが吸い込まれたらNGワードが確実に含まれている。
3回目で半年以上の規制が発動すると。
2回目もしくは3回目NGワードを含まない全く別のレスをすれば、NGカウンタはリセットされます。
自動の規制はさとる氏に、スレのURLとIDを添えて規制解除をメール又は電話で直接お願いすれば、
解除される場合がそこそこあるみたいです。
3快便100面相 :2017/06/22(木)12:57:18 ID:JPp()
【専ブラのお話】
Q 専ブラってある?
A 以下を参考にして下さい
 できれば専ブラの導入を推奨します (荒らし対策等)

Win Jane style
2ch本家使いつつOP2ch板追加する方法
http://hamusoku.com/archives/7191600.html

1) JaneをZIPで落としてきて任意の場所に展開
2) ツール>設定>基本>通信
3) ボード一覧取得URLに↓を入力して更新すれば板が全部open2chに置き換わる
   http://menu.open2ch.net/bbsmenu.html

JaneXenoのほうが簡単
1)JaneXenoを起動し
"ボード一覧がないので取りに行っていいですか" で "いいえ" をクリック
2)ツール→設定→基本→通信→ボード一覧取得URL に以下のURLを貼り付ける
http://menu.open2ch.net/bbsmenu.html
3)板覧→ 板一覧の更新

これだけ
jane2ch.brd書き換え&再起動必要なし。

まるっとオープン2ちゃんねる用にする方法
https://www.facebook.com/hanayuu999/posts/283654791733946

【専ブラのお話2】
Android 2chmate
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.airfront.android.a2chMate
URL入力のとこにアドレスを直で入れると追加出来ます
板ごとに追加となるので盛り上がってきた板を順次追加で良さそうです

●2chmateでのおーぷん2ちゃんねるの追加方法

「設定」→「実験的」
BBS MENUのURLに次のURL張り付け、板一覧を更新で追加完了。
http://menu.open2ch.net/bbsmenu.html

【朗報】 2ch専ブラで、『 おーぷん2ch 』内のスレタイ検索が可能になって便利度アップ
http://hayabusa3.open2ch.net/test/read.cgi/news/1397902050/

2ch専ブラで、おーぷん2ch内のスレタイ検索が可能になった!!!
4快便100面相 :2017/06/22(木)12:57:30 ID:JPp()
※おーぷん2ちゃんねるは、商用・非商用問わず転載自由な掲示板群です。

 書き込みは他サイト等に転載される可能性があります。
 板内・スレッド内のみならず不特定多数の目に触れることを前提に、書き込みに際しては、
 最低限の責任感と、自分を含む個人のプライバシーへの配慮をお願いします。

 おーぷん2ちゃんねるについて詳しくは、こちら(← http://open2ch.net/menu/ へのリンク)



東アジアニュース速報+@おーぷん2ch

 略称 東アジアnews+
 基本 韓国・北朝鮮、台湾・中国、東南アジア、北方領土関係のニュースを取り扱います。
 当該国人がからんだ国内ニュースも含まれます。

【ローカルルール】
1.良心に従い、常識に則った発言をしましょう。
2.ニュースに沿った書き込みを心がけましょう。雑談したい場合は「雑談」で検索し、該当スレッドでお願いします。
3.各種通報先
《違法かな? と思ったら》
インターネット・ホットラインセンター(外部リンク)
https://www.iajapan.org/hotlinecenter/illegal-full.html

《犯罪予告はこちらへ》
予告.in (外部リンク)
http://yokoku.in/

《荒らしの通報・削除依頼は各スレッドの右上から》

みんなで楽しい東アジアnews+生活を。
5快便100面相 :2017/06/22(木)12:57:42 ID:JPp()
        / ̄ ̄\
       /._゚_∀_゚_ヽ
       |//////////|
 ■■■■■■■■■■■■■|
 ■■■■■■■■■■■■■|
       ■| / o・ヮ・ヽ..!■|
       ■|゚し-----J゚.!■|
   ■■■■■■■■■■■|
       ■| ||| ||||| ||| ■|     ささやかな願い事とかお悩み解決など、
       ■|        ■|     もろもろのご祈願はこちらへどうぞ。
       ■|        ■| _   御賽銭はこのスレの運用に生かされます。
 <―>  ■|        ■| /~ヽ なお、御賽銭を特亜硬貨等で支払った場合は
.( ・ -・)..■| .___. ■|(・-・。) 帰国事業を展開する為の祈祷に生かされるかもしれません。
. ゚し-J゚ .■|__|賽銭箱|__■| ゚し-J゚ それでは楽しい東亜news+生活を。
6快便100面相 :2017/06/22(木)12:57:56 ID:JPp()
西暦2017年5月初頭…大韓民国は運命の分岐点に立っていた。
前大酋長である朴槿恵がその職を追われ、【収容者503番】となって約1ヶ月が過ぎた。

    ∧朴∧:
   :< ∩.∩>. ヒック...アイゴォ...みんなウリを見捨てたニダ...
   :(´__ノ ノ.:
   :ム_)_):        

米国による北朝鮮への軍事制裁が懸念され、韓国からの邦人脱出の手順を日米が模索する中…
肝心要の韓国政府と国民はそれより選挙が重要ニダ!と踊り狂っていたのである。

 \チョッパリは謝罪汁w/ \チョッパリは反省汁w/ \チョッパリは賠償汁w/
      ∧安∧( ~)          ∧洪∧(. ~)          ∧文∧( ~)
     <丶`∀´>,/         <丶`∀´>,/          <丶`∀´>,/
     (っ   /          (っ   /           (っ   /
     ノ  ,-、 )          ノ  ,-、 )           ノ  ,-、 )
    <__><__>         .<_><__>          .<__><__>

誰がどう見ても中身があるとは思えない主張の上位三者の中から新大酋長としてエラばれたのは…
かつて史上最低能の大酋長と呼ばれた廬武鉉の懐刀であり、恨日救世主とも呼ばれる文在寅(実は北のスパイ)であった!

自分たちを待ち受ける未来がどんな物かも理解出来ず、ひたすらホルホルと歓喜に浸るニダ族たち…
そんな彼らを祝福()するかのようにノムタソの霊が優しく見守っているのであった…

      ⊂⊃
     ∧の∧ 皆幸せになるニダw ウリが見守っているニダよww      
     <,,‘∀‘ >               
     (∪ ∪━              
      )ノ                           
     丿 
          ウリが新しい大酋長ニダw 尊敬汁w 賛美汁ww        
                    ∧文∧    
                    <* `∀´> 
                   ⊂    つ
                 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

 これで大韓民国も安泰ニダ♪   当然日韓合意も無効ニダ♪  ,  ⌒ 、 ウリナラ大勝利ニダ♪
        ∧ ∧      .∧ ∧         ∧ ∧     .∧ ∧     \償/∧
   ´\, <`∀´∩     <`∀´>    ´\ < `∀´>    <`∀´>/`    l∩`∀´>''
  ( 謝 (⊂    ノ    ( つンー-, ( と (⊂   j⊃    ./  つ) 賠 )   ヽ   .つ
   、/ ( ヽノ     ⊂「/ 罪.,ノ   、/ ( . つ   .(   〉' \ノ   ⊂「 . ノ
      し^ J      `じ'"´        し'     ´ーし'        `し'"
7ウリは日本酒派 :2017/08/03(木)18:56:12 ID:oUr
いーちもつー
8#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/08/03(木)18:57:24 ID:pxf
>>1ねつれつおつでつ
9#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/08/03(木)18:57:46 ID:pxf
なんてこったい
10名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)18:57:57 ID:lh7

>>1 乙です




11ウリは日本酒派 :2017/08/03(木)18:58:13 ID:oUr
次のスレ立てる場合>1の避難所指定変更しないといけないニダねw
12#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/08/03(木)19:03:58 ID:pxf
韓国外相 長嶺駐韓大使と会談=新外相の河野氏に祝辞

http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2017080302334

なんか、河野さん、期待されてるなw
13ウリは日本酒派 :2017/08/03(木)19:04:00 ID:oUr
ふと思ったが日本の映画監督が『軍艦島』作ったらどうなるのだろうか

市川崑 「テヨンの鳴く夜はうざったい」「基地外だから仕方ない」

野村芳太郎「まーた戻ってきちまったよ端島へ」(すぐに飛び出すダメ主人公)

他には?
14ウリは日本酒派 :2017/08/03(木)19:04:37 ID:oUr
>>12
よくもまあここまであからさまに・・・・・・あほや
15ゆか :2017/08/03(木)19:07:11 ID:so7
1乙~
16エンジンブレーキ 【中吉】 【900円】忍法帖【Lv=11,おおありくい,gPf】 :2017/08/03(木)19:07:36 ID:gEv
1乙

>>12
韓国は従軍慰安婦の合意見直しのためのタスクフォース立ちあげとるからな、
「やった!大ラッキー!やはり安倍も合意見直しを検討しとるんだ」くらい思ってるだろうな。
17快便100面相 :2017/08/03(木)19:07:37 ID:Qbe
|_,,∧
|工°=) <ちょっと待ってね~!
|×  )∂
|ω ∪
18名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)19:07:42 ID:Wpf
>>12
順調に特亜ホイホイとして機能してますな
19名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)19:08:22 ID:lh7
>>13

樋口真嗣 「謎の巨人に 襲われる」
20名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)19:10:33 ID:lh7
>>12

>>両国が未来志向で成熟したパートナー関係を構築するため協力したいとのメッセージを伝達する方針

で いつものごとく 過去の出来事を ねちねち むしかえすんですね・・・w
21快便100面相 :2017/08/03(木)19:12:40 ID:Qbe
次スレ立てたニダ(*`Д´)ノ!!!

◆◆◆東亜+雑談スレッド 朝鮮の赤化統一が間近2049(に?惜しく)ない。むしろ嬉しい。◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1501755076/
22ウリは日本酒派 :2017/08/03(木)19:12:52 ID:oUr
>>21
おーつにゃー
23#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/08/03(木)19:12:59 ID:pxf
あー首相、靖国参拝しねえーかなー
24名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)19:13:04 ID:Gbp
>>21
おつおつ('A`)ノシ
25くまのプーちん■忍法帖【Lv=9,トロル,ydu】 :2017/08/03(木)19:13:42 ID:a04
次は仕事人内閣かー。


つまり失敗した大臣は死を持って……。

(ΦωΦ)
26名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)19:15:42 ID:Gbp
蓮舫まだ代表やってんのか('A`)フヒヒ
27F-35◆block2xJPdSZ :2017/08/04(金)00:50:40 ID:Bc5
>>23
できれば8/15にしていただきたい
そしてパヨクの反応が面白くなるよねえー

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 3◆◆◆